Маленькие красные точки
Сафаров Артур
исследователь
Аннотация. Новый взгляд на последние открытия в области астрономии и подтверждении согласованности с выдвинутой гипотезой.
Ключевые слова: Астрономия, маленькие красные точки, ранняя Вселенная, черные дыры, Большой Взрыв, эволюция, физика, гипотеза, теория, космология.
Введение.
Открытые в 2024 году уникальные объекты LRD (Little Red Dots) распространены в большенстве на самых ранних окраиных Вселенной с момента Большого Взрыва вызвало в научной среде много дисскусий и предположений, потому что это немного не согласуется со стандартным взлядом формирования Вселенной. Данное открытие космической обсерваторией «Джеймс Уэбб» позволило хорошо согласовать с нашей гипотизой о формировании Вселенной…
Гипотеза
Вот ее основные концепции:
После Большого Взрыва сначала образуются черные дыры после Большого Взрыва, а потом к ней подтягивается материя из окружающего пространства. А ещё Больших взрывов было 3: в одномерном мире, потом из него образовался двухмерный, сопровождаемый тоже взрывом и теперь наш в трехмерном, потом будет ещё один с образованием четырехмерного мира (измерения).
Так что большой взрыв, это неравномерное симметрия его разлетания, а уже сформированной неравномерностью в двухмерном пространстве.
В современной космологии существует множество теорий, пытающихся объяснить происхождение и эволюцию Вселенной. Некоторые из них рассматривают возможность существования циклических процессов, многомерных пространств и фрактальных структур. Однако утверждение о том, что после Большого взрыва сначала образуются черные дыры, к которым затем притягивается материя из окружающего пространства неимела в научной среде основания так считать, пока уникальный телескоп «Джеймс Уэбб» (JWST) позволил наблюдателям приблизиться к разгадке таинственных «маленьких красных точек» (LRD). Эти объекты (предположительно сверхмассивные черные дыры) буквально за короткое время образовались после Большого взрыва и стали поглощать большими объемами за короткое время первозданную материю из близлежащего пространства! Общий объем массы черной дыры в «маленьких красных точек составляет буквально одну треть от общей массы этой самой точки, например:
Ранняя галактика CAPERS-LRD-Z9 имеет 300 миллион солнечных масс, что по скромным подсчетам составляет одну треть (33-50%) от общей массы галактики.
Это соотношение существенно разниться с современными галактиками, где масса центральной черной дыры составляет буквально ничтожный процент от общей массы галактики, например:
Лебедь А с массой (2,5 ± 0,7) ; 109 солнечных масс составляет 0,02% от общей массы Галактики Млечный Путь.
На основании этого можно заключить что первым делом сначала после Большого взрыва быстро образовались черные дыры, а затем пошел процесс формирования структур галактик. Сначала бурный рост (квазары) из-за большого количество вещества вокруг черных дыр и постепенное затухание бурных процессов в результате выкачивание вещества из окружающего пространство.
Это открытие противоречит стандартной космологической модели, согласно которой, после Большого взрыва Вселенная расширялась и охлаждалась, что привело к образованию элементарных частиц, атомов, звезд и галактик. Черные дыры формируются в результате гравитационного коллапса массивных звезд на поздних стадиях их эволюции. Нет данных, подтверждающих, что черные дыры образуются первыми после Большого взрыва и затем притягивают к себе материю. Но как раз телескоп Джеймс Веб благодаря «маленьким красным точкам» (LRD) «намекают» нам об этом. В целом наши теории верны: Стандартная Модель, ОТО, СТО и т.д. Возможно мы что то упускаем, интерпритируем не так или понятные нам «вещи» являются не теми кем кажутся…
Как же согласовать это противоречие?
Много лет назад в 1987 году была создана гипотеза, на основе знаний всего человечества, похожую на теорию струн, но принципиально отличиющая по сновным критериям и выводам. С этой гипотезой вкратце можно ознакомиться:
https://academia.edu/resource/work/38557975
https://academia.edu/resource/work/38558784
Если допустить что теория описанная в статьях, права:
То тогда все само собой великолепно согласуется и нет никаких противоречий, потому что до Большого Взрыва в трехмерном пространстве (в нашем мире где мы сейчас существуем) было формирование структур двухмерного измерения и поэтому Большой Взрыв по определению не может быть равномерном, симетричным и бесформенным в момент первых мгновений своего существования в образовавшийся новой Вселенной, так как данная структура уже существовала до Большого Взрыва. Этим можно легко объяснить существования сверхмассивных черных дыр во время молодой Вселенной!
Стоит только «стандартной космологической модели» «признать», следующие тезисы, что:
1).Так как согластно гипотизе развитие Вселонной было последовательное от одномерного измерения до на данный момент трехмерного, а в далеком будущем преобразуется в четырехмерное измерение, то до Большого Взрыва Вселенная имела как минимум 2 таких взрыва когда происходил скачек в более многомерный мир, а так же имела не равномерную структуру в следствии развития до момента Большого Взрыва.
2). Черные дыры формируются не только в нашем трехмерном мире, но и в других измерениях Вселенной. Можно предположить, что черные дыры в четырехмерном измерении выступают «вроле» элементарных частиц.
3). Время - это формирование одного вида геометрического измерения относительно сформированного измерения уровня масштабности.
Уровень масштабности подчиняется закону Фибоначчи!!!
Например: В двухмерном пространстве, в роли времени, выступает формирующаяся изменение - ГЛУБИНА и ее электромагнитная сила Формирующаяся на квантовом масштабном уровне!!! Вот почему квантовый мир имеет странные свойства - потому что это совершенно другой мир, отличаемый от нашего!!! Для этого квантового мира, мы ещё не существуем, мы формируемся!!! Но в нашем трехмерном мире мы видим развитие двухмерного мира одновременно со всеми этапами его развития в глубинном измерении которая выступала в роли времени… Одна секунда нашего уровня измерения равна миллиардам мгновениям двухмерного мира. В роли времени и силы в нашем мире выступает как ни странно гравитация.
Таким образом это великолепно согласуется с возможным существованием «красных точек» в ранней Вселенной, преобладанием вещества над антивеществом и многое другое.
Другие модели Вселенной
Некоторые теории, такие как концепция Большого отскока, предполагают циклическую природу Вселенной, где фаза сжатия сменяется фазой расширения. В этих моделях Вселенная переживает последовательные циклы сжатия и расширения, но они не связаны с увеличением числа измерений. Например, в работе "From Big Crunch to Big Bang" обсуждается возможность перехода от сжимающейся Вселенной к расширяющейся, но без изменения размерности пространства. Теории, рассматривающие существование дополнительных измерений, такие как М-теория, предполагают наличие многомерных пространств, но не утверждают, Вселенная последовательно проходит через стадии с разным числом измерений. Фрактальные модели, например, фрактальная теория происхождения Вселенной, исследуют самоподобные структуры на различных масштабах, но не связаны с последовательными Большими взрывами и изменением числа измерений.
**Заключение**
Предложенные утверждения о первичном образовании черных дыр после Большого взрыва и последовательных Больших взрывах, ведущих к увеличению числа измерений, не только не противоречит ни одному закону физики, но и дополняет знания за пределы возможностей. Так что открытие телескопа Джеймса Вебба лишь одно из множество открытий которые лишь будут подтверждать данную гипотезу.
Литература:
http://proza.ru/avtor/safart1970
http://solncesvet.ru/опубликованные-материалы/
https://elibrary.ru/author_items.asp?authorid=930218
Свидетельство о публикации №225101101611