Оплёванный Царь
"и плевали на Него и, взяв трость, били Его по голове."
Можно ли выразить словами ощущения Опл;ванного?
Свиток Тора, Танах, перевод на греческий Септуагинта и перевод Библии на русский выполнены на языке Образов, в отличие от перевода "международной библейской лиги", Easy Read Version (Легко читаемая версия Библии) - вариация пригодна даже для чтения самым примитивным двуногим прямоходящим приматам.
Человек, называющий себя "учёным-библеистом", и берущийся толковать книгу, которую не понимает, не обладает знаниями, но зато - религиозный верующий, вымучивает из своих мыслей ничтожные реплики, подтверждающие его невежество в вопросах - вполне в традициях религиозного полузнания, перемешанного с ложными представлениями.
Прихвостни змеиного отродья намеревались своей ядовитой слюной осквернить Святого, плюя в Него!
Множество различных толкований книги «Апокалипсис» только сбивают с толку непонимающих, но желающих прикоснуться к тайным сокровищам, описанным языком ;бразов и соответствий.
В процессе логической последовательности Автор наделяет "Евангелие", Благую весть, статусом причины, "Откровение" — статусом следствия.
«В начале был Отчёт, и Отчёт был у Бога, и Отчёт был: Бог.
Он был в начале у Бога.
Все чрез Него н;чало быть, и без Него ничто не н;чало быть, что н;чало быть.
В Нём была жизнь, и жизнь была свет человеков.
И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.»
Логос в значении отчёта объясняет причину послания «Благой вести», Евангелия; Человек, рождённый на земле женщиной, становится Богом, и Сам даёт отчёт об этом: «Я стал Богом».
Это не маленькая радость; "я помазан царём на царство земное"; это - благо, исходящее от Сущего.
Язык ;бразов и соответствий — язык общения Бога с человеком; по ;бразу Божьему создан человек, и помощник человеку — соответственный ему.
«И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.»
«И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему»
Цель написания этого произведения - назвать вещи их именами, не меняя сути, идеи и смысла книги "Апокалипсис".
«Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну, который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел.»
«Откровение», как и прежде, это истинное признание, чистосердечное однозначное открытие правды, без утайки, без двусмысленностей, не требующее трактования и толкования, без околичностей — вокруг да около, но ясное, точное, понятное.
«Иисус», названный «Христос» — не в качестве "царя",владыки земли, что подразумевалось на дощечке, прибитой над головой Казнённого, но это статус Избранника Божия, исполнившего Закон, Договор Бога с Человеком, Завет, цель.
Иисус уточняет действие Договора Г;спода Бога с Человеком: человек становится Богом, признавая Г;спода Отцом своим, единым.
Признавая Отца, человек обязан не слепо верить, но познавать Бога.
«Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца» Евангелие от Иоанна, 10.
Распу;щенность,
Разну;зданность,
Вседозволенность — идеология допотопных и послепотопных людей на земле.
«земля растлилась пред лицем Божиим, и наполнилась земля злодеяниями.
И воззрел Господь Бог на землю, и вот, она растл;нна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле.
И сказал Господь Бог Ною: конец всякой плоти пришёл пред лице Моё, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли.»
Описывая сущность религии, мы определяем суть её существа, её содержание. Древние мудрецы, описывающие религию, наделяли её качествами живого существа, способного подавлять волю человека и отравлять его разум.
Так удав улавливает свою жертву, а гадюка всего лишь точечным укусом зуба и впрыскиванием яда парализует жертву, продолжающую наблюдать, как её пожирает хищный зверь.
В точности так, как происходит с человеком, попадающим в сети, расставленные религиозными деятелями.
Чаще всего они демонстрируют свою значимость, а иногда, затаившись в засаде, поджидают жертву для внезапного нападения.
Матфея, 5:17,18 "Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить.
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё."
Цель проповедей Иисуса — предложить человеческому обществу вариант существования без религии.
Религия устанавливает правила разрешений и запретов; на принципе заповеди "любите друг друга", Иисус указывает путь к мирному сосуществованию всех людей со всепоглощающей, свободной, жертвенной, божественной любовью.
Религия, со своими ритуалами, обрядами, церемониями, таинствами, становится ненужной, мешающей, обременяющей существование человека.
Иисус утверждает, что Закон, обязывающий каждого человека стать Богом, должен быть исполнен.
Церковь, экклесиа, или собрание, это великое и могучее объединение. Когда она существует по ЗаконоУчению. Как это было у ессеев, у коптов.
Но когда церковь становится религиозной конфессией, она извращается в хищное логово. Откровение, глава 2:
«Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звёзд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников: знаю дела твои, и труд твой, и терпение твоё, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашёл, что они лжецы; ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал.
Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.
Впрочем то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу.»
"И дана мне трость, подобная жезлу" свиток Тора скрепляется двумя деревянными рукоятиями, одна из которых иксирует начало "Закона" , другая - предел "Закона" - к исполнению, или " Учения" , как инструкции.
На языке Образов Тора соответствует опоре, для благоприятного существования человека на земле.
" встань и измерь храм Божий и жертвенник" означает - насколько храм и жертвенник при нём соответствуют Закону; из Евангелия от Матфея, 21, известно, цитата:
"И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей и говорил им: написано,- дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников."
Причина внимательного изучения, исследования хранилища Закона (Тора) - в его использовании религиозными деятелями в своекорыстных целях. Целевое использование вначале шатра (скиния), затем храма - хранение письменного Договора Бога с человеком, что каждый человек должен стать Богом, равным Сущему.
Первая глава Бытия (Берешит) даёт инструкцию по творению земли и небес; это не мемуары бога, это детальная инструкия для каждого человека. Пророк Иеремия это подтверждает, глава 10:11
"Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес."
Слово "встань" (чтобы измерить) уточняет действие, не соответствующее состоянию; Псалом 81: "Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд: доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?" - здесь указание; богом не рождаются, Богом становятся. И даже самые неправедные, что означает: религиозные - получают статус бога.
"А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам" - некорректное употребление слова "язычники"; это те "ведающие", которые передают свои знания с языка на язык, из уст в уста. Правильное название бесконечного множества религиозных вероисповеданий - этнические, то есть, народные верования, в которых присутствует слепая вера, суеверия (суетная, ничтожная вера); для этих верующих не нужен ни храм, ни то, что хранится в нём, а посещают они двор храма только по традиции, смысла которой понять не удосуживаются.
"Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать её младенца. И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя её к Богу и престолу Его."
"Дракон - вся религиозная система в целом, со всеми её головами (кефалии); по прецеденту, известному из Евангелия, противником религии был Праведник (Знающий Правду) Иисус Галилеянин из Назарета. Религиозные архиереи, иерархи - служители религии, подобно хищному монстру, ожидали время наступления своей возможности сожрать младенца сразу после рождения Его, Матфея , 2 :
"Тогда Ирод, увидев себя осмеянным волхвами, весьма разгневался, и послал избить всех младенцев в Вифлееме и во всех пределах его, от двух лет и ниже, по времени, которое выведал от волхвов." Религиозные деятели чужими руками убивают людей, пожирают же самолично.
"И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним."
"дракон" - мутант религиозной системы; "древний змей" - родитель религии, описанный в главе 3 Бытие: "Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог."
"дьявол" и "сатана" - действующий и идеологический религиозный противник Сущего.
"ангелы его" (аггелос - посланец) - религиозные деятели.
Что это так, а не иначе, подтверждает текст книги "Премудрости Соломона", 14:27, цитата:
"Служение идолам, недостойным именования, есть начало и причина, и конец всякого зла" ;
"идолослужители" - религиозные деятели, "идолопоклонники" - религиозные верующие, религии присвоен статус "абсолютного зла" - начало, причина и конец.
Было бы удивительно и странно, если в древнейшем и древнем Писании не было бы упоминания о религии - первом явлении в ;бразе живой сущности проникающей в человеческое общество, развивающейся, эволюционирующей, мутирующей, устанавливающей господство над человечеством путём утверждения своего превосходства над Создателем, а вследствие этого - скрытым для человека противником Сущего.
"увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные." - означает , что религия, в образе зверя, с числом полноты - семь глав , или автокефалии, обладает непревзойдённой силой, обозначаемой десятью рогами - это образ мощи зверя, а диадимы это принадлежность священников, которые в тексте "Откровения" представлены врагами Бога, поскольку вся их деятельность содержит глумление и ругань Бога.
Исход, 29:5,6 :
"И возьми священные одежды, и облеки Аарона в хитон и в верхнюю ризу, в ефод и в наперсник, и опояшь его по ефоду; и возложи ему на голову кидар и укрепи диадиму святыни на кидаре; и возьми елей помазания, и возлей ему на голову, и помажь его."
Далее следует описание религиозной организации, это "Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва" ; известно, что барс строго охраняет территорию своего пребывания; может напасть на крупного быка, превосходящего его по весу и объёму в несколько раз, имеет роскошный наряд; соответствует качественному образу религии. Лапы медведя не нуждаются в представлении; когти способны порвать самые крепкие ткани, это соответствует свойству религиозных служителей. "Пасть льва" , царя зверей, - образ религиозных архиереев, установивших свой "непререкаемый авторитет" на подконтрольной территории и за пределами её.
"И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела." - периодически возникающие сражения и победы над религией, но кратковременные. Примеров много, но один из них близок по времени начала и продолжения описанного события - 1917-1987 годы, когда религия была отделена от государства и общества в стране Советов, и помещена в религиозорий.
"И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю, и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?"
"Дракон" , как и ранее - религиозная система мутант, "зверь" - религиозная организация со всей её структурой. "И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира." - речь о всех религиозных деятелях и верующих.
Необходимость сокрытия истины, в целях её защиты, не вызывает сомнений у владеющих ею.
И даже открытие хранилища истины, называемое «Откровением», доступно для обзора, восприятия и усвоения немногим избранным.
Многие ищут истину для искажения её, для профанации, для травмирования её, а по-возможности, тяжёлого ранения, оболгания; так всегда это делал противник истины — религиозный хищный зверь, называемый дьяволом и сатаною, обольщающий вселенную, и посланцы его с ним.
Доля религиозных злодеев исчислена в событиях, происшедших с Содомом и Гоморрой; среди многих тысяч религиозных одержимых безумцев не нашлось и десяти праведников, способных спасти города от уничтожения; соотношение не в пользу сторонников добра.
"Всему своё время, и время всякой вещи под небом:
время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное; время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить; время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать; время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий; время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать; время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить;
время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру."
Собрание (экклессиа) мудрости царём Соломоном.
И ныне, после времени молчания, пришло время — говорить.
И пусть ожидания ищущих правды не в полной мере будут удовлетворены, но даже прикосновение к краю одежды, покрывающей истину, исцеляет страждущего.
«И вот, женщина, двенадцать лет страдавшая кровотечением, подойдя сзади, прикоснулась к краю одежды Его, ибо она говорила сама в себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею.
Иисус же, обратившись и увидев её, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова.»
Истина обладает оздоравливающим, целебным эффектом.
«Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.»
«Если чего попросите во имя Моё, Я то сделаю.
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.»
«Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
а кто отреч;тся от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.»
Иисус не только признаёт Своим Отцом Сущего, но ожидает этого признания (исповедания) от всех и от каждого; но какого отца своим признают отрекшиеся от Сущего и Сына Его?
«Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исш;л и пришёл; ибо Я не Сам от Себя пришёл, но Он послал Меня.
Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать сл;ва Моего.
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи.
А как Я истину говорю, то не верите Мне.
Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.»
Иоанна, 8
«человекоубийца от начала» — Каин, ставший после убийства жрецом; это законный первосвященник, обязанный приносить жертву богу.
«Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звёзд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников:
знаю дела твои, и труд твой, и терпение твоё, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашёл, что они лжецы;
ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал.
Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.
Впрочем то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу.
Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.»
Так, «озорничая», Пётр не «клялся и проклинал, что не знаю этого Человека», а "благородно" "клялся и божился" в Евангелии от Матфея, 26.
И так же, из шалости, религиозные "баловники" заменили непременный атрибут религиозных богослужений — "фимиам и миро и ладан" — на повсеместно употребляемые в бытовых условиях "масло и смолу". Ай, сорванцы, ай, потешили древнего змея!
«Змей был» — прошедшее.
«Иисус сказал ему: Я есть путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.» — настоящее.
«Я буду каков Я буду» — будущее.
Настоящее и будущее — это жизнь.
Прошлое — это смерть; ибо нет для мёртвого будущего.
Что отличает жизнь от смерти.
«И было во дни Амрафела, царя Сеннаарского, Ариоха, царя Елласарского, Кедорлаомера, царя Еламского, и Фидала, царя Гоимского,
пошли они войною против Беры, царя Содомского, против Бирши, царя Гоморрского, Шинава, царя Адмы, Шемевера, царя Севоимского, и против царя Белы, которая есть Сигор.
Все сии соединились в долине Сиддим, где ныне море Солёное.
Двенадцать лет были они в порабощении у Кедорлаомера, а в тринадцатом году возмутились.
В четырнадцатом году пришёл Кедорлаомер и цари, которые с ним, и поразили Рефаимов в Аштероф-Карнаиме, Зузимов в Гаме, Эмимов в Шаве-Кириафаиме,
и Хорреев в горе их Сеире, до Эл-Фарана, что при пустыне.
И возвратившись оттуда, они пришли к источнику Мишпат, который есть Кадес, и поразили всю страну Амаликитян, и также Аморреев, живущих в Хацацон-Фамаре.
И вышли царь Содомский, царь Гоморрский, царь Адмы, царь Севоимский и царь Белы, которая есть Сигор; и вступили в сражение с ними в долине Сиддим,
с Кедорлаомером, царём Еламским, Фидалом, царём Гоимским, Амрафелом, царём Сеннаарским, Ариохом, царём Елласарским,- четыре царя против пяти.
В долине же Сиддим было много смоляных ям. И цари Содомский и Гоморрский, обратившись в бегство, упали в них, а остальные убежали в горы.»
«И было...» — прошлое.
продолжение следует
Свидетельство о публикации №225101101681