Религиозная Элита Кавказа
часть 2
Ингуши - бессословный народ, духовная элита с патриархально-пророческими названиями родов, с собственной родовой землей, склепами,башнями, …. для кавказцев, это как род Ноаха, Авраама-Коэнов - Къонах, среди евреев. Просто, нет другого аналога, с кем можно было сравнить ингушей- народа храмового центра, которыми управляли 12 Судей Страны, кроме народа Писания из эпохи судей.
Известно что в те времена землей владели, феодалы либо религиозная элита. Если бы ингуши не были признанной религиозной элитой, то их землей овладели бы феодалы, как среди других народов.(чеченцы, осетины).
Большо того, немецкие ученные в 18 веке писали, что Авраам родом с Ингушетии с религиозной элиты «халха-кист» ( сем. халдеи-касдим), ушел в Месопотамию
Традиция «своей земли, и склепа на своей земле», для религиозной элиты в лице ингушских родов, …..как отличие от кавказцев чья земля принадлежит феодалам, сохраняется у Ибрахима мир ему, который покупает землю, чтобы похоронить Сару.
Помните, что сказали сыны Хета Авраму – «Ты Князь Божий среди нас». Бытие 23,6. признавая в Аврааме(получается неизвестный?) религиозный статус выше своей элиты и предлагается в подарок погребальное место для Сары. Но Авраам настоятельно покупает землю, пещеру-склеп для могилы Сары. В Писании все отцы Авраама, начиная с Адама похоронены в склепах.. как религиозная элита со своими укоренившимися традициями; Еще в 19 веке, выдавая замуж девушку спрашивали: «Есть ли у жениха Вов (башня), Г1ала (дом), Мялх-Каш (склеп)». Если у жениха не было башни, девушку еще могли отдать, но не имеющему склепа категорически отказывали в родстве. Таково было значение Склепа- Мялх-Каш.
Авраама обычно изображают как человека, ведущего кочевой образ жизни, можно было ожидать, что он похоронит Сарру там, где она умерла, в простой одиночной могиле,…Вместо этого целая глава посвящена покупке сельскохозяйственного поля с пещерой, которая должна служить гробницей. ?
Торе сказано,
что, когда Авраам отправился в Хеврон по указанию Вс-шнего, там он приобрёл пещеру «Махпела» у хетта Эфрона за 400 шекелей.
Название «Махпела» ( на признанном древнем ингушском языке означает - «ЦЕНА УПЛАЧЕНА».
Склеп Махпела (также известна как Пещера Патриархов) — склеп в древней части Хеврона, в котором, согласно Библии, похоронены Авраам, Исаак и Иаков, а также их жёны Сарра, Ревекка и Лия.
PS
Как обычно мы пишем о истории, не нужно путать и сегодняшний Израиль, вероятно созданный европейцами со своей целью… как не нужно путать современных ингушей, тем более недоучек алимов, с предковыми ученными храмовиками(диша’нах)..которые действительно ставили Знания выше Поклонения..
Часть 2
«Чеченская свобода предков» это сказка чеченских историков, они путают ее с ингушской бесословностью, бесклассовым обществом ингушей, которые создавали ингушские ученные храмовики (диша’нах).. Для подобной истории чеченцам не хватает ингушских храмов, вернее храмового асса/центра.
Чеченцы не могли иметь башни, и СВОБОДЫ так как они жили на земле феодалов, которые не позволили бы строить на своей земле своим крестьянам данникам.
Имамы Гази-Мухамад, Шамиль освободили чеченцев от аварского нуцала, чтобы сделать своими подданными.
Вся большая Чечня, включая горы до реки Аргун входили в состав Аваристана
В Дагестане (Чечне) произошла зеленая революция, подобная русской революции но на век раньше, которая освободила чеченцев от правления аварского нуцала.
Имам Гази-Мухаммад (также известен как Кази-Мулла, Гази-Магомед) — первый имам Дагестана и Чечни, избран в конце 1820-х годов… пообещал чеченцам если помогут в борьбе с ханами. … и потому среди штурмующих Хунзах были чеченцев. Чеченцы шли за «Кази-Магомедом» и в Ингушетию, с меркантильной целью. К сожалению также забыты ингушские герои(Усуг-малсаг), противовес беспределу на территории Малой Чечни, со стороны дагестанских феодалов, наибов.
Имам Гамзат-Бег по настоятельной рекомендации Имама Шамиля ликвидировал Аварское Ханство
С ликвидацией ханства все владения ханства в Аухе, Ичкерии и в других местах которым владело
Аварское Ханство досталось сначала простым чеченцам, затем феодалам, вассалам царизма.
ЧАСТЬ 3
Орстхо с Чечни задаёт вопрос — Есть ли простой ответ, что орстхой не чеченцы ?
ОТВЕТ; На Кавказе живут много мужественных народов, из которых вышли известные кавказские герои, имамы ! Назовите один народ, кроме ингушского, где все рода, общества, имеют свою землю, с башнями, склепами на своей земле ? Тут дело не в мужестве, или трусости кавказцев .
Дело в том что в прошлом, земля принадлежала либо феодалам, как среди других кавказцев, …..либо религиозной элите, как ингуши. Если бы ингушей( с храмового центра) не считали духовной элитой, землю ингушей завоевали кавказские феодалы, либо князь родился изнутри ингушей, что облегчила бы жизнь и приумножила ингушей, в новом мире новых религии.. Даже во времена кавказского хаоса, все известные завоеватели уничтожали Ингушетию на равнине, с окраин, но не трогали храмовый центр, где храмы тянулись от Башлама(столовой горы) через Асса/центр, до Галан-чоажа.
Выходит не только для кавказских феодалов, но для завоевателей, кавказские храмы оставались священными !
Кто орстхой …. ? Отвечает орстхойская башня, на родовой земле!
Единственные в мире - г1алг1ай, как народ-духовная элита, которые имели родовую башню, так как имели свою родовую землю.
Чеченцы не имели родовой земли, потому не могли иметь родовые башни.
«Никто из тех, кто сегодня говорит о том, что у них есть башенная культура, не может сказать какая башня является его родовой, кроме ингушей».
ТАНЗИЛА ЧАБИЕВА
Родовые Башни могли иметь только бессословные ингушские общества, где земля принадлежала ингушским родам. (естественно бессословные орстхой, аккхи с родовой землей относятся к бессословным ингушам).
У остальных сословных кавказских народов земля принадлежала феодалам, который не позволил бы строить башни, на своей земле.
Проще говоря, сословные чеченцы, осетины и другие кавказцы не могли иметь своей родовой башни, так как не имели своей родовой земли.
Пример: родина чеченцев нохчимохк(ичкерия) где земля принадлежит аварскому нуцалу, а не известным сотням чеченским фамилиям, которые родом с Ичкерии, жили по статусу крестьянина на земле феодала, …….потому не найдете даже следа от чеченской башни на исторической родине «чистых чеченцев»…
PS
Но … лжецы сочиняют такую сказку - байку…… что триста лет назад, до Ичкерии, а это более 12 поколении ранее, чеченцы жили в бессословной Нашхе где естественно были башни. Но Нашхи в 19 веке в договоре в документе значится как ингушский небольшой род.. ? Нашхой ни в какую Ичкерию не переселялись.
Более всего …! ингуши с Нашхи, традиционно не могли принять власть феодалов, которая свойственна народам из которых зародились сословные чеченцы.
Следовательно ингуши и чеченцы народы с разным менталитетом.
На кавказской равнине, которая является частью Великой Степи, всегда жили разные племена, с разными языками, объединенные общим аланским названием и одной идей храмовиков, религиозным мифом о единстве и борьбе двойственных нартов, где нижние нарты богоборцы погибают когда разрывают связь с богом и верхними нартами богоносцами. ….как различие между народами воспитанных храмовиками и поздними феодалами
Свидетельство о публикации №225101400454
