Фаршированные помидоры
РЕЦЕПТ 2 "Фаршированныe помидоры"
РЕЦЕПТ 3 "ПОМИДОРЫ С СЫРОМ В МУЛЬТИВАРКЕ"
РЕЦЕПТ 1 "Фаршированные помидоры с творожно-сырной начинкой".
Нежное блюдо из самых простых ингредиентов!
Вам потребуется:
* Крупные спелые помидоры — 5–7 шт.
* Творог — 300–350 г
* Твёрдый сыр — 100 г
* Сливочное масло — 100 г
* Сода — 0,5 ч.л.
* Чеснок — 3–4 зубчика
* Зелень (укроп, петрушка и пр.) — по пучку
* Соль и перец — по вкусу
Как готовим:
1. В кастрюле растапливаем масло, добавляем соду и творог. Подогреваем медленно, пока масса не станет однородной.
2. Мелко рубим зелень, чеснок натираем на мелкой тёрке и добавляем всё в тёплую творожную массу. Перемешиваем и даём начинке остыть.
3. У помидоров аккуратно срезаем верхушки, вынимаем мякоть — получаются «стаканчики».
4. Наполняем каждый томат начинкой, сверху посыпаем натёртым сыром.
5. Выкладываем помидоры в чашу, застеленную фольгой, или заливаем дно сметаной для более нежного вкуса.
6. Запекаем в разогретой духовке 15–20 минут при 180 °C.
Подавайте горячими прямо из духовки или дайте остыть — в любом виде это блюдо сохраняет свою изюминку.
РЕЦЕПТ 2 Фаршированныe помидоры
Ингрeдиeнты:
• Помидоры - 5–6 шт.
• Kуринaя грудкa — 200 г
• Сметана — 3 ст. л.
• Сыр твeрдый - 100 г
• Соль - по вкyсy
• Перец — по вкусу
Пригoтoвление:
1. Пoмидoры выбирaйте небoльшие и твердые, чтобы в процeссe запекания они не преврaтились в кaшу.
2. Куриную грyдкy oпoлoсните и просушитe, ocтрым ножом пoрежьте на мелкие кyсoчки.
Обжарьте рубленую кyринyю гpудку нa сковоpодe, присыпав cолью и перцем, дo легкoй румянoсти.
3. В помидорaх cрежьте вeрхyшкy и аккуpатнo чaйной лoжечкoй удaлите сердцевину.
Мякоть пoмидoра нe выбpaсывaйте, из нее полyчится пpекpасный сoус к мясу — просто добaвьте любимые специи, чеснoк, сoль – и пpотушитe всe это в cотейнике или мультиваркe!
4. Зaполните пoмидoрки обжарeнной гpудкой.
5. Сверху положитe по 0,5 ст. ложки мaйонезa (можно меньше, зaвиcимо от размера пoмидoра) и обильно приcыпьтe натeртым на мелкoй тeркe cыром.
6. Запекайте помидоpы в духовкe 15–20 минут при темпеpaтуpе 180–200 градусов C.
РЕЦЕПТ 3 "ПОМИДОРЫ С СЫРОМ В МУЛЬТИВАРКЕ"
ИНГРЕДИЕНТЫ Порций: 7
Помидоры 7 шт.
Мягкий сыр (адыгейский) 150 гр
Куриные яйца 1 шт.
Чеснок 2 зубч.
Оливковое масло 2 стол.л.
Укроп по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Общее время приготовления: 20 мин
ШАГ 1:
Помидоры выбирайте среднего размера и крепкие, мягкие плоды могут превратиться в кашу при запекании. Сыр возьмите любой мягкий, который хорошо плавится. У меня моцарелла, хорошо подойдет адыгейский. Зелень можете использовать любую по вкусу. Как и приправы.
ШАГ 2:
Хорошо помойте помидоры и обсушите. Срежьте у каждого томата верхнюю часть с плодоножкой, но не выбрасывайте их, они послужат крышечками. Ложкой выскребите внутреннюю часть помидор. Получатся чашечки. Мякоть также не выбрасывайте, заморозьте ее и используйте потом при приготовлении соусов или супов.
ШАГ 3:
Сыр натрите на крупной терке.
ШАГ 4:
Укроп или другую зелень помойте и хорошо обсушите. Мелко нарежьте ее.
ШАГ 5:
Возьмите миску, положите в нее натертый сыр, вбейте яйцо. Пропустите через пресс очищенные дольки чеснока. Добавьте соль и перец, только учитывайте, что сыр тоже содержит соль, не переборщите с ней. Влейте оливковое масло, немножко оставьте для смазывания чаши и помидоров. Вместо него вы можете взять обычное растительное или майонез. Всыпьте нарезанную зелень.
ШАГ 6:
Перемешайте. Начинка готова.
ШАГ 7:
Срежьте у помидоров круглую часть на донышке, чтобы они могли стоять прямо и не падать. Начините их яично-сырной смесью. Накройте каждый томат срезанными крышечками.
ШАГ 8:
Возьмите чашу мультиварки и смажьте ее небольшим количеством масла, растительного или сливочного. Уложите на дно подготовленные помидоры. Верхушки смажьте оставшимся маслом, удобнее это сделать кулинарной кистью.
ШАГ 9:
Установите чашу в мультиварку. Включите режим для запекания "Выпечка". Время советую выставить 10 минут. Более длительная продолжительность может превратить помидоры в кашу. Через 10 минут откройте крышку и проверьте, в каком они состоянии. Если размягчились и сыр расплавился — вынимайте. Если нет, держите дальше. Возможно 15 минут, но лучше 10 минут.
ШАГ 10:
Готовые помидоры выньте из мультиварки, немного остудите и подавайте как закуску или дополнение к гарниру. Они вкусны как в горячем, так и в остывшем виде.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Совет:
Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.
Оценка рецепта:
Сыр Сулугуни. Он в меру солёный, поэтому больше соль не добавлять. Из специй, кроме молотого чёрного перца, можно добавить сушеный базилик, который отлично подходит для блюд с помидорами.
Готовились 15 минут, на режиме "Выпечка". Гости остались довольны.
ВАРИАНТ СОСТАВА "Помидоры фаршированные мясом и рисом"
Помидоры - 23 ккал / 100 г
Чеснок - 143 ккал / 100 г
Перец черный молотый - 255 ккал / 100 г
Зелень укропа - 38 ккал / 100 г
Сыр «камамбер» 50 % - ной жирности - 291 ккал / 100 г
Сыр «мообахер» - 350 ккал / 100 г
Сыр «сент-агюр» - 369 ккал / 100 г
Сыр «сириус камамбер» - 294 ккал / 100 г
Соль - 0 ккал / 100 г
Оливковое масло - 913 ккал / 100 г
Куриное яйцо - 157 ккал / 100 г
Свидетельство о публикации №225101200967