День набекрень

     Бывало у вас такое, что с какой бы ноги вы ни встали, если судьба  решила встряхнуть вас и вернуть жизненный тонус, то ей бывает все равно, встали ли вы в принципе с какой угодно ноги или еще безмятежно дрыхните, не чувствуя подвоха. А судьба с фантазией, достойной премии за лучшую сценарную работу, уже заготовила вам веселую встряску и потирает руки от предвкушения, как вы исполните главную роль в этом фантазийном действе.

     Итак. Накануне я легла спать, напарив ноги, растеревшись вьетнамской звездочкой, выпив литр клюквенного морса, натянув шерстяные носки и обмотав горло шерстяным шарфом. Ибо вокруг буйствует какой-то вирус, который косит всех без разбора, а у меня к вечеру дико разболелось горло. Спать я планировала до полного выздоровления, а посему отключила звук на телефоне, чтобы не дай бог кто-то не потревожил меня раньше, чем я выздоровею.

     Всю ночь мне снились какие-то дикие кошмары, смотреть было увлекательно, но жутко. Под утро все-таки телефон завибрировал и не мытьем, так катаньем, не звонком, так вибрированием заставил меня оторваться от просмотра сна, сюжету которого позавидовал бы Кустурица. Это кому ж так срочно я понадобилась в 8 утра такого важного для моего здоровья дня?

     Звонил важный человек в моей жизни. Как пояснить его важность? Есть такой ролик, где женщина выглянула из окна квартиры на первом этаже, а мимо идет веселый подвыпивший мужичок и говорит, обращаясь к даме:
 - Я - мужчина твоей мечты.
- Ты долб@еб, - говорит дама
- Так совпало, - констатирует весельчак.

     Так вот звонит мне  такой важный человек в моей жизни, чтобы сообщить мне, что у него разрядился пульт от машины, и он не знает где в районе в это время можно купить мизинчиковые батарейки. Я мало того, что не знала о возможности такой ранней покупки в том районе, где он находился, так еще спросонья никак не могла вспомнить, в какой момент в России перестал работать интернет, и я стала выполнять его функции. Даже в спящем режиме я начала накидывать варианты, где смогут спасти от такой напасти моего оппонента, заодно прислушиваясь к голосу и к ощущениям в организме на предмет сохранения или отсутствия болезненности в области горла. Горло не болело, голос хрипел. Мои версии вероятной возможности покупки батареек были приняты к рассмотрению, а разговор завершен.

     Я лежала и размышляла о том, достаточно ли я выздоровела и выдернул ли меня разговор из объятий Морфея настолько, что пора вставать или, свернувшись клубочком, попытаться досмотреть что там Кустурица насочинял? Решила досмотреть. Свернулась, глаза закрыла, лежу жду. Тооооолько стала погружаться в мир снов и сновидений, как снова противная вибрация выдернула меня. Снова он. Надеюсь, не с докладом об удачной покупке батареек.

    - Представляешь, батарейки  купил, оказалось не в них дело. Машину открыл ключом, вставляю ключ в зажигание, ни одна лампочка не загорается. Тем более не заводится машина. Как будто там вообще аккумулятора нет.
    - Так проверь.
    - Все говорят, аккумулятор сдох.
    - Попроси кого-нибудь, прикурят, - хрипела, подкашливая я, как будто как раз сейчас и прикурила, и затянулась. Советы бывалых, так сказать.
    - Провода нужны, а у меня нет.
    - Значит нужен кто-то, у кого они есть, он же и прикурит.
    - Где я сейчас такого найду?
Я покрутила головой по сторонам. У меня в доступе точно такого не было.
    - Чем я могу помочь?
    - Приезжай, а? За проводами сгоняем.
    - Я так-то не очень собрана для такой поездки. И, если вдруг по голосу не слышно, то сообщаю, что я приболела.
    - Да я сам хреново себя чувствую. Вирус, мать его. Все сейчас болеют. Ноги ломит так, что ходить не могу.
    « Жалко, что руки не ломит так, что звонить больно»,- подумала я. А вслух сказала :
    - Думаю, стоит все же поискать тех, кто сможет прикурить тебя.

     Но есть люди, которые легких путей не ищут, или легкими считают те, которые другим кажутся нелогичными. Поэтому через некоторое время вновь раздался звонок:
    - Я сейчас своими больными ногами пойду в магазин за аккумулятором. У меня заблокирована карта. Тебе деньги закинут, а ты переведи, когда я напишу. Будь на связи, а то я нервничаю.
 
     После пережитой недавно длительной и мучительной эпопеи с ремонтом у моей нервной системы есть две стадии: либо я не нервничаю по пустякам, либо взрываюсь в секунду и тогда… Иной раз я и сама не знаю, какими могут быть последствия. Сейчас я была в первой стадии. Поэтому спокойно встала, налила себе целительного морса и … забыла про необходимость быть на связи. В наушнике хорошо поставленный голос читал мне Лескова, день был солнечный, горло не болело, все хорошо.

     Тут еще дочка попросила подбросить ее до метро, я стала собираться, параллельно вытирая лужи за собакой, перекидывая из стиралки в сушилку белье, проверяя не умер ли за ночь пересаженный недавно цветок. Когда мы с дочкой стояли на пороге, вновь завибрировал телефон.
    
     Блииииин. Про связь -то я забыла. Из звонка следовало, что  с аккумулятором все получилось и без меня, но счастливый обладатель нового аккумулятора не может нести его на старых больных ногах, поэтому снова нужно быть на связи, чтобы перевести деньги таксисту.
    
     Я надевала шубу, пялясь на экран телефона, натянула шапку, не поднимая глаз в зеркало. Вспомнила, что в кармане другой шубы лежит ключ от машины, наощупь пробралась в гардеробную, нащупала нужную шубу, засунула руку в карман, не теряя визуального контакта с телефоном. Подумала, что неплохо было бы взять перчатки и проделала повторные манипуляции в гардеробной, но теперь в поисках перчаток. Тут дочка напомнила мне, что на столе на кухне остался футляр от наушников. Один наушник был у меня в ухе, я подумала, что ничего страшного не случится, если я отойду от телефона за футляром, так и сделала. Вернулась в прихожую, поняла, что дочка не взяла мусор, пошла за ним.

     Наконец мы были готовы и вышли из квартиры. Уже в лифте я спохватилась, что не взяла зарядку, а телефон стал быстро разряжаться. Снова возвратилась домой за зарядкой и торжественно вышла из квартиры. В ухе все еще звучал хорошо поставленный голос, вот только за действием я давно перестала следить. Подумала, что надо перемотать немного аудио книгу, и вздрогнула.
 
     Раздался звонок. В самый неподходящий момент. В лифте. Где нет связи. Я стала тыкать пальцем в экран. Это не помогало. Открыла сообщения. Там уже красовалось сообщение с суммой перевода и именем водителя.

     Тем временем мы вышли из подъезда. Солнце радостно приветствовало нас. Но мне было не до приветствий. Надо было сделать этот перевод, чтобы мне не прилетела куча сообщений с напоминанием о просьбе быть на связи. ( Ну, это я про ее содержание говорю, а форма была бы несколько другой). Да и голос в наушнике мог в любой момент превысить допустимый уровень децибел, доставив дискомфорт не только дочери, но и моим барабанным перепонкам. Иду, жму в экран: тут скопировать, там вставить, перевести, сделать скин, отправить. Готово. Ура! Можно выдохнуть. Ну, здравствуй, солнце, здравствуй, новый прекрасный день.

    Тут я посмотрела на свою руку, в которой несла мусорный пакет, перчатки и зарядку. Еще раз осмотрела предметы, полезла в карманы и попыталась понять, куда во всей этой предвЫходной суматохе я дела ключ от машины. Ключа не было. Мы дошли до помойки, путь к которой преграждала припаркованная машина с водителем внутри. Обошли машину, я элегантно поставила пакет в контейнер и продолжила поиски. Обыскав все карманы и сумочку, решила, что выронила ключ, пока переводила деньги. А услышать стук падения помешали наушник и повышенный уровень напряжения. Пошли с дочкой по собственным следам в обратном направлении. Почти след в след, как учил меня папа- бывший пограничник. Ключа нет! А восстановление тысяч в 25 выльется. Надо найти! Ладно, раз не валяется на дороге, значит все-таки дома впопыхах оставила.

     Поднялась домой, посмотрела в гардеробной на полках и в ящике с перчатками, в комнате - на столе, на столешнице возле мусорного ведра, в прачечной- нет ключа! Хитрый взгляд собаки вынудил приподнять его и перетряхнуть плед, на котором он примостился на диване. Пес выразил недовольство беспокойством и необоснованными подозрениями. Вернула его на место. Ключа нет!

     Блин, где этот долбанный ключ?!
И тут подступила она- вторая стадия постремонтной возбудимости моей нервной системы. Возвращала я собаку на место еще в первой, а когда его лапки коснулись пледа, я была уже с горящими глазами, крепко стиснутыми и скрежещущими зубами и готова была убить виновника дебильного и такого несвоевременного перевода. И убила бы! Но до него нужно было сначала доехать.

     Однако держать в себе мой праведный гнев я не могла, а потому записала аудио сообщение, в котором вкратце изложила суть недовольства. На что получила аудио следующего содержания:
    - Опять ты ключи теряешь? Ищи. И не нервируй меня. Я и так нервный. Дело оказалось не в аккумуляторе. Надо было просто клеммы подтянуть. Но у меня еще проблема- я оставил ключи в машине, а двери закрылись. Теперь ключ внутри. Надо вызывать службу, чтобы открыли замок. Будь на связи, надо будет деньги перевести.
    - Какую службу?! У тебя ж запасной ключ есть!
    - Да, даже два. Только все они в бардачке в машине.

      Ну, блин, прямо анекдот про чукчу. И чукча занимает лидирующие позиции в этом интеллектуальном турнире.

     Пока перекидывались аудио, мы с дочкой дошли до помойки. Возле нее все так же стояла машина с тем же водителем. «Ну, будет, что вспомнить и мне, и ему»,- решила я и с невозмутимым видом извлекла из контейнера свой мусорный мешок и нырнула в него, чтобы обследовать содержимое. Урррррааа! Ключ был найден. Я с видом победителя вытащила  его из мешка и вернула мешок на место.

     Шла и радовалась своему везению. Во-первых, контейнер был переполнен, и свой пакет я пристроила сверху и с краю. Поэтому сразу узнала роднулечку и не надо было рыскать по помойке еще и в поисках своего мешка. Во-вторых, удивительно, но не сработал закон подлости, и по счастливому стечению обстоятельств не приехала мусороуборочная машина и не увезла мою драгоценность в неизвестном направлении, смешав с кучей других мешков. Нет, ну, бывают еще такие везунчики?

     Я  катилась к  важному  человеку в моей жизни, высадив по дороге дочку. Набрала маме, чтобы узнать, ознакомилась  ли она с  документами, которые я ей отправила вчера?

    - Нет, не успела, у меня такое случилось..- начала мама. - Вчера скачивала программу по бухгалтерии. Вирус какой-то схватила на компьютер. Пишут, заплатите 60 тыс, и предоставим доступ к Вашим данным. Но сейчас приедет Алексей, он соображает. Он спасет. Повезло.

     Ну, да, и правда повезло. Мы такие. Везунчики.
Попрощались, доехала до важного человека в моей жизни.

    - Вот, смотри, уже открыли дверь. Три минуты, 3500 и я спасен. Аккумулятор сдать не получится, но я нашел ребят, они заберут, им надо. Прикинь, как повезло! Хоть ехать теперь могу, а то ноги болят, прямо ходить невозможно.
    « Прикидываю! Нам- везунчикам надо держаться вместе. Чтобы удача и везение в нашем тесном кругу оставались».

     Порадовались совместному везению и разъехались каждый по своим делам.

     А недавно этот везунчик с больными ногами пишет: «У меня температура 37,7 оказывается. Это много?»
    « Нет », -  пишу ему, - « не много. Могло быть 39, например, или не дай бог 40, а у тебя всего 37,7. Повезло!»


Рецензии