Книга 4 Таинственное исчезновение носков

Введение
Наши с Колей детективные способности начинают пользоваться популярностью. Мы даже решили организовать расследовательское агентство БУТЕР. А Саша Матроскин попросил расследовать таинственную пропажу носков. Кто бы мне помог найти мои часы?




Глава 1 Приступаем к расследованию немедленно
   Класс шумел, галдел и носился изо всех сил по коридору. Я тоже хотел присоединиться к этому безудержному веселью, но ко мне подошёл Саша Матроскин и сказал:
- Петя, ты так классно нашёл мелки в прошлый раз. Можешь и мне помочь?
- У тебя тоже пропали мелки? – удивился я.
- Нет, у моей бабушки пропали носки.
   Я сразу же представил себе бабушкины носки – такие огромные шерстяные с красным орнаментом и помпончиками сверху. Но потом вспомнил, что у Саши бабушка продаёт возле остановки носки и шнурки. Видимо, именно эти носки и украли.
- Мы примемся за расследование немедленно, - сказал я, вспомнив слова из какого-то фильма.
   И сразу стал серьёзным и передумал носиться по коридору.  Расспросил Сашу про все обстоятельства преступления, записал их себе в детективный блокнотик, чтобы дома подумать ещё раз как следует.
   Коля заболел, поэтому расследование я начал один. Сегодня вечером я позвоню Коле и выясню, может ли он присоединиться или пока поболеет ещё.




Глава 2 Следствие ведёт «Бутер»
- Это происходит уже 2 месяца. Бабушка Саши приносит с базы новые носки, распределяет их между собой, раскладывает по пакетикам. С утра идёт продавать, а когда вечером считает их – не хватает всегда примерно пар десять носков. Такого никогда раньше не было, - ввёл в курс дела я Колю
- Интересная история, - согласился Коля, - у меня температура, я пока только по телефону смогу с тобой расследованием заниматься.
- Хорошо, - сказал я, - у Сашиной бабушки сегодня как раз тот день, когда она со склада привозит носки. Завтра очень ответственный день. Надо за её столиком с носками понаблюдать. Может, заметим воришку.
- Я не понял, у неё каждый день носки пропадают? - спросил Коля
- Нет. Саша говорит, что носки пропадают только после нового поступления. На следующий день. А закупает она носки 1 раз в неделю. И вот завтра он как раз выходит торговать после нового поступления.
- Эх, не хочется целую неделю терять, - задумчиво произнёс Коля, - давай я выйду с утра и до обеда за ней посмотрю, всё равно же я на больничном. А ты после школы меня сменишь. Идёт?
- Идёт, - радостно согласился я.
   Мы с  Колей организовали в мессенджере чат на двоих и назвали его Следствие ведёт «Бутер». Почему так назвали? А это ассоциация от наших фамилий. Я - Колбаскин, Петя – Батонов. А вместе мы бутерброд! Немного сократили и получился БУТЕР! Теперь там мы выкладывали всё, что нам известно. Коля уже написал там что-то. Надо бы глянуть одним глазочком… Но сейчас математика, учительница будет сильно недовольна, если я и без того сильно отвлекательный, ещё и в телефон пялиться буду. Дождусь перемены. Еле дождался. Читаю:
11-00 Объект на месте
11-10 Пошла за чаем
11-15 Пришла
12-00 Купили носки – 3 пары, мужчина пожилой в очках
12-15 Пошла за чаем
12-25 Пршла
13-05 Подошла подружка обекта. Пообнимались
13-15 Купили 1 пару носок – мальчик лет 10
13-16 Купили 2 пары носок – мужщина и женчина
14-01 Пошла пить чай, никто не подходил.
14-15 Пришла
    Как всегда с ошибками, но очень подробно.
- Никто не был замечен, - тихо доложил Коля, когда я подбежал его менять, -  пойду лечиться дальше. Ты пиши там всё.
    Я заступил на дежурство. Сел также напротив бабушки и стал внимательно бдить за ситуацией. Подходили женщины, покупали носки, оплачивали, уходили. Никто посторонний ничего не трогал. Я даже расстроился! Так хотелось поймать воришку. Но всё прошло спокойно.
   Бабушка Саши стала собираться домой, я внимательно послеживал, ничего ли там у неё не упало-не пропало. Нет, она всё чётко сложила в свою огромную сумку, со всеми попрощалась и пошла домой. Мне тоже надо было собираться. Чтобы не было подозрительным, я ещё немного посидел, посмотрел на левую руку, где должны быть часы, но их там не было. Как я мог забыть их взять с собой. Никогда же не забывал.




Глава 3 Где же мои часы?
   Дома меня радостно встретил Фунтик, он вилял хвостом так, что казалось, будто он оторвётся. Я сразу же стал искать часы. Но нигде их не нашёл. Вот дела! Это были совсем новые смарт-часы с очень плотным резиновым ремешком. Ещё я не смотрел у себя в шкафу, в ванной и в коридоре в шкафу. Оставлю на завтра. Сегодня надо уроки ещё делать. И начать писать новую книгу по мотивам нашего расследования.
    На следующий день я в первую очередь спросил у Саши, что там с носками? Пропали или нет?
- Опять не хватило. На этот раз пропали 6 пар носков, - грустно ответил Саша.
    Получается, они пропадают не на улице, потому что Коля и я внимательно следили. Никто не воровал носки. Первая версия оказалась неверной. Надо бы дома у Саши побывать, чтобы оглядеться на местности.
   Я написал в нашу группу Следствие ведёт «Бутер» всю новую полученную информацию. На следующий день я решил поискать свои часы в школе. Для начала подошёл к Марь Иванне, нашей техничке.
- Марь Иванна, Вы часы не походили на резиновом ремешке? Черные такие.
- Нет, Петь, не было пока твоих часов у меня в потеряшках, - ответила Марь Иванна.
Тогда я пошёл в класс, там поищу. Может с руки свалились и где-нибудь валяются, грустят… Но нигде их не было: ни за подоконником, ни за шкафами, ни в шкафах. Я немного расстроился, но помнил, что дома есть ещё места, где не ступала моя рука и не убиралась. Надо будет посмотреть.
   Домой со школы я пришёл довольно быстро: Коля болеет, часы потеряны, книгу писать надо, уроки делать тоже надо. Я быстренько сделал все уроки на завтра. Написал 2 главы детективной истории про пропажу носков. И принялся за поиски своих часов.
   Для начала я стал разбирать свой шкаф. Вытащил всю одежду, настольные игры, боксёрские перчатки, рулоны какой-то бумаги в мелкую клеточку, какие-то провода и леску. Много всего вмещает в себя мой шкаф. С каждым разом всё больше и больше. Но часов там не было. Я заглянул в каждую коробочку и пакетик.
- О, Петя, ты опять убираешься у себя в комнате. Какой молодец! – сказала мама, заглянув ко мне в комнату. Это она уже с работы пришла. Значит уже вечер. А я и не заметил даже. Если б она знала, почему я убираюсь, то вряд ли похвалила меня. Сейчас всё доубираю. А завтра в коридоре поищу. Я быстренько засунул всю одежду в шкаф. Уместил все коробочки, кулёчки и пакетики. Всё влезло обратно, кроме боксёрских перчаток. Странно, а как они раньше там помещались? Ну да ладно! Повисят немного на гвоздике, как напоминание о славном детстве.
   


 
Глава 4  У Саши дома
- После школы можно пойти ко мне, чай попить, - предложил Саша, - заодно и посмотрите всё.
   Коля уже поправился и был готов к решительным действиям. И после школы  мы сразу же пошли к Саше домой.
- Мама, тут ко мне одноклассники пришли, мы чай пить будем, - крикнул Саша в коридоре.
- Проходите, пожалуйста. И помойте руки, - вышла из кухни Сашина мама.
   Все необходимые гигиенические процедуры мы выполнили и были готовы к чаю.
   Саша принёс чай и какие-то очень вкусные пирожки с мясом. Пока мы пили чай, я разглядывал Сашину комнату. Он там жил не один: стояли две кровати и два письменных стола в разных углах комнаты.
- У меня старший брат есть – Паша, - сказал Саша, откусывая сочный пирожок.
- А можно посмотреть комнату бабушки? – спросил Коля.
- Можно. Скажу маме, что показываю вам раритет.
   И мы вышли в длинный коридор. Квартира у Саши была большая, и у всех было по комнате: у родителей, у бабушки и у Саши с братом. Мы зашли в бабушкину комнату. Везде лежали накрахмаленные салфетки. И даже на телевизоре.  Саша стал показывать нам старинную швейную машинку бабушки на тот случай, если мама зайдёт в комнату и спросит, что мы тут делаем. Я огляделся. Ничего необычного: кровать, заправленная пышным покрывалом, стол со швейной машинкой неизвестного века производства, кресло с подушкой. И салфетки.
- Из посторонних вчера кто-нибудь заходил к вам? – поинтересовался я.
- Нет, никого не было. Даже родителей не было, потому что папа был в командировке, а мама дежурила сутки на работе.
- Интересно, - задумался Коля.
- А нет! Сосед приходил! Костя! Но он на минутку забежал, попросил у меня открывашку.
- Надо будет и его проверить, - сказал я.
В коридоре что-то зашуршало и завизжало. Мы вышли. И на меня это что-то налетело. Маленькое, тёплое с мокрым носом. Оказывается у Саши джек рассел. Он сейчас с прогулки вернулся. Это такая энергично-бешеная собака! Но очень дружелюбная. Щенок.
- Ему 4 месяца, он маленький ещё. Пойдёмте, покажу его домик. В коридоре сбоку стоял настоящий дом с крышей, рядом была открытая лежанка. Я обратил внимания, что нигде не было ни обуви, ни одежды.
- Мы всё убираем пока. Тошка всё тащит к себе. Оставляли раньше перчатки, шапки, обувь. Он всё тащил к себе в домик или под кровать и грыз. А теперь мы ничего нигде не оставляем, убираем в шкаф - пояснил Саша.
- А он один, что ли гулял? – удивился я.
- Да нет, - засмеялся Саша, - брат мой с ним гулял, привёл его, а потом сразу же ушёл куда-то.
- Предлагаю проверить брата, - сказал Коля.
И мы снова пошли в Сашину комнату.
- Думаю, что это вряд ли он, потому что Паша любит цветные носки, а у бабушки они чёрные, он такие не носит.
   Саша достал из огромного шкафа красивую плотную коробку, в которой один к одному лежали носки. У каждого была своя пара. Они были разложены так аккуратно, что у меня зарябило в глазах. Такого не может быть. Как можно так аккуратно складывать носки? Это же не рубашки, а просто носки… И действительно, они все были цветные. И какими-то надписями или картинками. Потом Саша достал свою коробку с носками. Там тоже они лежали один к одному. Они все были чёрные, но совсем другого качества. У Сашиной бабушки были очень простые и дешёвые чёрные носки, а у Саши хоть и тоже чёрные, но видно, что очень дорогие.
    - Что, молодёжь, каникул ждёте? – заглянул в комнату Сашин папа.
    - Ага, ждём. А откуда Вы знаете? – Коля сделал вид, что удивился.
    - Это неотложная истина, - с умным видом сказал Сашин папа.
Он был одет в домашний халат и в носки. Такие чёрные и дешёвые. Которые после стирки становятся сероватыми и поношенными.
   - Тут самое главное – дать понять, что мы удивились. Взрослым это нравится, - с видом эксперта сказал Коля, когда папа вышел.
   Нам тоже было пора уходить. Мы договорились завтра сходить в гости к его соседу Косте, чтобы посмотреть его носки.
 



 Глава 5 Носки с жирафами
- Ребята, время вышло. Сдаём листочки! Кто сейчас не сдаст, тому «2» поставлю, - громко говорила Ирина Владимировна, проходя между рядами.
   Я случайно перепутал темы и выучил совсем другое. И наугад написал эту самостоятельную работу. Очень расстроился. Ведь мог же нормально написать, если б выучил то, что надо. Какой я невнимательный.
 - Пошли быстрее, нас Сашка ждёт. К соседу его пойдём, - поторопил меня Коля.
   У меня сразу настроение улучшилось. Будет тема для новой главы моей книги.
 - Вот здесь он живёт. Родители у него сейчас на работе, он один, – сказал Саша и позвонил в дверь.
  Дверь открылась, и нас встретил невысокого роста смешной мальчик. Весь в веснушках.
- Костик, привет! Я тут друзьям рассказывал про твои великолепные носки с жирафами. А они не верят, - заговорчески сказал Саша.
- Есть у меня с жирафами, - засмеялся Костик, - проходите, сейчас покажу.
   И через мгновенье у нас перед глазами возник целый пакет с носками. И что вы думаете? Они тоже по парам там лежали! У меня одного, что ли, неразбериха с носками. Надо подолгу искать пару, а иногда и вовсе можно не найти.
- Какие у тебя интересные носки, - сказал Коля и стал разглядывать содержимое пакета.
- У меня ещё есть!
   Костик убежал в свою комнату и принёс новенькие носочки с бирками. И тоже разноцветные. Целую стопку принёс. Надо же, сколько у людей бывает носков. У меня, наверное, от силы пар 5 будет.
- Ясно, что это не он, - сказал я, спускаясь вниз по лестнице.
Мы с Колей пошли погулять на набережную, а заодно и подумать немного на свежем воздухе.
- Что мы имеем? Носки пропадают на следующий день после покупки на базе. Пропадают 1 раз в неделю. У Саши и его брата Паши носки совсем другие. Значит, они не крали. В этот раз в день покупки новой партии носков в гости к Матроскиным приходил сосед Костя.
- Но и Костя здесь ни при чём, - закончил за меня Коля, - его носки мы тоже видели.
 Я начал что-то усиленно вспоминать, что-то очень важное. Никак не могу вспомнить, что меня так заволновало.
- Закончились у нас подозреваемые, - тем временем рассуждал Коля.
Вспомнил! Ура! Вспомнил!
- Нет, есть ещё один. Продолжаем расследование, - таинственно сказал я.




Глава 6 «Прекрати искать вора»
   Весь следующий день я тщательно готовился к биологии. А то в прошлый раз я выучил совсем не то и теперь надо исправлять оценку. Я несколько раз сверился с электронным дневником, потом с бумажным. Внимательно посмотрел на дату, на параграф. Потом созвонился с Колей и ещё раз уточнил.
    Пока учил, много отвлекался. Думал, быстрее бы выучить и начать уже искать свои часы на этот раз в коридоре. Размышлял о причинах пропажи носков. И о том, какие необычные жирафы были у Сашиного соседа. Из-за того, что постоянно думал не о биологии и отвлекался, я так и не смог ничего выучить.
   Решил проснуться на следующее утро пораньше и на свежую голову поучить. Но утром я неожиданно и незаметно для себя выключил зазвеневший будильник и продолжил спать. Проснулся, а уже второй урок заканчивается. Я помчался в школу.
- Петя, что тебя так задержало? – поинтересовался учитель математики.
- Будильник сломался, - соврал я, краснея.
- Ты пропустил много интересного. Сейчас была новая тема. Безумно интересная.
   Я прошёл за свою парту, открыл рюкзак и понял, что пришёл в школу со   вчерашним набором учебников и тетрадей. Забыл поменять. И расстроился. Не сделал уроки, забыл учебники и тетради, да ещё и голодный сижу. Не успел позавтракать.
   И тут мне на весь класс приходит сообщение в мессенджере. Я не выключил звук у телефона!
- Пётр, наверное, очень хочет к доске, - задумчиво сказал учитель.
- Я больше не буду, - пообещал я.
Кто там написал? Сообщение с незнакомого номера. «Прекрати искать вора! Сегодня в 21-00 на остановке водник» - было написано там. Я аж подпрыгнул на стуле.
- Колбаскин, выходи к доске! – крикнул учитель.
Вот так я получил «2» по математике, не исправил биологию. Интересно, меня могут отчислить из школы?
   После уроков мы с Колей на школьном дворе обсуждали написанное мне сообщение. Было много вопросов:
- Откуда кто-то посторонний знает, что мы ищем вора?
- Почему этот кто-то против того, чтобы искали вора?
- Почему надо идти на остановку так поздно? Можно же было сообщением всё рассказать.
   Я на перемене ещё пытался написать ответ, а потом и позвонить, но не получилось – телефон незнакомца был выключен.
   Вечером я сказал маме, что Фунтик попросился гулять и пошёл на остановку Водник. Коля наблюдал за нами из магазина напротив. Он пришёл туда чуть раньше, чтобы быть незамеченным.
   Обычно я с Фунтиком гуляю раньше. А в 21-00 он уже спит. Сначала Фунтя радостно кинулся за ошейником, когда я пригласил его погулять. Но быстро устал и медленно плёлся за мной.
   Я внимательно разглядывал всех, кто проходит мимо. Никто не проявил ко мне интереса. Долго я стоял и собрался уже уходить, как гляжу – Иванов идёт.
- Уезжаешь куда-то? - поинтересовался он.
- Встречаю, - хмуро ответил я
- Ну давай, встречай, - не оборачиваясь, произнёс Иванов.
Так ко мне никто и не подошёл. Расстроенный я двинулся домой. Коля догнал меня:
- Очень странная ситуация, - сказал он.


 Глава 7 Нашёлся один носок
- Как продвигается расследование? – поинтересовался Саша на перемене.
- Есть у нас небольшая зацепка, надо проверить, - уклончиво ответил я.
- А можно сегодня к тебе в гости? – спросил Коля.
- Конечно, без проблем!
«Надо сегодня проверить квартиру Саши» - написал я Коле в нашем расследовательском чате.
- Убрали тетрадки и закрыли учебники, - грозно сказал учитель по математике.
   Если сейчас Коля мне на сфотает решение самостоятельной работы, то я точно на второй год по математике останусь. Пока я нервничал и делал вид, что что-то пишу в черновике, Коля уже быстренько всё порешал и скинул мне фото с решением. Всё! Успел! Надо будет опять репетитора попросить у родителей. Чем дальше в цифры, тем лес непролазный.
   После уроков мы вместе с Сашей направились к нему домой.
- Нам надо пройти в комнату родителей, - тихонько я сказал Коле.
   По дороге мы купили к чаю солёные сухарики и чипсы. Дома у Саши никого не было. И мы после чая хотели проникнуть в комнату родителей. Тошка носился из комнаты в комнату и повизгивал от радости.
- Сань, у тебя у мамы в комнате тоже много салфеток, как и у бабушки? – спросил я первое, что пришло в голову.
- Нет, их там совсем нет.
Мы продолжали сидеть в Сашиной комнате и никак не могли придумать, что же ещё такое сказать, чтобы зайти в нужную нам комнату. И тут ко мне подбежал пёсик и пригласил поиграть. Я кинул ему мячик, он принёс и ещё попросил кинуть. Я снова кинул. И мне пришла отличная мысль.
- Саша, а можно мы с Тошей в коридоре поиграем, там места больше.
- Идите, играйте, - разрешил Саша.
Мы побежали с Тошей играть. И я как будто бы случайно бросил мячик в комнату родителей. Я, конечно, понимаю, что нельзя так делать. Нельзя без разрешения входить в чужие комнаты. Но тут такое дело серьёзное – носки пропадают!
   В комнате было чисто и уютно. Тоша отдал мне мячик, и я кинул его, не поворачиваюсь, продолжая рассматривать комнату. Оборачиваюсь, а Тошки нет! Куда он подевался? И вдруг появляется из-под кровати, а в зубах у него носок! Чёрный. Дешёвый.




Глава 8 Носки – неотъемлемая часть мужчины
   Я оторопел. Заглядываю под кровать, а там целое скопление носков! Осталось выяснить, как и зачем это делает Сашин папа. Но он такой добрый и разговорчивый… Зачем он ворует у Сашиной бабушки носки?
   Мы с Колей весь вечер ломали свой мозг, чтобы понять, зачем он это делает. В итоге мы так ничего и не поняли, да ещё и уроки не сделали. Утром, пока одевался, продолжал размышлять. Я так задумался, что вместо школьной формы надел спортивную.
- Это ты о чём так задумался, мыслитель? – удивлённо спросил папа.
- Да вот думаю, что значат носки для мужчины?
- Носки – это неотъемлемая часть мужчины. Его дух, - серьёзно сказал папа.
- Что настолько неотъемлемая, что он сможет воровать носки?
- Ну, воровать – это уже слишком, - сказал папа, - а что случилось?
- Книгу пишу, - почти не соврал я.
По дороге в школу я опять получил сообщение: «Я же сказал прекратить расследование!». Я быстренько попытался ответить, но телефон успели выключить.
- Он опять писал, - пожаловался я Коле в классе.
- Дело становится не только странным, но и опасным, - ответил Коля.
И тут снова запиликал телефон – пришло сообщение. Я не стал его читать, быстро нажал вызов и стал ждать соединения.
   Произошло невероятное! У кого-то в классе зазвонил телефон. Была перемена, и большинство носились по коридору. В классе было совсем немного человек. И только у одного в руках был телефон! На нас смотрел испуганный Паша Иванов.




Глава 9 Тайны раскрываются
   После уроков мы не дали Паше убежать. Коля его остановил и повёл на школьный двор.
- Ну рассказывай, почему нам не надо воришку искать?
- Ребята, я пошутил, - замялся Паша.
- Нет, так не пойдёт, - грозно сказал Коля, - ты тут моему другу угрожаешь, а я должен тебе поверить, что ты шутишь?
- Давай рассказывай, а то…, - сказал я, не зная, как продолжить фразу. Что именно будет Иванову, если он не расскажет.
- Вы никому не расскажите? – спросил Паша.
- Это смотря, что ты скажешь.
Иванов ещё немного помялся и наконец выдавил:
- Я вам завидовал немного. Все о вас только и говорят… Хотел, чтобы это прекратилось.
- А зачем ты Петю звал на остановку так поздно?
- Я думал, что он ещё больше испугается…
От удивления я уронил рюкзак.
- Паша, ты иди домой… Нам уроков много задали. Да и дождь начинается, – смог промямлить я.
- Вы на меня не обижаетесь? – с надеждой спросил Иванов.
- Нет, - ответил я.
Мне стало его очень жалко. Он, видимо, не всегда понимает, как себя надо вести: что можно делать, а что не надо бы, что можно говорить, а где лучше промолчать. Из-за этого он постоянно ото всех получает.
- Одна тайна раскрыта! Угрожал Иванов, - сделал я у себя заметку в детективном блокнотике.
- А что делать с папой Саши будем? А вдруг это не он? Такой добрый папа у него. И вдруг ворует бабушкины носки…Странно как-то – задумался Коля.
- Пойдём ещё раз к нему в гости, - предложил я, - может что-то прояснится.
  Мы пошли в магазин и купили большой красный торт.
- О! Какой замечательный торт, - заулыбался Сашин папа, когда открыл нам дверь, - я именно о таком мечтал!
- Торт есть мальчики будут, - строго сказала Сашина мама, - у тебя вообще диета.
- Нельзя маму не слушать, - подмигнул нам Сашин папа и грустно пошёл на кухню.
   Мы долго и упорно сидели у Саши в комнате. Его родители уже ушли на прогулку, приехала бабушка с огромной сумкой. А мы всё сидели и сидели. Всё расспрашивали Сашу про его папу. Я интересовался Тошкой. Так ничего подозрительного и удивительного и не узнали.
- Ладно, мы пойдем, Санёк, - устало сказал Коля.
И мы пошли. Я успел дойти до дома, когда понял, что оставил у Саши свою сменку.
- Заходи, - сказал Саша, - сменку не видел, пойдём искать.
Мы перерыли весь дом, но так и не нашли мой пакет. Все комнаты были открыты. И мы спокойно искали.
   И тут я вижу, как Тошка тащит во рту что-то чёрное. И бежит прямиком в комнату родителей. Мы тихонечко понеслись за ним. Тошка, не обращая на нас никакого внимания, снова помчался в комнату бабушки. И снова вернулся в комнату к родителям, неся во рту черные носки.




Глава 10 «Поздравляю, коллега!»
Мы с Колей, радостные и довольные, шли по улице и даже не замечали, что вовсю идёт дождик, а у нас нет зонтиков.
- Поздравляю, коллега! БУТЕР смог раскрыть преступление!- с серьёзным видом сказал Коля.
- Мы молодцы, - согласился я.
- А всё же, когда ты стал подозревать собаку? – поинтересовался Коля.
- Не сразу, - честно ответил я, - сначала на Сашиного папу думал. Но потом вспомнил своего Фунтика… И идеальную чистоту в доме у Матроскиных. Саша же сказал, что Тошка раньше все вещи таскал. А бабушка, видимо, забыла про этот момент. Плохо видит. И не замечала, что пёс крал носки и прятал их под кровать. Все же вещи были попрятаны, а в сумка с новыми носками была открыта. Бабушка разбирала новое поступление. И Тошка совершенно спокойно воровал носки.
- Как раз они купили собаку 2 месяца назад. И носки стали пропадать примерно 2 месяца назад, - добавил Коля.
- А потом я ещё вспомнил, что родителей Саши не было дома в тот момент, когда бабушка привезла с базы носки. Значит, это не папа.
Я был очень рад, что Сашин папа никакого отношения к носкам не имеет, кроме того, что покупает точно такие же.
- А давай организуем расследовательское агентство БУТЕР. Будем помогать раскрывать преступления. Всем только польза. И нам интересно. А я потом книгу напишу. Так у меня скоро целая библиотека из собственных книг появится.
- Круто! Я согласен! – обрадовался Коля.
   Совершенно счастливый я пришёл домой. А мама мне и говорит:
- А ты чего часы не носишь? Надоели?
   Мне стало стыдно, что я всё теряю. И поднадоело, что никак свои новые часы не найду.
- Я их потерял, - жалобно сказал я.
- Как это потерял? Вон они у тебя на столе. Уже больше недели там лежат.
  Я кинулся к себе в комнату, а там на моём столе, на котором я ежедневно что-то пишу, стоит коробка с часами. Я её ни разу не заметил.
   Вот ведь день какой прекрасный! К тому же я смог исправить «2» по математике. Без помощи Коли. Нашлись часы.  Наверное, когда-нибудь я смогу и невнимательность свою победить. И может перестану уже летать в облаках. И буду серьёзным человеком. А пока я пошёл гулять с Фунтиком. Вдруг он след какой-нибудь возьмёт. Ах да! Сменку в тот день я дома забыл, а не у Саши оставил. И забыл, что её забыл.


 
 
 


Рецензии