Пищевая цепочка

Первый раз меня просквозило семь лет тому назад. Просквозило – потому что посыл прошёл как-то навылет, не зацепив «глыбинные слои» рассудка. Но, будучи сильно ошарашенным, я тогда удосужился записать возникшие вопросы и рассуждения.
Опус называется «Люди, всех нас доят!».

Вопросы развились из тяжких думок о том, зачем мы вообще нужны – всем скопом, называемым «человечество». И кому нужны?
И ещё подумалось невероятное: может получится увидеть, где же выход из этого киносъёмочного павильона с кошмарами, в котором мы все сейчас типа живём?

А вот во что я тогда преткнулся.

Да, конечно хочется верить, что совершенный Творец создал совершенное творение, но только оно в воспринимаемом нами сейчас «срезе» пока что находится на пути к совершенству…
Так сказать, проходит «через тернии» чтобы потом смочь вознестись «к звёздам».
И через не ощущаемую нами программу управления нас ведут к конечному совершенному состоянию. К состоянию, которое, возможно, уже состоялось в «мире причин», но мы в нашем мире следствий ещё об этом не знаем, и не должны знать, потому что нам ещё рано…
И в этом смысл жизни – ползти к своему конечному состоянию. Но для этого надо надеяться и верить в уготованное нам светлое будущее, которое уже не будет связано с этой вот житухой, где часто кошмарят и только изредка радуют…

Есть и такие соображения, что у Творца на каком-то этапе что-то пошло не так. И Он вынужден дорабатывать несовершенное творение, вносить изменения и корректировки. Это похоже на процесс эволюции, на который мы так сильно надеялись, и надежда как-бы ещё теплится…
Хотя бы пусть этот процесс будет не случаен, а как-то разумно организован…
Существенная разница с первым вариантом только в том, что конечное состояние ещё не зафиксировано, оно – «задумка», и то, что оно будет именно таким, а не иным – гарантий не имеется.   

Но вполне может быть и так: всё так, и так было задумано. Всё и выглядит как стихия, случайность. Правит бал то единство, то борьба противоположностей…

Но какую версию ни раскручивай, всё равно остаётся большое беспокойство!
Оно в том, что по-любому мы для чего-то кому-то надобны, то бишь сотворены для какой-то надобности.
А мы не знаем, кому и для чего, то есть нас используют «втёмную»…

Вот если смотреть эмпирически, то в земной природе, реализующейся в материи, наблюдается такая «картина маслом». А может и не картина, и не маслом, а «шершавый расклад»…

В природе есть микроорганизмы. Если допустить наличие у них сознания, которое может быть «коллективным», то и нельзя исключить того, что это они тут, то бишь на сей планете, всем управляют. Надо сказать, что их возможности превосходят наши как по сотворению, так и по уничтожению противящейся стороны.

Ещё на «ступенях эволюции» под нами есть простейшие, растения и животные. Растения с простейшими организмами потребляют воду и вещества из среды обитания, производят клетчатку и трансформируют в энергию солнечный свет. Животные потребляют одну материю и вырабатывают другую. Они движутся и разносят семена. И всё это создаёт среду обитания для микроорганизмов. Всё взаимосвязано в одну систему со множеством зависимых подсистем.

И только мы, человеки, возвеличились в природе до того, что никто нас в пищу не употребляет (каннибалы – исключительный случай). «Пищевые цепочки» – они же для нас, а не мы для них! Мы так считаем. А почему мы в этом так уверены?

Вездесущая наука может когда-то что-то действительно полезное нам хотя бы расскажет про вирусы и бактерии. Хотя бы даст расклад, «кто кого» и «кто над кем».

Но ежели взглянуть туда, куда наука якобы не смотрит, хотя отдельные исследователи в этом направлении кивают и хитро подмигивают, но о выводах молчат, чтобы можно было дальше спокойно жить? Спокойно – это значит только в видимых и слышимых кошмарах, а не в невидимых и пока что не ощущаемых…

Например, почему бы не продолжить «пищевые цепочки» в… мир иной? Нет, не в царство Аида, а в мир, который выше нашего уровнем. По отношению к этому миру наш мир – это только трёхмерный срез.

Вот и все великие учителя человечества во всех учениях почему-то одно утверждали совершенно одинаково и однозначно: как внизу, так и вверху, а как вверху, так и внизу.
И почему бы не предположить: если на нашем уровне, на «толстом плане», всё органическое может быть питанием кого-то, то для «тонкого плана» мы очень нужны для... Тоже – для питания! Мы можем из «грубых энергий» производить «тонкие», а для этого нам нужна именно такая жизнь, какая она есть – полная стрессов, страданий и всяких прочих переживаний, в том числе и радостных.

И чем больше всяких ситуаций, многообразия и суеты сует, тем больше мы перерабатываем энергий.
И это же служит эффективной селекции: более полезные развиваются, бесполезные деградируют и уходят из всеобщего процесса метаболизма!
Всё тогда этим объясняется: история, религия, социальные отношения…
Да просто всё!

Это замечательно объясняет и всегда существовавшую систему выжимания пота из людей. И не только пота, но и напрямую – отжимания энергии, – скажем, «психической энергии». Имеющиеся познания про энергетический вампиризм – это вовсе не сусальные кошмарики…
И на том же основаны уже глобальные всплески диких страстей с проливанием крови, и апогея таких психоэнергетических страстей – войн.

А также и то, что в этой системе одинаково востребованы и светлые героические личности, и плохие парни. И весь букет как заложенных в человеке хороших качеств, так и совсем гнусных и мерзких. Причём при некоторых особых энергоинформационных воздействиях они могут быстро поменяться местами, и «лихо» может стать «добро», а «доброе» – тупо толкнуть в пекло этого «лиха»…

- Но ведь это жестоко! Как страшно жить! – завопит чувствительный апологет гуманизма и всеобщей любви, который только что за обедом с пребольшим удовольствием трескал, например растения/овощи с шницелем из животины/свиньи, которую для этого откармливали в свинарнике. У которого в холодильнике для пользы пищеварения стоит йогурт, сделанный из молока коровы, напичканной химией для повышения её молочной производительности на ферме.

Только лишь для питания организаторы и селекторы другой, более «продвинутой» фермы под названием Земля всё это сотворили, или для более высоких целей – это уже вопрос веры.
А вера, получается, тоже немало служит переработке всего грубого и злого в приемлемое по тонкости и как бы доброе… Вот ведь как хитро придумано!

Ежели нас не кушают так, как мы кушаем других, то это не значит, что мы выше любой «пищевой цепочки». В какой-то мы участвуем однозначно, и нас тоже кушают. Ну, или доят. Не в грубом материальном смысле, а в сфере хотя бы этих, как их там… – эманаций… Ну или назовём их «тонкими фракциями» – кому как понравится. 

Как что не называй, а над нами (или в нас) пребывают некие сущности, которые питаются разными энергиями – как «чистыми», так и всякими разными, иного свойства и вида.
А мы – и там, и сям, и там, где чисто, и сям, где грязно… Мы одно можем переваривать в другое, что-то выделять… Или утончать, или, пардон, – засирать…

«Многие серьёзные философы и мыслители нередко размышляли над вопросом о том, какое место в пищевой цепочке занимает сам человек. Одна связь вполне очевидна, но кто питается нами?» – вот что я потом узнал от Роберта Монро, основатель института собственного имени, где разработали синхронизацию частот обоих полушарий мозга с помощью звуковых волн, а прославившегося книжками о своих путешествиях с выходом из тела.

Об этом очень объёмно говорится в «Розе мира» Даниила Андреева. Когда-то начинал её читать, но оставил из-за того, что счел его явный гностицизм утопией. А в ней Андреевым вводится взятый у иудеев термин «гаввах» – «энергия человеческого страдания», которой питаются всякие нематериальные существа, которые живут на тонких планах, а наш мир создали как источник гавваха, и устроили этот мир так, чтобы страданий в нём было по максимуму. А это – уже достойная рассмотрения антиутопия, мною когда-то пропущенная… Вероятно, к перевариванию сего я был не готов. И только получив собственный опыт, подхожу к восприятию…

Это – так сказать, прелюдия. Продолжение о «втором разе» – уже не о сквозняке, а о конкретном «жале в плоть», и о «втором уровне» вопросов – для тех, кто это испытал на себе и как-то не понял, «что это было?», – или для тех, кто понял, но хочет «сверить приборы» и результаты понимания, – http://proza.ru/2025/10/11/1295.


Рецензии
Да что тут сверять то уж, если не фальшивым "заняло тебя" верованием мирского "священства" - князя мира сего.
Кое я однозначно определяю уж, это верование - одержанием.

Одержанием господствующей здесь л о ж ь ю. И её отцом. Смертное изображающего вечным.
Жало сокрывшем в плотской любви (коя есть похоть плоти, похоть очей и гордость житейская)
Кое называют омороченные - способностью любить, опытом... (по сути то страстей всех мастей..)

http://proza.ru/2020/06/02/1809

Лена Валевич   09.10.2025 13:59     Заявить о нарушении
Давайте не будем торопиться (тор-ом -опиться) и печатками клеймится. Это же только прелюдия, а не эпилог с приговором...
С благодарным уважением,

Вячеслав Абрамов   09.10.2025 14:38   Заявить о нарушении