Обжалованию не подлежит
11.10.-19.10., 21.10.-23.10., 26.10., 28.10.-31.10.
01.11.-07.11.
Радость сердца исходит от мудрости поступков.
Основанием же мудрости служит реализация плода Духа.
И заповеди как свидетельства Христа, принимаемого избранным при Святом крещении.
СамО помазание Божие, как живое слово усыновления и самОй заповеди, соединяет принимающего слово с "рекой вечной жизни", или "глубинами Божиего Замысла", исследование которых принимающим, и даёт то единство с Отцом и Сыном, которого лишены неизбранные как лжепомазанники и лжепророки, выпячиваемые сатаной и диаволом, восставшие во времени, временах и полвремени, чтобы отвести народы от поиска Царства Божиего.
"На земле".
А разумел святые собрания как "светильники" Господа, принимающие его живое слово, а не то, которое "книжное", от ея -"святой" книжки- рабов.
Да и чего стоил фарисей Гамалиил, "уважаемый в народе", у ног которого был обучен Савл,- гроза святых собраний Господа?
Или же, сей Гамалиил, сказав "мудрые" слова в защиту Апостолов Христа, затем к ним и ...присоединился?
Смешно, право же, чтобы учёный иудейский книжник, "набивший руку" на "Законе и пророках", принял слово живого Бога от какого-то Иисуса-назаретянина или же от простаков-неучей, какими предстали перед синедрионом сами Апостолы...
Да и давно уже пора принять к разумению мудрому, что "пища вовремя" есть пища от Духа, а значит - живая и вечная,
а не та, которая уже принята и остаётся, разве что, в "воспоминаниях" да "размышлениях", напоминая живым о ..."мёртвых", к "усыпальницам" которых эти живые стараются постоянно приносить свои "цветы", "оживляя" тех своим духом.
Поклоняясь не Богу живому, а их "святым мощам".
Да и ищут ...живых, а не "мёртвых", вовсю рассуждающих о "духе святом", не имея ни малейшего представления о том, чего не знают и чего не видят.
Глазами своих доморощенных вер.
Да и разве "семь светильников" Господних принимали "слово писаний", а не его живое слово?
Будьте же проницательны и имейте разумение.
Принять слово живого Бога и "слово божие" из уст книжника, цитирующего писания, что "старые", что "новые",
не одно и то же.
Совершенно.
Первых представляет сам Бог, ибо имеют от Него живое слово, - небесную весть, -
последние же пытаются быть "представителями" Бога, которого "знают" только по "святым" книжкам, неся весть, им не принадлежащую.
Сыновья "первосвященника Скевы", как оказывается, дали многочисленное потомство, называемое в наши "последние дни" ..."христианским миссионерством", "изгоняющим злой дух именем Иисуса, которого Павел проповедовал".
Неумолимая логика приводит к разумению того, что все подобные проповедники книжного "слова божиего", будут "искать" Царство до ..."синих веников", но, так и не найдут.
Поиски Царства у всех подобных умников выхолостились в "поиски истины", ограниченные их разумением писаний и их же учениями.
Идти за Господом живым, ступая точно по его стопам, невозможно, не имея с ним живой "духовной связи".
Привести в Царство живых может и должен только живой, но, никак не "книжный" Господь.
Точка.
Да и сам Господь уже ответил всему сему "потомству", что исполнением писаний только, не войти в само Царство, ибо перед ними не столько исполнитель писаний, сколько исполнитель заповеди, которую сии писания не вместят, а, значит, и их время ...вышло, как время "книжного" поклонения, поклонения "мёртвого", статичного своими "заповедями" на "камнях", да всевозможными постановлениями, разбавленными их "пониманием писаний", "бюрократизирующими" само поклонение, уступая место поклонению более превосходному, живому, поклонению в живом "духе" и "истине", исходящего слова, которые и необходимы, и достаточны, и непрерывны, что более важно, ибо он, -Собираюший Царство "во все дни",- именно и только с ними, с избранными и избираемыми из мира, действуя в режиме реального времени, согласно точнейшего Божиего календаря, а не в ожидании неких "признаков исполнения" да "вдохновленных слов", смысл которых известная книжка не раскрывает, ибо так и задумано, пока не найдут Царство.
Оно и верно, ибо святость принадлежит Богу, который и освящает. Своим живым словом.
Но, своих рабов пророков.
Вот, рабов "святых" книжек никак нет.
Быть же рабами двух Господ невозможно.
Да и могут ли живого(!) Господа постоянно "представлять" его "ученики", никогда его не слышавшие?
Он избирает, а не мы его. Мы можем его только искать и найдём только тогда, когда он сам будет свидетельствовать о себе.
"Мы нашли Мессию", - это уже история но, вот, -
"мы нашли Царство" - это и есть настоящее.
А вы о каком "царстве" подумали?
Уж, не о тех ли "всех", которые правитель этого мира предлагает со своей "весьма высокой горы"?
И, как вы уже догадались, всякое такое "царство мира" и есть свой "ковчег спасения", со своим личным библейским "вымпелом" как со своею личною библейскою "вывескою истины", старающихся ступать как можно точнее "по стопам" Христа, чтобы ...так и не найти его Царство.
Поиск истины как именно и только правды Божией, можно и должно найти только тогда, когда мы и найдём Царство.
Все же остальные "царства", как сие не прискорбно констатировать, были, есть и остаются "царствами плевел".
Какими бы "добрыми делами" не блистали и какие бы "правильные" слова не говорили.
Не говоря уже о "нивелировании" писаний, об их "шлифовке", -а разумею т.н. "истинное христианство",- которое, в этом своём "новоделе", затмило самих пророков, дабы показать всему миру "правильность" своего пути и своего же собственного "понимания писаний", минуя ..."голос духа".
Духа истины.
Минуя Святое крещение.
Да и зачем, когда ..."просите и дано будет"?
Зачарованные и "заколдованные" сиею библейскою молитвенною "мантрою", просят сего "духа" постоянно и постоянно "получают". Ничего не слыша и ничего не видя, да и не разумея, что "дух" сей освящает исполнителей Замысла, а не исполнителей своего собственного разумения "святых" книжек.
Освящает избранных живым Богом, а не "богом" книжки.
Быть рабом живого Бога и рабом ...книжки не одно и то же.
Совершенно.
Да и само слово "освящать" разумеет святых Божиих, а не всякого просящего.
Иначе, какое же различие между избранными Богом, строящими Царство, и творящими свои "царства", уверенными, что "так" Святому Духу "угодно"?
Но, чтобы сие знать, надобно от Него родиться.
И быть ведОмыми уже не "сказками" о Христе, известными из "святой" книжки, чем "полны коробочки" наших "духовных" аксакалов, "перебирающих чётки" скрижалевых заповедей в своих "искренних" сердцах, да "отцеживающих комара" во всяких постановлениях моисеевых, так напоминающих в этом "целомудрёных" иудейских раввинов, не принявших Христа живого,
а им самим.
Живущим во веки веков.
Иначе, какое же различие между "воскресшим" и живым, на самом-то деле?
Наверное, никакого, не так ли?
Ну, тогда, и искать нужно ...живого, а не "воскрешаемого" постоянно голосами всякого "христианского миссионерства".
Оно и верно:
не отыскав Царства, не узнать и правды Божией.
Ибо сия правда превыше всего того, что смогли вместить в себя все "святые" книжки, скопом, и настолько, насколько велик сам Бог.
Да и сам Господь уже сказал о том, что правда его учеников должна превзойти правду книжников.
И вы уже понимаете, что это за "правда", и из чего исходит, не так ли?
А это и есть небесная благая весть. И весть пророческая.
Исходящая, как вы уже понимаете, не из книжки, а свыше.
Не-бес-на-я, - чтобы не было разночтений, не от человеков, значит.
Потому они и различаются как вечная и преходящая, как небесная и как ...книжная, земная.
Как приносимая через ангела, всегда вовремя, и как приносимая через людей, как ..."залежалый товар", уже изрядно подпорченный человеческими заповедями, приглашающими не в Царство Христа, а в свои "царства", "не выходящие за рамки" своих учений.
И как сие не трагично к разумению, приговор окончательный всему "христианскому" миру и миру не христианскому, что и означает "всем народам", будет вынесен Господом, когда будут раскрыты небесные книги.
Но, вот, его "особое достояние", или же небесный народ, который был избран, призван "голосом духа" и исполнил свою заповедь - по воле Духа, а не по воле человеков, благодаря их книжному само"благовествию", станут "немыми свидетелями" этому суду над всеми народами, ибо суд Господа будет не столько "по книжке", ибо и сами "учителя народов" есть овцы, заплутавшие "в трёх соснах", а справедливый - по искренности сердец, обманутых потомством лжепророков, властвующих, всяк, в своём "вавилоне", поклоняясь "по книжке", но не "в духе".
Итак, ещё раз, чтобы не было разночтений,
поиски истины это поиски Царства. Одно от другого неотделимо.
Царство же "там", где пророчествуют, а не цитируют "залежалый товар".
Пожалуй, можно снова и снова приводить "в основание" послание Павла святым в Коринфе, но, вы оное уже и так хорошо знаете.
Уверен.
"24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится. 25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог".
Да и странно было бы, зайти "на огонёк" к, сами знаете к кому, ну, не к "адвентистам" же, прельстившим нашего дорогого брата Рассела, "потерявшего веру", своим чарующим "хоровым пением", понимаете ли, и обнаружить, это, как его, ...не пророчествующих, а сладкоречивых как бредящих:
записано...
И, вот это, вот, "записанное", стало "компасом", направляющим всякую неутвержденную душу, не в Царство, а в очередной "монастырь", где,
кроме "постов", молитв да песнопений, не говоря уже о ... "магнетическом вовлечении", посредством чтений и размышлений о прочитанном в известных книжках, в само крещение, ставя на своё чело "знак веры" того или иного "царства",
эти души и проводят всю свою "сознательную" жизнь, так и не сознавая, какую же "божию истину" они отыскали, на самом-то деле.
Сказки бывают разные и с разным концом, разумеется.
Но, все они, на "последнюю поверку", оказываются сказками о потерянном времени.
Потому что ...сказки. Ибо придуманы человеком, равно как и им, -умеющим "удобоварительно" излагать,- сотворившим все свои "царства мира", имея "основанием", сами знаете, что.
Нет, вы не умрёте...
Записано!
Проговаривая "в уме", уже "набившие оскомину", после "ухода" ...последнего Апостола Христа, слова, вдохновлённые его демонами, вдохновляющими "мудрых" книжников, "передвижников вер", а значит и "новоделов" поклонений, глубоко проигнорировав как "дух", так и "истину":
но и Царства не найдёте, не отыщете, как бы не старались...
Вашими молитвами, как говорится.
"Пусть придёт твоё Царство"... - и всё! И пошли наши "благовестники", ну и не наши, тоже, наученные своими предводителями-учителями, во всяких религиях, "великих" да "малых", "государственных" и "подзапретных", довольные своею "праведностию" да "святостию", да само"благовествием" своим этому самому "ближнему своему", ну и про "дальнего" не забывая, держа того "на уме", после сих своих "делов праведных",
пить, есть, веселиться, а там ... "как Бог даст".
Или не даст. Ему виднее.
И как не вспомнить, вдохновлённое, опять же, не Богом ли:
Святому Духу и нам угодно?
Ну, со "святым духом", эти самые религии, "великие" да "малые", благодаря "мантре" известной, уже "разобрались", но, вот, кому же это ..."нам", конкретно?
"Великим" или же "малым", "государственным" или же "подзапретным"?
Вот в чём вопрос.
И, вот, как оказалось и как оказывается, "святой дух", ни к одной из них, не имел да и иметь не может ...никакого отношения.
Ни-ка-ко-го.
Блаженны слышащие.
Слово живого Христа, а не "одухотворяющие" то, что записано,
пытаясь книжным знанием покорить сердца незнающих и неверующих.
"Саранча", выходящая из "бездны", или же всякое "религиозное протестантство", в неё же и сходит, обнажая лицемерие всего "христианского" мира, а с ним и своё временное предназначение - жалящих книжным "словом божиим" и умирающим от него же, при выходе из "бездны" следующего поколения обличителей.
ВедОмого очередными лжепомазанниками и лжепророками. Использующими уже известные три вдохновлённых высказывания. Выходящих из пасти "зверя", как сие не прискорбно принять к разумению теми, кто обманываться рад.
Но, не рождённые "от воды и Духа", предводители-учителя своих народов, слепы, по определению, и "дальше" того, что записано в "святых" книжках, узреть никак не могут, "благоразумно" полагая, что и "того" достаточно, чтобы иметь "доброе имя" у Бога, преподнося "библейскую истину", а, значит, и заслужив "место" в Божием Царстве.
Рядом, э-э-э, с Христом. Чьего свидетельства, а значит и живого слова от него, никогда не принимали, "благоразумно" полагая, что книжного "знания" Господа и подражания записанному о нём, вполне достаточно...
Достаточно для построения своих "царств веры" в Христа, но совершенно недостаточно, как оказалось, чтобы найти его самого.
И именно в этом и есть трагедия всего "христианства", что "истинного", что не совсем.
И именно в этом и есть торжество правителя этого мира, разводящего "христианство" по своим "дворам" и "норам", в которых каждый занят поиском не реальных свидетелей Христа, а питается со стола своих "святых", у которых с живым Христом никогда и не было никакой "духовной связи".
С которыми, живой Господь никогда и не заключал "нового соглашения", что и возможно, только, при Святом крещении, когда он сам избирает, а не его избирают, "глубоко постигая" писания о нём.
На челе которых так и не оказалось "печати Бога живого", ибо так Его и не услышали.
Оно и "элементарно" верно к разумению:
Живой свидетельствует о себе словом живым(!), из своих уст, а не через "пергамент" веков.
И "библейский" пример иудейского религиозного книжничества, процветающего и в наши "последние дни", живых наследников "веры" Анны и Каиафы в своего "мессию", - этих духовных мертвецов своего времени, носивших сан "первосвященников", "учителей народа" как того самого "избранного" книжнического "пастырства", которое не только не захотело узнать и принять Христа, но и распяло живое Слово Божие, выпячивая, тем самым, именно своё разумение писаний, игнорируя "второе рождение", соединяющее принимающего слово живого Бога с рекой "вечной жизни", только и дающее право на благовествие как несение не своего "разумения писаний" в мир, а именно небесную благую весть от "голоса духа", собирающего избранных, будущих наследников Царства от "незаслуженной доброты" Божией, как оказалось и как оказывается, не произвело никакого "небесного эффекта" на уже "христианское" книжничество, продолжающее "формировать" в своих земных "теократических недрах" своих адептов, называя тех -уже- "послами Христа", и в наши "последние дни", углубляя пропасть между конфессиями, или же "дворами", как религиями "государственными", по типу того же "католицизма", "православия" и "протестантизма", и "норами" в самом "христианстве", как религиями "подзапретными", выползшими и продолжающими выползать и поныне из "дворов", ввиду своего надуманного "особого" поклонения, "очищенного" от "языческих традиций", однако же, свидетельствующих только о том, что смогли уразуметь и "увидеть" в "святых" книжках сами, никак не обладая "особым", или же небесным знанием, показывая, всё же, великие "знамения" и "чудеса", чтобы прельстить, если возможно, и избранных...
И многие, которые обманываться рады, которые "по жизни" особливо доверчивые, "верящие на слово", "оловянные" по натуре, ежели их постоянно "расплавлять", используя книжное "слово божие", превращая тех в "ревностных проповедников" своего "образа жизни", "сгорающих" в своём "святом служении" на "благо Царства", которое они постоянно "ищут", жертвующих и временем, и здоровьем, и деньгами, которых ...много не бывает, а то и вообще нет, -как у той женщины, пожертвовавшей на "храм Божиий" две последние лепты,-
даже и не подозревают, что великие "знамения и чудеса", на которые они "купились", но которые и есть "твёрдое основание" их веры, есть "плод" не от Духа, но "плод исследований" "святой" книжки - от очередного восставшего книжника, глухого и слепого к сему "духу", "природу" которого он так и не уразумел, ибо не был зван "им".
Как, "здесь", не вспомнить нашего классика, наблюдавшего и исповедующего что-то подобное:
"О, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух"...
Но, "духи" бывают разные, - вы уже понимаете. Есть Дух истины и есть дух заблуждения.
И каким руководствоваться в строительстве именно Царства Божиего, а не своего надуманного "царства веры" в Христа, выдавая свой "творческий" народ за "послов" оного, - вы уже понимаете, не так ли?
Но, если не понимаете, то были, есть и будут, до этого самого "конца времён",
Апостолы и лжеапостолы. Посланники от Христа, им призванные "в духе", и посланники от людей, проще, - от лжемессий и лжепророков, молящихся на "святую" книжку.
Вот и "всё" разумение.
Важно понять ...цель прихода Мессии. И она заключена в исполнении им заповеди от Отца, которая есть "жизнь вечная" для всех тех, кто поверит и примет её, раскаиваясь и обращаясь, принимая и прощение грехов через жертвенную смерть Мессии "за многих", чтобы, чтобы, чтобы далее ... А далее и конечная цель его прихода - крещение Святым Духом и огнём, чтобы собрать поколение новых "царей земли", или же "новое небо".
И только они имели и имеют живую "духовную связь" с Христом, ибо были им избраны и призваны в "дивный свет" Духа Святого, и только они обладали и обладают небесным знанием, которое намного превосходит всё то, что "вместили" писания.
Дух руководит ими и они, слыша его "голос", принимают слово свыше и следуют услышанному, исполняя оное.
Но, какая же цель поверивших в записанное и "принявших" слово "книжного" Христа?
Они не стали искать Царство его истинных свидетелей, проигнорировав "семь светильников", как-будто те уже стали "преданьем старины глубокой", но стали творить свои собственные "царства вер" в Христа, исповедуя своё поклонение как "истинное", а другие, обличая как "ложные", выпячивая, тем самым, свою "вавилонскую башню" как более "приближенную" к Богу небес.
И они же, стали "нивелировать" сами писания, презрев древние переводы из века в век, "приземляя" Святой Дух настолько, чтобы разница между принимающими Оный и просящими простыми неизбранными "верующими" была сведена ..."к нулю".
Итак, Святое крещение, равно как и Святой Дух, стали "нарицательными" в написании, а само крещение, данное Господом своим Апостолам, стало упоминаться такими умниками как можно реже, возвышая симоново попрошайничество "духа" в некий "абсолют" получения, ибо "просите и дано будет".
Однако же, не в воле просящего "быть услышанным". Сия воля должна совпадать с волею Творца, а значит и соответствовать исполнению Замысла.
И когда Павел записал, чтобы удостоверялись, "в чём состоит желанная воля Бога", наши умники "нашли" сию "волю" не "в духе", которого не имели, но ...в книжке, проигнорировав "действие святого духа" в ...их времени, или же в режиме реального времени.
Настрой на именно позитивное "магическое" действие, или же "благословение", -молитвенно испрашиваемого,- "духа святого" был возведён "мудрыми" книжниками в некий "абсолют", "невидимо" помогающий им в преодолении всяких "жизненных невзгод и неурядиц", в несении книжной "благой вести" незнамо куда и незнамо кому, - ну, кто откликнется, пополняя их ряды само"благовестников", ведОмых не "духом", разумеется, но "верой" в "святую" книжку. Верой в записанное.
Да, и блудница Раав была объявлена праведной, благодаря вере. Вере в Того, Кого никогда не слышала, как, если бы "прочитала" записи Его пророков и тотчас уверовала бы, но ...
Ея посетили люди из Его народа, как, если бы ...Он сам пришёл к ней.
Здесь, реальность соприкоснулась с "уверованным", Раав "увидела" невидимое.
С приходом разведчиков, посланных Иисусом Навином, вера Раав получила реальное основание.
Равно и тот, кто висел на столбе справа от Христа, уверовал в него, потому что получил реальное основание для своей веры, - слышал и видел Сына Бога.
Да, прошло много времени, прежде чем "уверованное" Раав, приобрело реальные очертания, но по каким "законам" она жила до этого? Каким "богам" поклонялась?
Или, может, висевший на столбе справа от Христа, был "прихожанином" некоей "особой церкви", чтящей Всевышнего с утра до вечера, выказывая свою "истинную веру" в Оного?
Вера имеет своим реальным основанием, как оказалось и как оказывается, "соприкосновение" с исполнителями Замысла, будь-то разведчики от Иисуса Навина, будь-то сам Мессия.
Вера же в "записанное", не смотря на исполнение сего записанного, называемого мудростию человеческою, "делами веры", - есть вера искусственная, "мёртвая", не имеющая реального основания, т.е. "соприкосновения" с живыми исполнителями Замысла.
Поэтому, весь "христианский" мир, представленный и "староверцами"-ортодоксами в Христа, и "нововерцами"-протестантами в него же, не говоря уже о наших "супер"протестантах-"истиннохристианцах", запечатлевших Имя Божие в своих переводах "святых" книжек, выделяясь, тем самым, из "толпы" этих, как его, ах да, -" ложнопоклонцев", к великому сожалению, а, где-то, и к трагическому, даже, есть мир "верующих" так и не "соприкоснувшихся" с реальными исполнителями Замысла - истинными свидетелями Христа, имеющими реальное основание своей веры в "невидимое, но существующее".
И реальное основание веры есть проявление Бога в сей "реальности".
Бог может и должен быть проявлен "реальностию Духа" в реальности земной, "соединяя" грешное со святым, ибо по Его же Замыслу, именно люди наследуют и "новое небо", и "новую землю", что без Его прямого участия осуществить никак невозможно.
"Участие" же Бога ...через "ревностное исполнение" известных книжек, "дорабатываемых" человеческою мудростию, как-то: своими "глубоководными исследованиями" писаний, их "шлифованием", молитвою да само"благовествием", - выводит Его самого "из игры", но вводит исполнение писаний своим разумением, а значит и "исполнение Замысла" ..."святыми" от людей, как назначившими себя "наследниками Царства", на "первое место".
"Свидетельствующими" о Христе, которого никогда не видели, но "возлюбившими" оного, так и не имея на то реального основания, - свидетельства его живого.
Не может, да и не должен, воскресший и живущий уже во веки веков, получивший всю власть как на небе, так и на земле, "запечатать" свои уста на "многие веки", и молчаливо "созерцать" происходящее на той же "земле", где его живой голос заменили голоса выдающихся лжемессий и лжепророков своего времени, всё продолжающих разделять "христианство" на "истинных" и не совсем.
"Книжный" бог, в человеческом разумении писаний, даже и верно преподносимый "учителями истины" своим ученикам, никак не может "заменить" собою Бога живого.
А значит, и Его живое слово, исходящее до сих пор, ибо только Он направляет избранных к завершению исполнения своего же Замысла - к сбору Царства, посредством свидетельства Его Сына новым избранным.
Ещё раз, чтобы не было разночтений, - живого свидетельства живого Иисуса Христа.
Предоставляя избранным реальное основание его "книжного свидетельства" о том, что "они услышат" его голос.
Голос живого, разумеется.
Если представить те "две дороги", о которых говорит Господь, -"широкую" и "узкую",- то всяк церковь благоволит к "узкой", разумеется, стараясь "ступать точно" по стопам Христа. Игнорируя, правда, его "первую" стопу.
Какую же?
Крещение во Имя Духа Святого. Тем самым, давая о себе свидетельство церкви земной, не имеющей к небесной -церкви Христовой- никакого отношения.
И, как вы уже догадались, питают сии церкви не свидетельство Христа живого, т.е. не его дух, каким он питал известные свои "семь светильников", через Иоанна, разумеется, но реализация на практике "исследований" писаний всякими восставшими "мудрецами", вроде бы и живущими благочестиво, и рассуждающими верно, и молящимися, чтобы "было дано" просимое, однако же, так и остающимися теми, кто так и не познал "ум Христа", ибо, чтобы принадлежать к "Главе", нужно, чтобы сама "Глава" засвидетельствовала о новом "члене" своего "тела", вдыхая в него "дух" святой жизни, а не жизни вообще.
И демоны питаются "со стола", исследующих писания и "эволюционируют" равным образом, с "новыми" церквями, становясь "ближе к небесам", но только святые Божии питаются от Духа и Им же ведОмы, потому и заблаговременно распознают и "благочестивых", и "рассудительных", и "мудрых", обходя тех стороною, чьи "дорожки узкие" с дорогою в Царство так и не пересекутся.
До самого Суда.
И Гамалиил рассуждал верно, и Аполлос был сведущ и красноречив, но первый так и не принял Мессию, а второй так и не познал бы точный путь Господень, если бы не святые, проходящие мимо...
"Счастие" Гамалиила в том, что он, впервые в своей благочестивой жизни, блистающей "знанием Закона" и соблюдением всех "норм и правил", предписанных Моисеем, увидел и услышал людей, простых и необразованных, но ...от Бога, которому он молился постоянно, но так и не был Им избран, не смотря на всю свою учёность и всё своё благочестие, а значит и мгновенно ощутил всю свою ничтожность, ничтожность обыкновенного иудейского книжника, мимо которого прошёл Дух, так и не "взглянув" в его сторону.
"Счастие" же Аполлоса в том, что Дух, услышав верные слова и увидев искренность сердца, доказывающего неотвратимое, заставил святых взять того в святое собрание, чтобы сведущий и красноречивый понял и свою ничтожность, увидев и осознав, что точный путь Господень направляет не своё собственное разумение писаний, а Дух.
Кстати, Павел никогда и не называл Аполлоса ...братом, но, только, "служителем", "соработником".
Есть над чем задуматься, есть над чем поразмышлять.
Нет ничего тайного, что не стало бы явным. И сия истина есть твёрдое, или же ре-аль-но-е, или же живое, т.е. разумеем - в масштабе реального времени, основание и для Духа Святого, ибо принимающий Оный видит Его свет и понимает его "наполнение" как живое слово Христа, ибо всё имеет свою "форму" и своё "содержание".
"Бог есть Свет". "И слово было Богом".
Бога же, никто не видел. Так и записал Иоанн, оказавшись "в духе", потому что слышал слова, "сидящего на престоле".
Никто не знает о "природе" Духа Святого, пока не примет Оный.
А просить оный можно хоть до ..."синих веников", ну и назваться, после, можно хоть ..."священником нумер один", "святее папы римского", или же, что ещё "ближе к телу", но дальше от всякого "папства" и пр. "синодов", -"помазанником", наконец, творящим "хлеба" из "камней" писаний, да хоть каждый день, показывая "пример смирения", мыть ноги своим "ученикам", только, толку-то?
Бога обмануть невозможно да и ...беззаконно деяние такое /-и в этом нам поможет "новое соглашение", которое живой Господь заключает со своими избранными "в духе и истине" до сих пор!-/, поэтому Он, через Петра, и советует именно всем, "великим" и "малым", "государственным" и "подзапретным", моющим ноги и не моющим, раскаяться и не желать себе "великого" как этой самой "награды небесной".
Не по сеньке шапка.
Ведь, подлинного святого, святого Божиего, отличает не столько его книжное "подражание Христу", сколько исполнение им "нового соглашения", известного как "свидетельство Иисуса Христа", полученного при Святом крещении.
И, если мы верим в Христа живого, а не "обитающего" до сих пор в известной книжке, откуда оного всё "извлекают" наши "духовные" аксакалы, пытаясь поделить промеж собою его "одежды праведности", чтобы "соответствовать" своим "небесным устремлениям",
то следует верить и тому, что живы и его истинные свидетели, найти которых, - прямая задача для непредвзятого внимательного исследователя, созерцающего, вместе с Господом, "все царства мира".
"Великие" и "малые", "государственные" и "подзапретные", социальные и религиозные, во время благоприятное и во время никакое. И среди великого множества "плевел", блистающих своим "благочестием" и книжною "праведностию", пусть позже, чем никогда, воссияет "пшеница", или же то самое Царство, где и обнаружится праведность не книжная, но Божия.
Не подражательная, искусственная, но естественная, святая.
Ибо нет ничего тайного, что не стало бы явным, - и сие и напрямую, и опосредованно, касается поиска и нахождения стана святых.
Ещё раз: стана святых, а некоей "божией организации", да ещё и имеющей свою отличительную "вывеску" от мудрости очередного книжника, "освоившего" писания, показывающего "единомышленникам" и "знамения", и "чудеса", сего своего разумения как "библейских" историй, так и своей "веры в Христа".
Того никогда не слыша.
Но, ведь, мы уже знаем, что свидетельствовать можно и должно только о том, что уже увидели, не так ли?
И святые Божии видят, но не своими глазами, а глазами Духа. И принимают слово от Него же. Сие и есть то самое поклонение "в духе и истине".
Поэтому, их правда и превосходит таковую всяких "мудрых" книжников, видящих только записанное, ну и судящих, поэтому, "не выходя за рамки" сего "увиденного".
Ах, как же сие дерзко и трудно к разумению человеческому, что вера есть плод Духа как реальное основание, ибо подтверждена свыше словом "в духе" и видением не человеческим, но Божиим, ибо в том же "духе", но, вот, всякая иная "вера в Христа",
имеет своим "основанием" -книжное изложение,- от услышавших живого Христа, а, потому, и основание такое есть "чужое", не своё, потому - подражательное, искусственное, "мёртвое" своим изложением, "оживляемое" всяким разумением человеческим да поддерживаемое его "волевым усилием".
Господь же говорит о "бремени нетяжком" как об исполнении заповеди свыше, а не об исполнении того, что постигают своим разумением и начинают подражать, делая из себя обыкновенных "актёров"-"благо"вестников не от Христа живого, а от своих "больших" и "малых" ...театров, руководимых искуссными "мастерами" книжного "слова божиего", ткущими "красивый узор" невидимого Бога, искренне уверенных в том, что их "художественный театр", "театр народный", по своему "действу", -"спасению утопающих",- превзошёл, таки, "театр" профессиональный, - от живого Христа, каким описал оный Павел, живя, а не "играя", благовестником Христовым на "сцене этого мира"...
Мы ничего не приносим в мир, а то, что приносим своё, - иллюзия, исчезающая вместе с нами, потому и вынести из мира нам нечего. Кроме своего праха, разумеется. И это касается всех "царств", которые сотворило человечество, согласно своей мудрости, да ещё и выдавая ея за "Божию", "благоразумно" руководствуясь своим разумением писаний "о Боге и посланном Им Иисусе Христе".
И только те, кто принимают слово живого Бога, кого двигает Дух, те двигают и Замысел, приближая всех, как мёртвых, так и ещё живых, к его "конечной остановке", после которой или жизнь вечная, или же вечное забвение.
Ибо, "не во власти идущего направлять свои шаги", потому что даже "свои шаги" избранных направляет не книжное "слово божие", "взятое" своим разумением, но живое, посредством услышанного "в духе". А с книжным "словом", живое Царство Божие никак не собрать, разве что, только, очередных подражателей, рядящихся "святыми". Живой Мир Божиий не постигается своим разумением "святых" книжек, скопом, да с "молитвенными заклинаниями" о "мудрости свыше", если только не молиться "в Святом Духе". Однако, даже и в Нём, не в воле просящего быть услышанным, но в воле Дающего благословить просящего, если просимое направлено на исполнение заповеди, которую просящий уже получил при Святом крещении. Дух двигает просящего к исполнению заповеди, которая "слагает" Замысел. Замысел же, во всей своей конкретности и полноте, записан в небесной книге, или же в "писаниях истины", печати с которой, согласно точного Божиего "календаря", снимаются Господом Христом, "освобождая" Ангела-Вестника, или же "новое" слово, которое должны принять "ангелы собраний" как "пищу вовремя", чтобы исполнить в своём времени.
И ещё раз, вспомним то, что Господь говорил Никодиму, а, в его лице, и всем "учителям" т.н. "истины", которые не по воле Духа, а по своей "душевной доброте", сотворили свои "веры" да осенили те своими же надуманными "крещениями":
"Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа."
Но, коли ...не рождён от Духа, то как узнаешь Его волю? И почему крестишь, если не Мессия, не Илия, не пророк, наконец?
Для кого же сие "правило" было записано в писаниях и кому адресовано?
Ведь, ещё "на земле" не рождался никто "больше" Иоанна!
Иоанну же был "глас Божиий", не так ли?
Имейте же разумение и будьте проницательны, прежде чем ступить в очередную "красивую религию", которую придумал очередной восставший "индус" своего времени, глухой и слепой к голосу "духа" и его свету, показавший, однако, свои великие "знамения и чудеса", благодаря чарующим звукам своей "волшебной дудочки", укрощающей "змия"...
Книжка Духу не "замена", да и имеет ли слово на "пергаменте" веков силу самого Духа?
Но именно такого "разумения", именно такой "правды божией", и добился, сначала, от всего религиозного книжнического иудейства, отказавшегося от Христа, а, затем, и от всего книжнического "христианства", "привязавшего" того же Христа, но уже как "Главу" именно к своим церквям, так его и не слыша живого, хоть он и "воскресе", проигнорировав то, что саму церковь Христову питает "дух", а не "единомыслие" в своём собственном разумении писаний,
правитель этого мира, предлагая со своей "весьма высокой горы" все свои царства всякому "богоискателю", "находящему" в чарующем "хоровом пении" того или иного царства, прославляющем Бога,
...Его самого.
Но Бога живого,
не "книжного", "преподносимого" глашатаями очередного "двора" или же "норы" от той или иной церкви, и не только в "хоровом творчестве", но и в "вокале", от тех же церквей этого мира, возможно найти только тогда,
когда вы найдёте, наконец, тех, в ком пребывает и соблюдается Его живое слово. Кто именно пророчествует, открывая "тайны сердец" неверующих и незнающих, здесь и сейчас, а не преподносит то, что открыто другими, ставшим, уже, "преданьем старины глубокой".
К великому сожалению, трагическому, даже, ибо "учителя будут судимы более строго", да ещё и творящие беззаконие, не слыша "гласа Божиего", но всё продолжающих крестить в свою "истинную веру", ибо все иные - ложные, по их же определению(!), павлово "определение" писаний как "богодухновенных", сыграло и продолжает играть "злую шутку" со всеми ими: предводителями-учителями своих "божиих народов", играя "на руку", разве что, только сатане и диаволу, ибо возводит сами писания "на уровень" ...Духа Святого.
Который, может "получить" каждый просящий, опять же, следуя записанной "мантре":
просите и дано будет.
Вот, "таким образом", сей "дух", который, опять же, по тому же Павлу, -"один и тот же",- и развёл мировое "христианство" по своим "святым", ну и по тем, которые ещё "святее", чтящими и "бога", и "христа", всяк, по-своему, согласно своих "традиций" и своих же "учений"...
А, значит, ни Богу, ни Христу, не принадлежащих.
Да вы уже и сами понимаете, почему...
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь...
Вот и всё, что требовалось доказать об "эволюции" потомства "верных рабов" ..."святых" книжек.
Рабы же Бога и Христа есть исполнители не столько записанного "когда-то" и "кем-то", что само по себе и "не ново", сколько услышанного, здесь и сейчас, ими самими,
ибо Они -Отец и Сын- с ними "во все дни",
потому, рабы Бога и Христа никогда и не занимаются ..."шлифованием" писаний да и их же толковательной "рекламой", пропагандируя, пардон, проповедуя сей свой "новодел", ну и "здоровый образ жизни", но, опять же, достижимый только в своей, "отдельной от мира", церкви, где, только, и поклоняются "истинно", не ложно, значит, - как это преподносят, скажем, адепты своего "особого", пардон, "истинного", поклонения, используя и свою, "далеко идущую", "сведущность" в писаниях, и своё прекрасно"речие",-
но, вот, рабов пророков Божиих только "помазание учит всему" как всякое последующее за предыдущим, исходящее из уст Бога живое(!) слово, исполнение которого ими, и приближает приход Царства.
По уже известному определению Христа. Которое и было записано Иоанном. Любимым учеником Господа.
И измерителем Царства до сих пор.
А записано - верно.
Да и сама запись всегда следует за исполнением заповеди.
Она -запись- всегда вторична. Она - уже история, но, вот, "новая заповедь" - это настоящее. Для новых избранных Духом.
Никогда не забывайте о Первоисточнике всего.
Найти Первоисточник - найти Царство, которое Он питает до сих пор.
Знать об этом - хорошо, но, вот, услышать ..."в духе" - ещё лучше!
Блаженны услышавшие.
Блаженны и нашедшие Царство. Истинных свидетелей Христа, живущих и поныне.
Да вы уже и сами уразумели, что искать нужно Божие, не земное, как, "представляющую" Бога, человеческую мудрость, в "личине" той или иной религии, обласканной, холимой и охраняемой своими "мудрецами", цитирующими писания "дни и ночи напролёт", но так и остающихся ...ханжами, ибо "развить" любовь святую невозможно, не освятившись свыше, не получив "талант" от Духа, поскольку ничто не становится без возможности стать.
Всегда помните известное от земной "мудрости" Петра:
"Будь милостив, Господи, да не случится с тобою этого"...
Ибо невозможно назвать плод "яблоком", так и не вкусив оного.
Разумея принятие Духа Святого,
а не "жевание" писаний, уже ставших вчерашней "манной" после воскресения Христова.
Не во власти идущего /-во Имя Господне-/ направлять свои шаги.
Поскольку и само крещение принимают во Имя живых, принимая Их живое слово.
Их заповедь.
Заповедь двигает Замысел, поэтому Бог не может направлять своих избранных без заповедей как нового слова, взятого из своей небесной книги. И, вот, для "нового" времени, и есть "новое" соглашение с новым избранным, во "времени, временах и полвремени", исполняя которое, он и приближает "день вечности".
Теперь же, вы и сами сможете ответить, самим себе, разумеется, на вопрос о том, что, все ли религии ..."ведут к Богу", не правда ли?
Если же нет, то попытайтесь в своём воображении, в своём созерцании, вознестись на ту "весьма высокую гору", с которой "видны" ...все царства мира...
Разве вы ещё не увидели ... своё царство, его, "до боли знакомую", вывеску?
Так она, вывеска эта, от ...Бога или же от людей?
Вот в чём вопрос...
Невозможно быть рабом двух господ.
Одного ...книжного, а другого - живого.
Так, Господь "проявляется", э-э-э, только в сем ежегодном "воскресе" и всё продолжает "вещать" ...из книжки голосами "мудрых" книжников, или же "живее всех живых" и всё продолжает общение "в духе и истине", избирая слышащих своими свидетелями?
Так, с кем же, это?
Вот в чём вопрос...
Свидетельствуют не о "мёртвых", свидетельствуют о живых, а сие и значит, что имеют от них ...живое слово.
Но, если Господь живее всех живых, то и Царство, им собираемое "на земле", живо.
Ищите и найдёте!
Они говорят о том, что знают, и свидетельствуют о том, что увидели.
И знают не "по книжке", и свидетельствуют о том, что "увидеть" в ней невозможно.
Да и разве может быть только записанное единственным "средством общения" между живыми? Скорее, сие "общение" больше напоминает тишину и покой загородного кладбища, на которое вы приходите, чтобы отдать "дань уважения" тому или иному "деятелю", покорившему сердца, да и ваше, тоже, своим "магическим" голосом и своими же "могущественными делами", сдвинувшими вашу будущую "могильную плиту" с места, в которое вы пойдёте, рано или поздно, чтобы вы, уже находясь в своём "могильном склепе", услышали, таки, его голос. И ...того, воскресли, наконец.
Но, что же делать тем, кто слышит его ...живой голос, здесь и сейчас?
И на какое "кладбище" они "должны" пойти, чтобы "подражать вере" всех тех, кто так "верит" в ...вечного, живущего во веки веков?
Но, если вам внушили, "ослепили" ваши умы тем, что "такого" да в "наше время" не происходит и происходить никак не может, по причине "известной", э-э-э, ну это, как оно, того, значит, ну этого, как его, ну, ..."так" записано, то, каким же "истинным богам" поклоняются все эти люди и чьи "могущественные голоса" слышат, покоряясь оным?
Своими молитвами, регулярными "сходками", прославляющими своего "бога", так напоминающими, в отдельных странах, сходки "революционеров", пытающихся "свергнуть" ненавистный режим "зверя", да с регулярными, опять же, просветительными "выходами с цыганочкой", с "бубнами да с танцами", под своё собственное разумение "святых" книжек, Царство Божие никак не собрать и избранных самим Богом никак не найти.
Ещё раз: избранных самим Богом.
И ещё раз: Богом живым.
Вот в чём вопрос...
И, если вопрос "жизни и смерти" упирается в сбор только неких "подданных" Царства, что и делают, чем и заняты, отцы-предводители своих "божиих народов", "благоразумно" деля промеж собою "одежды Христовы", лелея "награду небесную",
то, кто же собирает самих царей Царства?
Как удивительно "верно", правитель этого мира "перенаправил" умы "мудрого" книжничества не на поиски Царства, его царей, а на поиски ...будущих прихожан своих церквей, что "истинных", что не совсем, позакрывав им всем их "ставни" в их же "храмах"-приходах, чтобы, даже, и "лучик" света от реального Царства, не проник в их "светлое будущее", огороженное "воротами" их "вер" и их же "учений", от вер "ложных", не истинных, значит, ну и от "учений" языческих...
Вот так и пребывают они, всяк в своём царстве-государстве, толкуя одну и ту же "истину", да по-разному, по-своему, значит, других не празднуя.
Ну, а само Царство ... пусть подождёт.
Вашими молитвами. Ну и свечку поставим, - куда ж без нея?
Отвратим лукавого...
Свидетельство о публикации №225101100326