10. Чуть в лужу не села
Если помните, у наших коммунальщиков пропала горячая вода, которую они решили вернуть через СОИ. Не объясняю, что это такое, за полтора месяца дебатов весь город изучил предмет. А я вместе с моими соратницами решила ее искать. Но прислушиваясь, обратите внимание, в том числе к рекомендациям специалистов.
Как это было? В связи с призывом районных властей и структур коммунальной сферы поучаствовать в сбережении энергетических ресурсов, я одной из первых нормативщиков решила поставить себе счётчики на воду. Надо так надо!!!
И, Господи, что мне пришлось пережить! Даже не знаю, выдержала бы я это ещё раз...
Забегу вперёд - в конечном итоге все кончилось хорошо. Но...
Впрочем, если коротко, дело было так. Купила счётчики и комплектующие, вызвала из УК мастеров и села ждать. Дело вроде несложное, да вы знаете, проходили.
С холодным ипу все прошло штатно. А горячий заупрямился. Вернее, труба, старинная, металлическая и утлая, взяла в процессе работы и прохудилась. Аварийная ситуация. Опять же, что в том особенного? Всяко бывает. И у всякого.
Однако, не у всякого бывают такие соседки, как у меня. Воду-то отключили. Некомфортно. И начала наша, вернее, моя потерпевшая дико звонить в дверь, стучать в потолок, пугать шумом и стуком мастеров, занимающихся опасной работой - сваркой. Потом вызвала полицию.
Забавно? А мне не до смеха было. Участковый уполномоченный в действиях бурной гражданки ничего особенного не заметил. Ей типа нужна вода. Из-за вас её нет. Имеет право требовать.
Мой лепет о том, что аварийная ситуация приключилась, вода из дырявый трубы не потечёт, участкового уполномоченного не впечатлил.
Оказывается, она имеет право требовать воду (у меня?) Его позиция: Ну звонила, ну стучала, вы ж ей не открыли, не поговорили, дескать. Я ему возразила, что, когда в другой раз открыла, благо, он рядом был, она обещала, что на мою машину кирпич упадёт, и никто не докажет, что это сделала она. А он не отреагировал. Оно мне нужно ей открывать?
И опять же о воде. Я ничего не могу перекрыть. Я не умею. И в подвале ни разу не была. Эта работа специалистов. Они при том присутствовали, удостоверения показали, аварийную ситуацию подтвердили.
И насчёт того, что данная девица имеет право требовать воду. В одном из последних квитков написано, что она ни за ту воду, ни за другие блага коммунальной цивилизации не платит уже больше чем полгода. Мне кажется в этом случае ее права сомнительны.
Теперь про кирпич. Тот самый, что может упасть мне на машину. Я напомнила. Товарищ в форме мне оппонировал: дескать, не упал же. Я дар речи потеряла от такого уровня защиты и проводила молодого человека восвояси. Но расстроилась очень. А как же бессмертный постулат: "Моя полиция меня бережёт"? Или это только про милицию было?
Нет, думаю, полиция тоже должна. Походила по квартире и позвонила в дежурную часть, чтобы узнать порядок записи к начальнику отдела полиции. А как иначе? Соседка утверждает, а участковый соглашается с ней, что колотить в пол (мне в потолок), дико звонить в дверь - вовсе не хулиганство, а желание пообщаться.
Я такого общения боюсь, тем более, что в этот раз пришлось в скорую помощь звонить, чтобы онлайн приступ снять.
Со мной были вежливы и внимательны, прислали разумного и адекватного полицейского. Который записал все мои показания, не стал меня убеждать, как прежний, что вызывать полицию, когда из-за аварии отключают воду, нормальное дело. Дал советы, пошёл к соседке для профилактической беседы. В понедельник отправлюсь записываться на приём к начальнику полиции.
Понятно, жаловаться буду. На бездействие участкового уполномоченного и на соседку, поведение которой несёт угрозу моему здоровью. А то и жизни. Увы, возраст.
Я не жалею, что прошла весь этот круг испытаний.Теперь у меня воду считают счётчики. Я стану бережливой и рачительной.
А если вы боитесь повторить мой печальный опыт, и, не дай, бог, попасть в похожую ситуацию, не заморачивайтесь : "Кто в море бывал, тот лужи не боится". Я именно так теперь считаю.
Свидетельство о публикации №225101100417