Геленджик. 249. Зелёная философь
Мне подмигнул один товарищ в зелёном. Лежачий. Он же крокодил. На ферме. То есть он у себя дома, а я у него в гостях, и он мне подмигивает. Приветливый. Зубы — улыбается — немножко смущают, но приветливый.
Вы думаете, легко ему? Вот просто так лежать и подмигивать. Не знаю тоже я. Думаю, у всех своя. Доля. Он лежит, улыбается, подмигивает. Я хожу кругами ногами. У всех своя доля. Я бы наверное тоже смог лежать, улыбаться, подмигивать. Кстати сказать, иногда так и делаю. А крокодил иногда ходит кругами ногами. Кругами ему, правда, сложно. Из-за хвоста. Он мешает на поворотах. Но всё равно он тоже может как я. Но он не я и я не он. Есть всё-таки какое-то едва уловимое различие у нас. У меня и крокодила. И не только в зелени.
Это крокодиловый вид меня на философский лад настроил. Но я не против. А почему настроил? Наверное потому что зелёный. Зеленый — цвет философии. А кругом осень и всё синее (море-небо) и коричневое (листва-брусчатка). Зеленого нехватка. И как только зелёный — он сразу в глаз и сразу в философь. Вот и крокодил.
Выясняется, что не только зелёный. Бывают желтые. Немного серые. Слегка коричневые. Но мне подмигнул зелёный. Вот и философь.
Всё относительно. Это философь. И только постоянен крокодил самолично.
Свидетельство о публикации №225101200975