Гравитация в атоме
Концепция гравитационного поля упрощает понимание этого взаимодействия. Вместо того чтобы рассматривать гравитационные силы как прямое действие на расстоянии, мы можем считать, что существует невидимое поле, пронизывающее пространство. Любая масса, помещенная в это поле, испытывает силу, пропорциональную ее массе и напряженности поля в месте ее нахождения. Напряженность гравитационного поля в любой точке пространства, обусловленная массой M, определяется как произведение гравитационной постоянной на эту массе М и деленную на квадрат расстояния от центра массы M до этой точки.
Масса М определяется суммой всех элементарных масс связанных гравитацией в единый объем. В этот единый объем попадает и пространство лишенное материальных объектов, но обладающее напряженностью гравитационного поля. Энергия поля используется (в частности) для увеличения скорости ракеты за счет гравитационного маневра.
Элементарной массой является атом, вся масса атома сосредотачивается в ядре атома, т.е. определяется суммой масс нуклонов (протонов и нейтронов, массой электронов пренебрегаем). Эта сумма масс нуклонов в составе ядра оказывается меньше суммы масс тех же нуклонов, не объединенных в ядро. Эффект несоответствия носит название энергии связи или дефекта масс.
Для атомных ядер понятие дефекта массы тесно связано с понятием упаковочного коэффициента (упаковочного множителя) или удельной энергии связи, т.е. дефекта массы или энергии связи, приходящихся на один нуклон. Удельная энергия связи и упаковочный коэффициент характеризуют устойчивость ядра. Можно предполагать, что нуклоны вне ядра окружены гравитационным полем и при связи нуклонов в ядро дефект масс переходит в напряженность гравитационного поля, формирующуюся вокруг ядра. Типичные значения относительного дефекта массы для атомных ядер средней массы составляют 0,008—0,009, для атомов (без учёта дефекта массы ядра) ~10(-8)...10(-6).
Совокупность всех атомов тела будет определять напряженность гравитационного поля на поверхности тела и убывание напряженности по правилу обратных квадратов по мере удаления точки измерения от тела. Если имеем два тела, то на определенном расстоянии между ними будет точка, где их силы притяжения обоих тел уравновесят друг друга. Для Земли и Солнца силы их притяжения находятся в равновесии на расстоянии 260000 км от земли. При принятии идеи эфира, напряженность гравитационного поля есть давление эфира на конкретном расстоянии от поверхности тела, а состав эфира – мельчайшие беспорядочно двигающиеся частицы имеющие вес и соответственно свойство притягиваться к более массивному телу. При наличии двух и более тел, скорость эфира будет определяться скоростью менее массивных тел относительно самого тяжелого тела.
Силы гравитации на 40 порядков слабее электромагнитных сил. Притяжение электронов к ядру полностью определяется электромагнитными силами. Поскольку масса электрона много меньше массы ядра, электроны вращаются в гравитационном поле ядра. Гравитационное поле электрона существует в очень небольшой области окружающей электрон. В этой области будет происходить обмен мельчайших частиц, определяющих напряженность гравитационного поля электрона. Скорость вращения одновременно является скоростью эфира, мельчайшие частицы эфира образуют шубу на поверхности электрона.
Находясь на поверхности электрона обладающего зарядом, мельчайшие частицы составляющие шубу приобретают отрицательный заряд. Между этими частицами и электроном начинают действовать силы отталкивания, заканчивающиеся сбросом этих частиц. В пространстве, которое относится к области напряженности гравитационного поля электрона, образуются участки, обладающие отрицательным электрическим зарядом. Участки мигрируют в сторону положительного ядра, формируя поток эфира.
Для протона процесс аналогичен. Сброшенные электроном частицы достигают протона, образуют вокруг него шубу, перезаряжаются, приобретая положительный заряд, сбрасываются за счет сил отталкивания. Не имея в лице электронов единого центра притяжения, положительные частицы распространяются в пространстве атома по правилу обратных квадратов. Столкновение частиц разных зарядов приведет к потере столкнувшимися частицами зарядов. В атоме сохраняется напряженность гравитационного поля.
Значения радиусов атомов, рассчитанные по теоретическим моделям, опубликованы итальянским химиком Энрико Клементи[англ.] и другими в 1967 году. В публикации представлены радиусы атомов с 1-го по 6-й периодов. Атомы 7-го периода не представлены, видимо по причине их радиоактивности. Заметим, что электронная конфигурация основного части атомов 7-го периода известна и опубликована. При увеличении числа нуклонов в ядре радиус атома в пределах периода уменьшается, причем уменьшается очень значительно. В каждом периоде наименьший радиус имеют атомы благородных (инертных) газов, завершающих период. Все орбиты инертных газов содержат спаренные электроны.
В приведенной публикации наибольший радиус имеет атом 6-го периода Цезий. Его радиус 298 пикометров. Заканчивается 6-й период атомом Радона, его радиус 120 пикометров. Электронная оболочка атома Радона содержит 43 орбиты, каждая из орбит образована двумя спаренными электронами, орбиты последовательно занимают плоскости X, Y, Z и сдвинутые на 45 градусов относительно этих плоскостей плоскости X1, Y1,Z1. Ближайшая к ядру орбита имеет радиус 31 пикометр (атом Гелия).
Информация о уменьшении радиусов атомов инертных газов в процессе увеличения числа протонов в атомах 6-го периода неоднозначна. Однако существует теоретическое предположение, что скорость вращения электрона вокруг ядра можно определить по формуле: v = Zac, где Z — количество протонов в ядре (совпадает с порядковым номером химического элемента), a — постоянная тонкой структуры (приблизительно равна 1/137), а c — скорость света.
Спаренные электроны обладают противоположными спинами. Если спин рассматривать как ось вращения электрона, то вполне правомочно предположить, что оси вращения спаренных электронов направлены навстречу друг к другу.
Положительные частицы от протонов распределяются от ядра к периферии с плотностью по правилу обратных квадратов. Отрицательные частицы от электронов эмитируются по направлению спинов в сторону ядра с плотностью пропорционально числу орбит электронов. В итоге наибольшая плотность заряженных частиц будет содержаться между ядром и первой орбитой электронов, которая является орбитой атома Гелия (инертный газ). При встречи положительных и отрицательных частиц выделяется энергия, чем поддерживается расстояние от ядра до первой орбиты.
Свидетельство о публикации №225101500525