10 Музей современного христианского искуства 2016

Артём КИРАКОСОВ
ПРЕДЛОЖЕНИЯ 2017 2018



1.

Создание "Музея современного ("религиозного" -- ? "христианского" -- ?) искусства" с персональным ответственным курированием каждой программы со стороны Фонда, Дубравы, Прихода из принятых на длительное хранение произведений искусства на условиях их постоянного экспонирования из произведений, выставлявшихся в Музее Александра МЕНЯ художников: 

Сергея АНТОНОВА, Ирины ЗАРОН, Георгия КОЛОСОВА, Сергея БЕССМЕРТНОГО, Анны ЗАМУЛА, Александра КОРНОУХОВ, Феликса БУХА, Елены МУНЦ, Нины КИБРИК, Артёма КИРАКОСОВА, Лидии ШУЛЬГИНОЙ, Лазаря ГАДАЕВА и других.

Разработка специальных условий приёма и экспонирования работ в Музее, который, безусловно, может иметь духовную, христианскую, православную направленность (не исключая, конечно, и иного) и носить имя протоиерея Александра МЕНЯ. (Например: по одной из лучших, значительных работ -- от мастера). Разработка договорной базы с авторами произведений или наследниками, владеющими ими. 

В принципе создания такой коллекции может лежать попытка собрать галерею наиболее значимых в современном искусстве имён, авторов, которые или зарекомендовали себя уже на актуальной художественной сцене или по нашим оценкам сделают это в будущем, учитывая, безусловно, то влияние, которое исходит от личности творца.


2.

Создание сокращённых электронных и бумажных версий фотоэкспозиций (11 + плакат, пресс-релиз) (в рамах 70 х 50 см) из прошедших выставок и мероприятий за все прошедшие года работы Выставочного отдела и Музея.


3.

Обращение к Настоятелю, Ктитору, общине Храма святых бессребреников Космы и Дамиана в Шубине о создании там, в Доме причта, постоянной площадки из 12 мольбертов с размещёнными на них материалами Дубравы, Прихода, Фонда из произошедшего в Семхозе (выставки, репортажи, хроника, иное) на основе Договора о сотрудничестве на определённый срок.


4.

Создание специальной выставочной, экскурсионной, творческой программы для пребывания, общения и работы в Семхозе приглашённых для выставок и посещения этих мест художников.


5.

Попытка создания некого общего культурного действа "Дубравы" по единой тематике по типу ФЕСТИВАЛЯ ИСКУССТВ, учитываю направленность Центра, это должно быть связано не с развлекательными, но с духовными, философскими, нравственными, эстетическими, образовательными вопросами и поиском.


6.

Создание на имеющейся материальной базе программ пребывания, отдыха, творчества, общения для разнообразных групп посетителей. 


7.

Попытки вхождения имеющимися экспонатами и участием, вливаясь в общехудожественный выставочный процесс.


2016 \ 2017 \ 2018
Музей Александра Меня, кпц "Дубрава", Сергиев Посад, Семхоз



Общественные проекты в случайной папке и беглом порядке # 10
 


Рецензии