Хамид ф. Если к другому уходит невеста криминальна
- Рустик. Да не убивайся ты так по этой дряни. Я люблю тебя и никогда не брошу ради другого – красивого и богатого. Я буду твоею рабою, наложницей, женою. Но, если ты изменишь мне, тогда я навсегда уйду от тебя.
Он с трудом выдавил из себя: - Прости, Мариночка, но я не смогу полюбить тебя.
У неё глаза так гневно блеснули, что он опешил. Девушка тут же ушла.
Марина была безответно влюблена в Руслана. Когда Регина бросила его, она попыталась обратить его внимание на себя, но Руслан прямо сказал ей, что ему кроме Регины никто не нужен. Девушка очень обиделась на него. Нет ничего обиднее безответной любви. Ну почему?! Ведь я его люблю, а он меня нет! Марина была подругой Регины. Но, после того, как Регина узнала, что её подруга влюблена в Руслана, порвала с ней отношения.
Человек далеко не всегда предвидит последствия своих поступков и потом часто жалеет о содеянном. Девушки, особенно в поисках сказочного принца, частенько ошибаются. Регина, очень красивая девушка, была весьма высокого мнения о себе и часто проснувшись по утрам, долго смотрелась в зеркало, постоянно спрашивая у неё, как и известная героиня сказки А.С. Пушкина «О мёртвой царевне и семи богатырях», одно и тоже:
«Свет мой зеркальце! скажи,
Да всю правду доложи
Я ль на свете всех милее,
Всех румяней и белее?»
И, каждый раз, несмотря на отсутствие реакции - зеркало молчало, она всегда оставалась довольной своим внешним видом. Близкие и подруги неоднократно обращали её внимание на такой нарциссизм, но она лишь легкомысленно отмахивалась от них, говоря, что нужно радоваться богом данной красоте.
Их сегодняшняя встреча происходила в парке, у цветочной аллеи. На фоне голубого неба, сочной зелени деревьев и ярких цветов девушка была ослепительно хороша. Однако, эта красота предназначалась уже не ему, хотя до их свадьбы оставалось всего три дня.
- Извини, но я ухожу к другому.
- Не понял!? Почему!? Ведь всё было хорошо и у нас скоро свадьба!
- Потому что ты рохля и ничего не достигнешь в жизни! А он умеет жить, делать большие деньги! Я не могу с тобою жить! Хочу достатка и привольной жизни! Ты понимаешь об этом хоть что-нибудь!?
- И ты заявляешь мне об этом только сегодня!
- Я познакомилась с ним вчера и сразу решила, что именно такой мужчина мне и нужен.
- Ты же его совсем не знаешь!
- Дурак! Человека сразу видно, что он собой представляет! Я влюбилась в него с первого взгляда. Не горюй и не переживай так сильно. Девок на свете много, найдётся жена и для тебя. Нужно только поискать. Прощай. И не звони мне больше. Забудь про моё существование
Ошеломлённый словами эксневесты, он упал на скамейку в парке. И тут же в голове почему-то появилась мелодия старой финской песенки:
«В жизни всему уделяется место,
Рядом с добром уживается зло.
Если к другому уходит невеста,
То неизвестно, кому повезло.»
Она встретилась с ним у железнодорожного вокзала. Парень был хорош собой – высокий, широкоплечий, с густой шевелюрой каштановых волос. Видимо, привыкший нравится девушкам, он сразу пошёл в атаку, обнял её, стал целовать. Она вырвалась и возмущённо воскликнула: - Откуда ты такой наглый взялся!?
- Ну, чего ты ломаешься? Не бойся. Насильничать не буду. Ты узнаешь меня получше, и сама пойдёшь со мной.
- Да пошёл ты, на … тру-ля-ля!
- Ходил, неоднократно, и даже подальше. Только я отношусь к этим словам с пониманием. Человек нервничает, так как очень эмоционален. Ему нужна помощь. Так что я в Вашем распоряжении, девушка.
- Обойдусь как-нибудь без тебя! Вали!
- Никогда не отказывайтесь от помощи, даже врага.
- Врага!? С чего это он будет мне помогать!?
- Вы не знаете психологию человека, девушка. Даже у злейшего врага иногда просыпаются вполне человеческие чувства, такие, как, например, любовь, жалость и сострадание. Но, я не враг Вам. Так что, можете принять от меня вполне бескорыстную помощь.
- Бескорыстную!? Ой-ли!? И почему я должна тебе верить!? Может, ты и есть мой злейший враг!
- Мы же никогда не встречались! И я узнал о Вашем существовании только сейчас!
- А, может, тебя подослал мой враг!
- Как у такой красивой девушки могут быть враги!? Это же невозможно! Кстати, я довольно-таки преуспевающий бизнесмен. Весело живу, танцую и даже иногда пою. Как говорится, беру от жизни всё, что хочу. К тому же очень люблю красивых девушек и ничего не жалею для них. Поэтому, рекомендую познакомиться со мной поближе.
Человек оставил автомобиль в небольшом лесочке, в трёхстах метрах от АЗС, заехав туда задом, чтобы потом не терять секунды на разворот машины. Ночь была тёмная, безлунная. Он посмотрел на часы. Четверть пятого. Нормально. Самое время. Обслуживающий персонал АЗС должен быть в полусонном состоянии, значит, не слишком внимателен.
Восток заалел предстоящим появлением солнца. Человек в тёмной одежде осторожно пробирался меж редких и низкорослых деревцев. За ним метрах в ста двигалась ещё одна тёмная фигура. Идущий впереди споткнулся и, чуть не упав, тихо чертыхнулся. Под ногами было темно, особенно на фоне ярко освещённой территории АЗС. Надвинув на лицо капюшон, он отвинтил крышку десятилитровой канистры и ускорил шаг. Добравшись до асфальтированной площадки, побежал, выливая на асфальт из ёмкости бесцветную жидкость, поливая ею также и заправочные тумбы. Опорожнив канистру, человек поджёг с помощью зажигалки вытекшую жидкость - это был бензин, и побежал обратно в прилегающий лесочек. А сзади уже разгоралось пламя и доносились крики людей. Следящий за ним человек, сфотографировав его на мобильный телефон, тоже заторопился покинуть территорию АЗС.
Арнольд взял зазвонивший мобильный телефон и, услышав знакомый голос, сморщил кислую мину.
- Ты почему звонишь мне ночью!?
- Прости, босс. На Восточном подожгли заправку.
- Проклятье! Пожар сильный!?
- Не очень. Хотя бензина полили много. Пожарников вызвал. Тушат.
- На видеокамерах что-нибудь есть?
- Человек с канистрой. В тёмной одежде, с капюшоном на голове. Лица не видно.
- Полицию вызвал?
- Да.
- Пообщайся с ними. Утром пришлю Моргунова, свяжетесь со страховщиками.
- Есть, босс.
Через несколько часов Арнольд у себя дома советовался с начальником безопасности.
- Гена. Как ты думаешь – не козни ли это нашего конкурента Кучурина?
- Нет, босс. Я уверен, что он не решится на такой беспредел. Тут что-то другое. Если мы это поймём, то вычислим поджигателя.
- Ладно. Возможно, что ты прав. Однако необходимо начать слежку за Кучуриным и его людьми.
- Почему мне досталась такая судьба!? Почему я невезучий!? Неужели Регина права – я неудачник по жизни! Печалью и тоской омрачена моя жизнь. О боги! Какая же это мука, когда любимая уходит к другому! Он был готов ей всё простить. Но, а как же мужская гордость!? Неужели стерпеть измену!? Ведь она принадлежит другому! И что же ему теперь делать!?
- Как она!? Счастлива ли с этим мужиком!? За небольшое время, прошедшее после того, как они расстались, Руслан, решив отомстить мужчине, отбившему у него Регину, решил поджечь принадлежащие ему автозаправочные станции. Одна сгорела, за ней другая. Он всегда поджигал поздней ночью, точнее, рано утром, часов пять, когда практически спали все. Полиция на его след пока не вышла
Руслан понимал, что Арнольда так просто не победить. У него большие финансовые возможности, большая команда, а он один. Сможет лит он им противостоять!? Может, и ему следует набрать свою команду? По идее, с ней будет легче решать стоящие перед ним задачи, но, с другой стороны – есть большой риск провала. Его просто могут предать, продать. Ведь денег на содержание команды у него нет. А добывать деньги грабежом банков и людей он в принципе не мог. Итак, у нас одинокий рейнджер, герой одиночка, вынужденный действовать с трёхкратной осторожностью, продумывая каждый свой шаг, его последствия. Иногда он задавал себе вопросы: - А зачем ему с кем-то воевать, рисковать своей шкурой? Ради чего!? Ведь Регина ушла и не вернётся, если он победит Арнольда или даже убьёт его, так как ей нужен богатый, успешный мужчина.
Через день Арнольд получил SMS, в которой было написано: - Поджигатель АЗС бывший жених Вашей жены». - Он тут же велел начальнику службы безопасности разыскать бывшего жениха Регины и организовать за ним слежку. А она, тем временем, опять любовалась собой в зеркало и тут зазвонил мобильный телефон.
- Привет, Регина. Это Марина.
- Чего ты вдруг вспомнила обо мне!?
- Я сдала Руслана твоему мужу.
- Не поняла!? Ты о чём!?
- Это он поджигал ваши АЗС.
- Ты с ума сошла! Чтобы этот мямля и рохля мог стать поджигателем!
- Я уверена на 100 процентов, так как лично проследила за ним.
- Ты, кажется, была влюблена в него! Как же ты могла его предать!?
- Я сказала ему про свою любовь, когда ты ушла от него. Но, он отверг меня!
- Какая же ты подлая! Предала любимого человека!
- А почему он отказался от меня!? Это ты виновата! Вскружила ему голову, и он стал поджигателем!
- Почему сообщила о нём Арнольду, а не заявила в полицию!?
- Его же посадят!
- А ты не подумала о том, что Арнольд может его убить!
- И чёрт с ним! И с тобой тоже! Я не хочу больше его знать! И тебя тоже!
Регина была в шоке от разговора с бывшей подругой, затем набрала номер телефона.
Ничто не проходит бесследно. Всё сделанное ранее, хорошее либо плохое, рано или поздно скажется, причём необязательно в плохую, но, возможно, и в хорошую сторону. Так получилось и у Руслана. Он не спеша шёл по бульвару. Здесь в последний раз видел Регину. Он не мог забыть свою любовь, очень тяжело переживая их разрыв и готов был растерзать, убить счастливого соперника, хотя и понимал, что она не вернётся к нему, так как уйдёт от него только в том случае, если тот станет неудачником, а к нему вернётся – если он будет крутым и успешным. Иногда он просыпался среди ночи и яростно восклицал: - Как я тебя ненавижу! – и тут же вполголоса добавлял: - Как я тебя люблю! Ну что мне рассказать ещё тебе? Что жизнь тяжела, и жить далее невмоготу! Так проблемы есть у большинства людей. И не хнычь, пожалуйста. Ведь было много хорошего. Но всё прошло. Не знаю, что будет со мной дальше, но знаю, что в памяти моей ты будешь всегда прекрасна. Зачем мне златые горы! Вместе с тобой я был готов прожить в нищете! Но ты, тварь, продавшая себя за деньги, теперь мне не нужна!
- Босс. Мы нашли адреса бывшего жениха Регины и его приятеля, а также установили наблюдением за Кучуриным.
Люди со временем не только стареют, но и меняются. Могут, например, становится слишком рассудительными и ворчливыми, любящими читать нравоучения молодёжи, а могут и вовсе не меняться, плевать на всё и вся, вести бесшабашную жизнь, пить и гулять.
Руслан разговаривал со своим другом, Ильдаром, у него на квартире, делясь своими проблемами. В это время Ильдар увидел в окно подъехавшую к дому чёрный внедорожник - оттуда выбрались несколько человек, и воскликнул: - Руслан! За тобой приехали! Уноси ноги! Только тихо и аккуратно! А я постараюсь их отвлечь! – Он взял с пола баян, растянул мехи и громко запел:
«А я милого не ждала, не ждала, не ждала.
Перевозчика наняла, наняла, наняла.
В роще калина, тёмно, не видно, соловушки не поют,
Соловушки не поют.»
В незапертую дверь ввалились пятеро крепких парней. Один из них, видимо, старший, подбежал к нему и схватил за грудки.
- Где он!?
- Кто!?
- Не тупи, парень! Где Руслан!?
- А-а. Только что был здесь. Мы с ним пили, песни пели. А он, как увидал вас, так и дал дёру.
- Обыскать! Он не мог ускользнуть! А ты, гнида, если будешь ему помогать, помрёшь мучительной смертью! – он ударил его по лицу и тоже бросился на поиски Руслана.
Ильдар вытер рукавом выступившую кровь на губах и прошептал: - Зря ты меня, бандюган, ударил. Я тебе этого не прощу, - и заиграл марш «Прощание Славянки».
Руслан, притаившийся в прихожей за портьерой, услышав эту мелодию, тихо выскользнул из квартиры.
Два парня сидели за столом и пили пиво, закусывая вяленой рыбой.
- Серый. Глянь. По ящику опять про поджоги АЗС Красовского. Говорят, что никаких требований к нему не предъявляют. А давай, мы потребуем с него миллиончик зелёненьких.
- Хочешь загребать жар чужими руками. А не боишься, что на тебя повесят все поджоги? В этом случае тебя не только полиция, но и Красовский будут искать. Так что, мало не покажется.
- Но, нас же никто не знает. Пошлём послание по мобильнику. Номер его показывали по телику. Я записал.
- Как хочешь. Но я, ни при делах. И с этого момента прекращаю общение с тобой. Я хочу спокойно дожить до глубокой старости. Прощай. Не вздумай что-либо ляпнуть про меня. Тогда я тебя сам достану.
Но на следующий мобильный телефон Серого снова зазвонил. Он сморщился, увидев знакомый номер, однако ответил. Выслушав, сказал: - Боб. Будь осторожен. Красовский очень ушлый мужик. Не надейся, что ты так легко его обдуришь.
- Ладно. Понял. Может, что-нибудь посоветуешь.
- Насколько я наслышан о нём, он очень быстро выйдет на тебя. У него связи в право-охранительных органах, и он обязательно использует их возможности. Так что сразу готовь отходные пути, а ещё лучше – не связывайся с ним.
- А где я достану бабки!? Ты же знаешь, что я на мели! Деньги нужны позарез! И причём большие! Хочу завязать с криминальным прошлым и открыть легальный бизнес.
- Ты бизнесмен!? Боб! Не смеши меня! Для того чтобы стать бизнесменом прежде всего нужно соответствующее образование, опыт и хватка, которых у тебя нет.
- Серый. Не отговаривай. Лучше дай совет.
- Слушай, дитя неразумное и упёртое. Прежде всего поищи его врагов и постарайся их подставить. Понял?
- Ну и голова у тебя! Спасибо, старик!
- Не звони мне больше!
Однако на следующий день вновь раздался телефонный звонок.
- Серый! Явных врагов я у него не нашёл. Но, есть конкурент и довольно серьёзный, Кучурин.
- Всё, Боб! Ничего не хочу знать! А то в случае неудачи ты всё свалишь на меня! Не звони и не ищи меня! Я же тебя предупреждал!
Он вытащил из мобильника симку и заменил его на другую.
- Господин Кучурин? Вам звонит доброжелатель.
- И о чём Вы хотите мне сообщить?
- Видели ли по телевизору поджоги АЗС, принадлежащие Красовскому?
- Ну и что?
- Это я их поджигал.
- И чего хочет от меня, поджигатель?
- Вы же конкурент Красовского! Я могу продолжать поджоги. Ведь это Вам выгодно.
- Пошёл к чёрту!
- Я-то пойду, но, подскажу полиции, что поджигал АЗС по Вашему заказу.
- Попробуй. Возможно, это их и заинтересует.
- Прекрасно! Значит, Вы ничего не боитесь! Но, я сообщу о Ваших заказах и Красовскому и, уверяю Вас, что он мне поверит.
- Да ты наглец! Я тебя в порошок сотру!
- Сначала найдите меня.
- Чего тебе надо!?
- Такой недогадливый. Денег!
- За что!?
- За проделанную работу. Так что придётся раскошелиться на миллион зелёненьких.
- Ладно. Как их тебе передать?
- Я перезвоню.
Боб заменил симку в мобильнике и позвонил.
- Красовский?
- Допустим. Кто ты? Чего надо?
- Ты мне должен два миллиона долларов.
- А можно узнать – за что?
- Ну, как же. За поджоги твоих бензозаправок.
- Поджигатель?
- Он самый. Ну, что? Когда заплатишь? Не то продолжу поджигать.
- Не много ли требуешь?
- Я хочу получить за свою работу именно столько, сколько сказал.
- Не боишься, что я тебя закопаю.
- Если бы боялся, то не звонил бы.
- Смелый, значит. Ладно. Уважаю. Как тебе передать бабки?
- Что-то ты легко согласился!
- А я такой. Всё решаю быстро. Не люблю должников, да и сам не люблю быть должным.
- Я перезвоню.
Арнольд вызывал начальника своего службы безопасности.
- Гена. Получается, что бывший жених Регины не при делах. Объявился настоящий поджигатель и потребовал пару лимонов зелёными. Он только что позвонил мне. Нужно его вычислить.
- Сделаем, босс. Сейчас подключу знакомых в МВД.
- Здравствуйте, Евгений Сергеевич. Слыхали про мои проблемы?
- Привет, Арнольд. Конечно, я в курсе. Надеюсь, ты не подумал, что я дошёл до такой степени, чтобы заниматься поджогами твоих АЗС?
- Верю. Если что услышишь, позвони.
- Обязательно. До свидания.
- Легко живётся тем, у кого много денег, - рассуждал Боб. И он тоже хотел очень хорошо жить. Но за это придётся заплатить. Он понял это очень скоро. Подходя к своему дому, он заметил у подъезда трёх мужчин и сразу почуял неладное. – Быстро же вы меня вычислили, - пробормотал парень. – Что делать!? … Придётся звонить Кучурину.
- Ну, что, гнида! Продал меня Красовскому! Где мои деньги!?
- Зря ты так губу раскатал. Много тут вас желающих поживиться на халяву. Лучше беги, скорее и подальше.
- Я побегу. Но, ты пожалеешь обо мне. Так что, жди новостей.
Боб отправился к центру города, где располагались АЗС Кучурина. – Как говорил мой друг Серый, - бормотал он, - проведём рекогносцировку местности. – В течение дня он побывал на трёх заправках и решил начать с расположенного на склоне оврага.
- Бензин, керосин, солома, - говорил вполголоса парень, - Что выбрать? Есть ещё гранаты, мины. Только где их достать!? Тем более, что для этого нужны большие бабки. Придётся работать по старинке. Поджечь и ходу. Но, нужен отвлекающий манёвр. Придумал! Фейерверки! Но и на них нужны деньги! Проклятье! Не грабить же из-за этого магазины или банки! Что же придумать!?
Заправка располагалась на склоне небольшого оврага. – Так, - размышлял Боб, - Раз есть гора, то с неё можно скатиться, на санках, лыжах или, … просто скатиться, как колесо.
Была глубокая безлунная ночь. По склону катились стеклянные трёхлитровые банки, которые падая с бетонной стенки, высотой около метра, падали и разбивались, выливая содержимое на асфальт. А далее в ход пошла артиллерия из фейерверков. И всё на АЗС заполыхало ярким пламенем.
- Здорово получилось! Как красиво! А теперь пора давать дёру отсюда!
Однако на квартире его уже поджидали «гости» - полицейские. Следователь, пожилой седовласый и полноватый майор, ехидно спросил: - Ну что, парнища. Миллионов захотелось?
- За что меня взяли!? Я ничего не делал!
- Скажешь, что это не ты поджигал АЗС Красновского и Кучурина?
- Конечно нет! Я вообще впервые слышу эти фамилии!
- А вот они заявляют, что ты звонил им и сказал, что поджоги их АЗС твоих рук дело. И ты потребовал от них миллионы долларов. Твои звонки засвечены, так что тебе не отпереться.
- Я не поджигал АЗС Красовского, только Кучурина.
- Так я тебе и поверил. Им говорил одно, мне другое. Нет, лопоухий парнишка. Отвечать будешь по полной.
О чём поётся в песне!? О мечте, о затаённых желаниях, о любви! Да мало ли о чём. И часто о грустном и печальном, о безвозвратно ушедшем ожидании хорошего. Что нам стоит дом построить! Нарисовал и живи! Так говорят, в это верят некоторые из нас. Но, Руслану не нужен был без Регины ни дом, ни сказочные богатства. И жить, в целом, не хотелось.
Они шли по натянутому как струна стальному канату через пропасть высоко в горах, громко крича и колотя кулаками по груди, как взбешенные гориллы. Дойдя друг до друга где-то посредине пропасти, они, продолжая свирепо глядеть, перестали махать руками. А затем, внезапно оба одновременно рухнули в пропасть и Руслан, … проснулся. – Какой дурацкий сон, - подумал с облегчением. - Просто кошмар.
- Я придумаю, я задумаю! Не поймают меня! Я очень хитрый! – Что бы не говорил и не делал Руслан, но он отдавал себе отчёт в том, что на все его хитрости и придумки противник постарается найти ответки. Но другого пути у него не было. Раз он начал войну, то приходилось рисковать. Итак, у Арнольда было шесть АЗС – три в городе, три на выездах из города. Руслан не нападал на АЗС, расположенных в городе, так как там было много народа, а он не хотел случайной гибели людей или их увечий. Поэтому, пришлось «обслуживать» загородные АЗС.
Он уже был сегодня здесь днём. Две длинные автоцистерны находились на въезде и выезде из АЗС. И это насторожило его. Почему они всё ещё здесь!? Ведь они должны были слить топливо и сразу же уехать! Возьмём это на заметку. Значит, заезжать на территорию АЗС нельзя. Могут перекрыть дороги к отступлению. Какие ещё есть настораживающие факторы?
Человек шёл, то и дело оглядываясь по сторонам, хотя на фоне ярко освещённой территории АЗС остальная окрестность была совершенно невидима в темноте. Он чувствовал опасность, точнее он всегда её чувствовал, «идя на дело» и это частенько его выручало. Перед каждым нападением он приезжал заранее на место акции и внимательно разглядывал не только автоколонки, но и производственные помещения, где располагались кассир и буфетчица, а также наличие видеокамер.
Вдруг зазвонил мобильник.
- Руслан. Это Регина. Будь осторожен с Мариной. Она рассказала мне о тебе. Скорее всего, сообщит и Арнольду. Так что будь с ней очень внимателен и осторожен.
Не успел он закончить разговор, как раздался вновь звонок.
- Руслан. Регина знает, что это ты поджигаешь их АЗС. Будь с ней осторожен. Она может сказать мужу.
- Спасибо, Марина за предупреждение. Откуда она могла узнать про меня!?
- Я сказала.
- Зачем!?
- Хотела тебе отомстить. Теперь жалею.
Ошарашенный полученной информации, он огляделся по сторонам и направился в обратный путь, промолвив в полголоса: - Придётся пока отложить сегодняшний акт возмездия.
Регина очень сильно переживала разлуку с Русланом. Как всё же сложно устроена женская душа. То любит она, то не любит, то бросает жениха и уходит к другому. Но сердце почему-то остаётся привязанным к нему, к предыдущему любимому. Что делать ей!? Ведь она не думала, что, уйдя к другому мужчине, она будет думать и с тоской вспоминать бывшего жениха, мечтать об его поцелуях и объятьях?!
Она позвонила ему и попросила встретиться в том же в парке, у цветочной аллеи. Регина была по-прежнему ослепительно красива, отчего у Руслана защемило сердце.
- Рустик. Очень рада встретиться с тобой, так как я по-прежнему тебя люблю. Такая уж у меня натура. Не делай больше глупостей. Я не вернусь к тебе, даже если ты подожжёшь весь мир. Ведь я уже не твоя! Я замужем! И он любит меня! Прости, мой милый кавалер! Пути назад уже нет! Как писал А.С. Пушкин в своей поэме «Евгений Онегин»:
«Я вас люблю (к чему лукавить?),
Но я другому отдана;
Я буду век ему верна».
Свидетельство о публикации №225101200590