1, 5 года со дня рождения отметил национальный сою
....................................................
1,5 года со дня рождения отмечает в эти дни организация одного лица, именуемая "национальным союзом поэтов".
Заседание по этому поводу будет, скорее всего, приурочено ко второму, не менее важному событию в жизни страны, а именно к 72-летию со дня появления на свет Председателя и Основателя "союза" - Николая Ивановича Жданова-Луценко-Тульского.
Хлопот вдвое меньше, суеты, да и экономия средств, сами понимаете...
Тот факт, что оба события будут отмечаться на кухне квартиры г-на Жданова-Луценко-Тульского, являющейся одновременно и офисом "национального союза поэтов", ничуть не умаляет их общественной бесценности, то бишь полного отсутствия таковой.
По иронии судьбы, я числюсь главным бухгалтером "национального союза поэтов", видимо, потому, что при его организации одолжил пятьдесят тысяч рублей г-ну Жданову-Луценко-Тульскому на регистрационные расходы и пошлины, под его пустые, как всегда, обещания о возврате этих затрат в будущем.
Впрочем, пути наши с Председателем - Основателем давно разошлись в разных направлениях. Пятимесячное общение с ним во литературном объединении "Трудовая доблесть России" было весьма непродуктивным. Сводилось оно в основном к обсуждению
путей активизации мышления современного российского общества в понимании и адекватной оценке "яркого, остроумного и вдумчивого поэта", каковым сам себя и рекомендовал г-н Жданов-Луценко-Тульской.
Поэт то он, возможно, и "вдумчивый", но приоритет общества перед личностью для меня всегда был неоспорим, поэтому я пошёл с коллективом, став членом Союза писателей России.
Понятно что творчество всегда, или почти всегда, сугубо индивидуально. Но идеи, коммуникации, стратегические направления, интересы, в том числе страны в которой мы живём, требуют общения и осознаются яснее только в коллективе.
Жданов-Луценко-Тульской, напротив, сложил с себя полномочия статс-секретаря союза писателей страны и перешёл к единоличным формам деятельности, декорированных придуманной им звучной вывеской "национальный союз поэтов" , рассчитанной на , графоманов, дилетантов и доверчивых девушек.
К каким же трудовым свершениям пришёл означенный "национальный союз поэтов" за полтора года своего существования?
Во-первых, он ни на йоту не сдал своих позиций, ибо число членов организации за полтора года не поубавилось: как входили в неё товарищ Жданов, товарищ Луценко и товарищ Тульской, так и остались они в списочном составе "могучей кучки", составляя её 100-%процентный состав.
Были, правда, ожидания, что ещё товарищ Крымской присоединится к этой дружной компании, но они не реализовались. А жаль! Как бы красивы были строки:
"Жданов-Луценко-Тульской-Крымской
Искал свой бюст на Тверской - Ямской..."
Справедливости ради, следует отметить, что определённая агитационная работа по расширению рядов "союза " велась со стороны Председателя - Основателя или Основателя - Председателя, в отношении жены всемирно известного шахматного и яркого государственного деятеля Кирсана Илюмжинова.
Однако решилась ли, состоявшаяся как интересный и самобытный литератор, Диана Дмитриевна принять судьбоносное для Председателя и Основателя решение - прессе не сообщалось,
поскольку целью была не она, а большие возможности Кирсана Николаевича.
Во-вторых, финансовое положение «национальной» конторы нисколько не пошатнулось:
Как не было движения денежных средств по отчётным данным при годовом нулевом балансе, так и нет никаких официальных изменений в этой графе, судя по информации неутомимых налоговиков, зорко наблюдающих за частным бизнесом.
Налоговики при этом констатируют на "поверхности" у "национального союза поэтов" глубокую кому и тотальный анабиоз одновременно.
А уж что там под ковром твориться, только чёрту известно.
Однако, в работе этого частного учреждения нашлись и минусы:
так не зафиксировано создания ни одного регионального отделения "национального союза поэтов" , что сильно компрометирует претензию Председателя и Основателя на деятельность своей конторы в интернациональных масштабах.
Ведущий аналитик страны, доктор философских наук Юрий Курносов, избранный на XVII Внеочередном съезде секретарём Союза писателей России, с которым мы участвовали в работе этого форума, подготовил для Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации актуальную аналитическую записку с предложением о законодательном регулировании слов «федеральный, российский, национальный» в наименованиях организаций, чтобы не девальвировать значения этих весомых определителей.
Напомню, что съездом, перед руководством Союза писателей России, поставлена задача объединить вокруг себя всех талантливых людей и внести свой крайне значимый вклад в формирование будущего нашей страны.
12 марта 2025 года
Свидетельство о публикации №225100900070