Порядочный вор. 13-14 октября 2025
13-14 октября 2025.
Новости принимают поздравления по поводу прибавления семейства - вчера на свет появился новый человек - 3,2 кг и 51 сантиметр - Новостям приходится внуком.
Вчера же интернет-провайдер, недавно подгрёбший под себя три компании, и нашу в том числе, упал по всей стране, оставив без wi-fi миллионы клиентов - так что мы теперь с малышом, но без домашнего интернета.
Работает только мобильный на телефоне (и на том спасибо), чтобы соединить с айпадом, приходится открывать персональный хотспот.
Отчего да почему это случилось, кто виноват и как долго они будут исправлять поломку - неведомо даже Господу Богу, доступ к Небесной Канцелярии тоже упал.
Но не будем грустить, сколько удалось выцепить через хотспот - все наше.
Начнем, помолясь.
Макроша, заборов собственного премьера и впихнув его обратно в кресло, расхрабрился и решил, что теперь ему все по плечу (или по колено).
Он поговорил с любимым Бубочкой Зелёным и так разошелся, что едва не взлетел на задней тяге.
Макроша:
«России придется заплатить, если она продолжит упорствовать в своем воинственном упрямстве и не захочет садиться за стол переговоров».
Натурой принимаете? Тогда мы летим к вам.
А что же такое сказал Макрошечке Бубочка:
«(Шёпотом) То-ма-гав-ки. - Что? - Томагавки! Мы видим и слышим, что Россия боится, что американцы могут дать нам Томагавки - это сигнал, что именно такое давление может сработать ради мира».
Напоминает бессмертный диалог Винни-Пуха и Пятачка:
«Пятачок, у тебя есть воздушный шарик? - А зачем тебе воздушный шарик? - (шёпотом) Мёд. Если я полечу на воздушном шарике, пчелы меня не заметят, и я достану мёд».
Чем закончилось - помнят все.
Тарифная война между Китаем и США идет по строго отработанному и проверенному временем сценарию.
Сначала Трамп вводит пошлины против китайской продукции, потом Китай отвечает тем же, Трампа начинает долбать по прическе большой-пребольшой бизнес, Трамп делает список исключений для бизнеса, куда попадают почти все категории товаров, Китай хохочет в глубине души и продолжает торговать как ни в чем ни бывало.
Вот и теперь - Трамп объявил о вводе 100% пошлин, Китай ответил зеркально, тут же США запросили телефонный разговор.
«Вашингтон предложил Пекину провести беседу после сообщений о новых пошлинах со стороны КНР, однако китайская сторона отложила его», - торговый представитель США Джеймисон Грир.
Самое забавное, что китайская сторона даже не потрудилась известить американцев лично и сообщила через прессу об ответке.
Торговый представитель в интервью Fox News признался, что США узнали о решении Пекина «из открытых источников» и сразу же обратились к китайской стороне с предложением провести разговор.
Китай же считает, что харэ базарить, пора делом заниматься.
Ну правда, достали. Тут пошлины вводим, тут не вводим, тут рыбу заворачивали, тут нос утирали. Вы уж как-то определитесь.
Кто определился, так это Биби Нетаньяху, Гриф Пустыни.
В Шарм-эш-Шейхе прошел Саммит Мира: «Лидеры Египта, Катара, США и Турции подписали итоговое соглашение о прекращении огня в Газе».
Что характерно, Израиля там не было.
Зато Нетаньяху сделал заявление:
«Мы добились колоссальных побед, побед, которые поразили весь мир. И я хочу сказать: где бы мы ни сражались - мы победили. Но в то же время я должен сказать вам, что кампания не окончена».
Кто б сомневался. Отогнать грифа от добычи может только орёл.
Но Орёл больше занят Нобелевкой, а Гриф улыбается до ушей и исполняет танец раболепия:
«Я не видел никого, кто умеет устанавливать мир столь быстро и столь решительно как Дональд Трамп, а я повидал многих американских президентов.
Вы - наш победитель (в смысле - он нас победил или наоборот?)».
На здании в Иерусалиме во время визита Трампа вывесили чудовищных размеров плакат с фотографией Трампа и лозунгом «Трамп - победитель».
Одновременно Израиль проводит массовую кампанию по выдвижению Трампа на Нобелевскую премию мира в 2026-м.
Спикер кнессета Амир Охан сообщил, что лично призовет всех мировых лидеров надавить на пятерых пенсионеров из Норвегии (припугнуть, что ли) и поддержать эту идею. По его мнению, «нет никого более достойного», чем Трамп.
Посмотрим, сколько Израиль сможет продержаться и не изгадить Трампу результат.
В Израиле готовятся встречать заложников.
Тысячи израильтян собрались на так называемой «площади заложников» в центре Тель-Авива в ожидании первой группы освобожденных.
Появилась первая информация: «Семь заложников переданы Красному кресту, все идут своим ходом».
Немного позже: «Еще 13 израильских заложников переданы в Газе Красному Кресту».
Можно только порадоваться за людей и за их семьи.
«За русский язык топишь? - нет тебе хода в Эстонию!».
Латвийский политик Росликов, который выступил в парламенте Латвии в защиту русского языка, признан нежелательным в Эстонии, ему запрещен въезд в страну.
Напоминаем: в июне в парламенте Латвии обсуждали проект декларации о «преступной русификации» страны во времена СССР и о «предотвращении ее лингвистических последствий».
Вы что-нибудь поняли? - мы нет, особенно физический смысл выражения «лингвистические последствия» - это какое-то оружие типа автомата, штоле, или ЗППП (заболевание, передающееся половым путем)?
Вышел шум и крик (парламент все-таки), далее цитируем СМИ:
«В ходе дебатов Алексей Росликов выразил несогласие с включением проекта в план работы и завершил свое выступление фразой на русском языке: «Нас больше, и русский - это наш язык! Получите!». Депутат также показал коллегам кулак, и его удалили с заседания».
И вот этого подозрительного типа не будут пускать в Эстонию до 20 октября, пока не произведут «оценку рисков, связанных с деятельностью политика».
Будут проверять на наличие лингвистических последствий - анализы брать, кал, мочу, мазки на венерические и тогдалие.
Так сказало издание ERR.
Русский язык в самом деле принимает характер оружия массового поражения.
Вот хоккеисты в Латвии подрались из-за него.
Тренер любительского клуба ;ekava Clappers (латыш) оскорбил нападающего команды соперников Дениса Бенке, назвав его «оккупантом» за использование русского языка на поле.
Денис ответил:
«В нашем клубе много латышей, есть канадцы, мы - интернациональная команда. Непонятно, по каким критериям они определяют, кто русский оккупант, а кто нет».
Слово за слово, клюшкой по полю - блюстители чистоты языка пошли в атаку на *оккупантов*, завязалась массовая драка - вперемешку хоккеисты и тренеры.
Ледовое побоище продолжалось, пока драчунов не растащили арбитры.
Бой был таким жарким, что лёд стал красным от крови.
Вот вам и лингвистические последствия.
Заметьте, не русский это начал.
«А кто не берёт?! Кто? Нет, ты назови, я жду!».
The Guardian:
«Борис Джонсон лоббировал продолжение конфликта на Украине за взятки».
Очень неожиданно, прямо сюрприз.
В Сети появились документы о получении экс-премьером Великобритании взятки за срыв Стамбульских соглашений и продолжение войны на Украине.
На почетную миссию лоббиста Бориса Джонсонюка подбил Кристофер Харборн, акционер британского производителя оружия, поставляющего ВСУ дроны.
Стоимость вопроса, проведенного как спонсорская помощь фонду Джонсона, - один миллион фунтов.
Стоимость десятков и сотен тысяч жизней ничтожных аборигенов ради выгоды белых господ.
Проблемы индейцев (еще раз не грех повторить) шерифа не интересуют.
После того, как Литва урезала харчевание Светки-Котлетки и в целом змагарской камарильи, Светку решили поддержать морально.
Издание Washington Post: «Провозглашаем Светлану Тихановскую белорусским «президентом в изгнании».
Теперь она может этим утешаться - жрать не дали, зато погладили.
«За что купили, за то и продаем».
Кирдыка Старпера не пинает уже только ленивый.
В Британии его рейтинг ниже сортирного очка, и Трамп над ним поиздевался: спросил «где Великобритания?», - Старпёр подскочил, как прилежный ученик.
Трамп знаком подозвал британского премьера к себе, а когда тот подошёл к трибуне и открыл рот, Трамп передумал, отправил его назад и отвернулся.
Уахахаха, тролляка!
Чего только не приходится терпеть *лидерам свободного мира* от тролля Трампа.
А ведь терпят…
Вежливый вор.
Один автовладелец заехал помыть машину на автомойку, стал платить, положил кошелек на стойку и отвернулся, а когда обратно повернулся, кошелек исчез.
Спустя две недели полиция Баден-Вюртемберга получила письмо.
Внутри лежало 300 евро и *чисто сердечное признание*, озаглавленное «Кража кошелька на автомойке».
Измученный угрызениями совести вор накатал берущее за душу послание, рассказав о душевных муках, о том, что это его «самая большая ошибка», а чужой кошелёк он забрал случайно, подумав, что это его собственный.
Приняв во внимание раскаяние, полиция не стала преследовать воришку, а просто вернула потерпевшему имущество.
В заключение вор обещал письменно: «Такого со мной никогда не случалось и больше не случится!».
Заблудшая душа вернулась в лоно добродетели.
Кросивое.
В Висбаденском торговом центре произошло таинственное - за прошлую субботу пожарных вызывали аж четыре раза на утечку газа, причем три раза - в магазины, где нет газопровода.
Газа нет, а запах есть - мистика.
Пожарные решили обыскать все магазины ТЦ и в кладовке азиатского супермаркета нашли дуриан (чрезвыйно вонючий тропический фрукт).
Аромат гнилого лука, смешанный с миазмами тухлой селедки, через систему вентиляции распространился по всему комплексу и вызвал сигналы тревоги от посетителей.
Причину газовой атаки изъяли, упаковав в герметичную тару.
Но тут поступил еще один вызов, на этот раз в многоквартирный дом - тревогу били соседи.
Увидев на табличке квартиры азиатскую фамилию, пожарные, наученные опытом, сразу заподозрили дуриан.
Так и оказалось: семья купила фрукт, провоняв не только свою квартиру, но и все соседние и лестничную клетку.
Вот такая хорошая в Германии вентиляция.
©АЧ
Свидетельство о публикации №225101401147
Татьяна Ворошилова 14.10.2025 18:56 Заявить о нарушении
Татьяна Ворошилова 15.10.2025 21:27 Заявить о нарушении