Миграция замещения подмена этносостава россиян

На фоне ослеплённого и оглушённого почти в полном составе депутатского корпуса Госдумы по отношению к крайне актуальным социальным вопросам жизнедеятельности российского населения неизменно радуют яркие, информационно достоверные, взвешенно-разумные выступления депутата  Михаила Матвеева (КПРФ), касающиеся резко обострённой мигрантской тематики, в частности по поводу программы ООН по замещающей миграции. В одном из своих недавних выступлений (15 января 2025 года) парламентарий в образном плане затронул тему создания общемирового  нового  Вавилона, заявив, что не сомневается в участии уже реально обозначившегося мирового правительства в процессе замещении мигрантами коренных народов: «И результат везде запланирован одинаковый. И это даже не смешение и ассимиляция, это замещение одних другими. Уничтожение национальных государств, культур, и христианства, и светского государства.  Такое ощущение, что замещением цветными мигрантами западных европейцев и азиатами – россиян в конечном счёте управляет один мировой центр».

При этом особо нужно отметить такие слова депутата Госдумы Михаила Матвеева в отношении единого мирового центра по управлению миграционными потоками: «Где не исключено, что «мировое правительство» использует для управления форму каганата/халифата, чтобы удерживать в повиновении столь разношёрстный многонациональный конгломерат выходцев из Африки и Азии, стирая в том числе и их национальные культуры, и сводя всё через религию «низов» к одной жёсткой «арабской» норме». Этим своим заявлением депутат, что называется, попал в десятку, сумев точно обозначить постоянно мимикрирующую в непрерывном движении трудноуловимую цель – выстраивание общемирового халифата современных номадов. 

Массовый характер общемировой применимости концепции «замещающей миграции» был придан в 2000 году посредством публикации доклада отдела народонаселения ООН под наименованием «Замещающая миграция: является ли она решением проблем сокращения и старения населения?», пресс-релиз которого размещен на 6 языках на официальном сайте ООН. В качестве основного постулата докладчиками была обозначена проблема падения рождаемости в ряде европейских государств, а также Японии, Южной Корее, России и США, решением чего должна стать массовая миграция из развивающихся стран. Сокращение численности трудоспособного населения, по мнению авторов, неизбежно приведет к нарастанию экономических проблем – к примеру, может заметно упасть объем собираемых в бюджет налогов.

Представители отдела ООН по народонаселению считают, что миграционные процессы в XXI веке не только неотвратимы, но и необходимы (как это ни поразительно, но эти же специалисты занимаются и продвижением идеологии планирования семьи, которая подразумевает снижение рождаемости путем распространения контрацептивов). Что касается масштабов увеличения уровня миграции, то их желаемый объем в документе исчисляется в десятикратных размерах, и сейчас мы видим реализацию именно такого сценария. Сокращение и старение населения, низкая рождаемость и высокая смертность – факты современной реальности. Что касается социального обеспечения, то в результате роста продолжительности жизни в США за последние годы (этот показатель вырос с 69 до 75 лет) доля пожилых людей в обществе неуклонно растет. Как итог, пенсионеров-долгожителей становится все сложнее обеспечивать деньгами, и для решения этой задачи развитые страны должны будут принять 6,4 миллиона работоспособных иммигрантов в период с 2030 по 2050 годы. Однако даже столь радикальные меры, по утверждениям докладчиков, не исключают возможности поднятия планки возраста выхода на пенсию до 66-67 лет – результатом всего этого будет как падение экономики до уровня стран третьего мира (ведь приезжие в основной своей массе не является высококвалифицированными специалистами), так и заметное снижение уровня культуры и морали в социуме.

Следует отметить, что на обсуждении документа присутствовали неправительственные персоны из тех, кого можно считать главными бенефициарами предполагаемого притока новых граждан на территорию указанных стран. В основном это были представители международных организаций по миграции, многим из которых доступны для посещения ежегодные собрания таких закрытых сообществ, как «Бильдербергский клуб», причисляемый к функционалу мирового правительства. Деградация же  населяющих Запад самобытных народов и превращение их в однородную серую массу за счет смешения с  инокультурными чужаками – вот то, чего любыми путями стараются добиться глобалисты.

Что касается России, то в 2011 году по заказу Правительства РФ отечественной группой леволиберальных глобалистов с широким привлечением иностранных специалистов по миграции замещения был подготовлен доклад «Стратегия-2020: Новая модель роста – новая социальная политика». Выводы и рекомендации «миграционного» раздела доклада (глава 9) состояли, среди прочего, в следующем:

- миграционный приток сыграл за прошедшие 20 лет огромную позитивную роль в социально-экономическом развитии России;

- миграционная политика сегодня ориентирована на временную трудовую миграцию и носит ограничительный характер;

- вне зависимости от сценария развития потребуется увеличение числа мигрантов разных категорий;

- необходимо расширить возможности для переселения в РФ, включая не только трудовую миграцию, но и прием беженцев, а также воссоединение семей;

- необходимо создание благоприятных условий для адаптации и интеграции различных категорий мигрантов.

В концепции государственной миграционной политики РФ на период до 2025 года воспроизводятся основные положения «Стратегии-2020» в несколько смягченном варианте. В числе основных проблем в концепции указано  сохранение антииммиграционных барьеров – ориентация законодательства на привлечение временных иностранных работников, а не на постоянную миграцию, нарастание негативного отношения к мигрантам в обществе, недостаточная миграционная привлекательность РФ и др. В число основных целей миграционной политики включена стабилизация и увеличение численности постоянного населения РФ за счет внешней миграции. При этом миграционная политика никоим образом не ограничивает нелегальную  иммиграцию: отсутствует даже само понятие нелегальной иммиграции, несмотря на утверждение о необходимости дифференцированного подхода к регулированию миграционного притока. Низкие профессиональное,  культурное и образовательное качества миграционного притока планируется компенсировать за счет усиленных мер по адаптации и интеграции иммигрантов.

Иными словами, в официальной государственной концепции сделана ставка на иммиграционную открытость страны, невзирая на отмечаемое в ней низкое качество миграционного притока. Параллельно реализуются меры, нацеленные на смягчение последствий этой модели миграции для принимающего общества и усиление контроля над миграционными процессами со стороны государства.

В целом же базовая логика концепции миграционной политики РФ полностью соответствует модели замещающей миграции, которая в условиях свободного миграционного обмена с трудоизбыточными регионами Средней Азии является моделью постепенной смены этнического состава населения РФ.

Действующая миграционная политика создаёт крайне проблемный контингент новых граждан, подрывая традиционный социальный капитал страны, её этнический баланс и национальную безопасность. Оздоровить ситуацию в миграционной сфере невозможно, если в корне не отбросить идею замещающей миграции, тем более что в основе своей она в теории ошибочна, а на практике – манипулятивна.


26.04.2025



Сергей БОРОДИН


Рецензии