Сухой хворост на раскаленные угли
Сухой хворост на раскаленные угли.
С миграционной политикой в России не лады. Известный факт. Сейчас не буду сетовать на засилье мигрантами российских регионов, рост преступности из-за прибывающих «туристов» из Средней Азии, национальную вражду, которую прикрыть уже не чем. А в целом, национальные отношения в нашей стране – это тлеющие угли, образно скажу, костра. При этом в России много недальновидных чиновников и политиков, которые непрочь подбросить на эти тлеющие угли сухого хвороста.
К примеру, голосование по выбору дизайна пятисот тысячной новой купюры, которое объявил Центральный банк, уже вызвало не только бурные дискуссии, но и рвёт общество, что похоже, на части. На купюре, на мой взгляд, должно быть изображение значимое, но нейтральное и положительно восприниматься всеми народами России. В этом случае и голосование бы не потребовалось.
Как один из вариантов дизайна купюры, ЦБ предлагает изобразить «Грозный-Сити». Может быть, если такое случится, для Чеченской Республики событие будет престижным. А народ-то у нас на язык востёр. Если такая купюра появится, то её будут называть… Уже так и называют: «Чечня в кармане». А на кассах язвительно говорить: «Разменяйте мне, пожалуйста, Чечню». Здесь я опубликовал приемлемые для слуха фразы. А есть уже хлеще. Чеченцы, конечно, будут обижаться. А их обиды людей не остановят. Народ у нас за словом в карман не полезет.
Давно уже говорят, что у Главы ЦБ, что-то не так с головой. А может она прикидывается и нарочито России пакостит. В случае с новой пятисот тысячной купюрой она хочет народы России лбами столкнуть? Разжечь ненависть чеченцев – народ, уважаемый в стране, к другим народам России?
Я в этом случае посоветовал бы отменить голосование на счет выбора дизайна купюры, и вернуться к разработке, как я сказал выше, изображения значимого, но нейтрального, которое положительно будет восприниматься всеми народами России. Пока не поздно.
Александр Плотников, полковник в отставке.
Свидетельство о публикации №225101101166