Цена дочерней любви глава 8

Аля Хатько и Олег Вайнтрауб.
ЦЕНА ДОЧЕРНЕЙ ЛЮБВИ
               
Глава 8. Кто такой Горелый.

Егор Перов родился в 1941 году. Отец Семён Егорович ушёл с первых дней на войну и пропал без вести. Мать, Мария Ефимовна тянула на себе троих детей. Жить в городе было тяжело, и она перебралась в деревню к своим родителям. Так все вместе и выжили. Закончилась война, кто остался живым вернулись в свои семьи, чтобы продолжать жить и восстанавливать разрушенное войной хозяйство. Егор в семье был старшим ребёнком и ему с малых лет доставалось больше всех. Он уже с 8 лет справлялся и с лошадью, и выпасал коров, и присматривал за младшими братом и сестрой. Душа его не могла найти успокоения: как же так случилось, что к некоторым сверстникам вернулись отцы, увешанные медалями и орденами, а его отца нет и не было  от него никаких известий. Не мог же просто так пропасть человек, он же не иголка в стогу сена. Свою обиду он рассказывал матери, но та только вздыхала и тайком утирала глаза. Не могла она сказать сыну, что сама очень надеется на возвращение мужа. Но годы шли, постепенно восстанавливались города и сожжённые врагом деревни. Но отец так и не вернулся. Когда Егору исполнилось 14лет, он убежал из семьи, не захотел больше находиться в деревне и пахать, как лошадь. Матери оставил записку, чтобы не искала,  когда встанет на ноги, тогда сам и вернётся.
Бедной матери теперь приходилось по ночам проливать слёзы не только по без вести пропавшему мужу, но и по блудному сыну.
Нелегко приходилось и Егору. Он, не имея жилья, искал пристанища в заброшенных подвалах. От него всё время пахло горелым. Питался тем, что сворует или заработает. К нему примкнули ещё несколько таких же  мальчишек, жаждущих свободы и жизни полегче. Так сколотилась некая группа малолетних жуликов, предводителем у них был Егор. И прозвище от них получил «Горелый». Теперь он разрабатывал планы, а его подельники исполняли его замыселы. Если кто-то ослушивался своего главаря, то тут же был отлучён от группы и уже ничем не мог заслужить доверия. Однажды готовясь к зиме, было решено утащить из оптовой базы пару ящиков тушёнки и столько же крупы. Но сторож там оказался на своём месте и ему удалось не только предотвратить кражу, но и взять одного из группы, который всех и выдал. Всю группу оперативно выследили   вместе с главарём, то есть с Перовым Егором  И посадили на пять лет в детскую колонию.
Через три года Егор вышел на свободу. Домой к матери не стал возвращаться, а остался в городе. Вскоре к нему прилипли бывшие зеки и он снова сколотил группу из молодых, крепких парней, которые хотели жить легко, а иметь всё. Во главе банды снова стоял Егор.
Сначала они просто воровали на рынках, тем и жили. Затем понял Егор что так не разбогатеешь, а снова влипнешь в неприятность. Долго думал главарь и придумал, что грабить надо не в городе простых торгашей, а выходить на большую дорогу, по которой шли ценные грузы.
И вскоре они так наладили дело да так, что и комар носа не  подсунунешь. Следователи только руками разводили. Словно грабителями были не бандиты, а человечки-невидимки.
Но, как говорится, сколько веревочке не виться, а конец придёт.
Снова попался один из группы и сдал всех, кроме главаря. Егор так поставил дело, что его в лицо не знали его подельники, а только знали, что руководит ими Горелый. После задержания его группы, Егор затаился. За время работы банды у него накопился золотой «запас», который позволял жить безбедно несколько лет. Но, наученный горьким опытом прошлого, Егор не спешил влезать в свой запасник. Надо было искать место под солнцем легально.
В 23 года он как-то познакомился с девушкой, которая окончила институт иностранных языков, и первый год начала работать. Родители девушки работали в торговле. Отец возглавлял отдел кадров в одной из снабженческой организации. Не долго раздумывая, Егор начал букетно-конфетный период ухаживания за Любой Тихоновой. Этот период продолжался не более полугода, он сделал предложение, и девушка ответила согласием, так как была на втором месяце беременности. Родители были возмущены, не давали согласия, чтобы единственная дочь выходила замуж за бывшего зека. Но вскоре оттаяли, и свадьба состоялась. А, когда родился внук Матвей, то радости не было предела. Зятя пристроил тесть на тёплое местечко, тоже в торговле и жизнь пошла легко и приятно.
Но, если бычок родился с лысиной, то и смерть встретит с ней же. Так и Егор. Не долго он наслаждался семейной жизнью. Через три года после рождения первенца, родился второй сын, которого Алексеем нарекли. В зяте родители души не чаяли: и красив, и работящий, и дочь любит, и  ни разу плохого слова от него Люба не слышала. Да и Люба любила мужа и не подозревала, что не любит он её, а только притворяется. Создаёт ширму, что нормальной семейной жизнью. С работой справляется. На повышение, благодаря тестю, выдвинулся. В высшем обществе принимают, как равного себе.
И вот в лихие годы перестройки нашли его бывшие дружки-зеки и предложили возглавить их группировку. Ведь совсем неплохо это у него получалось. Немного подумав, Егор согласился. Но руководил тайно, шифровался, чтобы не «запятнать» честь семьи. Матвей уже работал снабженцем в одном питерском универсаме, после окончания института, а Алексей учился в институте на факультете иностранных языков. Люба не работала по состоянию здоровья, да и не было нужды работать. Семья была обеспечена всем. И муж, и её родители, работая в торговле, процветали.
Вот в это время, когда седина в висок, бес в ребро и встретил Егор Нелли. Любовь, которая всё это время сидела в глубине мужчины, вдруг выскочила и разгорелась ярким пламенем. Такого чувства Егору не пришлось ещё испытать. Конечно, он понимал, что насильно мил не будешь.  Он понимал, что просто привязал силой девушку к себе, но ничего с собой не мог поделать.

( продолжение  следует )


Рецензии