Ной и его корабль и кому нужен шифратор tempest?

Мудрый человек предупрежден о божественном потопе, который уничтожит мир, поэтому он строит огромный деревянный  ковчег длиной 157 метров ( как современный эсминец)  в пустыне, где нет воды  для своей семьи и всех животных. Они выживают, и человечество начинается заново. Большинство людей смеялись над этим человеком. Строить корабль в пустыне - чистое безумие. Большинству людей не дано предвидеть будущие мировые  катаклизмы, которые их уничтожат. И еще важный фактор. Все ученые поражаются как было возможным построить деревянный корабль таких размеров без применения стали для крепления. Значит человек  обладал такими уникальным технологиями, которые современные ученые не имеют!  Этот человек был винодел и пил много вина. И только недавно ученые после многочисленных научных исследований доказали, что энергию для мозга кроме сахара и глюкозы могут обеспечивать алкоголь и шоколад. Не зря алкоголь и шоколад называли «божественными напитками». Эти продукты для пополнения энергии мозга, которая и является основой научных открытий человеком.

Это не история о Ноевом ковчеге.

Это аккадская история об Атрахасисе, написанная за 1000 лет до Книги Бытия.

Существует несколько древних мифов о потопе в Месопотамии, датируемых как минимум 2000 годом до нашей эры. Шумеры, аккадцы и вавилоняне рассказывали несколько разные версии одной и той же истории, в которой главного героя звали Зиусудра, Атрахасис или Утнапиштим (который также фигурирует в «Эпосе о Гильгамеше!»).

Во всех случаях основная суть одна и та же. Вот аккадская история об Атрахасисе:

Аннунаки (главные боги) создают Игиги, чтобы те рыли для них каналы. Но в конце концов Игиги устают от этого ручного труда и восстают, поэтому Аннунаки создают человечество для выполнения труда, как предложил Энки, бог воды и мудрости.

Но людей становится слишком много; богов раздражает то, насколько они громки и как редко они молятся. Плюс Эллиль, бог земли и воздуха, не может спать из-за шума, который производит человечество. Поэтому он посылает эпидемии и голод, чтобы уменьшить перенаселение. Однако люди терпят, и он решает покончить с ними раз и навсегда катастрофическим наводнением.

Энки должен хранить этот план в секрете. Но он рассказывает о наводнении человеку по имени Атрахасис (чье имя означает «очень мудрый») и советует ему построить лодку. Атрахасис строит лодку в точности, как было сказано, помещает на борт свою семью и диких животных и переживает наводнение. Эллиль злится на Энки, но соглашается найти другие способы контроля над человеческим населением, например, проклинать их выкидышами.

Одно важное различие между историей Атрахасиса и историями Зиусудры и Утнапиштима состоит в том, что в последних двух они были вознаграждены бессмертием за то, что пережили потоп. Вот почему Гильгамеш ищет Утнапишти, чтобы узнать секрет вечной жизни.

В 19 веке стало ясно, что история Ноева ковчега, рассказанная в Книге Бытия, произошла от гораздо более древних месопотамских мифов о потопе. В целом история та же самая, как и многие мелкие детали, особенно из версии Утнапиштима: посылание птиц посмотреть, отступила ли вода, богиня Иштар, создающая радугу, чтобы показать, что божественный гнев утих, и лодка пришел отдохнуть на гору.

Но это неудивительно. Месопотамия оказала огромное влияние на религии окружающих регионов. Многие (но не все) греческие боги произошли напрямую через финикийцев и другие культуры Восточного Средиземноморья от месопотамских богов. В древнегреческой мифологии есть даже наводнение. Девкалиону, сыну Прометея, отец помогает построить лодку, чтобы пережить наводнение, посланное Зевсом для уничтожения человечества.

Так к чему же все эти мифы о наводнении? Без сомнения, эта история имеет богатую символическую глубину, отсюда ее сохранение на протяжении веков и меняющиеся интерпретации в разных культурах и религиях. Но оно может иметь и историческое происхождение.

При раскопках шумерского города Ур в 1920-х годах сэр Леонард Вулли обнаружил огромный слой песка и глины, разделяющий две разные эпохи строительства. Оно было четыреста миль в длину и сто миль в ширину; это могло произойти только в результате катастрофического наводнения, датируемого примерно 2900 годом до нашей эры, что соответствует хронологии, установленной в месопотамской мифологии. Так было ли это «первоначальное» наводнение? Вулли так думал, но этот миф может иметь еще более древнее происхождение.

Некоторые теоретики утверждают, что истории о наводнениях могли относиться к концу последнего ледникового периода 12 000 лет назад. Уровень моря поднялся по мере таяния ледников, что имело катастрофические последствия для доисторического человечества на следующие шесть тысяч лет. Кажется разумным предположить, что катастрофические события такого масштаба занимали видное место в нашей культурной памяти и передавались от одного поколения к другому.

 «Единственное, что мы знаем наверняка из геологии, — это то, что глобального потопа никогда не было», — сказал Дэвид Монтгомери, профессор геоморфологии Вашингтонского университета в Сиэтле и автор книги «Скалы не лгут: геолог исследует Ноев потоп».  «Если вы посмотрите на это буквально как на глобальный потоп, который покрыл самые высокие горы в мире, извините, на Земле просто недостаточно воды, чтобы это сделать», — сказал он Live Science.

По данным Геологической службы США, если бы «небеса» открылись и вся вода в атмосфере сразу вылилась бы в виде дождя, планета была бы затоплена — но только на глубину около 1 дюйма (2,5 сантиметра).  Этого недостаточно, чтобы поднять  каноэ, не говоря уже о огромном ковчеге.

Но что, если рассматривать не только воду на «небесах»?  По данным НАСА, если бы все ледники и ледяные пласты мира растаяли, уровень моря поднялся бы более чем на 195 футов (60 метров), по данным НАСА, что добавило бы немного больше воды.  Более того, исследование 2016 года, опубликованное в журнале Nature Geoscience, подсчитало, что в верхних 1,2 мили (2 км) земной коры хранится 5,4 миллиона кубических миль (22,6 миллиона кубических километров) подземных вод, чего достаточно, чтобы покрыть землю на глубину  590 футов (180 м).  Это много воды, но есть города на высоте тысяч футов над уровнем моря, а гора Эверест, самая высокая гора на Земле, находится на высоте более 29 000 футов (8 849 м) над уровнем моря.  Вдобавок ко всему, геологи не видят в геологических отложениях свидетельств глобального потопа. Поэтому говорить о глобальном мировом потопе невозможно. Конечно, локальные потопы могли быть и даже очень серьезные с большим затоплением даже городов. Но все же это далеко не всемирный потоп.


Мы не знаем наверняка — и, возможно, никогда не узнаем, — но эти многочисленные версии мифа о потопе являются прекрасным примером того, как события и истории, которые мы о них рассказываем, отражаются в истории. Очевидно, в этом мифе, какова бы ни была его историческая правдивость, было что-то такое, что снова и снова очаровывало людей.

Эта легенда  очаровала  самых богатых людей из «золотого миллиарда» , который надоел шум огромного количества людей на Земле. И они придумывают разные способы, чтобы сократить популяцию населения любыми способами,  чтобы на Земле остались только избранными «Богами». Вот и возникала такая  странная  эпидемия как Ковид впервые за тысячи лет, которая вызывала потери чувства вкуса и обоняния у людей. А потеря вкуса и обоняния у мужчин по Фрейду ведет к их полной или частичной импотенции. И следовательно к сокращению популяции населения на Земле. Своеобразный «биологический потоп».

И хотя большинство людей сегодня не сказали бы, что верят в «мифологию», мы не изменили то, как мы рассказываем, понимаем, изменяем и интерпретируем истории. Сколько существует, например, разных версий Бэтмена и Человека-паука и как долго мы будем пересказывать их истории? Кто знает, что историки будущего скажут о нашем современном увлечении супергероями...

Невольно вспомнил пророческие слова А. Пушкина о семейной - частной тайне : « Мысль, что кто-нибудь нас с тобой подслушивает, приводит меня в бешенство. Без политической свободы жить очень можно; без семейственной неприкосновенности невозможно: каторга не в пример лучше». В XXI веке  наступила эра цифровой информации.  За последние два года было сгенерирована информации больше, чем за всю историю человечества. Разработан искусственный интеллект и квантовые компьютеры. В ближайшие три -пять лет появятся около 50 миллиардов «умных вещей» ( IOT), которые будут обмениваться информацией не только с людьми, но и между собой.  Стоимость 99.999 %  всей информации на Земле приравнена к нулю. Фактически, на Земле наступил информационный коммунизм, который стремительно идет к информационному фашизму, когда вся мировая информация будет сконцентрирована в едином центре.

Правительства делают все возможное, чтобы контролировать 100% всей информации. Под предлогом борьбы с террористами, шпионами и другими криминальными элементами.  С другой стороны хакеры имеют ежегодную преступную прибыль, которая превышает шесть триллионов долларов и ежегодно увеличивается по экспоненте. 99.9999999…% людей во всех странах придерживаются принципа - нам нечего скрывать. Наша информация открытая.

И вот в этом безумном информационном мире появляется как Ной человек, который предлагает защитить информацию людей от всех! Сделать самым высоким в мире приоритетом защиту личной информации таким образом, чтобы ни одно правительство в мире, ни хакеры не могли ее контролировать. Этот человек строго придерживается принципов Бога в отношении человека, когда  он его создавал. Никто в мире не может читать мысли человека кроме Господа Бога. Ни ангелы, ни Дьявол. Этого Бог допустить не может. Наши слова устные и письменные есть производные наших мыслей. Если делать надежную защиту слов человека, то это работа будет угодно Господу Богу. Вот мы и вывели формулу гениального предвидения А. Пушкина о том, что защита частной информации выше всех политических свобод так как она стоит на защите Свободы человека и не позволяет сделать из него информационного раба! Чем информационный раб отличается от традиционного раба, например, как Спартак. Спартак мечтал о Свободе и в результате борьбы ее получил. Информационный раб перестает даже думать о свободе.

P.S. Председатель Правления ЦБ РФ В. Геращенко поставил  компании, которую я возглавлял задачу защитить финансовую информацию государственного Банка России от ВСЕХ: впервую очередь от сотрудников банка ЦБ РФ, которые сотрудничали с криминалом. От российского криминала, которые украли наличными деньгами более трех триллионов  рублей по официальным данным. В реальности намного больше. Более подробно в статье https://lenta.ru/articles/2023/04/07/avizoo/ Защита от всех зарубежных спецслужб.
Эти чудовищные кражи наличных  денег из ЦБ РФ точно по времени совпали с приватизацией в России. От приватизации Россия получила три триллиона рублей. Таким образом вся приватизация основывалась на том, что криминал крал наличные деньги из ЦБ РФ и на эти деньги осуществлял приватизацию. Россия даже не поняла, что это была настоящая информационная война  против России, которая управлялась  западными спецслужбами. Они хотели вновь разрушить политическую и финансовую структуры России. 

Когда Вы подписываете любой финансовый платежный документ, то обратите внимание на то, что счет имеет двадцать разрядов. Это объясняется том, что на экране шифратора, который создала моя фирма для защиты информации ЦБ РФ было всего двадцать разрядов. Это начало 90-х годов. Такая была электроника. И этот шифратор в своем классе был лучшим в мире и сделан полностью на электронике, которая производилась в России.

Моя компания выпустила более 200.000 уникальных аппаратных шифратор. Многие из них сделаны по уникальной Stealth ( невидимой) технологии. Это означает, что ни хакеры, ни спецслужбы не только не могут их дешифровать, но и определить факт их работы. С помощью них человек может свободно общаться из любых точек планеты. Например, из США в Северную Корею. И никто об этом не узнает. Вот это реальная информационная Свобода о которой писал А. Пушкин и основатель США Томас Джефферсон - автор Декларации Независимости США. А мир не понимает  зачем им шифраторы, которые никто не может контролировать. Также как раньше не понимали зачем Ной строит корабль…


Рецензии