Библия. Царствъ 1-я. Глава 27-3. Новыйъ Покровъ
АРИ НА РАДИО НОВА.
ЦАРСТВЪ 1-я.
ГЛАВА 27.
ЧАСТЬ 3. Новыйъ биологическийъ Покровъ Бога.
Итакъ, мы продолжаемъ изучать образы слова «агхусу». И продолжаемъ понимать пока только второйъ стихъ двадцать седьмойъ главы. И въ этойъ части мы съ вами, дорогие мои читатели Библии, займёмся биологиейъ и медицинойъ, ибо именно въ этихъ наукахъ значимо раскрываются следующие образы слова «агхусъ», какие мы не затрагивали въ первойъ и второйъ частяхъ второго стиха главы.
Многие изъ васъ поверхностно знакомы съ биологиейъ и медицинойъ, и только отдельные, более узкие специалисты углубленно изучаютъ эти науки. Но есть люди, какие и представления не имеютъ объ этихъ направленияхъ знанийъ окружающего мира, поскольку ихъ жизнь связана съ другими работами, целями и задачами. Поэтому, чтобы было понятно всемъ, въ этойъ части главы я представлю вамъ обобщённые, общедоступные и известные сейчасъ знания о некихъ биологическихъ понятияхъ и ихъ связи съ медицинойъ – представлю именно те, какие заложены въ слово «агхусу», какое сейчасъ активировано раскрытиемъ образовъ и запущено въ действие.
Читаемъ по-другому слово «ахгусу», къ кому или къ чему пришёлъ русскийъ человекъ утверждающего вида: «аг-ху-су». Въ начале слова мы видимъ сочетание буквъ «а» и «г» – «аг». Но пока оставимъ понимание этого «аг», дабы понять его позднее въ совокупности съ раскрывшимся сочетаниемъ последующихъ буквъ. Поэтому увидимъ вначале сочетание буквъ – «ху», и, поскольку я уже сказала, что эта часть текста будетъ посвящена биологии и медицине, то мы и ищемъ понимание этого «ху» въ биологии и медицине.
Такими обозначениями въ биологии, генетике и медицине записываются половые хромосомы человека – ХУ, где Х – женская, а У – мужская. Изъ половыхъ хромосомъ Х намного крупнее и имеетъ важное значение для обоихъ половъ, и не бываетъ людейъ, у какихъ её нетъ. А изучаемое нами сочетание «ху» однозначно указываетъ на сочетание хромосомъ только мужского пола – это определение для гетерогаметного мужского пола. То есть, въ этомъ слове «агхусу» речь идётъ о мужчине – вернее о мужскомъ поле человека, а значитъ, обо всехъ мужчинахъ. И мужскойъ полъ человека здесь поставленъ въ середине слова (въ его центре) и обрамлёнъ съ одного конца слова (начала слова) – буквосочетаниемъ «аг» (о чёмъ мы далее поговоримъ), а съ другого конца – буквойъ «с», означающейъ «Слово» и буквойъ «у», означающейъ «Устои». То есть, это показываетъ, какъ что-то (какие-то понятия или процессы), что происходитъ вначале слова, объясняемое вотъ этимъ «аг», въ мужчинахъ зависитъ отъ окончательного Слова Устоевъ (слова въ устояхъ). То есть, это зависитъ отъ речи мужчинъ: отъ техъ словъ, что они произносятъ въ своейъ разговорнойъ и письменнойъ речи.
Более того, такимъ же хромосомнымъ обозначениемъ «ХУ» записывается и определение для гетерогаметного мужского пола животныхъ (самцовъ животныхъ). То есть, это показываетъ, что такие же процессы, какие затронутъ въ этомъ слове «ахгусу» мужчинъ, будутъ протекать и у самцовъ животныхъ, съ однойъ только разницейъ, что животные всецело зависятъ отъ человека, ибо не могутъ произносить слова, и поэтому они въ описываемыхъ процессахъ будутъ всецело зависеть отъ техъ словъ, что будутъ произносить мужчины.
А вотъ теперь настало время понять первую часть слова «агхусу» – вотъ это «аг», какъ обозначение въ биологии и медицине, и понять, что же за процессы будутъ протекать въ мужчинахъ и самцахъ животныхъ, зависящихъ отъ произносимого мужчинами Слова въ устояхъ. И потомъ нужно будетъ найти ответъ на вопросъ, а почему только мужчинъ и самцовъ животныхъ это затронетъ? А что же женщины и самки животныхъ? ихъ что – эти процессы не затронутъ? Всему своё время. Мы получимъ ответъ и на эти вопросы. Давайте же разберёмся съ понятиемъ «аг» въ биологии и медицине, где такими буквами называются несколько понятийъ и заболеванийъ.
1. АГ – такъ въ современнойъ медицине обозначается заболевание, какое называется «артериальная гипертензия» (или «артериальная гипертония»). Это – синдромъ стойкого повышения артериального давления, при какомъ значения систолического давления (верхнего) – отъ 140 мм рт.ст. и выше, а диастолического (нижнего) – не опускается ниже 90 мм ртъ ст.
АГ можетъ быть самостоятельнымъ заболеваниемъ (гипертоническая болезнь) или выступать признакомъ другихъ болезнейъ, напримеръ, железъ внутреннейъ секреции, почекъ, сердца, сосудовъ. При длительно-протекающейъ АГ въ органахъ и системахъ человека возникаютъ необратимые изменения, угрожающие здоровью и жизни. Это – состояние, когда кровь сильно давитъ на внутренние стенки сосудовъ, что можетъ разрушать сосуды, а это приводитъ къ потере зрения, инсульту, инфаркту и другимъ тяжёлымъ состояниямъ.
По даннымъ на начало 2025 года во всемъ мире гипертониейъ страдаетъ 1,28 млрдъ. взрослыхъ людейъ въ возрасте 30-79 летъ. А въ последнее время участились заболевания и у детейъ. Большинство изъ всехъ страдающихъ гипертониейъ (две трети) проживаютъ въ странахъ съ низкимъ или среднимъ уровнемъ доходовъ. Более 700 млнъ. человекъ живётъ съ нелеченнойъ гипертониейъ. За последние тридцать летъ число людейъ съ гипертониейъ увеличилось въ мире почти вдвое. Такая статистика говоритъ о томъ, что, даже не взирая на научные достижения медицины последнихъ летъ и прилагаемые врачебные усилия по лечению гипертонии, всё это не уменьшаетъ численность болеющихъ, а число ихъ только растётъ.
И показатели смертности отъ гипертонии – одни изъ самыхъ высокихъ въ мире. Причёмъ мужчины находятся въ особойъ зоне риска – въ 107 странахъ (53%) уровень смертности отъ гипертонии былъ зафиксированъ выше у мужчинъ, чемъ у женщинъ.
Повышенное давление даже прозвали тихимъ убийцейъ. Опасность кроется въ томъ, что при гипертонии на стенки сосудовъ оказывается сильное давление, особенно это касается капилляровъ, какое они не выдерживаютъ и рвутся, вызывая кровоизлияние. При увеличении площади такихъ кровоизлиянийъ можно получить тяжелые последствия въ виде серьёзныхъ нарушенийъ работы пораженныхъ органовъ. То есть, это – очень серьёзное состояние организма.
А что касается животныхъ, то артериальнойъ гипертензиейъ (стойкимъ повышениемъ артериального давления въ кровеносныхъ сосудахъ), какъ сопуствующимъ состояниемъ другихъ заболеванийъ, животные страдаютъ очень часто, особенно пожилые (возрастные) животные. Напримеръ, гипертензию выявляютъ у 65% кошекъ, страдающихъ хроническойъ болезнью почекъ и у 87% кошекъ, больныхъ гипертиреозомъ.
Теперь-то вы, дорогие читатели Библии, понимаете, что почти все болезни человека и животныхъ, за исключениемъ полученныхъ въ результате травмъ, и некихъ другихъ, происходятъ вследствие проникновения въ клетки тела человека и животного тёмнойъ энергии, разрушающейъ ихъ нормальное функционирование и установленныйъ ходъ всехъ обменныхъ процессовъ. И увеличение численности всехъ заболеванийъ человека и животныхъ (а не только гипертонии, съ какойъ мы начали) – это результатъ увеличения тьмы на планете, съ какойъ борюсь я, и должны бороться все вы.
Итакъ, въ этомъ, изучаемомъ нами, слове «агхусу» заложены некие процессы, какие уже происходятъ более всего въ мужчинахъ и будутъ далее происходить именно въ мужчинахъ въ зависимости отъ Слова и Устоевъ. И чтобы понять, что это за процессы нужно обратить внимание, что въ слове «агхусу» вотъ это «аг» написано съ маленькихъ буквъ, тогда какъ въ медицине терминъ, какимъ определяется артериальная гипертензия, пишется большими буквами – АГ. Слово Божие, какимъ здесь представлено слово «ахгусъ», не просто такъ написано съ маленькойъ буквы. Это написание маленькими буквами здесь показываетъ маленькийъ, уменьшенныйъ процессъ. То есть, биологическийъ процессъ, обозначенныйъ въ этомъ раскрытии слова «агхусъ», будеть маленькимъ – онъ будетъ уменьшаться у людейъ. А, соответственно, будетъ уменьшатся этотъ процессъ и у животныхъ. Но – какъ уменьшаться? Ведь какойъ-то процессъ можетъ уменьшаться такъ, что исчезнетъ сама болезнь, обозначенная этими буквами «аг». Какъ, напримеръ, исчезнетъ гипертоническая болезнь и давление крови станетъ нормальнымъ. Но и этотъ же процессъ можетъ уменьшаться такъ, что можетъ затронутъ другие жизненно-важные функции организма вплоть до наступления летального исхода, какъ, напримеръ, давление крови можетъ снизиться до критически низкихъ значенийъ, после чего наступаетъ неспособность сердца перекачивать кровь, и наступаетъ смерть.
Такъ что же здесь является влияющими на конечныйъ исходъ факторами? А вы поймёте это далее, когда мы изучимъ другие вариации вотъ этого «аг» въ понимании биологии и медицины. Ибо это обозначение «АГ», что бы оно ни обозначало въ медицине, – взаимосвязано, и уменьшение одного процесса неизменно потянетъ за собойъ уменьшение или изменение и другого (другихъ).
Итакъ, следующее понятие въ медицине и биологии, обозначаемое буквами «аг».
2. АГ – антигенъ, это – вещество, какое организмъ воспринимаетъ какъ чужеродное и даётъ на него иммунныйъ ответъ, направленныйъ на удаление этого вещества. Определение этого термина долгое время оставалось сугубо эмпирическимъ: «Антигенъ – это молекула (частица), способная вызывать иммунныйъ ответъ». Эмпирически означаетъ «опытнымъ путёмъ», «посредствомъ наблюденийъ». Въ научномъ и философскомъ контексте «эмпирическимъ» называютъ всё, что получено не умозрительно или логически, а черезъ чувственное восприятие, экспериментъ и фактическое наблюдение. Говоря простыми словами, «эмпирически» – это то, что известно не потому, что такъ написано въ книгахъ, а потому, что это увидели, сделали, попробовали и услышали. Запомните это, ибо во всёмъ томъ, о чёмъ мы съ вами далее будемъ говорить, наиболее важнымъ является то, что человекъ услышитъ (Слово) и увидитъ (образъ).
Это эмпирическое определение антигена продолжаетъ оставаться актуальнымъ и по сейъ день, съ тойъ лишь разницейъ, что оно обросло множествомъ дополненийъ и уточненийъ. И самымъ важнымъ изъ нихъ является следующее: «Антигены – это биологические тела и молекулы, несущие признаки чужероднойъ биологическойъ информации». Всё дело въ информации (!), именно поэтому въ слове «агхусъ» последнейъ стоитъ буква «с», означающая «Слово». Это важное понятие антигена, несущего признаки чужероднойъ биологическойъ информации, отражаетъ ключевую цель иммунитета – борьбу за генетическую однородность организма, важнойъ частью какойъ является контроль надъ собственными клетками, какие въ результате, напримеръ, ракового перерождения или иного процесса, проходящего въ организме, могутъ перестать быть полностью «своими» и приобрести признаки этойъ самойъ «чужеродности».
Прежде, чемъ дойти до чужероднойъ информации, и чтобы вы лучше понимали эту тему объ антигенахъ, я представлю вамъ больше общейъ и доступнойъ сейчасъ информации объ антигенахъ. А потомъ мы поговоримъ о чужероднойъ биологическойъ информации въ слове.
Итакъ, въ человеческомъ организме предусмотренъ особыйъ механизмъ действия, связанныйъ съ антигенами, – антигенъ распознаётся иммуннойъ системойъ, что запускаетъ выработку антителъ – белковъ, какие связываются съ антигеномъ и блокируютъ его взаимодействие съ другими молекулами. Это можетъ привести къ разрушению или отторжению антигена, а также къ выведению его остатковъ изъ организма.
Антигенами могутъ быть:
- Части микроорганизмовъ – бактерии, вирусы, грибки. Антигенами могутъ быть поверхностные белки, оболочка, капсула, токсины и клеточная стенка.
- Опухолевые клетки – на ихъ поверхности формируются опухолевые антигены, какие распознаются иммуннойъ системойъ.
- Белки трансплантатовъ и поверхностные белки клетокъ крови при гемотрансфузии.
- Аллергены – антигены, вызывающие аллергические реакции.
Можно много говоритъ о каждомъ антигене, но более всего я хочу обратить внимание на антигены, вызывающие аллергические реакции, а затемъ поговоримъ объ остальныхъ.
Аллергия – не просто заболевание, а состояние организма, показывающее его готовность къ патологическимъ реакциямъ на вполне обычные и неопасные для другихъ вещи. То есть, то, что вызываетъ аллергию у однихъ – не затрагиваетъ другихъ. Следовательно, отсюда следуетъ одинъ простойъ выводъ – если у васъ появляется аллергия, значитъ, что-то не такъ лично съ вами. Почему-то именно вашъ организмъ ведётъ себя не такъ, какъ ведётъ себя организмъ другого такого же человека, состоящего такъ же, какъ и вы, изъ клетокъ, органовъ, системъ и механизмовъ взаимодействия. И нужно понять – что же въ васъ не такъ?
Врачи до сихъ поръ не могутъ дать однозначного ответа о причинахъ аллергии у людейъ. Они не понимаютъ, почему, напримеръ, веснойъ, когда начинается цветение берёзъ, тополейъ и другихъ растенийъ, очень многие жалуются на плохое самочувствие и испытываютъ симптомы аллергии на цветущие растения, но другие люди такого не испытываютъ.
Также врачи не понимаютъ, почему аллергия можетъ начаться какъ въ молодомъ, такъ и въ зреломъ возрасте, но, опять же выборочно, а не у всехъ. И не только во время цветения растенийъ, и у жителейъ большихъ городовъ. Считается, что аллергеномъ можетъ выступить домашняя пыль, шерсть животныхъ, продукты питания и даже воздухъ. Сейчасъ даже у техъ людейъ, кто выросъ въ деревне и имелъ ежедневныйъ контактъ съ кошкойъ, собакойъ, коровойъ и другими домашними животными и у него раньше не было никакойъ аллергии на нихъ, можетъ позднее появиться аллергическая реакция на этихъ животныхъ. Такъ, почему же такое происходитъ?
Врачи такимъ своимъ пациентамъ говорятъ, что причина этому – изменение окружающейъ среды, и что она стала более агрессивнойъ: переехалъ, напримеръ, человекъ изъ деревни въ городъ, и его организмъ уже реагируетъ на привычные ему вещи совсемъ по-другому. И ещё плюсомъ къ тому, врачи говорятъ, что мы бездумно используемъ чистящие и косметические средства, едимъ продукты, не задумываясъ о томъ, полезны ли они для здоровья или нетъ, и безконтрольно принимаемъ лекарства, чтобы улучшить самочувствие или избавиться отъ боли. Аптеки превратились въ магазины, где можно купить многие лекарственные препараты безъ рецепта. Между темъ, чемъ больше мы засоряемъ свойъ организмъ, темъ слабее иммунитетъ и выше рискъ развития аллергии. Примерно такие доводы приводятъ врачи. Но почему-то никто изъ нихъ въ своихъ поискахъ причины развившейся аллергии у человека, выросшего въ деревне и переехавшего въ городъ, не видитъ ситуацию съ другойъ стороны. А именно, почему никто не видитъ элементарнойъ связи, что въ деревне – значительно, въ разы меньше численность проживающего населения, нежели въ городе? Такъ можетъ, причина аллергии – не въ цветущихъ растенияхъ, не въ шерсти домашнихъ животныхъ, не въ реакции на лекарственные препараты или отдельные продукты питания, а въ другихъ людяхъ? - въ техъ, людяхъ, какие окружаютъ болеющего аллергиейъ человека близко или даже далеко, и въ этихъ окружающихъ людяхъ есть что-то, что такъ сильно влияетъ на шерсть животныхъ, на цветущие растения, на продукты питания и даже на лекарственные препараты, что это отражается на другихъ людяхъ и на всёмъ? Можетъ быть всё дело въ томъ, что, проживая скученно въ городе, именно это оказываетъ воздействие, вызывая аллергию? То есть, агрессивнойъ окружающая среда становится именно из-за большого количества людейъ, из-за ихъ скученности, ибо каждыйъ человекъ несётъ въ эту окружающую среду свою энергию – светлую или тёмную. И именно из-за увеличившегося на планете количества тёмнойъ энергии въ людяхъ (и, соответственно, во всейъ окружающейъ среде) человеческийъ организмъ даётъ сбойъ, проявляющийся, въ томъ числе, аллергическойъ реакциейъ на всё, особенно, что затрагиваетъ его больше всего. А тёмная энергия можетъ «оседать» на чёмъ угодно – на продуктахъ, на цветахъ, на шерсти животныхъ и даже на домашнейъ или уличнойъ пыли.
И проживая скученно въ городе, каждыйъ человекъ ежедневно получаетъ въ себя ударъ тёмнойъ энергиейъ со стороны другихъ людейъ. И даже, если ты самъ являешься исключительно светлымъ человекомъ (въ плане находящейся въ тебе, и, особенно, генерируемойъ изъ тебя энергии), то нетъ никакойъ гарантии, что вокругъ тебя нетъ потока тёмнойъ энергии отъ другихъ, окружающихъ тебя, людейъ. А въ деревне – эти потоки более распространяются по территории из-за расстояния и малого количества людейъ, и поэтому концентрация тёмнойъ энергии тамъ, где меньше людейъ – тоже меньше.
И что мы видимъ сейчасъ? Напримеръ, въ России мы видимъ непомерно растущие города-миллионники съ ихъ постояннымъ многоэтажнымъ строительствомъ, и заброшенные, малочисленные или даже вымирающие деревни. А должно быть наоборотъ – только распределившись по большойъ территории и заселивъ людьми сельские или даже городские населённые пункты, но равномерно, можно будетъ видеть, где, въ какомъ месте вдругъ пошло увеличение концентрации тёмнойъ энергии. Тамъ, где у людейъ появляется аллергия – тамъ велика концентрация тёмнойъ энергии. А въ городахъ, особенно, миллионникахъ, это визуально не видно, потому что темъ или инымъ заболеваниемъ (аллергическимъ, опухолевымъ, вируснымъ, бактериальнымъ, хроническимъ, любымъ) болеютъ ВСЕ, ибо почти все болезни происходятъ из-за действия тёмнойъ энергии, только где-то это действие сильнее, а где-то – слабее.
Но продолжимъ объ аллергии. Наибольшую опасность среди видовъ аллергии несётъ такойъ видъ аллергии, какъ анафилактическийъ шокъ – тяжелейшая и часто мгновенная аллергическая реакция, въ какую вовлекаются многие системы организма сразу. Врачи считаютъ, что такая аллергия – это, какъ бы, ошибочная агрессия противъ собственного организма. И люди думаютъ, что анафилактическийъ шокъ вызываютъ те или иные, но строго определённые вещества, какие нельзя принимать конкретному человеку. Но никто не задумывается, что когда въ человека вдругъ по тойъ или инойъ причине попадаютъ эти запретные для него вещества, то анафилактическийъ шокъ происходитъ вовсе не потому, что стали действовать эти вещества, а именно потому, что вокругъ человека или даже въ нёмъ самомъ находится предельная концентрация тёмнойъ энергии, ЗАПУСКАЮЩАЯ такое действие этихъ веществъ въ конкретномъ человеке, но эти же вещества безопасны для другихъ, и запускающая действие соответствующихъ антигеновъ. Для кого-то, напримеръ, употребление обычного ореха арахиса вызываетъ мгновенныйъ анафилактическийъ шокъ, а кто-то другойъ можетъ есть его хоть сколько угодно. И причина не столько въ арахисе (хотя и самъ орехъ можетъ быть выращенъ и храниться въ условияхъ насыщения тёмнойъ энергиейъ), сколько въ самомъ человеке, напитанномъ тёмнойъ энергиейъ, какъ говорится, «подъ завязку». Вотъ поэтому въ дело вступаютъ антигены – и действуютъ они только при наличии большойъ концентрации тьмы въ самомъ такомъ человеке.
Аллергия – одна изъ формъ иммунопатологии. Иммунная система направлена на то, чтобы бороться съ чужероднымъ. А главная чужеродность заключается во тьме – въ тёмнойъ энергии, пропитывающейъ клетки тела и преобразовывающейъ ихъ въ элементы тёмнойъ материи, захватывающейъ организмъ, а не въ какихъ-то химическихъ агентахъ или суперчувствительности къ другимъ видамъ, напримеръ, къ пыльце растенийъ, злакамъ, травамъ. Всё это – вторично и является следствиемъ, а не причинойъ возникновения аллергии. Всё наоборотъ – это растения, деревья и животныхъ нужно защищать отъ человека, болеющего аллергиейъ, и отстранять его отъ взаимодействия съ ними, а не человека, болеющего аллергиейъ, защищать отъ всего этого, ограничивая его взаимодействие съ ними.
Въ городе сейчасъ 20-30 процентовъ населения страдаютъ аллергиейъ въ томъ или иномъ виде. А вообще, по даннымъ Всемирнойъ организации здравоохранения, за последнее столетие количество больныхъ аллергиейъ выросло въ 30 разъ (!). А бронхиальная астма – это сейчасъ проблема мирового масштаба, обсуждаемая на всехъ медицинскихъ симпозиумахъ, на самыхъ высокихъ уровняхъ. Но только толку отъ этого обсуждения нетъ. Численность заболевания только растётъ.
Но продолжимъ объ антигенахъ. Чтобы понять механизмъ запускающего действия антигеновъ въ томъ или иномъ случае, въ медицине принято квалифицировать ихъ по разнымъ параметрамъ. Напримеръ:
- по происхождению. Выделяютъ экзогенные (поступающие извне) и эндогенные (вырабатываемые внутри организма) антигены.
- по структуре. Антигены могутъ быть белками, полисахаридами, липидами или нуклеиновыми кислотами.
- по степени чужеродности. Напримеръ, ксеноантигены – происходятъ отъ представителя другого вида, или изоантигены – различаются внутри вида.
Антигены въ современнойъ медицине играютъ важную роль, напримеръ:
- Въ диагностике – патогенъ-специфические антигены используютъ въ качестве маркеровъ для определения текущего инфекционного статуса человека.
- Въ производстве вакцинъ – патогенъ-специфические антигены обрабатываются, чтобы они вызвали желаемые иммунные ответы, не вызывая заболевания.
- Въ противоопухолевыхъ вакцинахъ – опухолеспецифические антигены запускаютъ иммунные клетки, какие нацелены на раковые клетки и разрушаютъ ихъ.
Но все специалисты понимаютъ, что во всёмъ этомъ есть одно и большое «НО» – если антигенъ невидимъ, то никакойъ иммунитетъ не справится съ болезнью. А тёмная энергия – она, какъ разъ-таки, невидима. Но именно она структурно изменяетъ все вещества. И все понимаютъ, что если нетъ антигена – то нетъ и проблемы.
Возьмёмъ опухолевые антигены. Клетки многоклеточного организма человека или животныхъ живутъ «напоказъ» въ полномъ смысле этого слова, ибо выставляютъ на своейъ поверхности фрагменты всехъ производимыхъ ими белковъ. Всехъ белковъ – это важно понимать. Клетка не стремится специально выставить на поверхность фрагменты именно чужероднойъ макромолекулы – она, собственно говоря, и понятия не имеетъ, какойъ изъ белковъ внутри нее «не такойъ, какъ все». И все специалисты медицины пытаются понять, какимъ же образомъ раковымъ клеткамъ удаётся «спрятать» опухолевые антигены отъ вездесущего Т-клеточного надзора и стать «клетками-невидимками»?
Опухолевые антигены – соответственно, это белки, по какимъ раковая клетка распознаётся иммуннойъ системойъ организма, какъ «чужакъ», подлежащийъ уничтожению, что позволяетъ ликвидировать большинство злокачественныхъ перерожденийъ ещё въ зародыше, или, по крайнейъ мере, сдерживать ихъ ростъ. И современная медицина въ своейъ иммунологии – интереснейшейъ науке, въ какойъ практика (вакцинация, подборъ группъ крови при переливании и т.д.) на несколько столетийъ опередила теорию – полноценное научное обоснование механизмовъ распознавания «свойъ-чужойъ» въ организме. Знакомство современного человека съ нейъ начинается съ первыхъ днейъ жизни и первыхъ прививокъ въ роддоме. И даже самыйъ далёкийъ отъ биологии человекъ знаетъ (главнымъ образомъ изъ рекламы и советовъ врачейъ) о необходимости укрепления иммунитета. Но какъ его укреплять, когда антигеновъ такъ много, что въ нихъ можно запутаться только въ одномъ ихъ перечислении? И эта путаница нередко приводитъ къ постановке неверныхъ диагнозовъ даже опытными врачами.
Такъ, напримеръ, определённую путаницу часто вызываетъ тотъ фактъ, что множество опухолевыхъ антигеновъ сильно пересекается со множествомъ белковъ, какие называютъ маркерами злокачественныхъ опухолейъ. И эти два понятия часто употребляются, какъ синонимы, но это – не такъ. Ибо каждое слово, какимъ называется белокъ, въ первую очередь, действуетъ такъ, какъ это заложено въ самомъ слове. И поэтому далеко не все маркеры – белки, какие ассоциированы съ опухолями сильнее, чемъ со здоровыми клетками, являются антигенами (способны вызывать естественныйъ иммунныйъ ответъ). Часто это – обычные, такъ сказать, здоровые, а не изменённые, белки, чейъ синтезъ по какимъ-то причинамъ усиленъ въ опухоли.
То есть, главныйъ механизмъ действия организма при встрече съ темъ или инымъ антигеномъ или при воздействии «аллергичного» вещества заключается въ ОТТОРЖЕНИИ того или иного вещества, проникшего въ клетки организма, какое иммунная система обнаружила и стала воспринимать какъ чужеродное. И по этимъ причинамъ организмъ начинаетъ воспринимать те или иные составные элементы уже привычныхъ ему ранее веществъ, или даже себя же – свои собственные клетки – какъ чужеродные. Или же организмъ начинаетъ отторжение новыхъ, не привычныхъ ему, веществъ, но не потому, что они впервые поступаютъ въ его организмаъ, а потому, что они являются ЧУЖЕРОДНЫМИ – ихъ структурныйъ составъ измененъ другимъ видомъ энергии, и поэтому они кажутся невидимыми для собственного иммунитета.
А подобная избирательность, видимость и «невидимость» клетки для иммуннойъ системы, какъ разъ-таки, и зависитъ отъ окружающейъ информации, отъ того является ли она чужероднойъ для организма или нетъ. Эта чужеродная биологическая информация заложена въ слове – въ томъ слове, что произноситъ самъ человекъ – владелецъ своего организма, и зависитъ отъ того, что произноситъ другойъ человекъ, находящийся рядомъ съ нимъ, непосредственно въ его окружении или даже опосредованно окружающийъ его. Ибо информация слова передаётся въ пространстве и способна окружать большие массивы людейъ, даже находящихся далеко другъ отъ друга. Если окружающее пространство вокругъ человека загажено грязными ругательными словами, то любая клетка, воспринимая эту информацию въ себя, будетъ подвергаться темъ или инымъ видоизменениямъ, въ зависимости отъ того, чего касались эти слова.
То же самое касается вирусныхъ и бактериальныхъ антигеновъ – все они становятся чужеродными, когда пропитываются грязнойъ информациейъ слова. Это – какъ въ компьютерахъ, где содержится только информация – текстовая, звуковая или визуальная. И когда въ компьютерную программу проникаетъ компьютерныйъ вирусъ, на какойъ въ компьютере нетъ антивируснойъ программы, составленнойъ нужными словами и знаками, тогда вся программа компьютера можетъ выйти изъ строя и даже никогда более не запуститься. То есть, Слово – вотъ та единица Мироздания, какая запускаетъ все процессы.
А теперь я хочу, чтобы вы увидели бы зависимость всехъ, описываемыхъ здесь, процессовъ именно отъ пола. Причёмъ именно отъ мужского пола. Даже аллергии чаще подвержены мужчины, чемъ женщины.
Въ медицине ранее бытовало мнение (но многие и сейчасъ такъ считаютъ), что женщины больше мужчинъ подвержены риску возникновения аллергии, астмы или нарушенийъ въ функционировании иммуннойъ системы. Но результаты огромного исследования, въ какомъ участвовали более 14 миллионовъ человекъ, опровергаютъ представления о томъ, что женщины более подвержены аллергии, чемъ мужчины. Согласно новымъ даннымъ, мужчины более чувствительны къ 11 самымъ распространённымъ аллергенамъ. Авторы научного исследования также предполагаютъ, что, для диагностики аллергии у мужчинъ, нужно использовать другие шкалы при оценке анализа крови.
По даннымъ нового исследования, проведённого лабораториейъ Quest Diagnostics, какая выпускаетъ тесты для определения уровня IgE, у взрослыхъ мужчинъ аллергия встречалась примерно на 10% чаще, чемъ у женщинъ. Эти данные вступаютъ въ противоречие съ результатами проведённого ранее метаанализа, показавшего, что среди взрослыхъ людейъ, страдающихъ аллергиейъ, 65% - это женщины. Согласно последнимъ, новымъ даннымъ, аллергия у мужчинъ встречается не реже, чемъ у женщинъ, а чаще. При этомъ мужчинамъ реже ставятъ правильныйъ диагнозъ. И поэтому специалисты считаютъ, что нужны дополнительные исследования, чтобы определить, связана ли подверженность аллергии съ поломъ.
Людямъ, страдающимъ аллергиейъ, вообще крайне часто выставляется неправильныйъ диагнозъ. Врачи и пациенты должны проявлять осторожность въ диагностике и самодиагностике, если речь заходитъ объ аллергии. Люди могутъ считать насморкъ и кашель проявлениемъ аллергии, хотя на самомъ деле человекъ можетъ страдать совсемъ другимъ заболеваниемъ – такъ считаютъ учёные- исследователи этойъ проблемы. Только, якобы, тщательная оценка поможетъ поставить правильныйъ диагнозъ и разрешить проблемы, поддающиеся лечению. Но, къ сожалению, все эти исследователи и специалисты не понимаютъ, что даже постановка правильного диагноза не поможетъ решить все проблемы въ мире, въ какомъ существуетъ тёмная энергия.
Кроме артериальнойъ гипертензии и огромного количества заболеванийъ, «вызываемыхъ антигенами», какъ я уже говорила, въ это понятие «аг» въ слове «агхусъ» входятъ все биологические и медицинские термины, обозначаемые такими буквами. Это – напримеръ, аутоиммунныйъ гепатитъ (АГ) – патология печени, при какойъ иммунная система человека вырабатываетъ специфические антитела къ собственнымъ гепатоцитамъ (клеткамъ печени). И вообще АГ или AG – многозначныйъ терминъ, аббревиатура. И на всё, что обозначено такимъ сочетаниемъ буквъ, будетъ оказывать запущенныйъ здесь, въ Библии, процессъ уменьшающегося «аг» въ мужчинахъ, въ зависимости отъ произносимыхъ ими словъ въ увеличивающейся энергии Света (но всё это впоследствии затронетъ и женщинъ, только чуть позднее).
Такъ, напримеръ, Ag (латинское Argentum) – серебро: химическийъ элементъ периодическойъ системы химическихъ элементовъ Д. И. Менделеева. Относится къ благороднымъ металламъ.
Серебро содержится въ организме человека въ следующихъ местахъ:
- Наибольшая концентрация обнаружена въ ядрахъ нейроновъ головного мозга.
- Также серебро содержится въ железахъ внутреннейъ секреции, печени, почкахъ и костяхъ скелета.
Ag (серебро) – условно токсичныйъ микроэлементъ; металлъ, какойъ не является необходимымъ элементомъ въ организме человека для осуществления процессовъ жизнедеятельности. Въ очень небольшихъ дозахъ онъ оказываетъ незначительное системное воздействие, влияя на иммунитетъ (повышаетъ количество иммуноглобулиновъ), вмешиваясь въ обменъ веществъ (метаболизмъ) и воздействуя на фертильность (способность къ деторождению). Въ повседневнойъ жизни контактъ съ серебромъ происходитъ у работниковъ приборостроения, фотографовъ и ювелировъ. Кроме того, установлено, что значительное количество серебра содержится въ пшеничныхъ зёрнахъ и некихъ грибахъ.
Подъ влияниемъ серебра повышается количество иммуноглобулиновъ классовъ А, М, G, увеличивается процентное содержание абсолютного количества Т-лимфоцитовъ. А иммуноглобулины A, M, G – это антитела, участвующие въ защите организма отъ инфекционныхъ агентовъ, токсиновъ. Высокийъ уровень антителъ М и G – показатель неблагополучия въ организме. Иммуноглобулины вырабатываются организмомъ, какъ разъ-таки, въ ответъ на внедрение бактерийъ, вирусовъ, грибковъ, различныхъ чужеродныхъ агентовъ. Съ помощью анализа на уровень антителъ въ крови диагностируются аутоиммунные заболевания, аллергические реакции и другие патологические процессы въ организме.
Иммунныйъ комплексъ – это антитело, присоединенное антигену. Иммунныйъ ответъ – это реакция иммуннойъ системы на антигенъ. Вотъ во всёмъ этомъ механизме участвуетъ и будетъ участвовать серебро, ибо оно тоже заложено въ слове «агхусъ». Избытокъ серебра въ организме вызываетъ болезнь, какая называется «аргирия» (или аргирозъ). Развиться заболевание можетъ изъ-за длительного приема лекарствъ или использования косметики, содержащихъ серебро въ составе. Развиться аргирия можетъ и у людейъ съ зубными протезами, для производства коихъ применялось серебро. И все подобные заболевания, связанные съ избыткомъ серебра въ организме – тоже станутъ уходить изъ человеческихъ организмовъ и организмовъ животныхъ по мере осознания, особенно, мужчинами чистоты произносимого ими слова, по мере увеличения светлойъ энергии и по мере уменьшения тёмнойъ энергии. И каждому важно понять, что это такое – тёмная энергия, и въ комъ её содержится больше.
А больше её – именно въ мужчинахъ. Напримеръ, проведённые научные исследования выяснили, что именно мужчины являются более агрессивными, чемъ женщины, и именно мужчины чаще становятся инициаторами любыхъ ссоръ, въ томъ числе, бытовыхъ, домашнихъ. Исследования показали, что въ парахъ разного пола мужчины значительно чаще первыми проявляютъ агрессию, тогда какъ женщины склонны отвечать – но не начинать конфликтъ. А любая агрессия – это проявление тьмы въ человеке.
Считается, что на характеръ человека влияютъ две вещи: генетика и воспитание. Женщинъ издревле растили правильными, кроткими и послушными, такъ сказать, хранительницами очага, какие должны стать добрыми и ласковыми матерями. И даже спустя время, когда поменялись и методика воспитания, и условия жизни, и обычаи, и женщины больше не являются безправными, какъ въ былые времена, аспекты такого воспитания остались теми же. А мужчины всегда считались сильнее, грубее, эмоциональнее, ведь именно они – «стена», за какойъ можно спрятаться слабому полу, и являются защитойъ женщине. Поэтому мужчинамъ позволяютъ многое. Иногда – слишкомъ многое. И поэтому сейчасъ въ мире именно мужчины являются темъ главнымъ факторомъ, какойъ превращаетъ вещества въ чужеродную биологическую информацию, отторгаемую биологическими организмами вне зависимости отъ пола и вида биологического существа, поскольку именно мужчины чаще всего ругаются съ использованиемъ мата и не понимаютъ значения сказанныхъ ими словъ. Даже статистика показываетъ, что, напримеръ, въ России среди мужчинъ пользуются нецензурнойъ лексикойъ 86%, среди женщинъ – 63%. Это, по большейъ степени, мужчины «загаживаютъ» пространство тёмнойъ энергиейъ, отъ какойъ различными болезнями болеетъ всё население земного шара.
И поэтому хромосомныйъ наборъ изучаемого нами слова «агхусъ» указываетъ на мужчину, и именно поэтому въ изучаемомъ нами стихе 27:2 следомъ после словъ «къ агхусу» следуетъ слово «сыну», тоже указывающее на мужскойъ полъ. То есть, многостороннее, многогранное, многовекторное действие слова «агхусу» въ этомъ многомерномъ мире более всего будетъ направлено на мужчинъ. И именно поэтому въ завершении фразы «Къ агхусу сыну Аммахову царю гефску» въ однойъ изъ раскладокъ действия слова стоитъ и понятие «геевску», указывающего на геевъ – мужчинъ, ведущихъ гомосексуальныйъ образъ жизни съ себе подобными мужчинами. Именно такихъ мужчинъ будутъ поражать теперь и множественные аллергические реакциии, вплоть до анафилактического шока, и артериальная гипертензия (повышение кровяного давления), и опухолевые процессы, и аутоиммунные заболевания, и прочие другие, поскольку всемъ своимъ поведениемъ эти мужчины-геи показываютъ въ пространство визуальныйъ образъ чужероднойъ информации (ибо информация – это не только Слово, но и визуально-воспринимаемыйъ образъ). И именно эта ихъ чужеродная информация окутываетъ ихъ же, въ первую очередь, и соответственно, воздействуетъ на ихъ клетки тела. И чемъ больше такойъ информации, темъ хуже клетки тела будутъ справляться съ чужеродными антигенами, постоянно поступающими въ организмъ, какъ извне, такъ и изнутри (при непосредственномъ половомъ контакте). И всё это въ увеличивающейся энергии Света, въ конечномъ итоге, убъётъ носителя такойъ чужероднойъ информации и, въ итоге, уничтожитъ всехъ мужчинъ-геевъ, а также самцовъ-геевъ у животныхъ, птицъ, насекомыхъ. И подобныхъ мерзостейъ на планете более не будетъ. Но мы, конечно же, не будемъ просто сидеть и ждать этого времени – мы будемъ действовать, кроме того, какъ будетъ действовать Слово Библии.
И это также затронетъ всехъ техъ людейъ, кто не будетъ воспринимать информацию Слова Божьего и продолжитъ вести разгульныйъ ночнойъ образъ жизни, даже не являясь при этомъ геемъ. Ибо все, кто продолжитъ въ ночное время вести тотъ образъ жизни, какойъ я раскрыла вамъ въ первойъ части 27 главы, тоже будутъ уничтожены и такимъ биологическимъ способомъ, какойъ описывается въ этойъ главе Книги Царствъ 1-я, и теми иными способами, какими будемъ действовать мы. Ибо во вторую Книгу Царствъ планета Земля войдётъ уже значительно очищеннойъ отъ подобнойъ мерзости и биологически обновлённойъ.
Кроме того, должна сказать, что въ слове «агхусъ» заложено очень древнее египетское слово, какое по-русски произносится, какъ «агх», и на русскомъ языке обозначаетъ «локоть». То есть, и все патологические процессы, какие могутъ происходить въ локте – тоже затронутъ мужчинъ. И если мужчина будетъ осквернять свою речь нецензурными словами, оскорблениями или другими унизительными фразами, то онъ въ полнойъ мере на себе прочувствуетъ все болезни, описанные въ этойъ третьейъ части 27 главы Книги Царствъ 1-я. Ибо здесь активированы все эти заболевания и патологические состояния организмовъ именно для того, чтобы выявить причину этихъ болезнейъ въ каждомъ конкретномъ мужчине. А причинойъ всехъ болезнейъ, какъ вы понимаете, является тёмная энергия и грязное слово, только въ каждомъ человеке её содержится разное количество. Вотъ мы и увидимъ, насколько въ каждомъ мужчине сконцентрирована тёмная энергия. Ибо съ этого момента все особо тёмные личности начнутъ болеть ВСЕМИ описанными здесь заболеваниями. И до техъ поръ, пока они не поймутъ, что такое тёмная энергия и не начнутъ бороться съ нейъ, эти болезни будутъ уничтожать ихъ.
Но въ мужчинахъ, кто осознаетъ и поймётъ значение и действие каждого слова въ пространстве, и прекратитъ употребление нецензурнойъ лексики въ своёмъ разговоре, все патологические биологические процессы, описываемые медицинойъ обозначениями АГ – начнутъ уменьшаться. Начнётъ, такъ сказать, уходить любая аллергия, артериальная гипертензия, аутоимунныйъ гепатитъ, многие другие аутоиммунные, вирусные, бактериальные и опухолевые заболевания. И этотъ же процессъ уменьшения воспалительныхъ процессовъ будетъ происходить и въ организмахъ женщинъ, и въ организмахъ животныхъ. Въ первую очередь мужчинамъ нужно осознать важность чистоты ихъ речи, и убрать изъ своейъ речи грязные слова. А у женщинъ этотъ процессъ будетъ происходить всё-таки легче.
И ещё одинъ важныйъ аспектъ этойъ части текста. Слово «ахгусъ» оканчивается углеродомъ, ибо «с» – это «слово», но и это же – обозначение углерода въ периодическойъ таблице химическихъ элементовъ Д.И.Менделеева. Биологически значимые элементы содержатся въ организме взрослого человека въ значительныхъ количествахъ, отъ десятковъ граммовъ (хлоръ, магнийъ) до десятковъ килограммовъ (кислородъ, углеродъ). У человека массойъ 70 кг содержится 15 кг углерода.
Въ организме животныхъ и человека на углеродъ приходится около 21% по массе. Въ мышцахъ углеродъ составляетъ 2/3 массы мышцъ. Въ костнойъ ткани углеродъ составляетъ 1/3 массы костнойъ ткани. Въ жировойъ ткани углеродъ составляетъ 75% по весу. Относительное количество углерода варьируется у разныхъ людейъ, въ основномъ изъ-за различийъ въ соотношении жира, мышцъ и костейъ въ организме. Углеродъ входитъ въ составъ почти всехъ клетокъ и некихъ гормоновъ, напримеръ, эстрогены – женские половые гормоны – содержатъ въ молекуле 18 или 21 атомъ углерода (C18–стероиды и C21–стероиды), а прогестеронъ и его производные – женские половые гормоны – относятся къ C21–стероидамъ (содержатъ 21 углеродныйъ атомъ). Поэтому эта часть главы запускаетъ и регулировку углерода въ организме человека. И не только.
Въ последние годы количество углерода въ атмосфере постоянно увеличивается, какъ считается, якобы, изъ-за деятельности человека, но при этомъ человечество считаетъ, что существуютъ механизмы, способствующие уменьшению этого количества, и поэтому принимаетъ всяческие меры, направленные на уменьшение количества углерода въ атмосфере, какойъ содержится тамъ въ виде углекислого газа и метана. Но именно въ результате активации этойъ части главы 27 Книги Царствъ 1-я пойдётъ реальныйъ процессъ уменьшения концентрации углерода въ атмосфере и её нормализации.
Серебро и углеродъ, присутствующие въ слове «агхусу», будутъ особымъ образомъ воздействовать на такихъ людейъ, о какихъ повествуетъ эта глава Книги. Это не значитъ, что они (серебро и углеродъ) будутъ только увеличиваться, они могутъ и уменьшаться. Иными словами, эти химические элементы будутъ такимъ образомъ воздействовать на организмъ человека, что вкупе съ действиемъ ангигеновъ и артериальнойъ гипертензии, въ конечном счетё, убъютъ человека или инойъ биологическийъ видъ живого существа, являющегося носителемъ большойъ концентрации тёмнойъ энергии и активнымъ, намереннымъ распространителемъ чужероднойъ биологическойъ информации (сюда включаются и мужчины-геи, и самцы-геи, и люди любыхъ половъ, ведущие асоциальныйъ и аморальныйъ образъ жизни въ ночное время). Не волнуйтесь, я прекрасно понимаю, что въ ночное время есть острая необходимость въ функционировании многихъ предприятийъ, учрежденийъ и службъ, ведущихъ непрерывныйъ циклъ производства или круглосуточнойъ помощи населению, какъ напримеръ, скорая помощь, ГОЧСъ, пожарные и тому подобные. Все нормальные люди, не относящиеся къ асоциальнымъ и аморальнымъ элементамъ, но какие будутъ ходить на свою работу посменно, захватывая ночные смены, этому негативному воздействию слова «ахгусъ» не подвергнутся. Но вотъ, если среди такихъ людейъ, работающихъ посменно въ ночную смену, вдругъ окажутся геи, проститутки или преступники, кто захочетъ совершить какое-либо преступление въ эту свою ночную смену – для нихъ описанное здесь биологическое уничтожение будетъ неизбежнымъ. А тотъ, кто въ ночную смену честно будетъ исполнять свою работу и действовать на благо другихъ людейъ, можетъ ничего не бояться.
27:2 И воста давидъ и шесть сотъ мужей иже съ нимъ, и иде ко агхусу сыну Аммахову царю геевску. И возвестиша Саулу, яко отбеже давидъ въ геевъ, и не приложи ктому [саулъ] искати его.
И всталъ русскийъ человекъ утверждающего вида и шестьсотъ мужейъ съ нимъ, и пошёлъ къ агхусу сыну Аммахову царю геевску. И возвестили словомъ заблудившему человеку, что отбежалъ русскийъ человекъ утверждающего вида въ геевъ, и не приложилъ сгустокъ тёмнойъ энергии заблудившего словомъ современного человека искать его, потому что намного меньше въ современномъ мире стало такихъ заблудившихъ словомъ людейъ.
Итакъ, те, кто будутъ относиться къ раскрывшимся образамъ слова «Аммахова», какъ люди, насыщенные тьмойъ, люди, ведущие ночнойъ образъ жизни (какъ то: проститутки, преступники, хулиганы и т.д.), и кто будетъ относиться къ понятию «царя геевска» и будутъ являтся геями – въ этихъ людяхъ запущенное уменьшающееся действие «аг», какъ артериальнойъ гипертензии, приведётъ къ тому, что у нихъ и будетъ появляться тотъ самыйъ факторъ конечного исхода, до какого уменьшающиеся показатели затронутыхъ процессовъ будутъ приводить къ самому низкому порогу артериального давления, за каким следуетъ только физическая смерть (и это – кроме того, что сначала они будутъ болеть всеми описанными здесь заболеваниями). Вотъ онъ – ответъ на тотъ, задаваемыйъ вначале этойъ части главы, вопросъ. А кто будетъ относиться къ «сыну Аммахову» въ раскрытии образа «Небесную Мать хранящие» – хранящихъ образъ этойъ матери въ себе и чистымъ искреннимъ словомъ подтверждающихъ любовь къ этому образу въ молитвахъ, песняхъ и богослуженияхъ – такие люди не только останутся жить, но и избавятся отъ всехъ видовъ заболеванийъ, описанныхъ въ этойъ части раскрытия образовъ второго стиха 27 главы Книги Царствъ 1-я.
Новыйъ биологическийъ Покровъ Бога неизбежно и неотвратимо покрываетъ Землю и все биологические существа, живущие на нейъ. Да будетъ такъ.
Свидетельство о публикации №225101401819