Поиск

Пролог

Сложность в простоте. Гениальная фраза. Ведь что такое сложность - это маленькие кусочки простоты. Главное понять и разобрать на эти самые кусочки сложные элементы. Если сделать это правильно, тогда всё встанет на свои места. Мозаика.
И нет ничего лучше на свете, чем понимание того, к чему стремишься. Каждый должен к чему-нибудь стремиться, иначе всё это бессмысленно...

1

Раньше он никогда не думал, где он и что... но прошло время, и эти вопросы сами по себе начали возникать, и он начал искать ответ. Полез в книги. Сначала в художественную литературу, так как дома другой не было, потом начал брать книги в библиотеке, у друзей на тему “Философия и я”... В каких-то вещах он находил интерес, но не ответ. После начал читать труды известных философов, и тогда чуть-чуть грань ответа приоткрылась, но всё же понимание не было удовлетворено.
Он начал слушать музыку. Плотнее, не как раньше, для того чтобы повеселиться, а для того, чтобы слиться с ней в единое целое. Сначала это были классические мелодии, после он прослушал самые интересные вещи прошлых лет, а ещё чуть позднее взялся за современную музыку, причем не деля её на жанры, слушал то, что было интересно.
После были художественные выставки, музеи, театры, клубы, кино... все то, где можно было почерпнуть новое до сих пор неизведанное.

2

Шло время, иногда, оно (когда не нужно) тянется очень долго, но вспомните те секунды, мгновения, счастья, чего-то настоящего в какой-то мере кайфа, в своей жизни и вы поймёте, что всё это прошло очень быстро и незаметно. Так и здесь шло время, дни проходили за днями, недели за неделями… так было и, наверное, будет всегда, и ничего с этим не поделать… Совершенно случайно ему на глаза попалась какая-то детская книжка, там писатель, как он понял, излагал в общем те же мысли, что он читал у известных философов, но всё это было написано очень простым и понятным "детским" языком. Обратите внимание на многие детские книги, мультфильмы, фильмы… они прекрасны. Они учат нас добру…
“Как же так? - подумал он. - Почему же я раньше не обратил внимания на эту книгу? Ведь я её уже читал…”
Это случается. Наверное, каждый может вспомнить, как мимо "проходили" какие-то "глобальные" вещи, а какая-то мелочь переворачивала всё. Так же и здесь. Это был ответ?!
В этот момент ВСЁ сразу, встало на свои места. Узор был получен.
Он нашел то, что искал.

3

В одной семье, в какой-то час, в какой-то день родился ребёнок, мальчик - это и был он. С малых лет он ничем не выделялся из массы детей (не беря в расчёт то, что каждый человек - это отдельный разговор). Он рос, пошёл в школу, окончил её, после поступил в институт (как многие). И как раз где-то в период между школой и институтом он начал задавать себе некоторые вопросы.
Молодость... Весна... Жизнь прекрасна, господа?!


Эпилог

“Для чего всё это? Кто я? Зачем я?”
Это те вопросы, на которые следует искать ответы.
Что для нас может значить ответ? Очень многое, если не самое важное в жизни.
Что значит жить? Это не простое существование. Надо что-то делать… (Искать?!).
Так давайте будем жить по-настоящему, во весь рост, вперёд... но только после того, как все грани сойдутся в единый узор.

Москва
18 мая 2003 года; 31 мая 2003 года


Рецензии