Ольга. Простая история..

Любимой женщине посвящается..

ОЛЬГА.
Простая история….


Колеса «Инфинити Fx 35» разбрызгивали осенние лужи и давили мокрый снег. Вечерний северный город провожал её оранжевыми фонарями Дукчинского шоссе домой.
Ольга, сбавив скорость, свернула с шоссе и направила послушную машину в проулок, вверх. Машина без усилий поднялась на пригорок и привезла хозяйку к двухэтажному дому.
Дом располагался на сопке с видом на море. Большие, «в пол», окна дома, смотрели прямо на море, на бухту Гертнера и по утрам встречали рассвет, отчего в большой гостиной создавалась атмосфера тепла и всепроникающего солнечного света. Элементы хрустальной люстры разбрасывали на мебель и стены гостиной свои разноцветные лучи.
«Теплый пол» по всей площади первого этажа дополнял и поддерживал это тепло и уют.
На втором этаже в каждой комнате, а их было три, плюс ванная, были  установлены «теплые окна», которые включались, если в комнате температура опускалась до плюс 19и градусов С.
 Даже в пятидесяти градусные морозы , в доме было тепло и уютно.
В доме было два санузла с горячей, холодной водой, душем, ванной.
Двух этажный дом «под медной крышей», как окрестили его соседи и поставщики стройматериалов, встречал хозяйку светящимися окнами гостиной и приглушенным светом из окна кабинета мужа на втором этаже.
Машина заехала во двор, припарковалась к стоящему у гаража джипу.
Ольга заглушила мотор и неспешно вышла из машины. Собака черной масти, средних размеров, подбежала, к хозяйке виляя хвостом, повизгивая и приплясывая,  на собачьем языке высказала свою искреннюю и неподдельную любовь.
- Приехала я, приехала!-сказала Ольга,потрепав любимицу по упитанной спине, пошла в дом.
Она поднялась по крыльцу и открыла дверь с кованым рисунком. Домашнее тепло окутало её.
-Наконец-то я дома! Соскучилась за день.
 Подумала она и, миновав веранду, зашла в дом.
На встречу вышел муж, поцеловал в щёку, принял одежду.
- Давай, дорогая моя раздевайся, мой руки и за стол!
Это был уже состоявшийся ритуал - кто раньше появляется дома, тот готовит ужин и кормит «опоздавшего».
 Ольга поднялась на второй этаж, зашла в ванную.
-Как хорошо, я дома, я ДОМА. Я там, где мне хочется быть, я там, о чем мечтала, но не надеялась на исполнение мечты. СПАСИБО!!!!
 Она переоделась и, спускаясь босиком по дубовым ступеням наслаждалась своим счастьем, от того что это её дом! Он построен, он выстрадан, он создан!
 Сколько было сомнений и метаний от «Нет» и «Да»!  Бессонные ночи в раздумьях, как и что, где и кто? А получится ли довести до конца?
Дом построен. Муж Ольги контролировал постройку дома с момента расчистки территории под строительство. Своими руками провел электричество и установил сантехнику, устроил теплые полы. Поставил котельную на угле.  Мощный котёл без проблем обеспечивает дом теплом и горячей водой.


Ольга спустилась вниз, прошла в гостиную, помогла мужу накрыть на стол.
За ужином рассказала мужу, как прошел день. Он рассказал о своих делах.
Вместе распланировали текущие дела. Казалось бы просто общение…
Но  в этом общении Ольга черпает силу и уверенность в завтрашнем дне и продолжает воплощать свою мечту жить по ЧЕЛОВЕЧЕСКИ!
Жить по человечески, без всякого обмана и подлости. Своим трудом, зарабатывая на свои нужды и потребности.
****
-Кто мне помог? В 19 лет я уехала из г. Иваново к т. Маше в г. Магадан на удачу! Никто меня здесь не ждал. Случилось так, что в дальней деревне не было учителя совсем. Меня как дипломированного педагога просто посадили на вертолет и привезли в эту деревню. Там, в школе, я стала директором, учителем, завхозом, снабженцем и прочим персоналом. Жила в доме, в котором приходилось топить печь. Сама пекла хлеб, потому что в поселке не было пекарни, а хлеб привозили вертолетом. Потом родился ребенок. Это были лихие 90е. Продуктов нет, дров сельсовет не возит. Выкручивались, как могли. Благо река и море рядом.

 С ранней юности она поняла, что поддержки ждать не от кого.

-Я для чего пылесос купила? Ольга ты почему в комнатах не пропылесосила? Почему посуда грязная? Почему половики не вычищены? Почему полы не протёрла? Вы трое дома ничего не делаете, а  мы с отцом на работе!

Как матери объяснить, когда тебе 12 лет? Старший брат на «учебе», младший «неприкасаемый»? Ещё уроки делать…

-Школу закончишь и на работу, на комбинат, семье деньги нужны!
-Оля! Ты пойдешь на комбинат, я уже договорилась.

-Нет! Я хочу как тетя Маша! Она красивая, у неё красивая одежда! Она ни в чем себе не отказывает когда приезжает! Она НЕЗАВИСИМАЯ!

- Оленька приезжай ко мне, всё будет хорошо!

Вызов сделан, билеты куплены!
-Еду в Магадан!!!!

Позже, имея университетское педагогическое образование, поработав директором школы в Колымском поселке, она уяснила, что самый ненадежный партнёр это ГОСУДАРСТВО! Поэтому надо так жить, чтобы по минимуму от него зависеть. Вследствие такого умозаключения Оля бросила педагогическую деятельность и, затянув поясок потуже на худеньком животе, имея маленького сына, рискнула открыть свой бизнес…

***
-Прошу в кресло персик мой! - обращаясь к Вере Сергеевне, сказала мастер.
Вера Сергеевна - персик, давно разменявший седьмой десяток, села в кресло перед большим зеркалом.
-Как обычно?
-Да Оленька! Я снова хочу быть королевой!


Рецензии