2. Не вполне...

Мне кажется, что я вполне могу стать героиней тоненького бульварного романа. Ибо запуталась не только в своём прошлом и настоящем, но ещё и будущее вплетаю в канву обыденного существования. Аккурат драмы хватит...

В общем, отправились мы с Царевичем на улицу. Ну, воздухом подышать, или ещё чего. Чего - не знаю. Пригласил-то прогуляться.

Я особенно не собиралась, макияж не обновляла. Как-то мне при Иване спокойно. Не то что не хочется прихорошиться, потому что все равно. А потому что я в себе уверена.

При том, что знаю точно, стрижку надо поправить, помада нынешняя не очень идёт, а маникюр вообще и не маникюр уже.

Спустились по лестнице, о чем-то хихикая, с шумом вырвались из подъездной двери. Практически столкнувшись с Игорем. Который намеревался зайти в подъезд.

Я с дурацкой улыбкой, которую не успела снять, кивнула, даже не осознав, что это он. Мой родной и любимый. Тот, о котором я мечтаю уже много дней. И с утра ведь так и бежала к дверям, ожидаючи. Вместо Царевича...

Он тоже оторопел, и тоже не нашёлся. Молча шагнул внутрь, качнув головой. А я резко остановилась, раздумывая, к кому он пришёл? Ко мне или к Насте? Мы ж на одной площадке все еще обитаем. А, может...

Иван внимательно на меня посмотрел. Похоже, понял, что сосед этот не вполне сосед. Но ничего не спросил. Хотя явно опечалился.

Уж не знаю, как, но мне удалось взять себя в руки. Пришлось сделать усилие, чтобы слышать вопросы моего спутника и реагировать на них.

Однако, будучи сыщиком, он на мои ужимки не повёлся. Улыбнулся и мягко сказал:

— Алла, у каждой женщины есть прошлое. И оно её красит...

Надо было бы послушать, как он эту тему разовьёт, но я торопливо пробормотала, дескать, и мужчина его имеет...

— Точно, — засмеялся Царевич и начал рассказывать мне о том, как в молодые годы хотел артистом театра и кино стать. И ведь не поймёшь, правду вещал или на ходу придумывал, чтобы разрядить обстановку?

Но разрядил. И мы, уже перебивая друг друга, хвастались своими юношескими мечтаниями. Дурацкими в своей нелепости. И прекрасными в заведомой несбыточности.

Я, конечно, предполагала, что мы зайдём в кафе. Вроде так принято на свиданиях. Но, видимо, у нас было не рандеву. Потому что погуляв часик, мы отправились домой.

Ладно, думаю, опять чайник поставлю. А там уж как пойдёт. Ну, не просто же так он ко мне припёрся? Неужто прямо погулять захотелось, а не с кем?

Но моя сегодняшняя нефартовость стремительно набирала обороты. Не успели мы подойти к подъезду, как из него вышел Гоша. Он так себя называет, когда недоволен собой. И я привыкла.

Сегодня он точно не Игорь. А зачем бедной женщине дорогу переходить дважды за час? Сидел бы да сидел у Насти. Ведь он там был?

Да он специально вышел, когда нас в окно увидел, поняла я. Ужас-ужас. Брошенная женщина стремительно теряла уважение к своему прошлому.

Но раздумывать об этом было некогда. Потому что мы все трое остановились и уставились друг на друга. И, как бы я не осознавала, что попала в глупейшее положение, не могла не сравнивать двух рядом стоящих мужчин. Красивого и обыкновенного.

Но, что любопытно. Царевич выглядел отлично. При том, что определялся как обыкновенный. Красивый же твёрдо застолбил свое право:

— Алла, нам надо поговорить...

Иван как будто обрадовался услышанному, немало меня тем огорчив. Буркнул, что созвонимся и почти стремглав убежал.

Я прямо расстроилась. Хотя, с другой стороны, как он мог поступить? Сказать разве, что пусть Игорь в другой раз придёт? И вообще...

Глупости, в общем. Ладно, согласилась я и разрешила Игорю говорить. Но он, видимо, хотел беседы вести не на пороге подъезда, а в моей квартире. Где все у нас так прекрасно начиналось. И потому я туда не хотела.

То есть, туда я хотела. Но одна. Мало ли что у бывшего возлюбленного на уме...

Точно ли у бывшего? С утра ведь еще хотела все с ним возвернуть. Да и Царевич убежал, не обнадежив. И Настю жалко...

— Не хочу тебя приглашать в дом, — честно призналась. — Я тебя оттуда вымарала...

Игоря такое мое отношение вроде оскорбило. Но все же он, показалось, с облегчением вздохнул. Может, он моим ухажером прикидывался только перед Иваном?

А на самом деле разговаривать ему со мной не требуется. Наоборот, просто нравится думать, что он ещё ничего не решил. Что Алла должна мучиться и переживать. Пока он в раздумьях. Что...

А тут я. С другим. Непорядок...

Но делать нечего. Тоже договорились созвониться. Я улыбнулась. Кто первый позвонит? Настроение улучшилось. И даже торопливость Ивана перестала казаться оскорбительной. Мало ли, какие дела.

Мы ведь, девушки, куда хотим, туда и отправим свои мысли. Надо, будем оправдывать сомнительное, хвалить плохое, ругать хорошее, но сделаем так, чтобы придумать себе новые отношения, создать прекрасный образ их участника и начать ожидать развития событий...

Увы, ожидаемые мною те самые события не спешили. Царевич мне не звонил. Ни в дверь, ни по телефону...


Рецензии