Исповедь женщины россии
Исправлять текст не буду, но в скобках будут мои комментарии.
"Пациентка В. Из провинциального города Поволжья. Из анамнеза резус-фактор крови отрицательный, у мужа положительный.
Первая беременность окончилась медабортом на 4 неделе в 2008 г.
Вторая беременность наступила в 2014 г. в январе 2015 г. в 40 недель родоразрешение путем кесарева сечения ( КС) по причине тазово-ножного предлежания плода. Доношенный резус-отрицательный мальчик. 50 см, 3530 гр
(Так бывает в паре - ребенок берет группу крови и резус либо матери, либо отца. В данном случае кровь была как у мамы).
Третья беременность протекала без особенностей. Родоразрешение на 38 недели путем КС в декабре 2016 г. Родилась резус-положительная девочка. 54 см, 3480 гр.
Проявилась гемолитическая желтушка потребовала консервативного лечения в первый месяц жизни. Получала фототерапию. В течение первых 12 дней была сделана одна манипуляция переливания донорских эритроцитов.
В последующие месяцы наблюдение за уровнем билирубина при медикаментозной терапии.
Четвертая беременность наступила в 2018 г. Протекала без особенностей, но в 28 недель было принято решение госпитализировать, чтоб сделать укол иммуноглобулина, который в прежние беременности не был введен. Но уже в роддоме были выявлены антитела 1:128.
( все надо было для профилактики делать ранее - в этом и есть суть профилактики иммуноглобулином тяжелой болезни у плодов последующих).
Переведена в региональный перинатальный центр, где сделан укол дексаметазона и отпущена домой для дальнейшего наблюдения в женской консультации (ЖК).
(Препарат делается беременным (Дексаметазон) для профилактики дыхательных расстройств у новорожденного ребенка)
Повторы анализов в ЖК снова не дали результата, лаборатория ЖК титр-антител по резус-конфликту не определяла всё это время.
Повторная сдача анализов в коммерческих лабораториях подтвердили наличие антител уже в количестве 1:512 к 31 недели.
(есть тесты, рекомендованные Минздравом по определению резус-антител в консультациях, но "антител нет". Обращается женщина в частную клинику - "антитела есть и в высоком титре". Т.е. в госучреждениях налажена массовая туфта. Об этом же сообщают и другие пациентки - СИСТЕМА ЛЖИ СОЗДАНА, однако...).
Исследованием УЗИ показано было активное развитие тяжелой отечной формы гемолитической болезни у плода (ГБП) и в феврале 2019 года на 32 неделе состоялось экстренное родоразрешение путем КС. Родился резус-положительный мальчик весом 2000 грамм и ростом 44 см.
(по данным ЖК и регионального перинатального центра "все в порядке", но плод уже умирал в утробе матери от анемии и его спасли - сделали срочное КС в 32 недели - уря!)
Ребенку потребовалось заменное переливание донорской крови в первые сутки. Около недели он пребывал в реанимации новорожденных. Затем переведен в палату матери и ребенка под наблюдение, где пробыл ещё 2 недели. Перед выпиской ребенка посмотрел офтальмолог.
На осмотре врач поставил диагноз ретинопатия недоношенных в тяжелой агрессивной форме. Требовалась срочная операция, поскольку уже пошла тотальная отслойка сетчатки. На операцию ребенок попал спустя ещё неделю, т.к. пришлось провести ещё одно переливание крови из-за низкого гемоглобина.
(Писец - у ребенка пропущенная-допущенная врачами тяжелая патология со стороны глаз).
Платный укол ингибитора СЭФР в глаза ребенку сделали в Москве в возрасте одного месяца, и это спасло зрение и дало возможность видеть. Но вследствие несвоевременно проведенной операции появились фиброзные образования, которые пришлось оперировать в Санкт-Петербурге в городской больнице им. Раухфуса.
Далее ребенку сделали ещё 3 операций на глазах в течение первых 4 лет.
У ребенка была инвалидность по зрению. Благодаря правильно выбранной тактике лечения и усиленной реабилитации инвалидность удалось снять, но слабость зрения и частичная атрофия зрительного нерва, как последствие осложнений ретинопатии недоношенных, остается.
Кроме того последствиями недоношенности стало также бронхолёгочная дисплазия новая форма. Формировалась астма, которая требовала периодической гормональной терапии.
В целом за 6 лет интенсивной реабилитации ребёнок компенсирован. Готовится к школе.
(Беременной не проводили профилактику и потом потребовались годы лечения тяжелой патологии глаз - экономия на беременных государству и семьям обходится очень даже дорого).
Пятая беременность наступила в январе 2025 года и опыт прошлой беременности показал, что выжидательная позиция не подходит. ЖК вновь не выявила антитела, сдала анализы на титр в платной клинике и в 8 недель они ставили 1:64.
Местный перинатальный центр организовал перинатальный консилиум со специалистами из центра им. Кулакова В.И., г. Москва), было предложено действовать по протоколу и ожидать 20 недели, когда возможно будет выполнить кордоцентез внутриутробно в Москве.
(Видите, как все хорошо организовано. Не проводят профилактику болезни плода, а возникают трудности и женщине при новой беременности предлагают кордоцентез - вхождение в матку и взятие крови плода на анализ, при подтверждении малокровия от резус-конфликта - ей предлагают вливание чужой крови плоду прямо в утробе.
Примечательно, что такое предложение дано специалистами Центра им. В.И.Кулакова, в котором ранее широко использовались более безопасные методики плазмафереза по поддержанию беременности. Ныне и эти уважаемые специалисты перешли на работу по опасному протоколу - сдулись, т.к. методики ныне шельмуются, не оплачиваются государством и оплачиваются лишь то, что опасно для женщин и плодов. Рукастые у нас специалисты и главное - и чаще известной национальности, работающие по протоколам таких же товарищей с Запада с такой же национальностью - лезут в святое место - в матку. Мы можем в России предотвращать эти безобразия, но нас эти же товарищи при поддержке оптимизаторов из Минздрава запрещают-шельмуют. Потому как сидят у хорошо налаженной ими кормушки).
Я путем поиска информации в интернете нашла специалистов работающих в перинатальном центре СПбГПУ (это педиатрический медуниверситет) и обратилась за помощью в проведении курса плазмафереза.
Поиски аналогичного лечения в своем регионе не увенчались успехом. Даже в частных клиниках связываться с беременной женщиной без направления от ЖК никто не брался. А направление ЖК не давали, т.к. не позволяют протоколы ведения подобной беременности.
(про протоколы я писал в сообщении "Статья для журнала" - там еще в 2012 году взяты за основу старые, опасные рекомендации для беременных с преэклампсией - взяты именно из США по наводке и оплате от спецслужбы США. И все это безобразие идет в России и продолжается, множа проблемы. В том числе и при резус-конфликте и при других серьезных проблемах у беременных. Жидовня заморская ловко прикупила-переформатировала вождей акушеров в России - а потом с их руководящих установок - и всех акушеров страны. Крайние - несчастные беременные. Да, в лечебных Протоколах, переписанных с Запада, наших методик нет. Кроме тяжелого страдания печени, лечение которой разрешили после моего письма в Правительств от декабря 2019 года. В апреле 2020 года я получил на улице удар кастетом по голове и долго лечился от травмы головы - нападавших не искали. Об эом мною написано на проза. ру чуть позднее ).
На сроке 17-18 недель в мае 2025 г я поступила в отделение гинекологии СПбГПМУ с показателями титра резус-антител 1:512, где был проведен первый курс плазмафереза, который позволил уменьшить уровень антител до 1:128.
Было выдано направление на продолжение курса поддерживающих сеансов плазмафереза до конца срока беременности, которое позволило мне пройти ещё 2 сеанса по классической методике на платной основе в своем городе".
Продолжение следует...
Свидетельство о публикации №225101101054