Октябрь после революции

Когда меня просят прокомментировать новые премьеры чёрной служанки, я сразу думаю: а что же имеется ввиду?
Что, простите, комментировать? Мюзикл в дешёвых костюмах с ужасающей игрой, когда даже после короткого ролика в сети остаётся недоумение, почему заслуженный артист России поёт мимо нот? Или постановку на сцене компьютерной игры? Или концерт «(падающие) звёзды мюзиклов» в планетарии? Или что там ещё у него? Ах да, ещё како-то интернет-сериал со сказками для неповзрослевших взрослых, где он играет кого-то в костюме медведа. Красота! Дёшево и бурлюкало.
Очень жаль, что Юрий Грымов не нашёл новой роли в премьерах сезона, чтобы как-то разбавить концентрацию великолепных проектов. Но ещё хуже то, как актёр сам относится к своему творчеству. У него три ипотеки и 15 детей? В чём глубокий смысл работы во всём подряд?
Теперь представьте, что он ведёт ещё и курс в институте, а он ведёт. Что увидят ученики на сцене? Что учитель не гнушается никакой подработки, потому что в нормальный театр не зовут и режиссёрам он не нужен?
Заглянет теперь в его соцсети. Что у нас в телеграме? Сегодня его старушки-сммщицы вспомнили, что несколько дней назад Константин Скрипалёв записывал кружочек с актёрами. Надо понять: возраст, какая может быть мгновенная реакция. Они его даже репостнуть не смогли, залили как будто от себя. Вот и всё, что вы хотели знать об уважении к чужому труду. Они и о Цветаевой вспомнили только к ночи, как будто горячо любимый актёр не играл Федру и не ставил «Царь-Девицу». Что ещё у нас в обновлениях? Анонсы, анонсы, запись кошмарного дуэта, анонсы, анонсы, фото с грима Камелота, анонсы… все анонсы – мёртвые, афиша и текст. Ни единого живого слова, только ссылки на то, где можно потратить деньги. Ни комментариев о переходе в Модерн. Ни важных слов о ТРВ. Ни хотя бы приветов подписчикам. Некогда, подготовка очередной фигни занимает всё время. Или выбирает билеты в очередную Иорданию.
Поэтому я жду следующую субботу премьеру в «Модерне» с Людмилой Погореловой. Уж она ведёт себя достойно и серьёзно, за что ей спасибо. Очень приятно знать, что актриса смогла так быстро выйти на новую сцену и сразу в премьере. И, конечно, буду ждать и других её работ в этом театре, актриса сильнейшая и зрители должны её видеть как можно больше. На счёт репетиций с Богомоловым скажу, что не вижу её там в заявленной ранее роли, и после просмотра «Смерти Тузенбаха» мне понятно, почему спектакль вышел без неё, но в данном случае это просто логичное следствие, та роль совсем не для неё. Хотя спектакль мне очень понравился и могу его всем рекомендовать.
А ещё – премьера «Молодожёнов» на Бронной. Машенька Дудник в великолепной компании, наконец-то в миниатюрной актрисе разглядели огромный талант, и она стала чаще появляться на сцене. Должно быть стильно, ярко и романтично. К тому же ставит сам Богомолов, хотя пока что на сайте этого не указано. Но знающие театралы уже давно всё сами поняли и не ждут особого приглашения.
И раз уж пошли рекомендации, уверена, что в пятницу 24го стоит посетить обновлённую Стромынку, лично оценить ремонт и новые «Зори». Тем более, если заграничные голуби призывают туда не ходить, значит, нужно лететь!


Рецензии