Необходимость банного дня
Сам человек к своему зловонью привыкает, оно его не раздражает.
В заточении, люди вынуждены жить в антисанитарных условиях, неизбежными последствиями являются вшивость и болезни, приводящие к вымиранию сообщества. Эти истины неоспоримы и признаваемые всеми.
Но бывают зловония общественной жизни, к которым не только привыкают и не замечают, но они являются и смыслом жизни отдельных сообществ, при этом непременно раздражают соседние сообщества.
Ещё сложней переносить чужой дух, живя совместно, не поддерживая гигиену. «Мойдодыр» Корнея Ивановича Чуковского необходимо изучать всем от мала до великого во всех сообществах.
Самый мудрый философ всех времён заметил: - «Приятно поласкать дитя или собаку, но всего необходимее полоскать рот».
Малые дети не любят мыться, для них и «Мойдодыр», взросление определяет необходимость гигиены.
Отсутствие гигиены привело к развалу соцлагеря и СССР.
Шовинизм, нацизм, национализм все источают зловонье не зависимо от степени и качества, вонь любая от нечистот раздражает.
При первой же возможности, кто смог бежал из смердящего общежития, но каждый остался со своим смрадом, который только усугубился. Никто не подумал, что смрад исходит не только от соседа, но и он является источником.
Совместная долгая жизнь возможна при обоюдном обмывании, и терпении, это общий труд во имя совместной жизни, которая обеспечивает равный комфорт, создающийся сообща, когда совместная жизнь необходима каждому.
Чем крупнее сообщество, тем больше возможностей для развития экономики, науки, искусства, обороноспособности, обеспечивающей независимость.
Если рассмотреть развал близкого нам крупного сообщества, обеспечившего могущество, развитие культуры, науки, обеспечившей прорыв в космос, военного могущества, ещё не изученного и проанализированного в полной мере, то явится отсутствие общественной гигиены одной из существенных причин.
В марте 1986 года я, обеспокоенный судьбой СССР и отсутствием ленинской политики в национальном вопросе, отправил на рассмотрение ЦК КПСС свои «Размышления о советском народе и интернационализме». Однако получил распространённый ответ, которой можно выразить одним предложением: «В СССР национальный вопрос решён положительно и окончательно, мои размышления предвзятые». Через пять лет СССР не стало одной из причин неразрешённость возникающих межнациональных проблем.
Республики, получившие возможность разбежались. Россия, состоящая из многих народностей, пытаясь выявить причину межнациональных разногласий, находит причину в создании Союза, не учитывая, что все империи развалились, а союз, состоящий из равноправных народов, необходимым содружеством для которых является общая оборона и большие возможности для экономического развития более предпочтительнее, нежели подчинение силе главенствующей нации.
Этот принцип отлично понимал основатель государства В.И. Ленин, болея за будущее своего детища, предостерегал о необходимости особо бережно относиться к национальному вопросу. Предчувствуя кончину, он последнее своё дыхание уделил национальному вопросу.
До сих пор нет в многонациональном Российском государстве разработанной Государственной национальной программы, с анализом последствий развала СССР.
Свидетельство о публикации №225101501341