1069. Силой Духа не Святого можно творить
У Хозяина известно что получалось. Главными проводниками становились те, на кого он глаз положил. О Николае Рубцове сейчас один автор на Прозе.ру пишет, что другой не менее талантливый поэт остался совсем безвестным, в отличие от Рубцова, имя которого стало не просто известным, а популярным настолько, что и после смерти Рубцова книги его стихов издавались и даже сейчас по истечении многих лет имя его на слуху.
На ТВ сейчас (;06.;10.;2025) празднуют 130 лет со дня рождения Сергея Есенина, читают стихи, поют песни на его стихи, которые далеко не все были известными. "Если б не был бы я поэтом, то наверно был разбойник иль вор". Сам он о своем характере говорит "повеса и скандалист". Всего лишь тридцать лет прожил Есенин и уже в этом возрасте чувствовал себя таким изжившимся, что дальше жить только лямку тянуть. Один друг в Москве из чапка позвал меня к себе домой, где завел пластинку со стихами Есенина о Пугачеве "Проведите меня к нему, к этому "чоловику" в исполнении автора. И энергия такая шла от этого "чоловика", что мой случайный знакомый всё просил меня не уходить, потому что боялся за себя, что и он, как Есенин, руки наложит на себя. Я же чувствовал лишь губительную притягательность этой энергии, в которой находиться было тяежело мне. Не своей смертью умер и Рубцов: невеста задушила его подушкой. Всего 35 лет ему было. А характер у него был такой, что друзья его, которые ходили по комнатам общежития Литинститута, сетовали, вот Колька Рубцов хоть стену мог на выпивон раскрутить. Мог потому, что внутренняя сила в нём была от Духа (не) святого. А друзья его не могут, хотя те же самые слова говорят.
Такие микрофоны все они с соответствующим характером, который в крайности своей ищет смерти, потому что ему самому от себя тошно становится.
Свидетельство о публикации №225101100740