Народ и чиновники
В России действуют единые федеральные нормы по началу отопительного сезона – тепло в квартиры подают, когда среднесуточная температура воздуха в течение пяти суток подряд не превышает +8 °C. Что это значит на практике?
Например, в межсезонье может достаточно долго не будет резкого похолодания, а в течение пары недель ночью +5 °C. а днём +12 °C. И, только после серьёзного скачка температуры вниз, в этой ситуации начнётся отсчет пятидневного периода... Давайте спросим людей — это нормально, можно жить в таких условиях? Ладно еще взрослым, а детям, а старикам... Каждый раз подымаются цены за отопление, но экономим ресурсы? И что получается за экономия, если люди включают кондиционеры и камины?
В Москве, похоже, это правило не соблюдается, чтобы лишний раз не будоражить народ. И глава провинции , заваленный жалобами, тоже может «милостиво» нарушить федеральную норму. Подтвердив ходячее выражение : «Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения». Но всё же остаётся открытым вопрос; для кого пишутся правила и законы — для народа или чтобы чиновники могли ими прикрыться (от него)?
Свидетельство о публикации №225101101103