Мне 14,лето,велик,рюкзачёк,пыльная дорога,поле совхозной картошки,дёргаешь зелёные плети руками,картошка мельче пинг понгового шарика,набрал,домой.Высыпал в ведро,на улице поставил стоймя сосновый чурак,прислонил к нему топор.Взял горсть зерна,бросил курам,поймал молодого петушка(их много,штук 20).Держишь левой за лапы,заводишь в эту ладонь концы крыльев(иначе если будет ими махать,то будешь в крови по яйца).Опускаешь петуха головой в низ,так он сам кладёт голову на плаху.Хрясь топором по шее.Голова обычно остаётся лежать на чураке,пришпиленная за пёрышки топором.Подержал,подержал полминуты и в таз его.Вылил сверху кипятка ведро.Подостыло,вынул и можно ощипывать без напряга.Затем разворачиваешь газету "Труд",скручиваешь в трубочку,поджигаешь и на весу этим факелом обжигаешь остаточный пух.Бритва,надрезы,вырез жопы,ладонь под киль,находка горла,тянешь вниз на себя и всё выдернул.Это коту,пасущемуся неподалёку.Добыча,урча утаскивается.Тушка промывается,с хрустом разворачивается,сковородка,масло,уложил,соль,молотый перец,крышка от кастрюли,гантеля,электроплитка.........Моешь картошку,ну как моешь,руку в ведро и вертишь как стиральная машина.Воду слил,картошка молодая,тонкая кожура висит остатками лохмотьев,режешь пополам.........Цыплёнок готов,вынул.В эту же сковородку,в которой плавает масло с ароматом от петушка высыпаешь картошку.Жаришь и перемешиваешь тонким ножом, гнувшимся как сабля красного командира,внука Устатиля перерубившего ею палаш басмача Курсултана из художественного фильма "Старая тетрадь" производства Узбек-фильм......Пожарил,слопал всё включая косточки(молодые же).Заварил цейлонского чая(Рязанская фабрика №2).Налил в гранёный стакан,ставишь на блюдечко и держа двумя пальцами сверху(горячо---жуть) наклоняя немного выливаешь.Вынимаешь из блюдечка стакан и быстро ставишь на стол(вот откуда у меня круги на учебниках и тетрадях) и в прикуску с долготающим сахаром, дуя в блюдечко,прихлёбываешь с краю........такого чаю больше не встречал.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.