de omnibus dubitandum 39. 75

ЧАСТЬ ТРИДЦАТЬ ДЕВЯТАЯ (1686-1688)

    Глава 39.75. АНГЕЛЫ ВО ПЛОТИ… С КРОВАВЫМИ СЛЕДАМИ НА КРЫЛЬЯХ…

14 мая 1685 года

    Очень показательно, как Царевна Софья (на самом деле Евдокия Алексеевна, старшая дочь Алексея Михайловича и Марии Милославской – Л.С.) предлагает седому раскольнику отречься от троеперстия и принять двуперстное крещение. И понятно почему, ибо Софья (на самом деле Евдокия Алексеевна, старшая дочь Алексея Михайловича и Марии Милославской – Л.С.) стояла во главе заговора. Именно е; сына (фантазиями лукавых романовских фальсификаторов и их верных последователей современных, заслуженных, дипломированных, продажных горе-историков, в основном еврейской национальности - Л.С.) планировалось возвести на имперский престол в Кремле. Начиная с 1676 года, связь между Иоакимом и Софьей (на самом деле Евдокией Алексеевной, старшей дочерью Алексея Михайловича и Марии Милославской – Л.С.) будет прослеживаться на массе примеров.

    Например, как вы думаете, кого староверы считали главными своими гонителями? Никона?

    А вот и нет, про него ни слова! Главными своими врагами они считали Иоакима и Софью (на самом деле Евдокию Алексеевну, старшую дочь Алексея Михайловича и Марии Милославской – Л.С.). Именно они ввели против них ужасные репрессии, которые отразились в Традиционной истории как казни раскольников Соловецкого монастыря. Идеологом осады монастыря и казней был не Никон, а уже следующий патриарх – Иоаким.

    По его же идее Царевна Софья (на самом деле Евдокия Алексеевна, старшая дочь Алексея Михайловича и Марии Милославской – Л.С.) издала знаменитые 12 грозных Статей…

    Особенно впечатляет пункт о казне за древнюю православную веру. Так что Софья (на самом деле Евдокия Алексеевна, старшая дочь Алексея Михайловича и Марии Милославской – Л.С.) и Иоаким – это и есть идеологи раскола. Они главные гонители Православия. Эти кровавые репрессии начались как раз в 1676 году, сдвинутые впоследствие на десять лет. Романовские историки (фантазиями лукавых романовских фальсификаторов и их верных последователей современных, заслуженных, дипломированных, продажных горе-историков, в основном еврейской национальности - Л.С.) понимали всю опасность этих известий, но поделать ничего уже не могли. О жестоком разорении Соловецкого монастыря было сложено сотни легенд.

    Тогда по привычной схеме эти события были отодвинуты в правление «Тишайшего» Царя. Мол, осадой занимались по воле Царя Алексея, 6 лет штурмовали и никак взять не могли, а по факту смерти Алексея Михайловича как раз с Соловками и справились. Но вс; это по указаниям Царя Алексея, это он заварушку затеял…

    Ну, а затем кровушкой затопили всю Русь-матушку. А как вы хотели – раскольники вещь опасная… А кто затеял раскол? Никон и «Тишайший». Иоаким, Софья (на самом деле Евдокия Алексеевна, старшая дочь Алексея Михайловича и Марии Милославской – Л.С.) и настоящий П;тр Алексеевич, 29.6.1665 г.р. только расхл;бывали огрехи своих предшественников, при этом были они безгранично добрыми, любили свой народ и только о н;м и радели. Вот такие ангелы во плоти… с кровавыми следами на крыльях.

    Все документы о кровавых репрессиях против собственного народа были
впоследствии изъяты и уничтожены, но некоторые записи сохранились, например, «Исторія объ отцахъ и страдальцахъ соловецкихъ, которые за благочестіе и святые церковные законы и преданія въ нынешнія времена великодушно пострадали» Симеона Денисовича Князя Мышецкого.

    Эти источники традиционные историки относят к лживым раскольничьим тетрадкам» и не желают брать их во внимание, а мы возьм;м да и почитаем, других источников вс; равно не сохранилось или нам они недоступны.

    Вот как там описываются леденящие кровь пытки священников (приведено пространно, дабы нагляднее было):

«Потомъ повелелъ воевода привести соборнаго старца именемъ Макарій. Глянувъ же на приведеннаго сказалъ со звериной яростью: «О злой старче, откуда такой дерзости научился, чтобы царямъ не повиноваться, чтобы по посланному воинству стрелять, чтобы отгонять оружіемъ приступающихъ къ стенамъ ограды?» На это смело отецъ отвечалъ: «Мы никогда и не помышляли царямъ противиться, но безъ
всякаго препятствія отдаемъ имъ подобающую покорность и честь, чему научились отъ Божьихъ законовъ. Стояли же противъ васъ, ратниковъ, немилостиво наступающихъ на святую обитель и безстыдно стреляющихъ по святымъ церквамъ, ибо вы пришли насиліемъ оружія разорить отеческіе законы и разогнать Христово стадо. Ради этого не повелели пускать васъ въ обитель и съ боемъ отбивали прочь приступающихъ».

Мучитель вскочилъ, пораженный этимъ ответомъ, какъ стрелою, и немилосердно билъ блаженнаго своими руками по главе и щекамъ. Потомъ билъ железомъ, пока не изнемогъ бившій. Наконецъ повелелъ ноги веревкою связать и съ руганью немилосердно таскать по берегу моря и положить на смерзшійся ледъ, чтобы, мучимъ тройной болью (отъ воздуха, ото льда и отъ воды), болезненно отошелъ отъ жизни. Терзаемъ такимъ лютымъ мученіемъ, нестерпимою стужею и морозомъ, страдалецъ перешелъ отъ холода временной жизни къ блаженнейшей весне безсмертнаго Царствія. Потомъ воевода допросилъ Хрисанфа, искуснаго резчика по дереву, и Феодора, мудраго живописца, съ ученикомъ Андреемъ — мужей сколь знаменитыхъ въ обители, столь и теплейше ревностныхъ о благочестіи. Увидевъ, что они тверды и непоколебимы въ отеческихъ законахъ, повелелъ казнить лютейшею смертію: имъ отсечь руки и ноги, потомъ отрезать и сами головы. Блаженные, принявшіе это съ блаженнымъ рвеніемъ и съ благодатною сладостію, бывъ лишены головъ, такою горчайшею смертію отошли ко всесладостному блаженству. А воевода повелелъ изъ-подъ караула привести прочихъ иноковъ и бельцовъ числомъ до шестидесяти. И, разнообразно допросивъ, нашелъ ихъ твердыми и неизменными въ древнецерковномъ благочестіи. Тогда, страшною яростію вскипевъ, уготовилъ имъ различныя смерти и казни, велелъ повесить кого за шею, кого за ноги, кого же (большинство), разрезавши межреберье острымъ железомъ и продевши на крюкъ, повесить, каждаго на своемъ крюке» (Исторія объ отцахъ и страдальцахъ соловецкихъ, которые за благочестіе и святые церковные законы и преданія въ нынешнія времена великодушно пострадали. Андрей Дионисьевич (Симеонъ Денисовъ); С. 15).


Рецензии