Истина зависит от пятен на Солнце
Мы живём в пространстве-времени, а у человека и машины - они разные. Время машины - это время физики, тогда как время человека - это время химии, потому что человек - продукт Химии Воды, свойства которой напрямую зависят от времени. По Гамбургскому счёту Истина - продукт Химии Воды (исчезает вода - исчезает Истина). Установлено это было в начале ХХ века. Известный итальянский химик Фамилию Забыл обратил внимание на то, что время выпадения осадка Fe(OH)трижды, нельзя сказать, чтобы случайное, потому что, на самом деле, зависит от времени. Все мы знаем, что выпадения осадка - процесс случайный, однако это - ЛОЖЬ! Задумавшись, ОН случайно приготовил две порции Fe(OH)трижды и, с негодованием наблюдая за выпадением осадка, обратил внимание на то, что два "случайных процесса", в стоявших рядом пробирках, протекали совершенно одинаково. Разве случайность ведёт себя так???
Тут же позвонил коллеге в Мельбурн, который в Австралии "ходил головой вниз", и они одновременно слили растворы хлорного железа и едкого кали - и осадки у них выпали ОДНОВРЕМЕННО! Неужели Вы не осознаёте, насколько безумен мир, в котором мы проживаем? Сколько людей на Земле занимаются Теорией Вероятностей и ни один из них "не замечал" того, что просто обязан был заметить: заорать "Эврика", голым побежать "вдоль по Питерской" до самого Кремля... Однако это архиважное для нашей цивилизации открытие делает не специалист в области Теории Вероятностей, а химик, который в отличие от математика отчётливо видит, что выпадение осадка - это не случайный процесс, потому что две, одновременно подброшенные в Мельбурне и Риме, "кости" лишены права выпадать неодинаково.
Земля в рамках рутинного химического процесса повела себя как, извините, обыкновенная математическая точка!!! Во всех астрономических обсерваториях важность открытия осознавали мгновенно и без "лишних вопросов" начали осуществлять этот опыт 4 раза в сутки (за 100 лет было проведено 4*365,25*100 = 146100 химических экспериментов в каждой обсерватории, подтверждающих, что Земля ведёт себя "как математическая точка"). Получается, что помимо физического маятника, от которого всё на свете зависит, существует ещё и "химический маятник", от скорости хода которого зависит "число пятен на Солнце". Следовательно, всё зависит либо "от состояния вакуума", через который проходит Солнечная система; либо всё дело в водороде, из которого все мы состоим, это его свойства как-то связаны со временем.
Согласен, спорить с квантовой механикой - себе дороже, поэтому выражусь поосторожнее: пустое пространство не настолько пусто, как это Исааку Ньютону представлялось. Пустое пространство, наверное, тоже состоит из квантов, которые, обладая какой-то массой, становятся источником "вязкости вакуума". Действительно, дистиллированная вода в Риме и Мельбурне из одного и того же Мирового океана, температура, давление - одно и то же. Молекулы воды сталкиваются с частицами гидроокиси железа - одинаково. Неучтённый фактор - вакуум. Следовательно, в нём "собака зарыта". Вчера был один, а сегодня другой, обладающий иной вязкостью. Какое удачное умозаключение!!! Получается, что фотон, проходя путь от одного конца эталонного метра до другого его конца, часть энергии, хочешь - не хочешь, потеряет из-за "вязкости вакуума" и от этого станет чуть-чуть "краснее". Причина - более точный закон инерции, о котором ещё Аристотель нам когда-то что-то говорил. Чего же мы так упираемся? Ньютона жалко? Эйнштейн сделал всё, чтобы мы о нём позабыли... Однако мы Его всё равно вспоминаем, потому что ОН для всех нас - ЭТАЛОН ЧЕСТНОСТИ! Мой личный вклад в высокую науку предельно прост - я увидел и ввёл понятие "вязкость вакуума".
Согласно Интернету: "Вязкость (внутреннее трение) не является свойством вакуума. Вакуум не является текучим телом, и вязкость как таковая в вакууме теряет смысл".
Скорость выпадения осадка можно точно вычислить при помощи Квантовой Механики - это константа, не зависящая от времени. Причина наблюдаемых отклонений от вычисленной константы не Теория Вероятностей, а - "вязкость вакуума".
Искусственный интеллект согласно Интернету: - «это область исследований в области компьютерных наук, которая разрабатывает и изучает методы и программное обеспечение, позволяющие машинам воспринимать окружающую среду и использовать обучение и интеллект для выполнения действий, которые максимально увеличивают их шансы на достижение поставленных целей. Такие машины можно назвать искусственным интеллектом». Основная идея вроде бы безупречна - принятие решений базируется на выборе наилучшего варианта из множества доступных. Машина способна сделать это быстрее человека, поэтому Искусственный Интеллект вскоре вытеснит самого человека из всех сфер Интеллектуальной активности. Спорить с этим вроде бы бесполезно, однако - это не истина.
Дело в том, что мы живём в пространстве-времени, а у человека и машины - они разные. Время машины - это время физики, тогда как время человека - это время химии. Пустота, похоже, обладает ещё и "мнимыми массами", которые могли бы как-то сталкиваться между собой: одни "пятна на солнце" - "мы боремся за Мир", другие и мы - "воюем друг с другом"!
Свидетельство о публикации №225101301157