Форче. Моя Италия
На моей карте посещения местных достопримечательностей добавился городок Форче.
Это уже из тех, что не близко. Добирались долго, тут еще и машина стала показывать низкое давление в колесах. Остановились на одной заправке высоко в горах, так как не в каждом городке есть бензозаправка, у нас ,например, нет, хотя есть гараж автомеханика.
До первой заправки надо ехать вниз с нашей горы минут 20. Пока вопрос остался открытым, так как пожилой человек на бензозаправке вроде как все проверил, однако машина твердит , что стало хуже. 13 число сегодня.
Итак, Форче- город меди такой вывеской он вас встречает . Оставили машину внизу, чтобы подняться в старый город.
Город известен как город -медников. К сожалению, ничего особенного из меди в старом городе не видели. Много зданий на реставрации, музей сакрального искусства был закрыт и мои попытки дозвониться не увенчались успехом.
Здесь создана как в театре большая композиция, посвященная рождению Христа, вывески видели, но смотреть не пошли.
Судя по всему, понедельник не самый удачный день для поездок.
Название города, переводится как Вилка-потому что находится среди трех рек. С 5 века до нашей эры уже были поселения в этом месте. Город находится на высоте более 600 метров над уровнем моря.
Медники здесь были испокон веков , возможно, это были монахи, а может и цыгане, как повествует википедия, позже территория была захвачена на короткий срок албанцами. Мастера даже сформировали свой язык, на котором общались. Помимо этого в городке свой диалект, на котором общаются старожилы.
Символ города две цепи и крест святого Андрея. В виде герба подобное изображение можно увидеть на одном фасаде городских ворот -Сан Франческо 18 века. И на знамени или баннере города на фоне красного цвета.
Старый город расположен на месте бывшего Бенедектинского монастыря. Живописные работы на темы из жизни святых отсюда ,попали даже в Университет штата Канзас в Америке.
В городе находится небольшая вилла Верруччи известного итальянского архитектора , 19-20 века. Этот дом меня привлек сразу, он похож на пару вилл в соседнем городке у моря Гроттомарэ , и как рассказывает википедия его работы находятся и в Даманхуре ( театр, библиотека и музей), который я посетила в прошлом году.
Эрнесто Верруччи родился в конце 19 века в Форче и там же похоронен в 1945. Он долгое время проработал в Египте, и если кому -то интересно, могут подробнее познакомиться с его биографией и его проектами в интернете.
А мои путешествия продолжаются.
Свидетельство о публикации №225101401662