Тропический сон-1
Игорь любил выписывать ночные кренделя по набережной Яузы, мчаться по Кутузовскому проспекту, застревать в пробках на МКАД, вдыхая запахи города и выхлопные газы фур. Всё это будоражило его воображение и доставляло почти детское наслаждение.
Он ощущал себя настоящим городским жителем, который на равных со всеми правит по улицам, не уступая и малости лихим водителям. Игорь наслаждался каждым мгновением, проведённым за рулём, и был счастлив от осознания своей свободы, молодости и возможности покорять городские просторы.
По правде сказать, автомобиль принадлежал не Игорю, а Наталье Сергеевне, которую он ласково называл Наташкой, хотя она и была на девять лет старше его. Эта разница в возрасте не мешала их тёплым отношениям, и он беззаветно пользовался всеми преимуществами, которые давал им этот союз. Машина была для него своеобразным бонусом, полученным за его, как он считал, примерное поведение и умение находить общий язык с людьми.
Свой старенький «Фордик» к этому времени он успел разбить и продать на запчасти. Деньги, вырученные от продажи, он быстро растратил, играя в автоматах. Наталья Сергеевна не проронила ни слова в осуждение. Более того, проявив заботу, отдала свою «Мазду». Она считала, что нехорошо заставлять молодого человека передвигаться по городу на общественном транспорте — в наше время это не очень престижно, а с учётом его работы, которая требовала постоянных разъездов, тем более.
Сама же Наталья Сергеевна стала спускаться в метро. Трудно было привыкнуть к этому, но она смирилась. «И так жить вполне возможно», — рассуждала она. И в её словах была не только покорность судьбе, но и женская мудрость, а они, женщины, большие мастерицы дёргать за ниточки приобретённую за бесценок марионетку.
Игорь Шилов — молодой балбес, который в свои тридцать лет так и не добился в жизни мало-мальски устойчивого положения. А мотался, как перекати-поле. Куда ветер прибьёт. Его родители с большим трудом смогли устроить его в институт, но спустя год он бросил учёбу и был призван в армию.
Служба Игоря проходила в танковых войсках под Москвой. Служил достойно: не бегал в самоволку, прекрасно справлялся с ролью водителя танка и поддерживал постоянную связь с родителями. Те часто навещали его, заботясь о том, чтобы их сын не чувствовал себя забытым и одиноким. Нельзя было оставлять бедного сынка голодным и без присмотра близких. Родители искренне хотели помочь ему встать на ноги и поддерживали его во всём, что было в их силах.
Вернувшись из армии, Игорь начал искать подходящую работу. Он часто менял места, нигде не особо не задерживаясь. Парень долго и скрупулёзно выбирал подходящее для себя дело, мечтая найти что-то такое, где было бы всё и сразу. При этом приличная зарплата не помешает. Но, как известно, в жизни такое случается редко, и то в основном в американских фильмах. А у нас это «всё» приходит с потом и кровью, если только воровать не начнёшь... Повезло — в криминал не двинул, хотя куда ему с его комплекцией? Разве только «наркотой» торговать. Но и здесь Бог миловал.
За всё это время Игорь так и не связал себя узами брака. В его жизни были кратковременные встречи и мимолётные увлечения, но ничего серьёзного из них не выходило. Конечно, были и более значимые отношения, но что-то всегда шло не так, всё увядало, не успев расцвести.
Счастливые и беззаботные дни пролетели быстро. Поначалу можно было существовать за счёт молодости, но со временем Игорь понял: за всё в этом мире приходится платить свою цену.
Жениться?.. Кто за него пойдёт? Кому он такой нужен? У него нет своего угла, нет постоянной работы, нет возможности содержать семью. В наше время женщины стали самостоятельными, они могут сами себя обеспечить и одеть. Тащить на своих плечах груз под названием «мужик» — нет, спасибо, такого счастья им и даром не надо.
Вот и метался парень из стороны в сторону, не мог прибиться к какому-нибудь берегу. И когда на его жизненном пути появилась Наталья Сергеевна, Игорь не стал долго раздумывать. Ухватился за неё, как утопающий хватается за спасательный круг. Но жизнь продолжала идти своим чередом, монотонно отсчитывая часы и минуты.
Случилось это около двух лет назад на далёком Пхукете, одном из самых живописных островов Таиланда. Всем известно, что Таиланд — это страна, созданная для любви, а Пхукет — его сияющая жемчужина. Но как же сюда попал Игорь, «голь перекатная»? Об этом знал только он сам...
А всё оказалось довольно просто и обыденно. Выполнив один заказ — перегоняя автомобиль из Москвы в Осетию, — он получил за работу неплохие деньги. Купил путёвку и отправился в путешествие, не особо задумываясь о причинах своего поступка. Он просто решил, что пришло время для перемен и острых приключений.
…Жара. Лазурный океан раскинулся под яркими лучами солнца. Пляж, утопающий в зелени пальм, и чистый песок, манящий к себе, звали к любви в незабываемое приключение. Игорь попал в «рай» на Земле, да ещё и при жизни. Вокруг было столько женщин, что у него разбегались глаза — казалось, что можно сойти с ума от такой красоты и изобилия. Вот это и есть Пхукет — место, где мечты становятся реальностью.
Однако была одна незадача — финансовые средства оказались ограничены, и возможность в полной мере насладиться всем этим великолепием была под вопросом. К тому же Игоря настигла неприятность — аллергия. Глаза начали слезиться, чего с ним раньше никогда не случалось. Он обратился к местному врачу, и тот прописал лекарства. После приёма самочувствие улучшилось, слезливость исчезла… Но тут его поджидало новое испытание — в глазах появилась резь, словно кто-то насыпал туда песок.
Восприятие «рая» явно было омрачено этими неудобствами. Но Игорь не из тех, кто пасует перед трудностями. В танке на учениях в летнюю жару он и не такое испытывал.
Прошло дней пять. Резь в глазах постепенно исчезала, растворяясь в лучах солнца, благодаря тёмным очкам и купаниям в океане. Игорь любил загорать на берегу в гордом одиночестве. Он укладывался на лежак и входил в состояние самодостаточного и независимого человека. Ну, делал вид, что он именно таким является.
Однако в глубине души Игорь признавал, что всё же хотел бы познакомиться с кем-нибудь. Завести, по возможности, лёгкий и скоротечный роман, а там уж как бог на душу положит.
«Ну не здесь же! — размышлял про себя Шилов. — А где тогда? В Москве на работе?.. Нет, увольте, мне "московские" не нужны, на них пробы негде ставить. Тогда здесь!.. Если уж знакомиться, то именно здесь... Так, что мы имеем?.. Английский, немецкий, французский — на нуле, ну, хотя бы на русском общаюсь. Будет замечательно, если это будет русскоговорящая девушка, может, и получится наладить отношения».
Игорь наслаждался одиночеством и природой, но в то же время ощущал лёгкое томление по общению и возможному знакомству. Молодой человек верил, что судьба может свести его с интересным человеком, и тогда всё сложится само собой.
Он заприметил её у моря на пляже, и это произошло практически в конце его пребывания на острове, буквально перед самым отъездом. Молодая женщина выделялась на фоне отдыхающих, которые вели себя развязно, порой даже по-хамски, как будто они были хозяевами пляжа и всего острова. А эта была скромна в манерах, сразу и не определишь — «наша» она или нет… Загорала одна, но в тот день, как назло, к ней усиленно стали клеиться иностранцы. В общении с ними она превосходно пользовалась английским, что добавляло ей загадочности и привлекало внимание.
«Ну, ещё бы — английская спецшкола, Гарвард... Это всё не для меня», — логично размышлял Игорь, погружённый в свои мысли и сомнения. Он стоял в стороне, наблюдая за оживлённой беседой загорелых тел, сгрудившихся около её лежака, понимая, насколько мир этих людей был для него далёким и недоступным.
Что-то внутри него подталкивало подойти к ней, заговорить. Он сделал шаг вперёд, преодолевая внутреннее сомнение, подошёл ближе...
— Извините, а вы русская? — неуверенно начал Игорь. В его голове мелькнуло: «Главное — зацепиться, а там как пойдёт».
Девушка приподняла тёмные очки, и её прищуренные глаза стали изучать его, словно пытаясь понять, чего от неё хотят. Видно было, что она только что спала… Игорь истолковал её задумчивость по-своему: «Рассматривает, значит, заинтересовалась».
— Я… Русская… Из Москвы… — ответила она.
— Игорь… Шилов… — поспешил представиться молодой человек.
— Наталья Сергеевна, — по-доброму ответила она. Затем, немного подумав, протянула ему руку и добавила: — Наташа, будем знакомы.
Женщина была стройна, не большого роста, но вполне достаточным, чтобы всё «главное» было при ней. Ко всему прочему ещё и блондинка. Ну а какая же она ещё могла быть, из Москвы-то! Наташа сразу понравилась Игорю. Её глаза, словно два луча солнца, светились добротой и отзывчивостью. Эти черты женских чар всегда подкупали парня. Он не понимал женщин хитрых, воспринимающих мужчин только как механизмы по выработке денег и тестостерона.
Игорь присел на соседний лежак и продолжил беседу. Говорили буквально обо всём: вспоминали Москву, выясняли, кто где живёт, опять-таки о погоде в столице. Пхукет казался далёким и почти нереальным, когда они погружались в воспоминания о родном городе.
— Игорь, извините меня, но я сейчас должна уйти с пляжа, сил нет никаких жариться на солнце. Давайте встретимся сегодня вечером на файер-шоу. Вы как, не против?
— С большим удовольствием!
— Ну вот и хорошо, договорились. До встречи…
Она пошла, а Игорь, словно покупатель лошадей на рынке, оценивающе смотрел ей вслед. На время где-то там, глубоко внутри него, зазвучали похотливые нотки, но быстро успокоились и улеглись.
«Рано!.. Рано об этом думать», — приказал сам себе Шилов.
Тогда о чём же ещё может мечтать молодой, полный жизненных сил искатель приключений, встретившись с прекрасной женщиной на краю земли, где всё к этому располагает? Тем более когда эта женщина почти обнажена солнцем, податлива волнам судьбы и кажется легкодоступной. Так, по крайней мере, Игорю в тот момент казалось.
(продолжение следует)
Свидетельство о публикации №225100900667
Спасибо за историю о жизни молодого человека, читать интересно, Вы, автор, последовательно излагаете о его жизни - и она протекает перед нами, и вот он уже зрелого возраста, но все еще искатель приключений...
Приду на продолжение истории!
Всего доброго Вам!
С теплом, с уважением,
Вера.
Липа Тулика 10.10.2025 21:11 Заявить о нарушении
«Он часто менял места, нигде не особо не задерживаясь.» – не особо задерживаясь, - или – особо не задерживаясь (одно «не» оставить будет правильнее) – 9 абз.
*
Женщина была стройна, НЕбольшого роста.. – 8 абз., с конца
Всего доброго!
С уважением,
Вера.
Липа Тулика 10.10.2025 21:13 Заявить о нарушении