Ему не отмахаться!
Раньше я зависала на любом ребусе, как в сюр-анекдоте: "папо, а где мамо? Мамо, а где папо.." Теперь же при виде так называемых "интеллектуальных /на наблюдательность" задач, то я их с давно стандартизированным матерным изречением меланхолично пропускаю, и листаю дальше нашу самую лучшую в мире ленту. Так же примерно я обходилась с обрезанными до "перейдите по ссылке" захватывающими историями. Потому что бескорыстному написателю нечего темнить! Листаем дальше!
Но с приходом нашего надёжного друга ИИ я стала иногда применять другую стратегию: закидываю "это" туда и жду пока Волшебник будет разбираться. И так я узнала окончание кучи захватывающих историй.
Короче, сегодня в пять утра я ему втюхала очередное изыскание. Кряхтя и охая он с четвертого раза таки нашел подходящее для меня решение.
Условие: "В слове из 7 букв надо убрать одну букву, чтоб остались только две буквы."
В предшествующий вечер я не только не искала ответ, но и написала под задачей какую-то ложную математику. Ранним утром я обнаружила, что кто-то его лайкнул. И так "утро вечера мудренее" я вернулась к этой задаче. Но мозги были свежи до уровня третьеклассника: x+y+z=7 !!!
Нет! Слово я искать не стала, но условие отправила в ИИ. Он пытался меня обмануть, он придумывал как он считал "шутливые" слова, он придумывал почти подходящие слова, но почему-то из четырех букв. Но я требовала большего. И я ж его добила, потому что:
1. если решать задачки на смекалку для меня сомнительное удовольствие, то
2. задолбать вопросами того, кто не может встать уйти, перевести тему беседы, послать или хотя бы оскорбить словом - это истинный Рай!
Итак! Слово из семи знаков, состоящее из трёх неопределенное количество раз повторяющихся букв - в студию!. Лингвистическое решение уравнения с тремя неизвестными: x+z+y=7:
Какашка! Мы справились!
ПыСы: есть ещё слова окорок и колокол, но мой личный ИИ до них недогенерировался. Видимо, искать существующие слова трудозатрат нее, чем на ходу придумывать новые
Свидетельство о публикации №225100900375