Пастор, не призванный Богом, наемник
«И Он поставил одних Апостолами, других — пророками, иных — Евангелистами, иных — пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос, из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви». (Ефесянам 4:11-16) СПБ
Обратите внимание на слова «И Он поставил одних Апостолами, других — пророками, иных — Евангелистами, иных — пастырями и учителями».
Кто поставил? Бог.
«Итак, внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святой поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею. Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас». (Деяния 20:28-31) СПБ
Обратите внимание на слова «внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святой поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога».
Ни библейские институты, ни школы, ни семинарии не делают служителями в Церкви Божьей тех, кого назначил этими служителями Бог.
Бог знает сердца тех, кого Он ставит в служение. Вот образец пастора и епископа. Если они не таковы, то быть таковыми не могут.
«Ибо епископ должен быть непорочен, как Божий домостроитель, не дерзок, не гневлив, не пьяница, не бийца, не корыстолюбец, но страннолюбив, любящий добро, целомудрен, справедлив, благочестив, воздержан, держащийся истинного слова, согласного с учением, чтобы он был силен и наставлять в здравом учении, и противящихся обличать. Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных, каковым должно заграждать уста: они развращают целые дома, уча, чему не должно, из постыдной корысти». (Титу 1:7-11) СПБ.
Там, где в собраниях собирают десятину, пастор и епископ одержимы духом мамоны – сребролюбием. Применяя ветхозаветного Малахию, чтобы держать в страхе лохотронов в собрании, они безбедно живут. Они не боятся Бога и ответственности перед Ним. Сказки о том, где брать деньги на оплату здания, сказки.
«Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец. А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец и разгоняет их. А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах. Я есмь пастырь добрый, и знаю Моих, и Мои знают Меня. Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца, и жизнь Мою полагаю за овец. Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь». (Иоанна 10:11-16) СПБ
Обратите внимание на слова «А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец и разгоняет их. А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах».
Знаю наемников, называющих себя пасторами, которые при пандемии заставляли посещающих собрания вкалывать жижу и сами кололись. Они грозились не пускать на служение тех, кто не укололся. Это настоящие безумные наемники.
Бог о пандемии сказал: «И не бойтесь убивающих тело, души; же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены; не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц». (Матфея 10:28-31) СПБ
Не знаю почему, но на это не обращают внимание в христианских общинах, где пастором может быть кто угодно, но это противоречит библейской истине о призвании. Пастором в христианском собрании не может быть назначенный высшим руководством, выбранный собранием прихожан, назначенным самим собой. Пастор – это конкретное призвание от Бога. Пастор, не призванный Богом – наемник. Таких у нас большинство. Почему они не боятся Бога, занимая эту позицию? Без Бога этих назначений не бывает.
Николай Николаевич
Свидетельство о публикации №225101501400