Вероника размышляет

   Однажды в простой июньский день Вероника сидела за письменным столом и размышляла о смысле жизни, о времени, разворачивающем процессы, программы и о его вездесущности. Мысли её витали в облаках далеко от грешного и безумного физического мира. Мысленно уносясь в заоблачную высь Вероника забыла о собственных проблемах повседневной жизни. Она рассуждала вслух: «Жизнь человека коротка в несоизмеримости мирового порядка. а Время является загадочной и непостижимой величиной измерения протяжённости человеческой жизни. Как можно познать Суть Времени, если оно является управленческой единицей измерения движения в физическом мировом пространстве? Время существует сразу во многих фазах своего могущества и владения всем тем, чем и кем оно управляет, то есть одновременно попеременно переключается в своей бесперебойной работе с одной векторной направленности на другие фазовые распределения собственных полномочий. Человек знаком в основном только с тремя ипостасями Времени: прошлым, настоящим и будущим, а другие состояния Времени ему не интересны, ввиду ограниченности мышления на данном этапе его возвеличивания самого себя. Вот, например, понятие об остановленном времени нам дано, а что же собой представляет застывшее время, как оно работает или бездействует мне бы хотелось узнать, во многих сказках часто упоминается о застывшем времени, уснувшем.»

   Вероника глубоко задумалась, сидя за столом, любопытство её достигло апогея и вдруг наяву, не во сне она отчётливо услышала голос своего Определителя, то есть Небесного Учителя:

 - Добрый день, моя прилежная ученица, я отлично тебя слышу на уровне твоего позитивного высокого мышления.

 - Учитель, Вы разговариваете со мной днём, а не во сне и это для меня является чудом.

 - Никакого чуда в этом нет, просто ты поднялась на следующий уровень собственного познания, твоя кипучая мыслительная деятельность смогла проложить дорогу к адресному миру получения неординарной информации и подключения к источнику ведомственных знаний, которые я смогу тебе выдавать по мере твоего восхождения к вершинам образной действительности происходящего на самом деле в вашем мире, а не придуманного скептиками и догматами.

 - Вероника, ты интересуешься понятием о застывшем времени, не так ли?

 -Да, Учитель, мысли о застывшем времени не дают мне покоя.

 - Умница моя, понятия о застывшем времени не существует в реальности вашего бытия. Под термином «застывшее время» подразумевается вот что: движение времени приостанавливается по каким-то соображениям Высших, какие-то неполадки, сбои в работе допускаются людьми в процессе их кипучей деятельности на собственное благо, а не на благо общества в целом, тогда время замедляет свой ход и останавливается. Время останавливается не в прямом смысле этого слова, его движение приостанавливают искусственно Высшие Системы, следящие за развитием данного контингента, а точнее будет сказано-его просто отключают, но такое отключение происходит не часто, а исключительно в целях сохранения целостности особо важных объектов личностных прогрессаторов, которые являются связующими элементами непрерывной цепи причинно-следственной связи прошлого и будущего через настоящее, которое застывает в неподвижности на определённый срок бездействия, то есть пределы начала и конца временной остановки программы планируются и контролируются в обязательном порядке Вышестоящими Инстанциями.

   Причин для остановки движения времени бывает множество, но в данном случае не исключается и заход человечества в вектор тупикового варианта конкретного общества, но выводить это сообщество из жизни по соображениям Вышестоящих Систем на данном этапе его существования бывает нецелесообразно. Они решают дальнейшую судьбу общественного строя при его застывшем времени, не подключая их ни к какому-либо времени управления их деятельностью. Надо всё пересмотреть, пересчитать и перепрограммировать такое нерадивое сообщество земных душ в образе человекоподобных существ на дальнейшее устремление к ставящимися перед ними новым целям, так как промежуточное время к таким личностным отклонениям не подключается, так как они и в промежуточной фазе нахождения могут найти тупиковый вариант, не рентабельно такое подключение для них и их без того нелёгких судеб, в обездвиженном состоянии они не совершат новых ошибок и не растеряют ранее приобретённые качества. рано или поздно их подключат к новой программ а точнее откорректированной старой, а с нею и к другой временной единице управления дальнейшим движением вперёд.

 - Учитель, мне не понятно следующее: программу приостанавливают только у деградирующих личностей или же по каким-либо причинам и у успешно развивающихся?

- Вероника, ты очень внимательна и проницательна, тупиковые варианты могут встречаться как в подпрограмме следования по отрицательному пути деградации, так и по положительному пути свободного творчества.

 - Как же такое может происходить на положительном пути развития, ведь творчество окрыляет, вдохновляет и возвышает человека?

 - Понимаешь, Вероника, творческий человек тоже может заходить в тупик в своих творческих амбициях, занимаясь творческой деятельностью он может переставать слышать других людей, его постепенно перестанут волновать чужие проблемы, горести и несчастья. Милосердие, сострадание, добродетель тогда начинают утрачивать свою значимость для него. он становится чёрствым эгоистом, занятым исключительно только собой, начинается возвеличивание самого себя, своего таланта, своей уникальности. Вроде бы он занимается творческой деятельностью, он активен, целеустремлён, но жажда славы и почёта для него превыше всего, материальные блага принимаются им с благоговением как должное и само собой разумеющееся. Предела своим неумным амбициям такой человек, такое общество не ощущают в принципах собственного существования. В таких случаях приходится останавливать программы и время, их разворачивающее. Подключать какое-либо другое время сразу нельзя, какой-то период они будут существовать в неподвижности, но ощущать этот феномен они не будут, так как будут находиться в особом поле Инертности, Постоянства и Покоя.

 - Понятно, Учитель, я думала, что на пути творчества нет подводных камней, а оказывается в программе имеются ловушки и на положительном пути развития, нельзя заниматься только своей персоной, надо уметь слушать, чувствовать и понимать других людей, их чаяния и заботы, а также помогать им совершенствоваться в творчестве, пусть они и будут менее талантливыми.

 - Вероника, ты умница, всё правильно поняла.

 - Учитель, я благодарю Вас от всего любящего сердца, благодарю за то, что занимаетесь моим воспитанием, обучением, за то, что отвечаете на все мои наивные вопросы.

 - Вероника, до свидания и до новых встреч на пути твоего нескончаемого познания.

   В комнате воцарилась тишина, притихшая Вероника продолжала задумчиво сидеть за письменным столом. Она размышляла над словами Небесного Учителя, сопоставляла факты, анализировала услышанное сегодня, пропускала его через призму собственного сознания.

   12.10.25


Рецензии