40. Четырехголовый Питер

Питер Обыкновенный.


Конечно, Питеру Обыкновенному было куда легче, чем дикому братцу, но не значит, что легко или приятно, своих проблем хватало. Например, началась эпидемия гриппа, с которой почти некому было бороться в деревнях. Спасало лишь то, что крестьяне физически крепче горожан, закаленные, привычные к разному, или же крепко проспиртованы, в общем, количество больных меньше, и многие просто переносили на ногах, банально не замечая своего состояния, но процент других был все одно высок, и они полагались не на медиков, перегруженных, и не на таблетки, которые или отсутствовали, или оказывались фальшивыми, зачастую, спеши к старухе-лекарке, и не все отказ принимали, начинали агрессивничать, потому, Катрель постоянно была полностью вымотавшейся, почти не могла что-то предсказывать, и трогать её не стоило, «повезло», что милиционер-благодетель тоже заболел и даже попал в больницу, но не хотел отнимать очередь у кого-то, чай не смертельное заболевание, вот если последствия начнутся, их уже можно и нужно устранять, но позже, не сразу же все случится, зато, не приставал со своими делами. Заодно, сам отдыхал, потому как даже с помощниками все одно приходилось трудиться едва ли не сутками. Все желали на него свои обязанности навесить. Отпуск и тот не давали, заболевание – совсем другое дело, тут можно поворчать, но не более того, от больного милиционера пользы немного, или пропустит важные детали, или преступника упустит, или не того обвинит, не говоря уже о том, что остальных заразит, а целое отделение, заболевшее, породит хаос в своем участке, кем их заменять, если и так желающих служить не слишком много, остаются лишь безнадежные, остальные перебираются в места получше.


Конечно, самому мальчику, как и его воспитателям никто заболеть не дал в принципе, слишком важны и обязаны оставаться здоровенькими. А когда такое происходит, всегда назревают проблемы определенного рода, подобное уже было раньше. В общем, сын одного криминального авторитета как раз заболел и в тяжелой форме, а привезли его в тот день, когда лекарка уже натрудилась и едва стояла на ногах. И ведь не откажешь, потому как накажет и просто уничтожит, пришлось рисковать. И пациент едва не умер, вытащила, в последний момент, а потом и сама в обморок упала, и неделю выхаживали, пока смогла глаза открыть, еще несколько дней не могла пользоваться способностями, чуть совсем дар не потеряла. Конечно, старуха притворялась заболевшей, но повезло, однако, стоило снова напомнить клиентам старое правило, как бы кто не чувствовал себя плохо, количество ограничено. Тогда нуждающиеся сами создали очередь, платную, то есть, самые богатые, способные выложить крупные суммы, шли первыми, потом люди поплоше, а совсем простецы уже по остаточному принципу, что репутацию семейства не улучшило, хотя, конкретно от очереди они ничего не получали, действовали другие дельцы, едва ли не аферисты, которых не рисковали трогать, чтобы не отомстили. Единственно, оговорили, что те, кому совсем плохо – умирающие, пожилые и дети, идут без очереди, напоминали о христианских принципах милосердия. Зато, авторитет не забыл того, что сделали и чем заплатили за это и спросил, может ли что-то сделать.


Если бы Катрель ещё могла ответить. Но она была без сознания, официально, вообще не существовала, потому, старух ответила стандартное – пусть в родной деревне церковь строит или старую ремонтирует, да грехи отмаливает, тогда дурного и не случится никакого. Есть вещи, на которые деньги экономить не стоит и все остальное. Тот взялся за дело, а церковь недостроенная взяла и сгорела по чьему-то недосмотру, а столько лишних денег больше не было. Авторитет решил, что Творец его отринул вместе с начинаниями и начал пить сильно, все дела забросил и был убит конкурентами, да вместе с семьей. Вот так нехорошо вышло, но насколько наши добродеи могли винить себя в подобном? Скорей уж злые силы, что им противостояли, постарались, однако, и такое крепко портило репутацию, к сожалению. Вполне могло закончится тем, что придется переезжать и достаточно быстро и срочно, пока не сожгли, а односельчане вполне могли, ведь уже делали подобные попытки, стоит напомнить, и с тех пор, не стали лучше, праведнее, честнее, трезвее, добрее или умнее, такие же пропойцы пропащие, ну почти все. А кто шибко не выпивал, те и не стали бы вредить, просто так, им и своих дел хватало с избытком, разумеется. А разные испытания продолжались потихонечку.


Например, распространились слухи, что в том же районе, в монастыре, появился какой-то старец и он читает проповеди, запрещая всем пользоваться услугами экстрасенсов, советовал их изгонять, забрасывая камнями, в принципе, нормально и правильно все говорил, касалось девяносто девяти процентов всех таких «деятелей», но ведь в число упомянутых входила и наша команда, и некоторые наслушавшиеся слов старика, начали прибывать в деревню и митинговать, угрожая извести грешников, если те сами не покаются, не уйдут в монастырь, или в мир, и не прекратят свою деятельность, а если не послушают, то получат соответствующую кару. Конечно, клиентов тоже пугали и смущали, количество доходов могло снизиться, и тут ни милиция не рискнет связываться, ни преступники, потому как скандал поднимется большой, журналистов подключат и локальные проблемы вырастут в массовую истерию. Оставалось лишь терпеть и ждать, пока само закончится, потому как людям надоедает подобное, когда им не отвечают. Можно было взять самых активных из исцеленных и предъявить, но тут фанатики скажут, что все от Дьявола и подделка, сами сглазили, сами вылечили, чтобы смутить духовно и деньги выманить, и ничего в ответ не возразишь, потому как доказательств нет и быть не может. А тут ещё кое-что произошло, нашелся самый агрессивный противник, решил напасть, полез забор качать, а во дворе Петр-Питер гулял, и цыганка все ещё спала, больная и без дара. Поднял камень, зарядил в пращу, и закатал снаряд врагу в плечо, к счастью, в правое, и что-то ему там сломал.


Это привело остальных в ярость, хотели идти на штурм, но тут бабушка малыша выскочила, привыкшая лицедействовать, принялась руками размахивать и всякие непонятные слова выкрикивала, обещала зачаровать злодеев, проклясть, погубить, если не уйдут, конечно, ничего бы сделать не могла, но негодяи же этого не знали, отпрянули, а мальчик продолжил обстреливать, стараясь все же бить в те места, которые не опасны, в пах, живот, солнечное сплетение и прочее, точно не в голову, а то и покалечить можно, если не убить вообще. И нападающие отпрянули и убежали, не забывая угрожать, и могли что угодно сотворить. В общем, пора удалиться, пока не лишились жизни и прекратить активную деятельность, кроме, пары моментов. Одно радовало, даже если все бросят и сбегут, связь с другими Питерами не прервется, потому как от расстояний не зависело, трое других ведь постоянно путешествовали. Большая часть имущества можно было бросить, ничего особенного не имели, в основном, денежки необходимо собрать, детские вещи, собак и кошку, чтобы животные не пропали, остальную скотину банально растащат и все. Попросили благодетеля, тот на патрульной машине приехал, объявил врагам, что арестовывает аферистов, мелкого отошлют в детдом, а стариков на зону. Негодяи дружно аплодировали, единственно, кошка и собаки немного сопротивлялись, не хотели жилища покидать, но их заставили, и уехали, а дом тут же разграбили, хоть и не найдя денег, и сожгли. Клиентов потеряли.


Но, конечно, отправились вовсе не в тюрьму, а заброшенную деревню, нашли самый подходящий, целый дом, начали его обустраивать, сообщи властям новый адрес, потому как без этого было не обойтись, конечно, придется большую взятку дать, чтобы проверяющие закрыли глаза на то, что дом старый и не отремонтированный. Милиционер так же знал, где их искать и продолжал использовать. Преступники, конечно, ещё быстрее правду выяснили, от них ничего не скроешь. Клиентам иным решили ничего не говорить, чтобы враги не беспокоили. Пусть думают, что победили, тут не до гордости, не бойцы, к сожалению. Через благодетеля купили новых курей, козу и поросенка, да, потери по деньгам, зато, живы остались, уже доброе дело. На некоторое время, все успокоилось. Зато, Катрель смогла полностью восстановиться и достаточно вовремя, между прочим, могла продолжать выполнять свои функции, зато, не требовалось прятаться, уже нет никакого преступления. Даже подумала о том, чтобы легализоваться, а тут и подходящий случай представился. Мимо проходила железная дорога, на некотором удалении, и из вагона какую-то женщину выкинули, брюнетку, без документов и вещей, разумеется, разбилась насмерть, а «благодетель» записал, что покойная была с ребенком, мол, девочке больше повезло, лишь ударилась головой и потеряла память, и осталась жить у добрых стариков, заплатили, кому надо, чтобы и эту не отобрали, тем паче, она ещё из себя совсем слабоумную изобразила, которую никому не продашь, да ещё и придется всю жизнь в интернате содержать, а у государства лишних денег нет.


Назвалась не «Катрелью», а «Еленой», чтобы не имелось лишних вопросов, а фамилию взяла семьи, что приютила. Конечно, милиционер, тот же самый, «расследовал» убийство незнакомки и преступников поймал, но оказалось, что они просто какую-то несчастную, им неизвестную, изнасиловали, прямо в купе, ограбили, а, чтобы не пожаловалась, выкинули, как часто делали, очень удобно, если бы не наткнулись на провидицу, могли делать так ещё долго. Нет, когда-нибудь, все одно поймали, но, скорей всего, ещё нескоро, многих сгубили.


Решили сразу несколько важных задач, теперь могли учиться официально, и без проблем. А к школе были подготовлены блестяще, потому как учились много и старательно, ради своих дел. Наверняка знали и умели больше других малышей. Девочка в школу не торопилась, потом хотела экзамены за несколько классов разом, чтобы не приходилось надолго покидать воспитанника, он нуждался в наставнице и друге, а та бы из школы возвращалась поздно. Однако, даже отход от активной борьбы не означал, что бездельничали. Больше могли читать всякого разного, тем паче, Петр-Питер взрослел, начинал больше интересоваться тем, что предлагалось, уже понимал кое-что, не просто бездумно выучивал, особенно заинтересовался всякими машинками, о роботах тогда разве в книгах рассказывали, а вот автомобили были ближе, но в них столько всего разного, можно получить понятия о каких-то основах. А сие довольно важно, между прочим, потом легче окажется перейти на более сложное и таинственное. Совершенствовался и физически в борьбе, учитель ведь в погонах продолжал обучать, довольно метко метал камни, как руками, так и из пращи, да рогатки.


Присматривался и к пистолету, но, пока что, не смог бы его ни удерживать в руках, не выдержать отдачу. Однако, «благодетель» придумал все и соорудил простенький арбалет, совсем детский, но он требовался не для того, чтобы кого-то убивать, стрелы были лишь чуть-чуть заострены, заточены на манер карандаша, а для тренировок, натягивался, как и положено, с помощью воротка. Многие бы хотели получить что-то подобное, в таком-то возрасте. Просто наш малыш был ответственным и под присмотром, не покалечил бы себя или кого-то другого, невинного. Потом, на его основе, можно будет сделать нечто более основательное и уже смертоносное, а таким глаз вполне возможно выбить кому-нибудь, если попробует напасть. Но атаковать будут разве какие-то бродяги, случайные гости и животные. И последние-таки заглядывали, раз, на запах жареной курицы, явился медведь, не очень большой. К счастью, хищники не люди, их отпугнуть можно. Конкретно Топтыгины опасаются ударов металла о металл, громкого свиста, внезапного увеличения размеров противника, толпы недругов, громкой музыки, и, как ни странно, простая и тихая человеческая речь. А поскольку цыганка знала обо всем заранее, то и подготовились сильно заранее, между прочим.


Потому вышли толпой, все били по металлическим кастрюлям половниками и ножами, старик ещё громко свистел, цыганка негромко напевала, а старуха поднимала, периодически, две палки с натянутой на них курткой. Такую общую атаку зверь бы ни за что не выдержал, развернулся и быстренько так побежал прочь, только пятки сверкали. Можно было и пристрелить, но не хотелось кровь проливать, ведь лишь шестьдесят процентов тела хищника пригодно для употребления, остальное выбрасывалось, к сожалению. Не ради шкуры же или трофея в виде головы. Если уж кого-то лишать жизни, то того, кто можно полностью скушать. Например, перепелки, вальдшнепы, тетерева и прочие. Их старик, периодически, постреливал, добавляя к пропитанию дичину. Весьма полезно для здоровья, особенно, для подрастающего организма. Однако, именно на охоту ребенка с собой не брал, не хотел, чтобы смотрел на кровь, смерть и прочее, нельзя растить жестокого убийцу, а то получится тот ещё герой, успеет ещё. Вот после десяти лет, можно будет, конечно, тогда займется более активной деятельностью, не просто вечный ученик.


Ему не надо так рано начинать сражаться, как братики, потому как он скорее воин разума, а не тела, да в его реальности не очень-то повоюешь, за все наказывают, да и враги намного опаснее, это тебе не демоны, прикончил и забыл, тут сразу или настоящая мафия, которая просто в порошок сотрет, или законные власти, которые в детском доме запрут, или в детской колонии, с какими-нибудь алкоголиками без того справится легко, как и с мелкими воришками.


Новая жизнь была и более скучная, потому как даже поговорить не с кем, редкие гости были лишь представители власти, или уголовного мира, некоторых опасностей стало больше, других меньше, однако, старики, из-за стольких волнений и больших перемен стали чувствовать себя хуже, словно состарились сразу на десятилетие или два, и лишь цыганка поддерживала в более или менее нормальной форме, но не сумеет делать это вечно, к сожалению, потому как ресурсы любого организма ограничены. А надо было протянуть ещё, минимум два или три года, а там, чтобы в школу проще было ходить, переберутся к другим бабушке и дедушке, которые, кстати, тоже трудились на износ, чтобы обеспечить оба семейства и дать взятки всем, кому надо, чтобы деток не отобрали, а они могли и непременно сделали. Пока же, стоило упомянуть некоторые случаи, на которые намекалось прежде. Например, у убийц «матери» Катрели имелись подельники и они хотели бы товарищей из тюрьмы вытащить, а как это сделать? Захватить «дочку» и тех, кто её приютил и заставить дать показания, что, мол, виноваты другие люди, а милиционер просто взял первых попавшихся, как всегда делали его коллеги, и навесил на них висяков. Собрали пятерых отморозков и отправили на дело, больше, вроде как, и не требовалось. Но только все было известно заранее, Катрель знала, потому, подготовились тщательно. Один из бандитов ногой толкнул створку ворот, а там был специальный механизм, вроде очень мощного доводчика, вернулась обратно, и как раз в неё лицом впечатался, потому как не ожидал ничего подобного, отлетел назад.


Преступники совсем уж глупцами не были, сразу слегка заволновались, потому как, обычно, ничего такого не бывало. Ещё один полез прямо через забор, спрыгнул вниз, а ведь знали точно, куда приземлится, потому, провалился в ямку небольшую и попал ногой в медвежий капкан, заорал от боли нестерпимой, напугав ещё больше остальных, разумеется. Те крепко задумались, а надо ли им продолжать? Ну сидят подельники и что? С другой стороны, так-то сбежать, значило бы показать свою слабость, пока у одного, всего лишь нос сломан, весь в крови, второй орет и стонет внутри, неизвестно, что случилось. Третий осторожно ворота приоткрыл, активировав вторую ловушку и ему из арбалета самодельного полено в пах и прилетело, заставив сложиться, остальные начали стрелять из пистолетов, но толку никакого, потому как ни в кого не попали. Снова попробовали зайти, теперь ничего, ещё и своего из капкана вытащили и к машине отвели, перемотали раны, как могли, вернулись, как раз их приятель-евнух смог разогнуться и пропрыгался, пошагали дальше, старательно палками прощупывая двор перед собой, опасаясь разного. Дверь в дом открыли уже осторожнее и тут в первого полетел горшок с кипятком, ошпарил серьезно, бедолага заверещал, а он ещё был как раз здоровеньким, не попавшим в ловушки, отпрянул, сбив с ног ещё двоих. Остальные ворвались, а там стоял милиционер-благодетель с пистолетом и недобро так улыбался.


Представителя власти убивать как-то не с руки, потому как коллеги павшего начнут землю носом рыть, найдут, могут даже прикончить. Оставалось лишь руки поднять вверх, пока не покалечили ещё сильнее. И ведь не расскажешь никому, что победили, как в кино, какие-то старики и дети, и неизвестно, какие ещё ловушки приготовили и применили, коли не вмешался представитель закона. Поехали из деревни уже в патрульных машинах и без оружия, а их машины прибрали милиционеры, они такое тоже себе позволяли, тем паче, на дело выезжали всегда на похищенных, не свои же использовать собственные? Это просто-напросто глупо. Покатался, бросил, сжег и нормально, душа не болит, или, если жаден, на детали продал, а потом уже можно следующие красть и так до бесконечности. Получили небольшой срок, как за хулиганку, а все повреждения прошли, как «бытовые», чтобы старикам уже срок не дали, к сожалению, сопротивление преступникам так же уголовно наказуемо, как и нападение тех на невинных, такие вот законы. К счастью, бандиты и сами с удовольствием поддержали такую версию, типа, а в разборках пострадали с другими злодеями, зато, честь сохранили. Единственно, евнуха назвали «Пискуном» подельники и под таким прозвищем был известен и дальше, до конца карьеры. Имел мысли отомстить за свои беды, вред для здоровья реальный, но рискнет или нет, покажет будущее, которое мало кому известно. Если бы все и всегда так заканчивалось, без серьезных последствий, но о подобном можно было только мечтать, враги сдаваться не хотели.


Катрель велела деду вокруг забора круг выкопать, потому как просто нарисованный легко было бы стереть, да есть риск споткнуться, но лучше так, чем стать жертвой какой-то нечисти и нежити. Демоны из мира Питера дикаря старались воздействовать на всех, кого только могли, а если уж люди поддавались, то силы тьмы местные и подавно. А в заброшенной мертвой деревне кто только не водился. Просто, так-то, не лезли, потому как пришлые люди честной жизни, в меру религиозные, с большими духовными заслугами, таких, просто так, измором, не возьмешь, прогонят молитвой. А уж провидица и подавно могла представлять собой реальную опасность, но, если уж тебя вышестоящие подгоняют, никуда не денешься.


Собрались местные, начали вокруг жилища бродить, не могли проникнуть, но стучались в преграду невидимую, завывали, скрипели, пытались всякими видениями запугать, но их просто игнорировали, самый лучший способ, между прочим. Даже с Дьяволом рекомендовалось бороться только так, потому как все остальное не поможет, начнешь спорить и пропадешь с гарантией, потому как силы тьмы умнее, хитрее и вообще заточены на то, чтобы погубить, а вот если не слушаешь и вообще делаешь вид, что никого нет, то и обмануть не выйдет, или станет очень трудно. А если надо за защиту выти, есть молитвы, нательный крест, или ружье с солью. Главное, не делать этого ночью или вечером, даже коли очень надо. Днем такие враги умеренно опасны, но стоило как-то отогнать, чтобы очень-то не наседали. Серебра под рукой быть не могло, но можно же сделать стрелу осиновую, много, затачивать особенно не надо, и постреливай себе вечером, ориентируясь на красные глаза. Убить не убьешь, да и нет такой цели, а вот ранка будет, а врагам это весьма неприятно. Имели бы дело просто с враждебными сущностями, могли бы вина купить, не экономя, нечисть напилась и сменила гнев на милость, но тут не по своей воле атакуют, потому, не откупишься, как ни старайся. Чем хорошо, стрелы не портились, можно утром собрать и применить повторно, пока не надоест. Петр-Питер обожал такое, вроде настоящая война получается, а он больше герой, чем до того, ещё и меткость тренировал, хватало и детского оружия.


Противники стонали, ругались, чуть ли не проклинали, а ответить ничем не могли. Наконец, решили союзника из болота призвать, куда более опасное и сильное чудовище, которое могло и большим камнем запустить или бревном. Принялось в преграду бить, как тараном, ещё и тело чешуей покрыто, не пробьешь, сколько не пытайся. И ещё, имело лишь один глаз, как у циклопа, и не очень большой, да и не светился. Но малыш все одно ухитрился попасть и выбить его, больше случайно, разумеется, но угодил-таки. Раненый заверещал, отошел на несколько шагов, отдавив ногу какой-то кикиморе, споткнулся и упал, прижав к земле ещё троих, потом перевернулся, развернулся и побежал прочь, крича от боли, не останавливался, пока не добрался до своего жилища и в трясину прыгнул. Больше ни с кем воевать не желал в принципе. Да и остальные засомневались, а надо ли им вообще связываться? В конце концов, наград никаких не обещали, их главное оружие – страх, а тут попались храбрецы, которые не реагируют почти никак, ещё бы, с людьми опасными боролись, а тут какие-то духи, призраки, нечисть и прочее, оставалось два варианта для зла, или оставить в покое человеков, или найти кого-то куда более смертоносного, например, упырей и вурдалаков.


Первые достаточно быстры, сильны и смертоносны, в них попробуй ещё попади чем-то. Вторых куда меньше, и если обитают, то в глуши, а тут слишком близко к цивилизации, но начали изыскивать активно. Однако, быстро такое не сделаешь. Демоны могли и кого-то из своих рабов прислать, но порталы не так-то просто открывать, даже герцогам ада, потому как у каждого измерения есть свои хранители, постараются помешать непременно. К тому же, вправду опасные не могли долго без тела в реальном мире пребывать, их обратно домой выбрасывает, если сумел спрятаться, убежать или отмахаться, то уцелеешь. А те, кто имеет реальную плоть, несмотря на всю свою силу и живучесть, все одно можно прикончить, особенно, если имеешь подходящий опыт. Однако, никто не гарантировал, что подобное не случится в будущем и кого-то вправду не вышлют, особенно, когда придут в отчаяние от того, что Питеры, очевидно, побеждают и вот-вот доберутся до самих главных сил зла. Такое оружие последнего шанса, но все это если и будет, то впереди, пока же, нежить отступила, пусть и очень неохотно, и начали готовиться ко второму туру.   
       
             


Рецензии
Александр, здравствуйте!
Вот и сюда нежить добралась, повылазила, чтобы помешать с этой стороны братьям бороться и установить мир во всём мире.
Да люди злые и невежественные, а благодарности от них ждать не приходится. Кто-то что-то сказал и понеслось: обвинения, оскорбления и желание расквитаться... а с кем и за что - надумано.
Пришлось семье съехать. Потеряли люди большие помощь и поддержку, зато "гуманисты" и "праведники" торжество безумия отметили.
Новое место и новые проблемы принесло, хотя и документы выправили для Катрель, чтобы в будущем не сильно заморачиваться. Ох, это пресловутое бандитское товарищество. Ну, сидят дружбаны за дело, зачем же мстить тем, кто не виновен? Доигрались, допрыгались, попав в ощип да с такими травмами.
Главное, обучение идёт, жизнь продолжается!

Понравилось!

С уважением,

Владимир Войновский   31.10.2025 16:57     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад вам:-))Да, работа идет и проблем все больше и это были лишь цветочки... с уважением:-))

Александр Михельман   31.10.2025 17:00   Заявить о нарушении