Фашизмонацизм западных демократий
В принципе, желание англичан понятно - им следовало не допустить прихода к власти просоциалистического правительства. Аналогичным образом они действовали и в Италии. Англичане боялись за свои колонии и торговые маршруты. Потом англичан на мировой арене потеснили американцы. Последние и стали ( во всяком случае, пытались) всем заправлять в мире.
Со времен окончания Второй мировой войны западная демократия устраивала военные перевороты, желая распространить свою власть на возможно большее количество территорий. Даже, если их союзники оказывались откровенные фашисты, кровавые диктаторы. Эти правительства все равно назывались демократическими.
Франклин Рузвельт почти дожил до взятия Берлина, поэтому у американцев еще не имелось явного плана по сохранению нацизма в Европе. Британцам и американцам не удалось спасти остатки Рейха, но удалось спасти многих нациков, завербовав себе на службу. Фактически Америка стала притоном, куда стекалось все коричневое отребье. Например, Рузи Назар, красноармеец, перешедший на сторону немцев, отметился в карательном отряде, потом, как и большинство нацистов, верно служил западной демократии, доблестно работая на ЦРУ (резидент американской разведки в Турции, затем Иране и Афганистане). У американцев других не бывает. У них контингент, как на подбор. Разумеется, все во благо демократии, попробуй только сказать что-нибудь против.
Фашизмонацизм в Европе и по периметру России только крепнет, и по всей видимости, не собирается сдаваться. В западном тоталитарном обществе пристально следят, чтобы повсюду побеждала демократия, не дай Бог, кто-то придет антидемократический.
Свидетельство о публикации №225101100867