Астральное Айкидо
Она не помнила, как вселилась, не помнила, что предшествовало вселению, не понимала, какие задания получила на эту инкарнацию и какой урок должна пройти.
Она была ещё совсем юная, незрелая; она просто смотрела вокруг, погружалась в незнакомый мир, пробовала его на вкус и цвет.
Со временем стало понятно, что это человек, обычный мальчик, растущий и развивающийся в среде себе подобных детей.
Тело ей досталось не хуже и не лучше чем у других обитателей этой планеты, если не приглядываться, то ничего необычного не наблюдалось. Такой же как все. И да, это было тело мальчика, и поэтому далее описывая его жизнь, его развитие, правильнее говорить об этой душе в мужском роде, говорить "он", даже если подразумевать, что это "она" - душа.
Когда он немного подрос, и начал активно общаться со сверстниками, то иногда кроме опыта и радости общения, приходили и горькие уроки социализации. Он обнаружил, что другие подростки сильно подвержены негативной энергии. Они, как губка, впитывали конфликтный образ общения, самоутверждались через демонстрацию превосходства и агрессию, и в конце концов их общение почти всегда заканчивалось ссорой или дракой.
Он не принимал такие правила и старался их избегать. Нельзя сказать, что он был трусом... нет, боялся он только зубного врача, который грубыми медленными бурами ковырял больной нерв.
Проблема была в том, что он не мог ударить человека. Прикасаться — без проблем. Дружеское похлопывание приятеля по плечу — легко и приятно. Но ударить... Причинить другому боль — это было непреодолимое табу. Из-за этого его часто били, а он не давал сдачи.
"Терпила" - прозвали его сверстники и при каждом удобном случае, старались задеть его, унизить, или отвесить смачную оплеуху.
Он сам не понимал почему так происходит. "Ну ты чего?" - спрашивал он своё отражение в зеркале. От неспособности давать сдачи , он безнадёжно погряз в комплексе неполноценности.
Может быть в своих прошлых реализациях, эта душа успела заметно продвинуться в непротивлении злу насилием и это стало частью его неосознаваемой сути. Может быть это был какой-то специфический урок, но так или иначе проблема имела место.
Его довольно успешное продвижение по учебной программе, его яркие разносторонние хобби не компенсировали отсутствия героических подвигов по части борьбы за "место под солнцем", за достойную позицию в социуме.
Его родители, его семья жили в деревне, и близость к земле, к природе удивительным образом подвела его к решению своей непростой проблемы.
Он видел, как родители выводили цыплят в инкубаторе, он привык знать какое большое значение имеет защитная скорлупа. Броня, защищающая формирующееся создание от жёсткой реальности.
Он уловил фундаментальный закон: скорлупа была границей между двумя мирами. Мирами Яви и Нави, жизни и смерти. Она означала защиту и сохранность того, кто внутри.
Ключ был в том, кто контролирует границу. Скорлупа, сломанная извне, — это насилие и гибель. Но та же скорлупа, расколотая изнутри, — это проявление жизни, это сила и выход на свободу.
Это знание намертво вписалось в его подсознание не требуя никаких особенных откровений. Так была устроена его картина мира.
Однажды на перемене между классными занятиями в школе, начала рождаться очередная "гроза", очередная волна негативной энергии. Сначала робко, еле заметно, потом всё более настойчиво разрасталась борьба под девизом "кто круче".
Он по опыту знал, что рано или поздно, уже по привычке, подростки придут к решению, что если будет выявлено слабое звено, то все объединятся против него, и других проигравших не будет. Идеальное поведение толпы, где каждый ищет кого-то послабее, лишь бы самому не оказаться проигравшим.
Чувствуя приближающуюся угрозу, он вдруг подумал, что вот именно сейчас ему не помешала бы скорлупа, как у тех яиц в инкубаторе. Мысленно он обратился к своему зеркальному отражению, собеседнику, с которым иногда общался сидя перед зеркалом, и оно ему также мысленно "ответило" своим зеркальным образом.
Он представил себя окруженным почти осязаемой скорлупой, но не простой, а зеркальной.
Далее события развивались не по обычной накатанной колее.
Эффект был ошеломляющим.
...когда кто-то из разбушевавшейся компании вспоминал про «терпилу», то не находил его привычного образа, морщился и отшатывался. Вместо привычной жертвы он видел искажённое кривой поверхностью зеркала отражение самого себя — уродливого монстра. Это вызывало глубинное отвращение, может быть, даже страх, и желание отвернуться, не видеть это искажённое подобие себя.
Так, интуитивно сформировав внутри себя образ зеркального щита, не прилагая никаких личных физических усилий он отвёл от себя неуправляемую животную агрессивную энергию.
Он не стал пленником этого образа, избавившись от внешней агрессии не заточил себя в темницу аутизма. Это было его секретное оружие, он сам решал, когда его применить, когда отключить.
Конечно же, образ зеркального кокона стал его постоянным спутником и во взрослой жизни. Этот союзник, защитная оболочка, спасала его от простуды, когда все вокруг начинали чихать и кашлять. Из неё ему было легче видеть решение сложных жизненных ситуаций. Когда требовалось изолироваться от беспокоящих факторов, чтобы получить глубокое мысленное погружение, она была его рентгеном, его линзой, открывающей преграды к истине.
Свидетельство о публикации №225101201750