4. Всё пустое...

Хорошо, что вчера не пошла в больницу. А то бы себя сегодня винила. Потому что ночью у Игоря случился инфаркт. Подозреваю, что это Настя доложилась о своём отъезде.

А, может, и не она виновница. В любом случае мне хлопот прибавилось. Хотя обошлись стентированием. Но особо не вникала, точно не могу сказать.

Доктор сначала вообще со мной не хотел разговаривать. Мол, только супругу ему подавай. Нет, говорю, таковой. Мне поручила заботу о бывшем муже. А он твердит одно, велел Аллу звать, и точка.

— Так я и есть Алла, - очень удивилась. И даже паспорт врачу показала. А сама думаю, меня, значит, выбрал. Или просто потому назвал, что Настя от него отказалась?

Доктор, хоть и суровый был, прогноз дал хороший. Дескать, мужик молодой. Оклемается. Но надо беречь, пылинки сдувать и тому подобное...

И потянулась моя новая многотрудная жизнь. Хотя какая это жизнь? Магазины, рынок, кухня, посуда... Дел не перечесть. Неужели Настя справлялась со всеми запросами своего экс-любимого?

Нет, я понимаю, он привык к хорошему. Но то, что его "хорошее" стало моим "плохим", очень раздражает.

Скажем, почему он сегодня не может поесть вчерашний суп ? Говорят, что он даже вкуснее на следующий день. Нет. Только свежеприготовленное подавай. А я суп вообще не ем. И как я могу ему одну только тарелочку наварить?

Однако научилась готовить бульон на неделю и заправлять его всяким-разным. Которое тоже готовлю с запасом и варьирую. В общем, голь я перекатная. Что на выдумки хитра.

Кстати, очень жалею, что согласилась заменить Настю в больнице. Хотя кто меня спрашивал?

Она, между тем, пропала. Глупо получилось, но телефона у меня её нет. Не довелось раньше созваниваться. Но я, как про инфаркт узнала, написала ей на электронку. Вспомнила, что она мне свой эпистолярный роман присылала. И ни ответа, ни привета.

А я уже больше недели в няньках. А дитя моё весьма капризное и эгоистичное. Вчера за сырники упрекнул. Дескать, плохо поднялись. Днями бульон ему непрозрачным показался...

Терплю. А что делать? Волновать господина нельзя.

Поднимаюсь по больничной лестнице нехотя. Не жду от свидания с Игорем никакой романтики. И вообще ничего не жду. С сожалением думаю о том, что завтра варить буду. Потому что ненавижу плиту и все к ней полагающееся.

В коридоре мне улыбнулся молодой некрасивый мужичок. А, может, он ещё парень. Просто болен. Жаль его. Видать, после инсульта. Плохо ходит. Но в глазах нет отчаяния. Потому смотреть на него даже приятно.

Поздоровался. Сегодня речь лучше. Надеюсь, и совсем восстановится. Поняла, что все пустое. Наши переживания, волнения и смятения. Здоровье надо беречь...

А Игорь как обычно. Не очень приветлив. Очень раздражителен. И, что меня сильно удивило, совершенно не красив. Где мои глаза были? С Царевичем его сравнивала. Да Ванечка вообще принц. Жаль, не на коне. Пусть бы и не на белом.

Слава богу, Игорь Владимирович уехал на процедуры. Я пока постель перестилаю да в тумбочке порядок навожу. Размышляю о предстоящей выписке. Придётся мне ехать к нему за город. Там дел прибавится. Все на меня ляжет. Насколько я поняла, помощницу по хозяйству он брать не планирует.

На секунду встрепенулся протест. А кто меня заставит? Почему я должна жертвовать своим свободным временем, работой, досугом и прочими дамскими штучками?

Увлеклась. И работой. И переживаниями. Даже не заметила, что в палату вошла девушка. Красивая. Стильная.

- Дочка, — меня осенило. Похожи как две капли воды. И, значит, Настя письмо моё прочитала. Прислала мне помощь. Обрадовалась.

Однако, поторопилась. Девица неприветливо поинтересовалась, кто я. Очевидно зная ответ. И сухо поблагодарила на услуги (?). Пообещав, что теперь они с Игорем сами справятся.

А тут и он вернулся. Подтвердил, счастливый от присутствия Ольги, что обойдутся без меня...

Я, конечно, не настаивала на своём дальнейшем участии в его выздоровлении, но немного сконфузилась. Как-то не душевно со мной расстаются.

Впрочем, не моё теперь дело. Хозяин-барин.

По пути домой зашла в салон к приятельнице. И сразу покатило. Сначала окошко нашлось у маникюрши, потом у парикмахера. Преобразили меня отменно. Но главное - уверенности добавили. В собственной прелести. Так, очаровательная, и пошла по направлению к родному дому...

Кстати, заглянула в магазин. Не сетевой. Кое-что вкусненькое купила. И начала радоваться жизни.

Нет, вы посмотрите, как все здорово сошлось. Я благородно не отказалась ходить за болящим. Исполнила гражданский и всякий прочий долг. Не бросила свой тяжкий труд на середине пути. Была, не с позором, конечно, но все ж выгнана. И теперь свободна, как ветер. При абсолютно чистой совести...

Иду, вся такая щедрая. И внешностью, и чувствами. Нравлюсь себе и явно другим. Потому что прохожие мне улыбаются. И даже сосед какой-то возле подъезда раскланялся.

Ой, а это не сосед. Иван Царевич явился. Накрыло душным облаком . Мне, что, теперь никогда от них не избавиться?

А он, знай себе, смеется. Давай, говорит, Алка, прогуляемся?


Рецензии