Я не экстрасенс

Я не экстрасенс, я мыслитель. Анализируя собранную информацию, я выявил для себя существование иных закономерностей бытия, чем физические. Сбор информации, конечно, базировался на других принципах, в корне отличающихся от материалистических. Убедившись в полном несоответствии  идеи "объективной действительности"  самой действительности, я стал искать возможность объяснить существование Мира иными правилами, и оказалось, что эти правила известны достаточно давно. Это духовные закономерности. Однако, уже более полутора тысяч лет назад большинство духовных учений были "успешно" извращены, стали почти полной противоположностью, по своему практическому воздействию на людей. Если изначальной целью всех духовных учений было освобождение от Сансары, от "мира сего", от страданий и зла, причем в нынешнем воплощении, то в результате "социализации" духовности из духовных учений сделали религии, направленные против освобождения, против осознания причин произходящего. Целью любой религии является власть над людьми, покорение воли людей (душ) эгрегору религии. Духовные же учения - помогали разкрывать в своей душе източник духовных откровений, становящийся опорой в деле   освобождения от страданий,
и от ложных правил бытия по "законам" видимости.

Большинство людей не умеют собирать и анализировать информацию, но, даже те немногие, кто неплохо анализирует, собирают информацию поверхностного уровня - уровня физической видимости, и потому их выводы ошибочны, поскольку действительность гораздо "шире" физической части действительности, и делать выводы о сущности произходящего только на основании физических возприятий является глубочайшим заблуждением.

Своей задачей я вижу
изменить подходы к научному познанию; донести до человечества, что необходимо  отказаться от ложного постулата о материальности бытия, признать существование нефизических явлений, начать изследования нефизических процессов без опоры на идею "объективности".
Эта идея абсолютно ложна во всех отношениях - кроме того изключительно случая, когда объект изучения совпадает с субъектом изучения, то есть, когда изследователь изучает сам себя. Но, как раз эту возможность материалистическая наука напрочь отрицает!
А, все остальные стороны понятия "объективность" - граничат с "фейковой действительностью", являясь практическим обманом.
1. Не существует объективного познания, в принципе не может существовать, по определению. Посколько всякое познание произходит по внутренним правилам индивидуального мышления, подчинено индивидуальным особенностям конкретного субъекта, оно ни в малейшей степени не может быть объективным, то есть основанным на действительности изучаемого (за исключением того странного случая, когда объектом изучения является мышление самого изследователя и "внутренний мир" самого изследователя).

2. Не существует "объективных фактов", поскольку каждый так называемый факт является интерпретацией событий, вырванных из контекста слитной действительности, узким и тенденциозным "срезом" действительности, разкрывающим лишь одну сторону действительности из миллиардов возможных сторон. Преимуществом так называемого "факта" является фиксация некоторых аспектов произходившего ранее в форме стандартных понятий. Однако, описание событий и процессов в такой форме никогда не соответствует действительным причинам произходящего. Так называемые "факты" всегда являются ложным описанием произходившего, так как всегда выделяют только те фрагменты действительности, которые были доступны наблюдателю. А, те обстоятельства, что оказались скрытыми, оказываются вне комплекса собранной информации, не учитываются, как "факты", и действительные причины произходящего практически всегда оказываются вне досягаемости наблюдателя; любой из "фактов", таким образом, если разсматривать его по отдельности от существующей в мышлении изследователя  системы оценки произходящего, становится если не прямым заблуждением, то потенциальной ошибкой.
Любая теория, как система обработки информации, опирается совсем не на "факты", а на первичные убеждения, которые существуют раньше всякого "факта", как мгновенного и очень "узкого" взгляда на произходящее.
Более того, в процессе получения впечатлений наблюдатель может ложно оценить и форму, и движение объектов, неверно интерпретировать, классифицировать объекты, неверно определить действия, неправильно выделить главное в произходящем.
Это означает, что описание одного и того же события будет колоссально отличаться у очевидцев - несмотря на то, что они все были свидетелями одного события.
Именно сознание индивидуума придает событиям определенное значение, и так называемые "факты" всегда являются "творчеством" индивидуального сознания (за исключением тех случаев, когда произходит сговор между людьми, с целью получения выгоды от конкретной лжи по поводу произходившего, и очевидцы рассказывают не то, что было, не об индивидуальных впечатлениях, а стараются передать только ту информацию, которую им выгодно выдать за правду). Таким образом, можно утверждать - когда несколько человек описывают ситуацию произходившего  чрезмерно однотипно, то имел место сговор.

Это означает, в частности, что так называемые "факты" всегда являются тенденциозным подбором информации. Даже, если изследователь не стремится к тому, чтобы "подтасовать", выдать желаемое за действительное, он всё равно ещё до начала изследования уже имеет систему понятий, мировоззрение, формирующее не только систему оценки собранной информации, но и систему сбора информации, систему деления информации на значимую и незначимую.
Из увиденного (возпринятого) свидетель выделяет (запоминает)  только ту часть информации, которая соответствует его инстинктивным (подсознательным) реакциям, а разсказать о произходившем человек может лишь в той мере, в которой он сумел осмыслить произходившее. И, даже, если нет осознанного намерения исказить, то подсознание всегда тем или иным индивидуальным образом изкажает информацию, так что действительность, как таковая, всегда остаётся скрытой от индивида. Да, очевидец способен передать свои впечатления - в той мере, в какой он сумеет их осмыслить, но само осмысление ещё не означает, что очевидец сумеет изложить свои мысли, поскольку эмоциональные причины (в том числе, идея выгоды) могут изказить смыслы того, что очевидец будет разсказывать.

Собирая информацию у очевидцев (свидетелей ) некоторого события, надо понимать, что полная картина произходившего никогда не может быть выяснена; существует лишь относительная возможность выделить ключевые, определяющие аспекты события, но никогда нет абсолютной достоверности познания.

Потому - идея "объективности", как "точного знания", это чистой воды "фейк", поскольку само "точное знание" на поверку всегда оказывается или заблуждением (недомыслием) , или ложью.

Однако, в большинстве случаев опытный логик способен выявить, на какие обстоятельства и процессы следует "делать ставку", как на определяющие смысл произходившего (произходящего). Такое познание не претендует на абсолютность, однако на практике позволяет путем проверки по многим аспектам выявлять действующие силы, определяющие суть произходящих процессов.
Однако, никогда не следует впадать в иллюзию, что возможно идеальное понимание. Мы способны мыслить только в тех понятиях, которые способны создать самим своим мышлением. Действительность, как таковая, всегда остаётся недоступной, и наши теории и гипотезы, пусть даже они приносят практические результаты, близкие к идеальным, в принципе не могут быть самой действительностью.
Мы мыслим в дискретных понятиях, а действительность имеет свойство слитности.
Мне могут возразить : "А, как же квантование энергий?"
Дело в том, что квантование является необходимым понятием для относительного объяснения материальных процессов с позиций материалистического заблуждения (материалистической науки). В действительности нет ничего сугубо материального, и процессы, которые материалисты пытаются объяснить изключительно движением и взаимодействием материи, произходят принципиально по-другому, так как в природе отсутствует такое явление, как "частица материи". Движение, которое возпринимается нами, как движение материальных объектов, есть действие энергий,  нематериальных энергий. Частиц материи и собственно материи в привычном для нас смысле не существует, а иллюзия непроницаемости вещества - обусловлена взаимодействием энергий, которые создают вещество (но, не "материю", как субстанцию бытия; субстанцией бытия, скорее, следовало бы считать энергии. Взаимодействие разных типов энергий и энергетических полей создаёт вещество. Но, вещество состоит не из частиц, как неделимой основы материи, а из полей и энергий).

3. Не существует "объективности", как непредвзятости изследователя, как отстранённости от субъективного возприятия и субъективной оценки. Судья в суде не может быть свободен от индивидуальной системы понятий - он просто не мог бы мыслить, если бы освободился от понятий о жизни.
Однако, отстранённость, отрешённость может иметь другую форму - отстранённость от эгоистических переживаний, от рефлексов подсознания - инстинктов и условных рефлексов, от эмоциональных реакций и эмоциональных "оценок", опережающих всякую мысль.
Остановка реакций - это только начало перестройки мышления, возстановления разума в человеке.
Но, вполне понятно, что для мыслящих материалистически такое переустройство ума недостижимо, сознание таких людей будет оставаться "привязанным" к рефлексам - и, уже в силу этого крайне предвзятым, склонным к эмоциональным "оценкам" без действительного осмысления.

4. Не существует "интерсубьективности" - усреднённое мнение всех, или же суммирование всех мнений никоим образом не даёт "объективности", отображения самой действительности.
5. Чтобы хоть как-то обосновать существование "объективности", было изобретено определение "то, что не зависит от сознания человека". Но, во-первых, такая формулировка полностью изключает возможность познания такой "объективности" - то, что не зависит от сознания познающего, не может быть познанием, не может быть познано. Познание произходит по внутренним правилам мышления индивидуума, и только по этим правилам. Это значит - если информация не встроена в индивидуальную систему мышления, то она не может быть усвоена индивидуумом, познания, как такового, не произходит. Независимая от сознания человека информация не может быть им принята; только адаптировав её к индивидуальной системе мышления, её можно усвоить. Отсюда следует вывод, что, даже предположив существование "объективности", мы никак не можем её постичь, не можем познать "объективное". Таким образом, даже предположение о существовании "объективности" не делает ее доступной. Она, даже, если существует "помимо человеческого сознания", не может стать частью познания человека, реальной частью его жизни. Чем же тогда является понятие "объективности", которым пользуются большинство людей? Обманом и самообманом, оксюморон, понятием без действительности.
Когда любой из людей утверждает, что он познал нечто "внешнее" по отношению к нему, как "объективное", то это, чаще всего, результат недомыслия.  В остальных случаях - это банальная ложь.
Если звучит фраза "это объективно", то либо это попытка ввести в заблуждение, либо непонимание того, что даже некоторое понимание действительно произходящего никогда не может быть "объективным", так как объективное познание всегда должно учитывать все действующие факторы, все потенциальные возможности и и все аспекты сущности изследуемого объекта (явления, процесса).
Во-вторых, Мир вообще существует по субъективным законам. В жизни души произходят только те события, которые соответствуют внутреннему энергетическому состоянию души.
Иначе говоря, и Мир, и другие существа воздействуют на нас лишь в той степени, в какой мы "согласны" на воздействие.

Можно выделить лишь один аспект действительности, который формально может считаться "объективным" - это существование в виде материальных объектов. Однако, такое понятие об "объективности", как "вещественности", не совпадает с тем понятием, которое изпользуются на практике - ведь, например, "вещественность" какого-либо документа не означает правдивость той информации, которая содержится в документе.
Кроме того, любое обстоятельство может быть очень по-разному интерпретировано, и одно и то же вещественное "доказательство" может быть использовано для получения совершенно противоположных выводов о произходящем (произходившем).

Суммируя всё вышесказанное, мы приходим к однозначному выводу, что никакой объективности в жизни людей не существует, кроме ложного понятия об "объективной действительности" - ложного, поскольку действительность не достижима в полной мере в познании человека.
Можно с уверенностью говорить - понятие "объективности" существует изключительно для обмана неразумного населения, для внушения ложных идей и понятий под видом "объективности", пользуясь авторитетом , например, науки, которая, на самом деле, имеет этот авторитет совершенно незаслуженно, так как не обладает доступом к "объективному познанию". Фальшивые методики "объективного познания", или познания "объективной действительности" не работают, человеческая наука способна не в большей степени проникать в суть объектов изследования, чем люди способны познавать действительность. Не существует "точного познания", не существует "непреложных знаний", и постулат о "преемственности знаний" в науке служит только сокрытию правды о произходящем в Мире, о действительных законах бытия. Массовое образование навязывает населению ложные понятия о жизни, о человеке, о социальных закономерностях, об устройстве Вселенной.

Это , в целом, означает, что "официальная" наука полностью ложна, и, в частности, означает и , что практическая наука не пользуется теми постулатами, которые навязываются людям для того, чтобы они были не способны понимать действительность даже приближенно. Вся Картина Мира, навязываемая официальной наукой, ложна от начала и до конца, содержит явные, неустранимые  противоречия.
В нормальном случае следовало бы ликвидировать такую науку, провести кардинальную реформу основ научного познания - но, разсчитывать на такое не приходится. Поэтому, необходимо самостоятельно изучать все стороны жизни, необходимо быть мыслителями и учёными в самом лучшем смысле, чтобы преодолеть, разрушить эту стену лжи, научиться жить по разумным правилам, вопреки тому, что нам внушают в школах.
Парадокс моего нынешнего положения в том, что я получил неплохое образование, советское образование, которое мне, как оказалось, очень пригодилось после  50 лет, когда я стал заниматься практической философией - изучать Мир. Это произошло после "прорыва", когда я в один из дней осознал, что точных знаний не существует, что всё научное познание - это познание по косвенным данным и изобретенным самими учёными теорий - а не прямое познание действительности. Даже измерения физических параметров может быть проведено только приблизительно, и, кроме того, никогда невозможно быть уверенным, что физические измерения реального объекта гарантируют точность  значений , ведь параметры объекта могут измениться под воздействием различных факторов действительности.

Это произошло больше десяти лет назад, но уже тогда я осознал, что это огромное по своему значению "открытие", и что абсолютное большинство людей не приближаются к пониманию жизни. Как однажды сказал Сократ : "Я знаю, что не имею знаний, но другие не понимают и этого".

Как оказалось, это осознание было началом познания действительности, ведь если до этого я верил в науку, то, осознав ложность базовых постулатов этой науки, я понял, что требуется полный пересмотр всех "научных понятий", так как они оказались основанными на ложном фундаменте, на ложной философии познания (в то время, как реальная технологическая наука не пользуется методиками, написанными для "чайников").
Без пересмотра всех основ познания Мира, без построения новой системы познания действительности - человечество не сможет двигаться вперёд, его , в случае сохранения нынешнего положения дел, ждут времена похуже "темного Средневековья", поскольку обман становится всё более изощрённым, а освободиться от пут обмана можно, только освободив своё мышление от привычных подсознательных реакций, загоняющих обычного человека в пучину невежества, полного непонимания себя и Мира.
Самоисследование психики - это необходимое условие  "переформатирования" сознания, для возвращения способности самостоятельно познавать Мир, не слушая ложных "авторитетов", изображающих "мудрую науку" для "чайников", для невежд, какими, по сути дела, является сейчас абсолютное большинство населения Земли.

Выход из морока связан не только с прекращением веры в ложные "знания", но с прекращением веры в правдивость физических возприятий и - самое главное - с прекращением веры в полезность автоматических реакций на физические возприятия. Инстинкты и условные рефлексы формируют сознание людей автоматически, как существ физических, в то время, как в действительности существом человека является душа - нематериальная энергоинформационная сущность, покоренная присоединением к психике, к подсознанию. Психические реакции (рефлексы) заставляют душу (человека) видеть Мир ущербно, однобоко, эмоционально реагировать, не понимая и не думая, действовать по эмоциям, а не по разуму.
Остановка рефлексов освобождает разум, делает возможным возвращение естественного сознания души, не привязанного более к рефлексам (инстинктам).


Рецензии
Нигилизм, так Тургенев в своём произведении «Отцы и дети» описал тип людей, не верящих ничему, ниспровергающим существующую науку, но при этом не предлагающими ничего взамен.

Ниспровергаете науку, при этом пользуетесь достижениями науки, пользуетесь электричеством, интернетом, транспортом, и пр. и пр. как же так? Ведь объективно не существует ни компьютеров, ни электроприборов, ни транспортных средств, или существуют?

А то, современная научная картина мира, не в полной мере соответствует объективной реальности, мирозданию как оно есть на самом деле, так наука этого не отрицает. И, собственно, существует для того, чтобы двигаться в своём познании и совершенствовать научную картину мира.

Огульно всё отрицать, ничего не отрицая конкретно – это, по крайней мере не продуктивно и недостойно мыслителя, коим вы себя провозглашаете. Не существует объективной реальности, не существует материального мира, а конкретно, по пунктам:
1. Закон всемирного тяготения необъективен, он не существует. И т.д. по пунктам, с ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМИ, которые вы получаете с информацией.

Объективного познания не существует, но познание вы не отрицаете? Логически продолжаем, если познание существует, но оно не объективно, т.е. ложно, то какое же это познание?!

« … описание одного и того же события будет колоссально отличаться у очевидцев - несмотря на то, что они все были свидетелями одного события». Описание своих ощущений людей сунувших палец в розетку действительно будут отличаться, но это никак не отрицает ФАКТ наличия в розетке электрического напряжения.

«Мы способны мыслить только в тех понятиях, которые способны создать самим своим мышлением. Действительность, как таковая, всегда остаётся недоступной, и наши теории и гипотезы, пусть даже они приносят практические результаты, близкие к идеальным, в принципе не могут быть самой действительностью. Мы мыслим в дискретных понятиях, а действительность имеет свойство слитности.

Вот здесь я абсолютно с вами согласен. Но при этом наука познаёт действительность и на основе науки мы имеем этот уровень развития техники, который нельзя отвергать. Это ФАКТ.
Соглашаюсь я с тем, что что-то возможно самое важное остаётся за пределами наших дискретных понятий, то, что между понятиями. Разделяем сущее на материю и свойства материи. Говорим, что одно от другого не существует, но в своём сознании разделили. Так же с зарядом и создаваемым им полем – в реальности всё единое, а в сознании заряд и поле.

Сергей Карпов 6   15.10.2025 08:09     Заявить о нарушении
Не я пользуюсь "достижениями науки", а Сансара, мир невежественных сознаний существует за счёт энергий этих душ, не понимающих собственную силу.
Не вижу ничего особо ценного в технократическом "развитии", уничтожающем биосферу и разрушающем даже доброе отношение людей друг к другу. Кроме того, не сомневаюсь, что Новая Наука способна на гораздо большее. Поэтому просто смешно, когда мне этот "аргумент" предъявляют - он ничтожен. Если наука преобразуется, станет изучать Мир не в соответствии с материалистическими догмами, то технологии будут гораздо более эффективными, при этом перестанут быть разрушительными.
Не пользоваться компьютерами и смартфонами? Да, легко! Как только станут доступными более экологичные виды связи, что произойдёт после смены научной парадигмы, так обязательно стану использовать достижения Новой Науки.
А, пока что, я разрушаю старое, но, не ради разрушения - ради продвижения нового и лучшего.

Юрий Павлович Лопатин   15.10.2025 15:06   Заявить о нарушении
"Логически продолжаем, если познание существует, но оно не объективно, т.е. ложно, то какое же это познание?!"
Логика у Вас хромает, это заметно. "Объективность" недостижима для человека в познании, мы не можем познавать так, как оно существует, мы лишь своим мышлением, при посредстве понятий, выработанных нашим мышлением, можем относительно приближаться к действительности в своё м познании действительности. Да, точное знание недостижимо. Не следует даже слово такое употреблять -"знание". Наши познания никогда не могут быть абсолютно точными и достоверными, их всегда следует проверять разными способами, и никогда не следует считать, что достигли идеала в познании даже простых вещей.
Познание необходимо для действия, и нередко приходится действовать, понимая, что мы недостаточно понимаем.

Юрий Павлович Лопатин   15.10.2025 15:15   Заявить о нарушении
Познание, которое существует, в принципе не может быть "объективным". Но, называть его ложным можно с полным основанием лишь тогда, когда налицо доказательства ложности. Иначе - только нормальное сомнение. Вполне вероятно, что наших познаний может хватить для конкретного действия.
А, вот система материалистической науки действительно ошибочна, она действительно ведёт к ложному пониманию Мира и человека, к ошибочному пониманию человеком себя и того, как надлежит выстраивать свою жизнь людям и человечеству в целом.

Юрий Павлович Лопатин   15.10.2025 15:20   Заявить о нарушении
"Описание своих ощущений людей сунувших палец в розетку действительно будут отличаться, но это никак не отрицает ФАКТ наличия в розетке электрического напряжения."
А, если его там и не было, то откуда Вы взяли "факт"?
Точно так же, порой, произходит с людьми, ориентирующихся на стандартные понятия и на стандарты действий - они привычное выдают за реально существующее, не понимая разницы. Электричество не "существует" в розетке, это не факт, что, когда вы нажимаете на кнопку, загорится свет. Нужны тысячи действующих причин, чтобы электричество в сети было. Вот, если бы Вы (или я, или кто-нибудь другой) понимали все причины такими, как они действуют и существуют, только тогда это можно было бы называть объективностью. А, то, что на практике делается большинством - это фальшивая объективность, не приближающаяся и не могущая приблизиться к действительности деятельность сознания, не могущая именно в силу действия в сознании идеи объективности, как практического ориентира. Думая, что мы способны действовать по объективности, мы обманываем себя. Понимая, что объективность и знание недостижимы, мы можем избежать веры в свои "знания", лишающей стремления познавать и заново проверять свои познания.

Юрий Павлович Лопатин   15.10.2025 15:35   Заявить о нарушении
Постулат о "преемственности знаний" в науке - это, по сути дела, запрет на действительное познание. Я думаю, вы не читали книг по философии науки, поэтому незнакомы с той системой понятий, которые нам навязываются от имени науки. Но, они реально действуют, даже если вы о них не слышали, действуют в системе образования, влияют на сознание школьников. И, на Ваше сознание тоже, как и на сознание большинства.
Вы думаете, что понятие "объективности" разумное и правильное, а оно служит только делу обмана. Вы сам обманываете себя, считая, что объективность возможна в реальной жизни людей.
Ну, если Вы так уверены, что понятие "объективность" имеет право на существование, приведите пример того, как возможна объективность, как человек может "объективно" действовать. У Вас не получится, потому, что всегда Вы, как и всякий человек, руководствуетесь не самой объективностью, а лишь Вашим собственным мышлением. Объективность, как таковая, остаётся недоступной. Да, вы можете вообразить, что действуете "объективно", но это будет ошибкой мышления. В действительности Вы никак не можете знать, что есть объективное, как не можете знать, есть ли электричество в розетке.

Юрий Павлович Лопатин   15.10.2025 15:50   Заявить о нарушении
"уровень развития техники, который нельзя отвергать. Это ФАКТ."
Нельзя отрицать, что если бы уровень понимания жизни был бы выше у людей, то и уровень технологий был бы намного выше. Материализм делает сознание ущербным, лишает понимания действительности, заставляет действовать автоматически, по рефлексам, эмоционально, неразумно. Люди глупы не потому, что глупость - их естество, а потому, что не управляют своим умом. Ум людей подчинён эмоциональным реакциям (рефлексам). А, современная наука тщательно скрывает это обстоятельство, не допуская того, чтобы люди могли бы научиться быть умными.
Проблема человечества - не в технологиях, и не в недостатке ресурсов - а, в отсутствии действительного ума у большинства.
Большинство не готовы и не желают мыслить, не хотят быть разумными.
И, власть предержащие делают всё, чтобы люди не понимали, как стать умными.

Юрий Павлович Лопатин   15.10.2025 15:59   Заявить о нарушении
"Соглашаюсь я с тем, что что-то возможно самое важное остаётся за пределами наших дискретных понятий"
Это внушает надежду на то, что Вы научитесь управлять процессом познания, научитесь быть изследователи, осмыслите необходимость самоизучения, в первую очередь - изучения влияния психических реакций на содержание и качество мышления

Юрий Павлович Лопатин   15.10.2025 16:02   Заявить о нарушении
"не предлагающими ничего взамен."
Лично я предлагаю Новую Науку, как объединение людей для действительного познания Мира, вопреки усилиям "элиты" и "научного сообщества" оставить людей в состоянии невежества

Юрий Павлович Лопатин   15.10.2025 16:07   Заявить о нарушении
Юрий Павлович, продолжим наши упражнения в словесности.
Давайте по пунктам.

1. Первый момент, который вы желаете донести до своих читателей – необходимость духовных практик, и убеждение в том, что именно тогда человеку откроется истинная картина мира:
- Духовные же учения - помогали разкрывать в своей душе източник духовных откровений, становящийся опорой в деле освобождения от страданий,
и от ложных правил бытия по "законам" видимости.

Полагаю, что это положение не вызывает возражений ни у кого. Другой вопрос в том, что о занятиях духовными практиками мало кто знает, а тот, кто знает – не имеет желания, времени, да практики бывают разные, то же НЛП, о котором вы пишите.

2. О научных знаниях.
Вы пишите:
- Потому - идея "объективности", как "точного знания", это чистой воды "фейк", поскольку само "точное знание" на поверку всегда оказывается или заблуждением (недомыслием) , или ложью.

- Это , в целом, означает, что "официальная" наука полностью ложна, …

В защиту науки я уже высказывался. Объективны научные знания, или как вы пишите не объективны - человечество далеко шагнуло от каменного топора и рубила, отрицать это бессмысленно. И ни разу я не слышал утверждения, от учёных, что научная картина мира полностью соответствует действительности. Наоборот, наука движется к постижению тайн мира, приближается. И вы что этого прогресса не видите?!).

3. По поводу «объективности», и «субъективности» познания.
На мой взгляд, вы путаете понятия «субъективность» и «субъектность». Производителем новых научных (и любых других знаний) является человек – субъект познания. Человек воспринимает информацию, анализирует, мыслит и рождает новую информацию новое знание о мире. Это новое знание соответствует действительности, не абсолютно, а в той мере в какой его можно применять на практике – значит оно считается истинным, в противном случае ложным.

Истинность знания не в том. что оно абсолютная ИСТИНА, а в том, что не противоречит ей. Согласуется с ней. И всё и никаких «объективных» и «субъективных» знаний.

Вы пишите:
- Без пересмотра всех основ познания Мира, без построения новой системы познания действительности - человечество не сможет двигаться вперёд, …

Что конкретно пересматривать нужно? Сказать что ВСЁ, это значит не сказать ничего.

Ну а я постараюсь внимательней изучить ваши произведения. Может там уже есть ответы на вопросы.

Всего доброго на пути познания ИСТИНЫ.

Сергей Карпов 6   17.10.2025 07:02   Заявить о нарушении