Ersatz habitat - бездна, чёрная дыра
Древнее пророчество.
«Придёт время, когда на земле вытянут бездну» и имя ей - ERSATZ HABITAT.
Сейчас пришло время, когда на земле действительно вытянули Бездну.
И Учителя Света, Высшие, Божественные Силы – открыли Тайное Имя этой Бездны – Чёрной дыры - ERSATZ HABITAT.
Ибо: знать Тайное имя – значит владеть силой этого явления.
ERSATZ HABITAT – на английском, немецком, французском, испанском и других языках звучит одинаково.
В этом имени скрыта Божественная сила, которая позволят обуздать, победить Бездну – это окончание имени HABITAT.
TAT - на санскрите, в ведической культуре означает – Высшую Божественную Силу – Правду, Истину, Свет, Бессмертие.
Этот Священный Слоган «ТАТ» является сутью Мритьюнджайя мантры побеждающей смерть – одной из самых древних и мощнейших мантр
ведической эпохи, дошедших до нас через тысячелетия.
Мантра побеждающая смерть:
Ом Триамбакам Яджамахе
Сугандхим Пушти Варданам
Урварукамива Бандханан
Мритьёр Мукшия Мамритат
Ом! Поклонение Трехокому Господу,
Шиве, Благоуханному, Несущему Благо!
Разрушающий узы рождений и смертей,
Да освободит Он нас от смерти
ради Бессмертия!
ОМ НАМАХ ШИВАЙЯ!
«Тат твам аси» — индуистская махавакья («великое изречение»), которое трактуется как тождество Брахмана – ТАТ - высшего космического начала и атмана - высшего индивидуального начала, «самости».
ТО ЕСТЬ УЧИТЕЛЯ СВЕТА, ВЫСШИЕ, БОЖЕСТВЕННЫЕ СИЛЫ ОТКРЫЛИ НЕ ТОЛЬКО ТАЙНОЕ ИМЯ ЧЕРНОЙ ДЫРЫ, НО И ЗАЛОЖИЛИ В ЭТО ИМЯ ОРУЖИЕ ПОБЕДЫ НАД ЭТОЙ БЕЗДНОЙ.
ЕСЛИ НЕ ОСТАНОВИТЬ ЭТУ РАСЗРАСТАЮЩУЮСЯ СУРРОГАТНУЮ РЕАЛЬНОСТЬ, ТО ОНА ПОГЛОТИТ НЕ ТОЛЬКО СВЕТ, НО И ТБМУ – ТАЙНЫЕ СООБЩЕСТВА УПРАВЛЯЮЩИЕ МИРОМ: МИРОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО, УЛЬТРАГЛОБАЛИСТОВ – ВСЁ!
НИЧЕГО НЕ ОСТАНЕТСЯ - ПУСТЫЕ ОБОЛОЧКИ: ГРАНИЦ ГОСУДАРСТВ, ПРАВИТЕЛЬТВ, РЕЛИГИЙ, КУЛЬТУРЫ, ДУХОВНОСТИ.
ЧЁРНАЯ ДЫРА - ERSATZ HABITAT ПОГЛОТИТ ВСЁ!
***
ВЕЛИКАЯ ПЕРЕЗАГРУЗКА
или
ВЕЛИКИЙ ПЕРЕХОД.
ERSATZ HABITAT – Бездна, чёрная дыра. Попавшие в чёрную дыру объекты не могут вернуться обратно.
ERSATZ HABITAT – Суррогатная среда обитания, неполноценный заменитель реальности, суррогатная реальность.
ERSATZ HABITAT – Бездна, Чёрная дыра — это область пространства с невероятно большой плотностью и сильной гравитацией, где ничто, даже свет, не может её покинуть. Название связано с особенностями объекта: «чёрная» — потому что сам объект практически не излучает свет, «дыра» — потому что попавшие в чёрную дыру объекты не могут вернуться обратно.
***
КАК ПОБЕДИТЬ БЕЗДНУ - ERSATZ HABITAT
и
ЧТО ТАКОЕ «ТАТ»?
«ТАТ» – ЭТО ПУТЬ ПРАВДЫ, ПУТЬ ПРАКТИКИ ПРАВДЫ,
ПУТЬ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРАВДЫ, ИСТИНЫ, СВЕТА НА ЗЕМЛЕ.
***
ТАЙНОЕ ИМЯ – СИЛА.
ERSATZ HABITAT – ТАЙНОЕ ИМЯ БЕЗДНЫ - СУРРОГАТНОЙ РЕАЛЬНОСТИ, ДАЮЩЕЕ СИЛУ ОБУЗДАТЬ ЕЁ.
Миф о тайном имени бога Ра из мифологии Древнего Египта. Согласно сюжету, Исида пожелала узнать истинное имя бога Ра, в котором заключались его могущество и высшая мудрость. По древнеегипетским поверьям, настоящее имя человека, которое являлось частью его души, всегда скрывалось. Его не называли, потому что опасались, что через имя кто-нибудь может навредить человеку или божеству. Исида собрала слюну Ра, смешала её с землёй и сотворила из неё ядовитую змею, которую оставила на дороге, по которой бог шёл каждый день. Когда Ра оказался на пути змеи, она укусила его. От яда змеи Ра кричал от боли, его тело дрожало, и он едва не потерял дар речи. Исида согласилась помочь Ра, если он раскроет ей своё тайное имя. Ра начал перечислять свои многочисленные имена, но Исида не дала себя обмануть. В конце концов, солнечный бог сдался и предложил Исиде поискать это имя в нём самом. Исида нашла имя в самом сердце Ра и извлекла его оттуда. Получив власть над самим владыкой всего сущего, Исида без труда с помощью заклинания исцелила Ра и стала считаться самой могущественной богиней.
***
НОВАЯ НОМАЛЬНОСТЬ - ВЕЛИКАЯ ПЕРЕЗАГРУЗКА.
«Новая нормальность» — концепция, описанная в книге Клауса Шваба «COVID-19: Великая перезагрузка» (2020).
Шваб считал, что пандемия коронавируса — это «уникальное окно возможностей», которым необходимо воспользоваться, чтобы перевести человечество на новые принципы существования. Цель — «смоделировать новый мир» — более справедливый, более инклюзивный и более экологичный.
Новая нормальность — это манипулирование огромными массами людей путем запугивания. Это усиление роли государства в сторону тоталитаризма. Это цифровизация, влияющая на все сферы жизни — экономику, торговлю, образование, общение, искусство. Новая нормальность пугает, потому что она новая. Но к ней надо приспосабливаться. Ведь это теперь, как нам говорят, и есть норма.
Некоторые тезисы концепции:
Переход от прежнего капитализма собственников и традиционной экономики к новому капитализму без частной собственности, основанному на централизации и глобализации экономики.
Отмена Бреттон-Вудской валютной системы и переход к цифровой криптовалюте, сопровождающийся отменой наличных денег.
Роботизация труда и введение универсального базового дохода (в цифровом виде с условием согласия на вакцинацию) для оставшихся без работы.
Широкое внедрение системы 5G для отслеживания информационных потоков, в первую очередь связанных с движением криптовалюты и процессов, происходящих в организме человека.
Создание глобальной системы здравоохранения (регулярное тестирование, обязательная вакцинация, сопровождающаяся цифровой идентификацией и выдачей санитарного паспорта).
Провозглашение Четвёртой Промышленной революции, которая приведёт к «слиянию физической идентичности человека с его цифровой и биологической идентичностью».
***
ERSATZ HABITAT – совершенно новое понятие, новая социально-общественная категория, характеристики которой описаны в статье: «Антиутопия Рэя Брэдбери «451 градус по Фаренгейту» — о чем она на самом деле? 08.08.2025 КАПЛАН Виталий. Редактор раздела «Культура», журнала «Фома»».
ОСНОВНЫЕ ТЕЗИСЫ:
…Ловушка - «квалифицированный потребитель»
…В этом — что все выросло само, без участия внешних темных сил — основная идея романа.
…В тренде лишь тупые развлечения, а думающие люди, с высокими духовными устремлениями, считаются сумасшедшими, подавляющее большинство населения ведет, по сути, растительный образ жизни, потребляя продукты эрзац-культуры
…все думают одинаково — вернее, вообще не думают о серьезных вещах.
…В конце концов такое общество обречено на поражение
…Этакая универсальная жвачка». Дальше — больше: «Произведения классиков сокращаются до пятнадцатиминутной радиопередачи. Потом еще больше: одна колонка текста, которую можно пробежать за две минуты; потом еще: десять — двадцать строк для энциклопедического словаря». А затем: «Крутите человеческий разум в бешеном вихре, быстрей, быстрей! — руками издателей, предпринимателей, радиовещателей, так, чтобы центробежная сила вышвырнула вон все лишние, ненужные, бесполезные мысли!» И как следствие: «Жизнь коротка. Что тебе нужно? Прежде всего работа, а после работы развлечения, а их кругом сколько угодно, на каждом шагу, наслаждайтесь!
…Хлеба и зрелищ! В результате поверхностность, примитив, пошлость становятся мейнстримом.
…меняется отношение к тому, что когда-то считалось правильным и достойным — к высокой культуре, к духовной жизни, к подлинным человеческим отношениям.
…Причем, что важно, это произошло именно снизу, через общественные механизмы, а не государственные. «И все это произошло без всякого вмешательства сверху, со стороны правительства. Не с каких-либо предписаний это началось, не с приказов или цензурных ограничений. Нет! Техника, массовость потребления и нажим со стороны этих самых групп — вот что, хвала Господу, привело к нынешнему положению».
…Государство, впрочем, позднее тоже подключилось — идя навстречу пожеланиям масс.
…Вот так оно и выросло. Без кровавых революций, без диктатуры радикальных партий, без массовых репрессий. Постепенно, незаметно, шаг за шагом, и не было тут никакого злодейского хитрого плана, не было никакого Темного Властелина. Просто люди в большинстве своем устали напрягаться, стремиться к высшему, им захотелось быть не творцами, а «квалифицированными потребителями» (термин не из романа Брэдбери, а из наших реалий).
…Это совершенно самодостаточное общество, закостеневшее, неспособное ни к какому развитию.
…То есть никакой атеистической пропаганды. Этому обществу не страшен Христос — такой, каким Его сделали реклама и СМИ.
…радиционные конфессии никто не запрещал — просто извратилась сама вера.
…Истина есть, хоть и доступ к ней заблокирован. А тут вроде бы и блокировки нет, храмы открыты, ходи, слушай проповеди, соблюдай обряды... но только вот Бога в этих храмах нет.
…И вот тут мы переходим к самому главному вопросу: а кто виноват в сложившемся положении вещей? Если не какие-то злодеи, захватившие в Америке власть, если оно все само выросло, то почему? Что помешало предотвратить этот ужас?
…На мой взгляд, ответ в тексте есть, и ответ очень горький для самого автора. Ответ такой: да сама же культура и виновата. Сама эта высокая человеческая культура содержит в себе некое семя зла, некий дефект, который, разрастаясь, неизбежно приводит к обществу потребления и наживы. «Вся наша культура мертва. Самый остов ее надо переплавить и отлить в новую форму», — говорит старый мудрец Фабер.
…Одной лишь культуры, выходит, недостаточно, чтобы сдержать темное начало в человеке. И это понимает Грэнджер, говоря Монтэгу: «Но заметьте — даже в те давние времена, когда мы свободно держали книги в руках, мы не использовали всего, что они давали нам».
…То есть высокая культура не содержит внутри себя каких-то защитных механизмов. Культура как таковая не может предотвратить человеческие мерзости — в том числе не может предотвратить и использование самой себя в преступных целях.
…А такая иллюзия — что лишь культура способна защитить человечество от зверства — была массовой. И в позапрошлом веке, и в середине прошлого, когда Брэдбери и писал свой роман, и даже в наши дни многие так считают. Или считали. Поэтому, кстати, когда оказалось, что замечательные книги, чудесные живописные полотна и глубокая, проникновенная музыка прекрасно сочетаются с войнами, грабежами и убийствами, у многих возникла обида на культуру: мол, раз она не спасла, раз не предотвратила, то какой же в ней прок? Если Гёте и Моцарт не предотвратили нацизм, значит, долой Гёте и Моцарта!
…Культура — не панацея
..кто слушает музыку Рахманинова и ходит в театр на «Гамлета», с меньшей вероятностью начнет убивать людей. Да и в «квалифицированного потребителя» он если и превратится, то с меньшей вероятностью.
…Но это, во-первых, еще не дает стопроцентных гарантий даже если перед нами высококультурный человек.
…Культура — это действительно мощный инструмент воздействия, но это никакая не панацея.
…что семя зла не в самой культуре как таковой, а в человеке. В том числе и в носителе высокой культуры.
…любая культура, которую они создадут на обломках старого мира, не защитит новый мир от нового зла. Разруха-то в головах, а не в книгах. Голова первична!
…если ваш компьютер заражен вирусом, то все программы находятся под управлением этого вируса. Если вы их удалите и снова установите на этот же компьютер, они снова заразятся. И не потому, что вирус изначально в них вшит, а потому что запускаются они в зараженной операционной системе.
…Так вот, в рамках такой аналогии программы — это мировая культура, а операционная система — это человеческая природа. Поврежденная природа. И ее невозможно починить средствами культуры. Чтобы избавить компьютер от вируса, необходимо внешнее воздействие: нужно загрузиться со специального диска или флешки, запустить лечебную программу, переписать исходные, незараженные файлы. Так и с человеческой природой: чтобы излечить ее поврежденность, человеческих сил недостаточно, нужно внешнее воздействие. То есть воздействие Бога.
…если культура вырастает на религиозной почве, если подразумевает высшее начало, если видит человека не просто как существо, живущее лишь здесь и сейчас, если вольно или невольно призывает человека становиться добрее, умнее, отзывчивее (а только таким путем можно приблизиться к Богу), то такую культуру уже сложнее извратить, сложнее с ее помощью оправдать любые «свинцовые мерзости» нашей жизни, сложнее примитивизировать и превратить в культуру потребления.
…То есть если в культуре, помимо длины и ширины, есть еще и высота, то такая культура более защищена от возгорания.
…Но, увы, это не абсолютная защита. Мы же знаем немало примеров того, как христианская в своей основе культура не просто не предотвращала, а даже напрямую оправдывала те вещи, которым мы сейчас не видим никаких оправданий. И кровавые войны, и воспетое Киплингом «бремя белых», и рабство, и «социальный дарвинизм» — все это вполне себе сочеталось не просто с массовой, но и с высокой культурой тех времен. Культурой, которая в основе своей была именно христианской, которая возникла в обществе, позиционировавшем себя как христианское.
..книги сами по себе никого не спасут, что восстановленные благодаря «хранителям памяти»
..Культура крайне важна, но культура не спасает. Потому что спасает только Бог.
***
Свидетельство о публикации №225101100574