Феноменальная наивность новеллы
Феноменальная наивность
(чудное мгновенье)
Когда вы уставший после трудной и очень тяжелой работы ложитесь в кровать чтобы выспаться, когда вы только легли, но ещё не уснули, наступает тот самый момент в вашей жизни, когда мгновения летают как бабочки в вашей душе, до тех пор, пока ваши глаза не сомкнутся. Мгновения бывают разные, кто-то доволен прожитым днём, кото-то не очень доволен, а кто-то боится за прошлое и сильно переживает, что будут последствия, которые доведут до святой лихоманки и трясучке в хвосте (если он у вас есть), инфаркта и миокарда.
***
Бронислав Мирознак, молодой и красивый парень, зарабатывал деньги, как мог. Он трудился в солидной фирме главным бухгалтером, а главный бухгалтер, кто бы, что не сказал, второй человек после бога, ой, простите меня, после директора. Без бухгалтера деньги директор чуть-чуть не туда не отправит, бухгалтер всё знает, но об этом молчит, и будет молчать даже под страшными пытками. Там есть свои тонкости, которые знает только главный бухгалтер, но об этом не будем… Ну их все эти детали, что к сюжету новеллы отношения не имеют, но проливают свет на профессию.
На дворе была осень, красавица осень, что меняет пейзажи до неузнаваемости, где красно-желтые листья горят на деревьях, они говорят о закате тёплого лета, о том, что жизнь скоротечна, о том, что многое не повторится, и о том, что нельзя упускать никакую возможность, чтобы потом не жалеть об упущенном. (говорят, что жалеть об упущенном, последнее дело, так как прошлое больше не повторится).
Бронислав жил как мог, он старался прожить именно так, чтобы потом не жалеть (отдадим ему должное). Был женатый, жену когда-то любил, но жизнь разбила их лодку семейного счастья о рифы сурового быта, о чём Бронислав сожалел. Но жизнь на этом не останавливалась, она брала своё, отдавая взамен каждый день прожитой жизни, что уже очень много.
Тут случились кадровые перестановки, и у него появилась молодая бухгалтерша, что была сама молодость (молодость, это от 33ёх до 66ти, потом идёт зрелость). Её звали Марина, она была ближе туда к сорока с маленьким хвостиком, на которой глаза отдыхали. Но случилось другое, их меткой стрелой пронзил любовный амур, прицельно на поражение, что редко бывает, но всё же бывает…
Это было после обеда, когда они оба сбежали с работы, где номер в отеле их приютил своей нежностью. А дальше, всё было как в сказке, так пылко и ярко, что лучше не вспоминать, одежда летела осенними листьями в разные стороны… Волхвы даже замерли и встали во фрунт перед красками этой жестокой, прекрасной любви! (во фрунт – стойка смирно с особым почтением). Им даже Венера завидовала своей черной завистью, так сильно завидовала, что у неё на глаза накатились слёзы от счастья! Они никому не сказали, где будут, их даже экраны радаров найти не могли…
- «Только жена бы не позвонила, только б не позвонила, а то начнутся допросы, почему телефон отключил, наверное, с бабой какой-нибудь кувыркаешься…?» - молился Бронислав выключенному телефону.
Но, господь молитвы услышал, жена ему не позвонила.
Волхвы и Венера этого не понимают, как могут возникнуть подобные мысли, если правит – любовь! То самое чувство, что ценится больше всего на всём белом свете, которое все воспевают и всегда восхваляют во все времена.
А желтые листья носимые ветром стучались в окно, они хотели к ним залететь прямо в номер отеля и накрыть своим покрывалом из осени, но стёкла их не пускали, они стояли завесой на страже комфорта.
***
Бронислав вовремя вернулся с работы домой, он очень боялся, чтобы супруга не почувствовала запах духов от возлюбленной. И вообще, он очень боялся, что жена что-то узнает. Бронислав врать не умел, он сразу краснел как помидоры на рынке и начинал заикаться.
Жена его встретила ласково, очень соскучилась, и даже чуть-чуть пожалела, сказала, что он весь в работе аки пчела. Ужин на кухне сказала готов, его любимые устрицы в соусе.
- «Слава Богу, что всё обошлось, что жена ничего не заметила и в это самое время не позвонила…» - рад был в душе Бронислав, который думал о том, чтобы теперь любовница не позвонила, иначе, как ему разговаривать, если рядом будет жена? Что отвечать…? - «Нет! Она умная женщина, в бухгалтера разных дур не берут! Надеюсь, у неё хватит ума, чтобы мне не звонить и не присылать smsки…? Если я буду в душе, придёт smsка, её прочитает жена, тогда – всё, будет развод, алименты, где я окажусь виноват…» - переживал и хватался за голову главный бухгалтер. - «Хотя, может быть просто ошибка, бухгалтера тоже ведь ошибаются, могут уехать не в тот санаторий с одним и тем же названием, но, это не самое страшное, с кем не бывает…» - в мыслях потел Бронислав как почтовая лошадь, - «и жена что-то ласковая, наверно, и вправду соскучилась…». Он обладал феноменальной наивностью и даже мысли не допускал, что всё переменится. Но страх Бронислава не отпускал, он сидел острой занозой в душе, и, это был – минус, но то, что любовь, это – плюс! А любовь перекрывает все минусы, что жене объяснить будет трудно и скорее всего – невозможно… Она это поймёт, но только по-своему!
***
И вот, наступило то самое время, когда мгновения полетели, как пули у виска, того и гляди, чтобы не ранили. Бронислав лежал в спальне с женой и не мог уснуть, он был под впечатлениями яркой и пылкой сказочной встречи, что случилась случайно, в которых тонул, как топор в океане. Их телефоны с женой лежали рядом на тумбочке в спальне и только и делали, как тихо молчали, что навевало спокойствие на Бронислава, который смотрел, как стынет полночь и думал, что всему своё время. До его переживаний никому не было дела, кроме его самого. Но страх всё равно в нём остался, этот липкий гремучий и мерзкий страх разоблачения, который просто душил своими руками.
- «Только б Марина не позвонила и не прислала какую-нибудь smsку, только бы не позвонила и ничего не прислала…» - ворочаясь, не мог уснуть Бронислав.
Но тут, громом небесным, который пронзил тишину огромной вселенной, пришла smsка, от чего он едва не подпрыгнул в кровати. Его сердце забилось, а пульс так участился, что в глазах потемнело.
- «Я должен первый её прочитать, если жена её прочитает, то будет провал и цугундер!» - поднялось давление у Бронислава.
Он быстро встал, взял с тумбочки телефон, и, одевая пижаму, пошел на балкон покурить. Его руки тряслись от волнения, лаже не закурив, Бронислав стал читать smsку, где было написано в стихах в стиле Пушкина: «люблю, ты помнишь обо мне, как хорошо с тобой сегодня было, какой восторг любовь нам подарила, какой был фантастический оргазм, огонь души сметал всё напролёт, так сильно, что мгновение застыло…! с тобою было, как ни с кем, ни с кем так хорошо уже не будет, целую везде-везде и очень люблю…».
- «Дура!» - выругался про себя Бронислав, а после обрадовался, что жена ничего не заметила, - «если б жена её прочитала, морду когтищами бы изодрала…». Бронислав закрыл глаза на секунду и представил себя с разодранной мордой. Он быстро удалил smsку.
***
Когда он тихо, чуть дыша, в великой надежде, что его половина спит, на цыпочках прокрадывался в спальню обратно, случилось то, чего он боялся больше всего. Это можно назвать – чудным мгновением жизни! Из темноты спальни раздался вдруг голос супруги, что был холодный, как лёд:
- Бронислав, ты зачем брал с собой… мой телефон…?
Андрей Днепровский - Безбашенный. (A’DNEPR)
10 октября 2025г
(каждый может слегка заблуждаться, но раскаяться может не каждый…) Великие
Свидетельство о публикации №225101100081