Письмо в Государственную Думу Российской Федерации

        Иллюстрация к данной публикации наглядно поясняет текст, содержащийся в обращении к читателям.


                В Государственную Думу
                Российской Федерации
                от Ардашина Виктора Андреевича         
               
                Депутатам Государственной Думы Российской Федерации
 
                Уважаемые депутаты!

        Я регулярно слушаю и смотрю передачи по центральным средствам нашей массовой информации. Очень часто (в перерывах основной передачи)  транслируется информация о  том, что такому-то больному ребёнку срочно нужна дорогостоящая медицинская помощь, или лекарства. Что у родителей нет средств для помощи своему ребёнку.

        Далее идёт обращение к россиянам с просьбой переслать любую сумму денег для помощи этому ребёнку. Часто такие призывы завершаются словами: «Помогите сегодня - завтра может быть поздно».

        Просто сердце кровью обливается от сострадания к таким деткам и их родителям.

        В мае 2017 года Президент РФ Владимир Путин подписал Указ об объявлении 2018–2027 годов в России «Десятилетием детства», целью которого является совершенствование госполитики в сфере защиты детей.
        В поправках к Конституции РФ подчеркивается, что «дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России. Государство создает условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей,…»

        В связи с этим, у меня есть такое конкретное предложение:

        При формировании Государственного Бюджета Российской Федерации считать абсолютным  приоритетом средства, выделяемые для оказания всесторонней медицинской и фармакологической помощи российским детям, которым болезнь угрожает жизни.

        Ведь "Завтра - может быть поздно!".
        Здесь важна максимальная оперативность оказания медицинской помощи.
        Благотворительными способами сбора средств такого добиться очень затруднительно.

        Этот приоритет должен быть выше, например,  приоритета оказания финансовой, материальной, или гуманитарной помощи другим странам. А также - списанию ранее взятых долгов и займов пусть и дружественным нам государствам.

        Ни одна мать не пронесёт ложку с едой мимо рта своего голодного ребёнка и не передаст её другому ребёнку. Она сделает всё, чтобы все дети были сыты.

        А Россия – это «Родина – Мать!» для всех россиян!

        Пусть дети с самого раннего возраста реально  понимают и ощущают  справедливость этого лозунга и понятия - «Родина – Мать!»   

        Россия - действительно одна из самых богатых стран мира.

        Уверен, что установление первоочередного выделения средств из государственного бюджета на лечение больных детей будет с пониманием и благодарностью воспринято подавляющим большинством российских граждан.   
    
        С уважением – Виктор Ардащин, россиянин, пенсионер со стажем, инвалид

        P.S. Нехорошо, когда богатое государство наглядно и масштабно демонстрирует, что у него нет денег для спасения жизни попавшим в беду своих маленьких граждан. Что это - дело его родителей и благотворителей-добровольцев.

        Для читателей сайта "Проза.ру"

        P.S. P.S. К сожалению, я не уверен, что это письмо дойдёт до адресатов. Я потратил немало времени для регистрации на сайте Государственной Думы. Пришлось заполнять множество всякой информации. Дошёл до размещения письма. Оформил всё так, как требовалось и получил сообщение: "Ваше письмо сформировано". Казалось бы - всё! Сейчас отправлю! Но в последний момент на экране появилась картинка с шестью цифрами, не очень явно изображённых (как бы размытых) и надпись: "Подтвердите текст картинки"
Я старательно набирал эти цифры и нажимал на клавишу "Войти". Меня возвращают снова на тот же шаг с новой картинкой. Я уж на всякий случай и регистр переключал. Набиваемые мной цифры высвечивались на дисплее и я вижу, что набиваю-то цифры правильно! Но вновь и вновь оказываюсь перед рекомендацией набора новых цифр. Таких попыток было множество. Не мог я каждый раз ошибаться. Но... с тем и вышел из программы, не отправив своё обращение депутатам.
        На приведенной иллюстрации представлена реальная картинка моих попыток отправить письмо. Высвечена цифра кода "694661". Я набрал её в нужном окошке (её видно пониже задания). На снимке я не сдвинул курсор и он находится над цифрой "1" моего набора. Но потом я этим же курсором нажал на синенькую клавишу "ВОЙТИ". И появляется новый набор шестизначных цифр. Запоминать меня, или нет - значения не имело. В такую игру можно играть бесконечно. Меня надолго не хватило.
Позвонил на контактный телефон в Госдуму (+7 (495) 692-95-95). Хотел проконсультироваться.
Каждый раз я долго слушал музыку, а потом вежливый мужской голос извещал меня, что: "К сожалению, оператор не может сейчас ответить на ваш звонок. Позвоните, пожалуйста, позже".
Звонил с полчаса ...
На этом мой контакт с Госдумой завершился.
Попробуйте ради интереса позвонить и Вы. Может быть, Вам повезёт.
Думаю, что мне дают понять, что телефон постоянно занят в связи с большим потоком звонков. Но вот проводится, например, Прямая линия россиян с Президентом. Там задействован целый дивизион операторов. Звонков поступает чрезвычайно много. И ничего - справляются.
Комментаторы на различных средствах массовой информации с гордостью объявляют:
"tass.ru›politika/22723095
Более 2,5 миллионов обращений россиян к президенту поступило в кол-центр программы "Итоги года с Владимиром Путиным", уступив рекорду прошлого года - тогда на прямую линию обратились более 2,8 млн человек."
На мой личный взгляд здесь гордиться-то особенно и нечем.
В значительной степени такой шквал обращений свидетельствует о недостаточно эффективной работе низовых уровней управления государством - от домкомов, до республиканского и областного уровня. Граждане не могут решить свои проблемы на местах и обращаются за помощью к Высшему должностному лицу государства. 
Здесь есть над чем подумать.
На сайт Мэра Москвы Собянина я отправляю письма с лёгкостью и всегда получаю извещение о получении и регистрации под таким-то номером моего письма. Спустя некоторое время, получаю конкретные ответы на мои вопросы.
Эту публикацию я отправлю в Госдуму заказным письмом, если получу поддержку от читателей  замечательного сайта "Проза.ру".
Может быть, я в чём-то неправ по существу изложенной мной темы?


Рецензии
Стыдно смотреть телевизор. Помогите ребенку, помогите ребенку...
А государство где? Нищее население из пенсии должно и должно)))
Новых находок! Спасибо!

Татьяна Корнилова   18.10.2025 11:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.