Мариша кашеварит
- Мадам, алё!
- Я барышня!
- Пардон! В какую цену ваши синенькие?
- Тебе шо, повылазило? Это цыплята!
Приветики, Мариша! Трям!
Еле выбрал время к тебе достучаться! Как оно наше ничего? Что-то неважно выглядишь, в плед завернулась! Тебя плохо видно, свет включи! Во, теперь нормально! Осень, холодает у вас! Ты когда с дачи в город переберёшься,
в городе у тебя комп получше пашет! Не понял, ты чего это раскисла, решила прихворнуть? Ты это брось! Не имеешь права, с кем я общаться буду? Как я? А шо нам сделается? Через день - на ремень, а потом - на дежурство! Всё, как обычно! Почему вдруг дома? Ну, знаешь, я тоже не «залезный», вот решил дома диван помять слегка. Иногда имею право! Чиво нового нашкрябал? Вот, заканчиваю рассказик, всё никак до конца не доберусь. Решил посвятить родне. Как назвать рассказ, ещё не придумал! Начинаю писать, а оно не отпускает! То это всплывёт перед глазами, то ещё чё-нить. Вот и барахтаюсь, конца и края не видя. Про что именно пишу? Да про всё сразу, как акын, чё вижу-вспомню, про то и пою! Хотел описать один рецептик и как мамуля готовит, но чёт не получается выдать по прямой. Шо за рецептик? Баклажанная икра!
Ну, ты наверное в курсе, шо это за зверь и с чем его едят?
Да ладно! Весь мир знает, что это, а ты нет? Не могет быть такого! В принципе, недавно к Алёне звонил в Москву, так она тоже не в курсе, что это за бяка-няма такая! Пришлось ей устроить мастер класс, научить! Да, да! Точно, как мы с тобой борщ варили! Во смеху было! Прикинь! Её муж неожиданно пришёл с работы, а у нас готовка идёт полным ходом. Этот рецепт слегка дымный. Ейный супруг разорался, что она дом спалит, что слушает всяких идиотов, у которых и сковородки, наверное, нет в доме. Поэтому и готовится блюдо на чём попало! В общем - и смех, и грех. Алёна его еле выпроводила с кухни, чтобы не мешал процессу.
Самое смешное, что когда всё было готово и ему дали попробовать, он всё до капли слопал, сам! Алёне даже не оставил попробовать. Хорошо, что хоть не прибил беднягу! Не понял! Что, ты тоже хочешь этот рецепт? Мариша, ты ещё после борща не оклемалась! Я? Завтра вроде дома! Что для рецепта нужно? Ну, особенно ничего сложного не потребуется. Баклажаны, растительное масло, лук, соль, можно чеснок!
Тут только одна причуда, нужна металлическая пластинка для подготовки баклажан к работе. Ок! Утречком я у твоего порога! Готовсь! Как блюдо называется? «СИНЕНЬКИЕ» Дёшево и сердито! Так это блюдо обзывают евреи всего мира! Блин, я так и назову свой рассказ «СИНЕНЬКИЕ»! Всё! До завтра! Иду дописывать рассказ. Утром выставлю на общее обозрение! Пока-пока! Трям!
P.S. Утро застало Марину в сарае! Перевернув всё вверх дном, она искала железку для готовки. И таки нашла! Ровно в десять часов утра наша программа «агент» в прямом эфире уже помогала нам творить чудеса — мастер класс готовки. Опять были крики, дым столбом, чуть не плачущая Марина, нарезающая лук, и финиш! Не смотря на все наши потуги и старания, все остались живы и довольны. Следующий рецепт, если только я что-то не путаю, у нас были жареные перцы!
А.К.
Свидетельство о публикации №225101301734
