Ноябрь обещает быть теплым

Ноябрь обещает быть теплым.
И в этом виновато не наше Солнце, а галактическая магнитная ориентировка частиц, это когда мы проходим истинный экватор Млечного пути. А что это такое?
 Вот тут надо понимать если нашу галактику представить себе в виде диска в котором звезды нарезают свои годовые самые большие восьмерки проходя через геометрический центр , то пол года они движутся чуть выше плоскости диска в северном магнитном полюсе, а вторые пол года ниже в южном магнитном полюсе.
 В первом случае петля восьмерки правая а во втором левая. По идее мы с Земли должны были наблюдать перевернутое небо во втором полугодии все звёзды вместе с Солнцем должны двигаться задом наперёд. Но так как мы перевернулись вместе со всеми светилами практически синхронно попав в Южное магнитное                поле, то все останется как было.   
Сейчас представьте себе лежачую на боку восьмерку и не одну а несколько с одним общим центром пересечения, получится этакий круглый цветок если их расположить под углом к друг другу.
А далее все зависит от возраста , если галактика старая и звезды в ней теряют скорость, лежащие восьмерки будут толстыми  по высоте, а значит вход тела в экватор будет практически под прямым углом. Это как нырнуть в воду солдатиком... Будет максимальная перегрузка. А если галактика молодая в ней все восьмёрки очень тонкие и сильно растянуты по горизонтали, тела движутся максимально быстро.
 Вход в экваториальную часть происходит под углом и с меньшим сопротивлением.
 Итого наше светило может пересечь область с повышенным содержанием частиц пыли и газа экватор Млечного пути в двух вариантах под острым углом и медленно примерно как Метеор входит в атмосферу Земли постепенно разогреваясь
Или под прямым углом и очень быстро.
 Последнее вызовет более сильный нагрев и резкое торможение в космическом пространстве и мы будем наблюдать очень продолжительные полярные сияния. Не пару суток, а несколько недель.
Итого на температуру атмосферы Земли влияет множество факторов излучение Солнца, Влажность воздуха, Атмосферное давление, ветер , угол падения лучей , продолжительность светового дня.
 Все это вместе дает 70% текущей температуры. А остальные 30% это скорость движения Земли относительно пространства. Согласитесь сбивать капли дождя, на сорока км в час при езде на мопеде не одно и то же, когда тоже самое на мотоцикле при 200 км в час. Капли бьют по коже, как тенисные мячики...
 А это значит, что при большей орбитальной скорости нашей планеты фотоны несут более высокую энергию и смещаются ближе к рентгеновскому спектру, Солнечная радиация становится более проникающей в приповерхостный слой и от этого воздух быстрее нагревается даже при наличии густой облачности.
 Тоже самое и с самим Солнцем , звезда начинает сбивать космические частицы протоны под прямым углом и начинает чаще происходить реакция синтеза водорода из двух отдельных столкнувшихся протонов.
 Получается холодный газ водород, который под действием гравитации опускается вниз на поверхность фотосферы и мы можем наблюдать завораживающий танец протуберанцев.
Нам кажется, что газ исходит снизу и поднимается наверх , но фактически он опускается вниз примерно, как смерч из облака.  А это значит черные пятна на нашем Солнце космического или скажем галактического происхождения, это сбиваются экваториальные газ и пыль кружащие в диске Млечного пути.
 А дальше все просто чем больше пятен на Солнце в моменте, тем ближе мы к экватору эклиптики нашей галактики и температура на Земле в это время должна расти вместе с ростом количества пятен.
 То есть может быть в течение суток появляется сотня, друга новых пятен на светиле. Одновременно на Земле должна начать повышаться температура по всему шару, так как пыле газовый  диск  галактики огромен мы в него входим всегда синхронно.. Самое главное тут под каким углом это делать и на какой скорости. 
 И наоборот если пятна на Солнце быстро куда то исчезли, то жди аномальной волны холода по всей нашей планете.
 Это означает, что мы замедлились по орбите и встали под малым углом к галактическому экваториальному  диску, состоящему из пыли и газа.
 И самое интересное, а почему вдруг увеличивается или уменьшается орбитальная скорость Солнечной системы вместе со всеми планетами.
 Думаю что это инерционная память атомов и они начинают синхронно двигаться в другую сторону, еще точнее это их общая поворотная точка.
Возникает эффект сложения волн и в целом тело начинает более крутой разворот в пространстве. Мы это сразу увидим по межпланетному индексу магнитного поля двое суток назад, он показывал аномальные графики сначала широкая синяя полоса вниз, потом такая же красная вверх. Что означает резкое ускорение нашей планеты синяя полоса и торможение красная. Честно глядя на эти графики ожидал мощного землетрясения до 9 баллов, которого пока не произошло, но его вероятность растет. Вместо этого на Солнце пошли образовываться пятна практически сразу и через двое суток сегодня начались средние вспышки...
 То есть ближайшие две недели будет точно теплее нормы.
 
 


Рецензии