День шестой, прямая линия наверх
Я пыталась самостоятельно найти нужный адрес по фотографии Ярослава, поисковики выдавали ссылки на разные церкви, точная локация не определялась, пришлось обращаться к Наташе, она точно не помнила, примерно описала двор рядом с нижней станцией фуникулёра. Я даже подумать не могла, что эта телефонная будка окажется действительно во дворе Евангелическо-лютеранской церкви святого Павла. Так что, никакого кощунства, для этой конфессии такая реклама вполне традиционна – нет негодных методов для привлечения паствы.
Вот тут Саша затребовала 100500 фотографий, которые тут же начала пересылать подружкам (они как раз к семи часам вечера проснулись!), и перед будкой, и внутри. Но дозвониться ей не удалось – абонент был временно недоступен, - поэтому пришлось написать смску. Не удержалась и я от соблазна, если уж шли специально, как обойтись без фотографии.
Пока Саша общалась с подружками, я изучила надпись на будке, а позже, уже вернувшись домой, прочитала проповедь Д.Питиримова, http://proza.ru/2017/06/28/1527
Любопытно, но слишком в лоб, такие призывы к вере не для меня. Но это совсем отдельная история о вере и неверии, о желании и невозможности обрести веру усилием воли. Для меня двери, видимо, закроются навсегда.
И вновь по Владивостоку как по Парижу… Мост в закатном солнце…
В этот вечер, не заходя уже в сам магазин, сразу зашли во дворик ГУМа, как же он очарователен! И лавочки, и лесенки, и даже трансформаторная подстанция. Последнюю можно использовать в лекционных слайдах, только боюсь ответы будут очень своеобразные. Просто моя фантазия тут блекнет, зато она фонтанирует у наших студентов.
Ещё немного музыки и мороженого на Арбате, и день завершён, замечательный, наполненный морем и солнцем, общением и новыми впечатлениями, спасибо ему за это!
Свидетельство о публикации №225101301328