Обжалованию не подлежит
11.10.-17.10.
Радость сердца исходит от мудрости поступков.
Основанием же мудрости служит реализация плода Духа.
И заповеди как свидетельства Христа, принимаемого избранным при Святом крещении.
СамО помазание Божие, как живое слово усыновления и самОй заповеди, соединяет принимающего слово с "рекой вечной жизни", или "глубинами Божиего Замысла", исследование которых принимающим, и даёт то единство с Отцом и Сыном, которого лишены неизбранные как лжепомазанники и лжепророки, выпячиваемые сатаной и диаволом, восставшие во времени, временах и полвремени, чтобы отвести народы от поиска Царства Божиего.
"На земле".
А разумел святые собрания как "светильники" Господа, принимающие его живое слово, а не то, которое "книжное", от ея -"святой" книжки- рабов.
Да и чего стоил фарисей Гамалиил, "уважаемый в народе", у ног которого был обучен Савл,- гроза святых собраний Господа?
Или же, сей Гамалиил, сказав "мудрые" слова в защиту Апостолов Христа, затем к ним и ...присоединился?
Смешно, право же, чтобы учёный иудейский книжник, "набивший руку" на "Законе и пророках", принял слово живого Бога от какого-то Иисуса-назаретянина или же от простаков-неучей, какими предстали перед синедрионом сами Апостолы...
Да и давно уже пора принять к разумению мудрому, что "пища вовремя" есть пища от Духа, а значит - живая и вечная,
а не та, которая уже принята и остаётся, разве что, в "воспоминаниях" да "размышлениях", напоминая живым о ..."мёртвых", к "усыпальницам" которых эти живые стараются постоянно приносить свои "цветы", "оживляя" тех своим духом.
Поклоняясь не Богу живому, а их "святым мощам".
Да и ищут ...живых, а не "мёртвых", вовсю рассуждающих о "духе святом", не имея ни малейшего представления о том, чего не знают и чего не видят.
Глазами своих доморощенных вер.
Да и разве "семь светильников" Господних принимали "слово писаний", а не его живое слово?
Будьте же проницательны и имейте разумение.
Принять слово живого Бога и "слово божие" из уст книжника, цитирующего писания, что "старые", что "новые",
не одно и то же.
Совершенно.
Первых представляет сам Бог, ибо имеют от Него живое слово, - небесную весть, -
последние же пытаются быть "представителями" Бога, которого "знают" только по "святым" книжкам, неся весть, им не принадлежащую.
Сыновья "первосвященника Скевы", как оказывается, дали многочисленное потомство, называемое в наши "последние дни" ..."христианским миссионерством", "изгоняющим злой дух именем Иисуса, которого Павел проповедовал".
Неумолимая логика приводит к разумению того, что все подобные проповедники книжного "слова божиего", будут "искать" Царство до ..."синих веников", но, так и не найдут.
Поиски Царства у всех подобных умников выхолостились в "поиски истины", ограниченные их разумением писаний и их же учениями.
Идти за Господом живым, ступая точно по его стопам, невозможно, не имея с ним живой "духовной связи".
Привести в Царство живых может и должен только живой, но, никак не "книжный" Господь.
Точка.
Да и сам Господь уже ответил всему сему "потомству", что исполнением писаний только, не войти в само Царство, ибо перед ними не столько исполнитель писаний, сколько исполнитель заповеди, которую сии писания не вместят, а, значит, и их время ...вышло, как время "книжного" поклонения, поклонения "мёртвого", статичного своими "заповедями" на "камнях", да всевозможными постановлениями, разбавленными их "пониманием писаний", "бюрократизирующими" само поклонение, уступая место поклонению более превосходному, живому, поклонению в живом "духе" и "истине", исходящего слова, которые и необходимы, и достаточны, и непрерывны, что более важно, ибо он, -Собираюший Царство "во все дни",- именно и только с ними, с избранными и избираемыми из мира, действуя в режиме реального времени, согласно точнейшего Божиего календаря, а не в ожидании неких "признаков исполнения" да "вдохновленных слов", смысл которых известная книжка не раскрывает, ибо так и задумано, пока не найдут Царство.
Оно и верно, ибо святость принадлежит Богу, который и освящает. Своим живым словом.
Но, своих рабов пророков.
Вот, рабов "святых" книжек никак нет.
Быть же рабами двух Господ невозможно.
Даже, если самого Господа и "представляют" известные писания.
Ибо он избирает, а не мы его. Мы можем его только искать и найдём только тогда, когда он сам будет свидетельствовать о себе.
"Мы нашли Мессию", - это уже история но, вот, -
"мы нашли Царство" - это и есть настоящее.
А вы о каком "царстве" подумали?
Уж, не о тех ли "всех", которые правитель этого мира предлагает со своей "весьма высокой горы"?
И, как вы уже догадались, всякое такое "царство мира" и есть свой "ковчег спасения", со своим личным библейским "вымпелом" как со своею личною библейскою "вывескою истины", старающихся ступать как можно точнее "по стопам" Христа, чтобы ...так и не найти его Царство.
Поиск истины как именно и только правды Божией, можно и должно найти только тогда, когда мы и найдём Царство.
Все же остальные "царства", как сие не прискорбно констатировать, были, есть и остаются "царствами плевел".
Какими бы "добрыми делами" не блистали и какие бы "правильные" слова не говорили.
Не говоря уже о "нивелировании" писаний, об их "шлифовке", -а разумею т.н. "истинное христианство",- которое, в этом своём "новоделе", затмило самих пророков, дабы показать всему миру "правильность" своего пути и своего же собственного "понимания писаний", минуя ..."голос духа".
Духа истины.
Минуя Святое крещение.
Да и зачем, когда ..."просите и дано будет"?
Зачарованные и "заколдованные" сиею библейскою молитвенною "мантрою", просят сего "духа" постоянно и постоянно "получают". Ничего не слыша и ничего не видя, да и не разумея, что "дух" сей освящает исполнителей Замысла, а не исполнителей своего собственного разумения "святых" книжек.
Освящает избранных живым Богом, а не "богом" книжки.
Быть рабом живого Бога и рабом ...книжки не одно и то же.
Совершенно.
Да и само слово "освящать" разумеет святых Божиих, а не всякого просящего.
Иначе, какое же различие между избранными Богом, строящими Царство, и творящими свои "царства", уверенными, что "так" Святому Духу "угодно"?
Но, чтобы сие знать, надобно от Него родиться.
И быть ведОмыми уже не "сказками" о Христе, известными из "святой" книжки, чем "полны коробочки" наших "духовных" аксакалов, "перебирающих чётки" скрижалевых заповедей в своих "искренних" сердцах, да "отцеживающих комара" во всяких постановлениях моисеевых, так напоминающих в этом "целомудреных" иудейских раввинов, не принявших Христа живого,
а им самим.
Живущим во веки веков.
Иначе, какое же различие между "воскресшим" и живым, на самом-то деле?
Наверное, никакого, не так ли?
Ну, тогда, и искать нужно ...живого, а не "воскрешаемого" постоянно голосами всякого "христианского миссионерства".
Оно и верно:
не отыскав Царства, не узнать и правды Божией.
Ибо сия правда превыше всего того, что смогли вместить в себя все "святые" книжки, скопом, и настолько, насколько велик сам Бог.
Да и сам Господь уже сказал о том, что правда его учеников должна превзойти правду книжников.
И вы уже понимаете, что это за "правда", и из чего исходит, не так ли?
А это и есть небесная благая весть.
Исходящая, как вы уже понимаете, не из книжки, а свыше.
Не-бес-на-я, - чтобы не было разночтений, не от человеков, значит.
Потому они и различаются как вечная и преходящая, как небесная и как ...книжная, земная.
Как приносимая через ангела, всегда вовремя, и как приносимая через людей, как ..."залежалый товар", уже изрядно подпорченный человеческими заповедями, приглашающими не в Царство Христа, а в свои "царства", "не выходящие за рамки" своих учений.
И как сие не трагично к разумению, приговор окончательный всему "христианскому" миру и миру не христианскому, что и означает "всем народам", будет вынесен Господом, когда будут раскрыты небесные книги.
Но, вот, его "особое достояние", или же небесный народ, который был собран по воле Духа, а не по воле человеков, благодаря их книжному само"благовествию", станут "немыми свидетелями" этому суду над всеми народами, ибо суд Господа будет не столько "по книжке", ибо и сами "учителя народов" есть овцы, заплутавшие "в трёх соснах", а справедливый - по искренности сердец, обманутых потомством лжепророков.
Итак, ещё раз, чтобы не было разночтений,
поиски истины это поиски Царства. Одно от другого неотделимо.
Царство же "там", где пророчествуют, а не цитируют "залежалый товар".
Пожалуй, можно снова и снова приводить "в основание" послание Павла святым в Коринфе, но, вы оное уже и так хорошо знаете.
Уверен.
"24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится. 25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог".
Да и странно было бы, зайти "на огонёк" к, сами знаете к кому, ну, не к "адвентистам" же, прельстившим нашего дорогого брата Рассела, "потерявшего веру", своим "хоровым пением", понимаете ли, и обнаружить, это, как его, ...не пророчествующих, а сладкоречивых как бредящих:
записано...
И, вот это, вот, "записанное", стало "компасом", направляющим всякую неутвержденную душу, не в Царство, а в очередной "монастырь", где кроме "постов", молитв да песнопений, не говоря уже о ...но, не будем о грустном, эти души и проводят всю свою "сознательную" жизнь, так и не сознавая, какую же "божию истину" они отыскали, на самом-то деле.
Сказки бывают разные и с разным концом, разумеется.
Но, все они, на "последнюю поверку", оказываются сказками о потерянном времени.
Потому что ...сказки. Ибо придуманы человеком, равно как и им, -умеющим "удобоварительно" излагать,- сотворившим все свои "царства мира", имея "основанием", сами знаете, что.
Нет, вы не умрёте...
Записано!
Проговаривая "в уме", уже ставшие "истиной", после "ухода" ...последнего Апостола Христа, слова, вдохновлённые его демонами:
но и Царства не найдёте, не отыщете, как бы не старались...
Вашими молитвами, как говорится.
"Пусть придёт твоё Царство"... - и всё! И пошли наши "благовестники", ну и не наши, тоже, наученные своими предводителями-учителями, во всяких религиях, "великих" да "малых", "государственных" и "подзапретных", довольные своею "праведностию" да "святостию", да само"благовествием" своим этому самому "ближнему своему", ну и про "дальнего" не забывая, держа того "на уме", после сих своих "делов праведных",
пить, есть, веселиться, а там ... "как Бог даст".
Или не даст. Ему виднее.
И как не вспомнить, вдохновлённое не Богом ли:
Святому Духу и нам угодно?
Ну, со "святым духом", эти самые религии, "великие" да "малые", благодаря "мантре" известной, уже "разобрались", но, вот, кому же это ..."нам", конкретно?
"Великим" или же "малым", "государственным" или же "подзапретным"?
Вот в чём вопрос.
И, вот, как оказалось и как оказывается, "святой дух", ни к одной из них, не имел да и иметь не может ...никакого отношения.
Ни-ка-ко-го.
Блаженны слышащие.
Никто не знает о "природе" Духа Святого, пока не примет Его.
А просить оный можно хоть до ..."синих веников", ну и назваться, после, можно хоть ..."священником нумер один", "святее святого", наконец, да хоть каждый день, показывая "пример смирения", мыть ноги своим "ученикам", только, толку-то?
Бога обмануть невозможно да и ...беззаконно деяние такое /-и в этом нам поможет "новое соглашение", которое живой Господь заключает со своими избранными "в духе и истине" до сих пор!-/, поэтому Он, через Петра, и советует именно всем, "великим" и "малым", "государственным" и "подзапретным", моющим ноги и не моющим, раскаяться и не желать себе "великого" как этой самой "награды небесной".
Не по сеньке шапка.
Ведь, подлинного святого, святого Божиего, отличает не столько его книжное "подражание Христу", сколько исполнение им "нового соглашения", известного как "свидетельство Иисуса Христа", полученного при Святом крещении.
И, если мы верим в Христа живого, а не "обитающего" до сих пор в известной книжке, откуда оного всё "извлекают" наши "духовные" аксакалы, пытаясь поделить промеж собою его "одежды", чтобы "соответствовать" своим "небесным устремлениям",
то следует верить и тому, что живы и его истинные свидетели, найти которых, - прямая задача для непредвзятого внимательного исследователя, созерцающего, вместе с Господом, "все царства мира".
"Великие" и "малые", "государственные" и "подзапретные", во время благоприятное и во время никакое. И среди великого множества "плевел", блистающих своим "благочестием" и книжною "праведностию", пусть позже, чем никогда, воссияет "пшеница", или же то самое Царство, где и обнаружится праведность не книжная, но Божия.
Не подражательная, искусственная, но естественная, святая.
Свидетельство о публикации №225101100326