Видимо консультант по оружию подвёл

 
      Наверное, режиссёр забыл проконсультироваться с консультантом по оружию.

       Понятно, что желающим посмотреть этот занятный криминальный фильм, придётся уточнять, что он с Хабенским и Машковым. И хотя этот первый "Домовой" вышел на экраны в 2008 году, однако затем, бравые отечественные кинематографисты, особо не стесняясь, "добавили" это яркое "название" ещё в две одноимённые картины.
Но именно исходный "Домовой", по-моему, получился самым интересным и насыщенным "сквозной" интригой. Да и вообще, думается мне, что это лучший фильм самодостаточного в "нулевые", режиссёра Карена Оганесяна. Но вот его дебютную работу - мистическую драму "Я остаюсь" с "одутловатым" Андреем Краско, я, откровенно говоря, так и не понял... .
Итак, начало криминальной драмы "Домовой". Главный герой, исписавшийся Антон Праченко, в исполнении блистательного Хабенского, подписывает редким поклонникам своё последнее творение "Месть Домового". И тут появляется загадочный человек, роль которого играет сам, в те годы ещё и роскошный, 45-летний Владимир Машков. Далее, писатель, стоя напротив окна, видит как этот мужчина в капюшоне, достаёт чёрный "Глок 17" с глушителем и производит несколько выстрелов по движущему "Мерседесу Е-300". Всё идёт "замечательно", пока "Домовой", "пальнув" ровно 5 раз, картинно вставляет новую обойму и выстрелив ещё трижды, избавляется от пистолета в ближайшем мусорном контейнере. Это, вообще, как? Значит, опытнейший "киллер", идя на очередное дело, вставил в первую обойму лишь 5 патронов, что ли?
Или тов. Оганесян, ранее "налюбовавшись", как в лихой ленте "Десперадо" 1995 года  режиссёр Роберт Родригес специально "вооружил" главного героя двумя "семизарядными" "Кольтами 1911", дабы тот почаще красиво менял обоймы, решил повторить этот заметный "трюк"?  Но в "нашем то" случае, заслуженному "ликвидатору" зачем было заниматься такой "помпезной" перезарядкой, когда у него в руках надёжный австрийский "Глок", заряженный 17-ю  9-мм патронами? Кстати, а в дешёвых сериалах обычно актёрам выдают пистолеты лишь с тремя холостыми зарядами. И когда телезрители видят, как у какого-нибудь старлея слишком рано "отошёл затвор", то просто … смиряются с неизбежным.
Да, позже Домовой предлагает писателю пострелять из ладной "Беретты М92", с почти таким же... боекомплектом. Правда, потом именно этим пистолетом киллер и шантажирует наивного Антона. Кстати, в некоторых нынешних криминальных сериалах, наши доблестные полицейские, вооружённые "Макаровыми" с обоймами на 8 патронов, иногда умудряются сохранить несколько "пуль" в острой перестрелке с преступниками, вооружёнными теми же самими 15-ти зарядными "Береттами". И ладно бы, правоохранители заметно меняли обоймы. Так ничего подобного, просто удивительным образом… экономят патроны.
И, казалось бы, "соперники" палили друг в друга, вроде как, одинаково, но патроны раньше заканчиваются, отчего-то, только у "нехороших парней". Ну, а про "лимонки Ф1", "замедление" у которых длится "чудесные" секунд 10 - это, вообще, главная фишка "питерских" лент. Вот и возникает вопрос -- ну, ладно эти занимательные сериалы. Но отчего же в том реально серьёзном "Домовом" не нашлось консультанта, отсоветовавшего "заводному" Карену Оганесяну, выдумывать   кадр с глупейшей "перезарядкой" оружия. Всё ж таки, иногда смотря редкое талантливое кино, хочется всерьёз поверить в ... "предлагаемые обстоятельства"... )))


Рецензии
Заинтриговали. Посмотрю.

Георгий Иванченко   14.10.2025 09:56     Заявить о нарушении
Да, ... такой приличненький... фильмец)))

Станов Алексей   14.10.2025 12:06   Заявить о нарушении