8. Утром все одиноки...
По всему выходило, что я никак не приспособлена к семейной жизни. Нет, со стороны, может, кому и казалось, что у нас с Игорем все ладится. Да и не совсем со стороны. Самому Игорю, по-моему, все пришлось как нельзя лучше.
Дома порядок, обед какой-никакой готов и своевременен. Живая душа рядом. А то, что она уже полумертвая, вроде и не так заметно.
А я мою, чищу, варю и думаю. Мне ж скоро редактуру любовного романа сдавать. С элементами мистики. И аванс я за работу взяла. Дело к концу уже должно идти, а я ещё не начинала.
Говорю Игорю, мол, поеду домой. Работа горит. А он губы сжимает. Зачем, дескать, мне работать? Материально не выгодно. Эмоционально затратно.
Он бы ещё понял, если б я хотя бы в присутствие ходила, наряды выгуливала. А в малогабаритной кухне сидеть за компьютером и чужие слова перелопачивать глупо.
Я сначала ему доказывала, какая у меня замечательная работа. И даже то, что совсем не на кухне работаю, а в кабинете, не единожды поминала, потом перестала. Не слышит. И все оставалось по-прежнему.
С утра до вечера правила дом. Пылесос, стиральная машина, утюг, плита, да мало ли дел у домработницы? А никак по-другому я себя не ощущала.
Зато вечером все тяготы свои забывала. Потому что мы были вдвоём у камина и о чем только не разговаривали. И чувствовала я себя хорошо и спокойно...
Ночью тоже было неплохо. Хотелось, чтобы новый день подольше не начинался. Потому что утром я становилась одинокой. При том, что Игорь все время находился поблизости.
И, что удивительно? Ему не было неловко смотреть, как я чищу, мою, готовлю, будто заведеная машина. А, может, даже и вообще приятно?
Короче, банальная история. Про быт. Который, сами знаете, что с любовью делает. И самое смешное, я должна была знать, что будет именно так, потому что давно, еще до наших взаимоотношений, прочитала эпистолярный роман моей предшественницы Насти. Про её с Игорем жизнь...
Впрочем, я могла бы в него ещё несколько страничек добавить. Скажем, про понедельник. В холодильнике пусто. Предлагаю Игорю съездить со мной в магазин, а то обеда не будет. Ему явно не хочется. Он придумывает, что ждёт важного звонка. Отправляет меня за покупками, как он сказал, на местном такси.
Делать нечего. Собираюсь, выхожу. Подъезжает ржавый жигуль. Даже не знаю, какой модели. Водитель небрит и угрюм. Хорошо хоть трезв. У него договор с Игорем. Что будет меня подвозить в случае надобности. Уважил, любимый.
Магазинчик близлежащий, конечно, не Елисеевский гастроном. Между тем, запросы у моего хозяина нешутейные. Значит, придётся изгаляться в приготовлении супа из топора.
А вчера, усталая и расстроенная, попросила его завести помощницу по хозяйству. Он нахмурился. Дескать, Алла, чужой человек в доме? Как ты можешь?
Ладно. Попробуем иначе. Сегодня приготовила завтрак. Игорь заранее блюда заказывает, а я пораньше встаю и исполняю меню.
Поблагодарил, дескать, вкусно. Умеешь ты, Алка... А я ему так вскользь: " Помой, плиз, посуду, а то у меня дела..."
Он изумленно спросил, какие? Ага. Как будто у меня нет других жизненных устремлений, чем ему прислуживать...
Объяснила, что записалась на маникюр, к парикмахеру и стилисту. Господин мой вообще оторопел. Нет, он в принципе не против, чтобы я была ухоженный и красивой, но не такой же ценой...
Однако, что характерно, противиться не стал. Начал посуду мыть. Я удивилась и очень обрадовалась. Не безнадёжно у нас все.
Пришёл ко мне уточнить, я скоро вернусь? Не обрадовала. Вообще могу не вернуться. Только завтра. Надо вещи необходимые собрать, кое с кем встретиться. Да мало ли дома дел? Многозначительно на него посмотрела. Понимает ли, что у меня свой дом?
Понимает. Но не особо принимает. А деваться ему некуда. Вспомнил, как я вчера домработницу просила, а он отказал. Теперь вдруг убегу? Не захочу тратить свою молодую прекрасную жизнь на постирушки?
И робко так мне говорит, что скоро выходит на работу. Поэтому дел у меня будет значительно меньше. И я даже смогу свои романы редактировать.
А я к месту про его рубашки вспомнила. Он всегда только в белых. Я даже удивлялась, как Насте удаётся их так кипенно поддерживать. Думала, может, не она ими занимается?
Теперь точно знаю, что она. А я не буду. Поэтому похвалила Игоря, что готов к возобновлению производственных будней и вроде по делу спросила, кто ему рубашки для этих целей подготовит. Надо ж заранее позаботиться.
Он опять дар речи потерял. Но понял, что придётся идти на компромиссы. Поэтому, завтра, когда я вернулась, меня ждал новый компьютер для моей работы и расписание проходящей помощницы по хозяйству.
Три раза в неделю. По три часа ...
Свидетельство о публикации №225101501280