Цель в жизни - 6254

Цель в жизни - 6254
Самая главная жизненная цель.
Все остальное можете забрать.
Какое смысл ставить другие цели, если не достичь этой?..
А в чем ее суть?..
А не скажу... 
В статистику надо почаще заглядывать.
Или логику включить.

Привет;, дорогой и милый читатель, добро пожаловать в мой личный аккаунт! Я очень рада видеть тебя здесь. Мне интересно узнать о тебе побольше, и я бы хотела начать с чего-нибудь простого: откуда ты?
Пт 23:33
Вы отправили
Я из России. Обожаю русскую литературу. Она учит распознавать мошенников. Я думаю, ты мошенник и пытаешься меня обмануть. ;
Ответ Маск вам
A1$#72 — это код, который я даю всем своим поклонникам, потому что многие говорят, что получили от меня фейковое личное сообщение, фейковый личный аккаунт... Если они не дадут тебе этот код, ты же знаешь, что это не я, пожалуйста, заблокируй их.
Маск
Я понимаю, что ты думаешь по этому поводу, но я не мошенник, окей.
Маск
https://wa.me/+1(408)316-...
https://wa.me/+1(408)316-...
https://wa.me/+1(408)316-...
Маск
Это мой личный аккаунт, чтобы писать мне в WhatsApp.

ГВ
Вы знаете в России много мошенников. И русские стали специалистами по их распознаванию. Никакие коды не могут убедить меня, что вы не мошенник. Все просто. Если вы не мошенник вы будете дружить, а если мошенник, то предлагать пройти по ссылкам, давать коды и прочее..

МАКС
Не нужно так говорить, хорошо, верьте в то, что делаете, и найдите способ, чтобы ваше вознаграждение было доставлено по вашему адресу. Это необходимо и обязательно.
Маск
Я не могу представить вас здесь, чтобы лгать или обманывать вас. Не позволяйте своему страху привести вас к «если бы я знал», потому что это последнее слово глупца и тупицы. Я верю, что вы достаточно разумны. Подумайте об этом и подумайте мудро.
Я был свидетелем всего этого, поэтому я создал этот аккаунт, специально с моего телефона, чтобы я никогда не пытался причинить кому-либо вред.

ГВ
Зачем мне награда? Разве ты не знаешь, что самое ценное на свете — это человеческое общение? А если оно тебе не нужно, ты мошенник.

Бог на небесах знает, что я говорю тебе только правду, поэтому я никогда не попытаюсь причинить тебе боль, хорошо?
Ответ Musk вам
Я не могу заставить себя, если вам нужна моя помощь, сделайте все необходимое, чтобы вы присоединились к моим VIP-фанатам, чтобы иметь возможность получать свои посылки и подарки ;;;
Вы отправили
А что вам мешает просто общаться здесь, если вам интересно узнать о нашей стране, политике, людях?.. Вам же это не интересно, вы хотите вовлечь в мошенническую схему, сыграть на жадности человека, и обокрасть его..
Вы отправили
Если у вам много фанатов, зачем вам еще один?.. Лучше станьте моим фанатом. У меня не менее интересно, чем у вас..

Темури С.
 ·
Подписки
1 дн.
 ·
А что такое вдохновенье?
— Так. Неожиданно, слегка
Сияющее дуновенье
Божественного ветерка...
*      *        *
Георгия Иванова называли «первым поэтом русской эмиграции»,  он был любимым учеником Николая Гумилева и литературным соперником Владислава Ходасевича и Владимира Набокова.
Расцвет его творчества  пришелся на переломную эпоху в жизни страны. Поэтам и писателям, оставшимся в молодой Советской Республике, нужно было встраиваться в новый для них мир, в котором многие из них так и остались чужими.
*       *        *
Игра судьбы. Игра добра и зла.
Игра ума. Игра воображенья.
«Друг друга отражают зеркала,
Взаимно искажая отраженья…»
Мне говорят — ты выиграл игру!
Но все равно. Я больше не играю.
Допустим, как поэт я не умру,
Зато как человек я умираю.
*       *        *
Иванов не принял Революцию и покинул Россию в сентябре 1922 года. О коротком периоде его жизни в обновленной стране, общении с Гумилёвым, Мандельштамом и другими поэтами остались интересные свидетельства его жены — Ирины Одоевцевой.
*       *        *
«Если бы меня спросили, кого из встреченных в моей жизни людей, я считаю самым замечательным, мне было бы трудно ответить — слишком их много было. Но я твёрдо знаю, что Георгий Иванов был одним из самых замечательных из них. В нём было что-то особенное, не поддающееся определению, почти таинственное, что-то, не нахожу другого определения от четвёртого измерения».
*        *        *
Друг друга отражают зеркала,
Взаимно искажая отраженья.
Я верю не в непобедимость зла,
А только в неизбежность пораженья.
Не в музыку, что жизнь мою сожгла,
А в пепел, что остался от сожженья.
*       *        *
«Он был очень добр, но часто мог производить впечатление злого и даже ядовитого из-за насмешливого отношения к окружающим и своего „убийственного остроумия“, как говорили в Петербурге. Гумилёв советовал мне, когда я ещё только мечтала о поэтической карьере: „Постарайтесь понравиться Георгию Иванову. Он губит репутацию одним своим метким замечанием, пристающим раз и навсегда, как ярлык“».
«Гумилев, чтобы заставить своих учеников запомнить стихотворные размеры, приурочивал их к именам поэтов — так, Николай Гумилев был примером анапеста, Анна Ахматова — дактиля, Георгий Иванов — амфибрахия.
Но кто такой амфибрахический Георгий Иванов, я не знала, а Гумилев, считая нас сведущими в современной поэзии, не пояснил нам».
«Георгия Иванова я уже видела на улице, возвращаясь с Гумилевым из Студии, и в самой Студии, где он изредка, мимолетно появлялся.
Он высокий и тонкий, матово-бледный, с удивительно красным большим ртом и очень белыми зубами. Под черными, резко очерченными бровями живые, насмешливые глаза. И... черная челка до самых бровей. Эту челку, как мне рассказал Гумилев, придумал для Георгия Иванова мэтр Судейкин. По-моему — хотя Гумилев и не согласился со мной — очень неудачно придумал.
Георгий Иванов чрезвычайно элегантен. Даже слишком элегантен по „трудным временам“. Темно-синий, прекрасно сшитый костюм. Белая рубашка. Белая дореволюционной белизной».
*        *        *
Распылённый мильоном мельчайших частиц,
В ледяном, безвоздушном, бездушном эфире,
Где ни солнца, ни звёзд, ни деревьев, ни птиц,
Я вернусь - отраженьем - в потерянном мире.
И опять, в романтическом Летнем саду,
В голубой белизне петербургского мая,
По пустынным аллеям неслышно пройду,
Драгоценные плечи твои обнимая.
*        *        *
«Зимний вечер. Мы, то есть Мандельштам, Георгий Иванов и я, пьем чай у Гумилева. Без всякой торжественности, из помятого жестяного чайника — чай с изюмом из бумажного свертка. Это не прием. Я, возвращаясь с Гумилевым после лекций в Диске, зашла на минутку отогреться у печки. Георгий Иванов и Мандельштам столкнулись с нами на углу Преображенской и присоединились. И вот мы сидим вчетвером перед топящейся печкой.
— Ничего нет приятнее „нежданной радости“ случайной встречи, — говорит Гумилев.
Я с ним согласна. Впрочем, для меня все встречи, случайные и неслучайные, „нежданная радость“. Я как-то всегда получаю от них больше, чем жду».
«Оказывается, Мандельштам — так уж ему всегда везет — явился к Георгию Иванову в день, когда тот собирался перебраться на квартиру своей матери. До вчерашнего утра Георгий Иванов жил у себя, отапливаясь самоваром, который беспрерывно ставила его прислуга Аннушка. Но вчера утром у самовара отпаялся кран, ошпарив ногу Аннушки, и та, рассердившись, ушла со двора, захватив с собой злополучный самовар, а заодно и всю кухонную утварь. И Георгию Иванову стало невозможно оставаться у себя. О том, чтобы вселить Мандельштама к матери Георгия Иванова, тонной и чопорной даме, — не могло быть и речи. И Георгий Иванов, кое-как отогрев Мандельштама и накормив его вяленой воблой и изюмом по академическому пайку и напоив его чаем, на что потребовалось спалить два тома какого-то классика, повел его в Дом Искусств искать пристанища».
*       *        *
Ты не расслышала, а я не повторил.
Был Петербург, апрель, закатный час,
Сиянье, волны, каменные львы...
И ветерок с Невы
Договорил за нас.
Ты улыбалась. Ты не поняла,
Что будет с нами, что нас ждёт.
Черёмуха в твоих руках цвела...
Вот наша жизнь прошла,
А это не пройдёт.
*       *        *
«Гумилев считал, что стихи должны издаваться классически просто и строго, без всяких художественных украшений, превращающих сборник стихов в предмет искусства.
Лозинский и Георгий Иванов, напротив, стояли за „художественное оформление“.
Мандельштам, смотря по настроению, склонялся то на одну, то на другую сторону.
Издатель Петрополиса разрывался от волнения и сомнений, страстно советовался с поэтами и с художниками, стремясь, по выражению Лозинского, создать „книгоиздательство равного коему не было, нет и не будет на свете“».
«Конечно, как и всякое явление тогдашней литературной жизни, книгоиздательское волнение и сомнения Я. Н. Блоха нашли отражение в комических стихах, и Георгий Иванов написал свою „Балладу об Издателе“».
«Однажды, когда мы с Георгием Ивановым сидели в саду Дома Литераторов, Гумилев подошел к нам с озабоченным видом и, наскоро поздоровавшись, спросил, не найдется ли у меня или у Георгия Иванова какого-нибудь подходящего к случаю стихотворения. У меня, конечно, ничего подходящего не оказалось, но Георгий Иванов вспомнил какую-то свою строфу о Психее, глядящейся в зеркало.
Гумилев нахмурившись выслушал ее и одобрительно кивнул.
— Ничего, сойдет. Скажу ей, что она похожа на Психею. — И тут же записал эту строфу под диктовку Георгия Иванова, поставив под нее свою подпись и дату — июль 1921 года, а над ней посвящение.
Эта „Психея“ вернулась к Георгию Иванову, когда он собирал стихи Гумилева для посмертного сборника, но он, к негодованию приславшей ее, не счел возможным включить свою строфу в сборник Гумилева.
Так как часто одно и то же стихотворение приносилось или присылалось с различными посвящениями, Георгий Иванов решил печатать такие стихи без посвящений, что вызывало ряд обид и возмущений.
Кстати, забавное недоразумение: Георгий Иванов дал и сам стихотворение Гумилева, но зачеркнул посвящение себе».
«... Я не стала писать по-французски. Георгий Иванов воспротивился этому — чтобы русский писатель писал не по-русски? Он считал это чем-то вроде измены. Я послушалась его, хотя теперь и жалею».
(И.В.Одоевцева.  ,,На брегах Сены")
*      *        *
Россия счастие. Россия свет.
А, может быть, России вовсе нет.
И над Невой закат не догорал,
И Пушкин на снегу не умирал,
И нет ни Петербурга, ни Кремля —
Одни снега, снега, поля, поля...
Снега, снега, снега... А ночь долга,
И не растают никогда снега.
Снега, снега, снега... А ночь темна,
И никогда не кончится она.
Россия тишина. Россия прах.
А, может быть, Россия — только страх.
Верёвка, пуля, ледяная тьма
И музыка, сводящая с ума.
Верёвка, пуля, каторжный рассвет
Над тем, чему названья в мире нет.
*       *        *
Иванов жил мечтами о России, она виделась ему овеянным прохладой морских ветров Петербургом, каким он его оставил в 1922 году, не подозревая, что уезжает навсегда, но мечтам не суждено было сбыться...
*       *        *
Ничего не вернуть. И зачем возвращать?
Разучились любить, разучились прощать,
Забывать никогда не научимся...
Спит спокойно и сладко чужая страна.
Море ровно шумит. Наступает весна
В этом мире, в котором мы мучимся.
*       *        *
,,Русский читатель никогда не был и, даст Бог, никогда не будет холодным эстетом, равнодушным «ценителем прекрасного», которому мало дела до личности поэта. Любя стихи, мы тем самым любим их создателя — стремимся понять, разгадать, если надо, — оправдать его".
(Георгий Иванов. «Петербургские зимы»)
*      *        *
Прозрачная ущербная луна
Сияет неизбежностью разлуки.
Взлетает к небу музыки волна,
Тоской звенящей рассыпая звуки.
- Прощай... И скрипка падает из рук.
Прощай, мой друг!.. И музыка смолкает.
Жизнь размыкает на мгновенье круг
И наново, навеки замыкает.
И снова музыка летит звеня.
Но нет! Не так как прежде,- без меня.
*       *        *
Источники:
mir-knig.com/read_31798...
mir-knig.com/read_18710...
eksmo.ru/interview/...
www.culture.ru/poems/2452...
www.culture.ru/poems/2427...
*       *        *
На фото - Николай Гумилев (в центре) с учениками студии "Звучащая раковина". Слева от него – Фредерика и Ида Наппельбаум, справа – Вера Лурье и Константин Вагинов, в третьем ряду стоит крайний справа Н.К. Чуковский. На переднем плане сидят поэты Георгий Иванов и Ирина Одоевцева. Фото М. С. Наппельбаума.  Петроград, 1921 год.

ПОЯСНИЦА
https://dzen.ru/video/watch/67f76d50eeba7c6be8c67009


Рецензии